Свиной грипп в Смоленске
правда ли?
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
Re: Свиной грипп в Смоленске
Интересны ее технические хар-ки, действительно ли она задержит вирус? в чем я сомневаюсь, как сказано в ролике выше (кто внимательно слушал полчаса - молодец), спасают они тока от соплей, слюней и прочих слизких субстанций, окружающих от больных, с другой стороны вероятность заражения уменьшается ровно на полет зараженных соплей)))
-
- Контактная информация:
Грипп свинью не подложил Геннадий Онищенко обнаружил спад эпидемии в России
Время Новостей
http://www.vremya.ru/2009/214/51/242179.html
Время Новостей
http://www.vremya.ru/2009/214/51/242179.html
Вчера главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что на большей части территории страны уже нет признаков эпидемии гриппа и ОРВИ
-
- Контактная информация:
"...И что самое главное..., что амнистия снова нас не коснулась". (Как удачно вписывается сатирик!). Вот кому повезло, ни карантинов, ни прививок, ни масок...
-
- Контактная информация:
Есть байка, что до 1-го продлили. Сам уточняю.yur писал(а):Что карантин в школах продлили ?
-
- Контактная информация:
Агенты вливания
Инициаторы всемирной борьбы со свиным гриппом уличены в подозрительных связях (Новые Известия)
http://www.newizv.ru/news/2009-11-25/117889/
Инициаторы всемирной борьбы со свиным гриппом уличены в подозрительных связях (Новые Известия)
http://www.newizv.ru/news/2009-11-25/117889/
то есть если мошенники, то не обязательно "русские"Пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. Во всяком случае, огромная коммерческая составляющая в ней уже очевидна. К такому же выводу пришли датские журналисты, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии.
...фармацевтическая промышленность мира заработает в этом году на продаже вакцин более 7 млрд. евро. ... Впервые за долгие годы паника пандемии смела защитные барьеры ЕС. В виде исключения вакцина была допущена для использования без проведения достаточного количества клинических и лабораторных испытаний.
Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой Information специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины.
«Вызывает беспокойство, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, представляются независимыми экспертами, тщательно скрывая тот факт, что они получают деньги от фармацевтических компаний», – заявил журналистам профессор эпидемиологии Том Джеферссон, работающий в исследовательском центре Cochrane Center в Риме.
ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом, получившим прозвище «Доктор флю» (по названию препарата «Тамифлю»), поскольку он вел активную пропаганду в ВОЗ и западных СМИ в пользу массовой вакцинации населения. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование деятельности этого «доктора Пилюлькина», поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа. Сидят «на двух стульях», подобно Остенхаусу, и многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией. Они не любят афишировать, что являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации.
- Rei
Да, карантин продлили до 1-го. Вроде везде. Вести из школы кр.бора.
Кстати, пару недель назад заболел-таки этим гриппом. Грипп как грипп. Почти ничем не отличается от прошлогоднего, позапрошлогоднего позапозапозапрошлогоднего... ну и т.д. Разве что передается очень хорошо. Почти моментально.
Кстати, пару недель назад заболел-таки этим гриппом. Грипп как грипп. Почти ничем не отличается от прошлогоднего, позапрошлогоднего позапозапозапрошлогоднего... ну и т.д. Разве что передается очень хорошо. Почти моментально.
-
- Контактная информация:
сомневаюсь что именно свинным. я тож неделю назад переболел гриппом ) но не хрюRei писал(а):Да, карантин продлили до 1-го. Вроде везде. Вести из школы кр.бора.
- mezon
- Контактная информация:
А мне пофиг свиной или нет, например я подхватил какой-то, температура выше 38 не поднималась, ну повалялся пару дней, а вот жена от меня заразилась, этим же вирусом так у нее температура от 38-39 причем держалась 3-4 дня, сбивалась плохо, ненадолго + общее недомогание+кашель как у бронхитника+ ломота в костях, и т.д. и т.п.Короче каждый переносит по своему, а свиной не свиной незнаю, знаю что очень хорошо передается, на работе половина на больничных сидит, кто с ребенком кто сам.Пиар не пиар, знаю одно, наживаются фармацевты,и сопряженные с ними производства. Один только я - не сторонник таблеток ,приобрел в период болезни лек.средств на штуку. Насчет вакцинирования тоже интересно, почему медсестрам и врачам доплачивают за вакцинирование?(если кто может опровергнуть данный слух, пожалуйста, самому интересно)
- Serzhu
- Контактная информация:
Ребята, отличное средство - корень имбиря. За щеки по кусочку и так круглые сутки (посасывать и покусывать, чтобы сок выделялся) - горло болеть и соплей точно не будет. Я покашлял пару дней чуть-чуть и все. Хотя скосило за вечер. Вся болезнь. 100 грамм стоит рублей 17. Хватит надолго.
Лично рекомендую.
Лично рекомендую.
- DreamyWebster
Вот так же поболел и я. Могу по пальцам одной руки пересчитать, когда так же мрачно болел.mezon писал(а):температура от 38-39 причем держалась 3-4 дня, сбивалась плохо, ненадолго + общее недомогание+кашель как у бронхитника+ ломота в костях, и т.д. и т.п.Короче каждый переносит по своему
Ещё бы вопрос кто-нибудь перевёл.mezon писал(а):Насчет вакцинирования тоже интересно, почему медсестрам и врачам доплачивают за вакцинирование?(если кто может опровергнуть данный слух, пожалуйста, самому интересно)
1. За то, что врачи и медсёстры вакцинируют других - им зарплата положена. Потому и платят (если это можно назвать зарплатой).
2. За то, что вакцинируют врачей и медсестёр им никто ничего не платит, если речь не идёт о клинических испытаниях. А при испытаниях платят всем, независимо от профессии. От свиного гриппа в Смоленске вакцинация не начиналась и пока даже не предвидится (поскольку вакцина была только в очень ограниченных объёмах для клинических испытаний и давно закончилась).
Последний раз редактировалось DreamyWebster 26 ноя 2009, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
У нас на работе заболели двое. В помещение их больше не пускаем. Страшно. :unknw:
- Free Your Mind
- Контактная информация:
Вот скажите где логика?! :unknw: В стране запрещены массовые мероприятия, сам качан отправил школы и и ист на карантин, НО ПРИ ЭТОМ сам же (Качан) устраивает каждый день в школах по вечерам собрания с гражданами, все чихают, кашляют и т.д. и т.п....Я может чего-то не понимаю :pardon:
-
- Контактная информация:
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза кроличьего сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.
Извините не удержалась!
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза кроличьего сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.
Извините не удержалась!
- SERGIO
- Юридический вредитель
А птичий грипп надо полагать успешно победили? Что-то о нем ни слуху, ни духу... :tease:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Из раздела не так известного но гораздо более хренового (не пиарят видно поскольку не запланировано). Из привожу отрывки из другого форума где общался с минчаниным.
Добавлено: Пн, 23 Ноя, 2009 14:01 Заголовок сообщения:А у нас как-то все больше от пневмонии умирает народ, причем врачи никак не могут вычислить "виновника" этих безобразий - посевы ничего не дают, а люди продолжают умирать. Статистика следующая - из пациентов, попадающих в реанимацию на искуственную вентиляцию легких с диагнозом (пневмония), смертность составляет 100%. Т.е. если болезнь запущена, можно начинать прощаться...
Мы вот вчерась папину двоюродную племянницу (сама врач) похоронили - так врачи не разрешили рядом с гробом никому находиться - сразу из МОРГа на кладбище повезли и родственникам не разрешили ехать.
Нет, я не паникую, мне просто очень, очень грустно
Добавлено: Пн, 23 Ноя, 2009 18:53 Заголовок сообщения: Самое поганое, что все молчат вокруг - никто не знает, что делать.
Добавлено: Вт, 24 Ноя, 2009 18:30 Заголовок сообщения: upd.
/удалено два абзаца нецензурной лексики./
Сегодня сестру в больницу забрали с дигнозом "пневмония" (звонила, говорит, в больницах пациенты с пневмонией лежат везде - вообще все забито), да и сам на больничный загремел. Результаты моих анализов будут только завтра *мрачно*.
Нет, я не паникую, просто бесит меня ситуация, когда в стране бушует грипп "испанка" (кстати, а вы еще не знаете, что тот самый A/H1N1 и есть одна из мутаций "испанки"), а родное государство честно делает вид, что все в порядке и ничего не происходит. Злой я, в общем-то. Сильно злой.
Добавлено: Пн, 23 Ноя, 2009 14:01 Заголовок сообщения:А у нас как-то все больше от пневмонии умирает народ, причем врачи никак не могут вычислить "виновника" этих безобразий - посевы ничего не дают, а люди продолжают умирать. Статистика следующая - из пациентов, попадающих в реанимацию на искуственную вентиляцию легких с диагнозом (пневмония), смертность составляет 100%. Т.е. если болезнь запущена, можно начинать прощаться...
Мы вот вчерась папину двоюродную племянницу (сама врач) похоронили - так врачи не разрешили рядом с гробом никому находиться - сразу из МОРГа на кладбище повезли и родственникам не разрешили ехать.
Нет, я не паникую, мне просто очень, очень грустно
Добавлено: Пн, 23 Ноя, 2009 18:53 Заголовок сообщения: Самое поганое, что все молчат вокруг - никто не знает, что делать.
Добавлено: Вт, 24 Ноя, 2009 18:30 Заголовок сообщения: upd.
/удалено два абзаца нецензурной лексики./
Сегодня сестру в больницу забрали с дигнозом "пневмония" (звонила, говорит, в больницах пациенты с пневмонией лежат везде - вообще все забито), да и сам на больничный загремел. Результаты моих анализов будут только завтра *мрачно*.
Нет, я не паникую, просто бесит меня ситуация, когда в стране бушует грипп "испанка" (кстати, а вы еще не знаете, что тот самый A/H1N1 и есть одна из мутаций "испанки"), а родное государство честно делает вид, что все в порядке и ничего не происходит. Злой я, в общем-то. Сильно злой.
-
- Контактная информация:
Бабки отбили, теперь вот новая афера. :crazy:SERGIO писал(а):А птичий грипп надо полагать успешно победили? Что-то о нем ни слуху, ни духу... :tease:
З.Ы. Лечение (вернее наверно профилактика) уже давно есть:
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширится, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб -
Применяйте, люди, обтирание!
Последний раз редактировалось VasyaPupkin 26 ноя 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- Grum_
- Контактная информация:
Maksum, такая "атипичная пневмония" не сейчас началась, а как минимум в конце прошлого года.
У жены в начале этого года за несколько дней развилась двухсторонняя пневмония, одно легкое полностью было поражено, второе - верхняя и средняя доли. К терапевту в очереди стояла женщина, у нее родственница за 3 дня сгорела- тоже пневмония.
Хотя у соседки в Москве родственник (молодой, здоровый парень) заболел гриппом и через 2 дня умер по причине почечной недостаточности.
У жены в начале этого года за несколько дней развилась двухсторонняя пневмония, одно легкое полностью было поражено, второе - верхняя и средняя доли. К терапевту в очереди стояла женщина, у нее родственница за 3 дня сгорела- тоже пневмония.
Хотя у соседки в Москве родственник (молодой, здоровый парень) заболел гриппом и через 2 дня умер по причине почечной недостаточности.
- DreamyWebster
100% это преувеличение, но в остальном верно. В Смоленске умирают по тем же причинам: "геморрагические" пневмонии (или острый геморрагический отёк лёгких). А "посевы" при вирусных пневмониях ничего и не дадут.Maksum писал(а):А у нас как-то все больше от пневмонии умирает народ, причем врачи никак не могут вычислить "виновника" этих безобразий - посевы ничего не дают, а люди продолжают умирать. Статистика следующая - из пациентов, попадающих в реанимацию на искуственную вентиляцию легких с диагнозом (пневмония), смертность составляет 100%. Т.е. если болезнь запущена, можно начинать прощаться...
Всё уже давно и много раз сказано. А если начинать повторяться, это вызывает хохот в толпе. Просто ситуация такова, что гиппом тяжело болеют немногие, умирают единицы. Поэтому те, кого это лично не коснулось, составляет большинство. И это большинство с удовольствием глумится над меньшинством. Всегда так было и всегда так будет. Люди не отличаются способностью понимать проблемы других. В лучшем случае, если за это заплатить, могут "сделать вид".Maksum писал(а):Самое поганое, что все молчат вокруг - никто не знает, что делать.
А что можно сделать? С профилактической вакцинацией, как и предсказывалось, опоздали. Карантин - вещь довольно бессмысленная: очереди в поликлиниках станут чуть короче, при этом продежатся дольше, вот и вся разница. Вирус всё равно свой "урожай" соберёт. Единственное, что можно сделать реально - беречь самих себя и своих родных.Maksum писал(а):в стране бушует грипп "испанка" (кстати, а вы еще не знаете, что тот самый A/H1N1 и есть одна из мутаций "испанки"), а родное государство честно делает вид, что все в порядке и ничего не происходит.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
DreamyWebster,
хрен его знает насколько преувеличение, попытался вчера и сегодня связатся с данным человеком, не получилось видно тоже госпитализован :( Остается надеяться только на лучшее.
п.с. со мной спорить тут бесполезно, я лишь процитировал его слова. :shok:
хрен его знает насколько преувеличение, попытался вчера и сегодня связатся с данным человеком, не получилось видно тоже госпитализован :( Остается надеяться только на лучшее.
п.с. со мной спорить тут бесполезно, я лишь процитировал его слова. :shok:
-
- Контактная информация:
А в чем "глумление" ? В признании того факта, что кто то очень хорошенько на этом подзаработал ?
Или например (про вакцины): Новые Известия - Последняя доза, В Канаде началось расследование обстоятельств гибели людей, получивших прививку от свиного гриппа http://www.newizv.ru/news/2009-11-26/117963/
Или например (про вакцины): Новые Известия - Последняя доза, В Канаде началось расследование обстоятельств гибели людей, получивших прививку от свиного гриппа http://www.newizv.ru/news/2009-11-26/117963/
Канадские власти отозвали партию медикаментов, которые должны бороться со свиным гриппом... Причина – сильная аллергическая реакция, которую вызывает их применение. Все это грозит большим международным скандалом...
- Gem
- Контактная информация:
Более бредовое высказывание даже трудно себе представить. Нормально введенный карантин (не такой как, например, у нас ввели когда студенты не учатся, а преподы все равно на работу ходят) и не такие эпидемии предотвращает. Причем без всяких прививок ну и соответственно левых доходов.DreamyWebster писал(а): Карантин - вещь довольно бессмысленная
Только у нас же теперь свободы и демократия. Человек купил путевку за рубеж, да пусть там хоть моровая язва или сибирская все равно поедет, заразится, вернется и сразу по друзьям загаром хвастаться. Особенно впечатлила поездка детей в Анапу: они там "отдохнули" и заодно переболели.
Хочу в СССР где вся страна работала и все равно меньше болела. Вчера от гриппа умерла зав. библиотекой. Три дня в реанимации пролежала и не спасли. Светлая ей память.
http://smi.liga.net/articles/IT093619.html
"Но есть и хорошая новость. По крайней мере, по мнению наших собеседников, пенсионерам этого гриппа можно не бояться. Последние исследования показали, что у людей старше 60 лет есть иммунитет к свиному гриппу! Почему так получилось, ученые разбираются."
Конечно, застав ка пенсионера купить "Темифлю" за полторы тысячи....
А вот для детей и трудоспособная молодежь-купят!
"Но есть и хорошая новость. По крайней мере, по мнению наших собеседников, пенсионерам этого гриппа можно не бояться. Последние исследования показали, что у людей старше 60 лет есть иммунитет к свиному гриппу! Почему так получилось, ученые разбираются."
Конечно, застав ка пенсионера купить "Темифлю" за полторы тысячи....
А вот для детей и трудоспособная молодежь-купят!
- DreamyWebster
Во-первых, речь шла именно о том карантине, который мы имеем. Люди всё равно контактируют и будут контактировать - в магазинах, на улицах, в транспорте, в семье. Распространение инфекции таким способом остановить невозможно, можно только замедлить. Реальный карантин можно устроить только себе самому, съехав в мёртвую деревню. Больше никак. Всё остальное не карантин, а очковтирательство и отмазка для дураков. Только будет проблема, как в этой деревне прожить никого не видя. Кушать иногда тоже хочется. А жить там придётся очень долго (годы? десятилетия?), поскольку этот вирус вернётся к нам ещё не раз и свой "урожай" он всё равно соберёт. Вирус перестанет циркулировать только после того, как заражать станет некого (или уже есть иммунитет, или уже умер).Gem писал(а):Более бредовое высказывание даже трудно себе представить.DreamyWebster писал(а): Карантин - вещь довольно бессмысленная
Во-вторых, грипп не относится к узкой группе карантинных инфекций, поэтому введение настоящего карантина нереально. Для настоящего карантина (т.е. полной изоляции всех от всех) нужно полностью и надолго остановить жизнь. Грипп имеет не ту статистику летальности, чтобы такое можно было себе позволить. Если что - включение в число карантинных инфекций от меня не зависит, поэтому апеллировать лично ко мне бессмысленно.
В-третьих, сравнение с "и не такими другими" инфекциями неуместно, поскольку другие инфекции отличаются путями передачи, контагиозностью, вирулентностью, патогенностью, особенностями циркуляции в дикой природе и т.д. т.п. Если сравнивать - только грипп с гриппом. В остальных случаях - это сравнивать известно что с пальцем.
В-четвертых, бесплатный совет. Не хамиТЕ. Никогда нельзя исключать, что оппонент умеет это делать лучше и профессиональней.
Последний раз редактировалось DreamyWebster 26 ноя 2009, 18:20, всего редактировалось 5 раз.
- Grum_
- Контактная информация:
А чем этот карантин то не угодил? Что преподов работать заставляют? Так вроде все работают.
А вот количество заболевших детей точно будет в разы меньше, чем если бы они ходили в школу и заражали друг друга и своих родителей. А учиться можно и дома, было бы желание. На чем закончили известно и вперед дальше по учебнику.
А вот количество заболевших детей точно будет в разы меньше, чем если бы они ходили в школу и заражали друг друга и своих родителей. А учиться можно и дома, было бы желание. На чем закончили известно и вперед дальше по учебнику.
Всем здравствуйте. Переговорил сегодня с родственницей по телефону. Работает где-то у вас в заднепровской больнице. Она в панике,.. на сегодня умерло 14 человек от свиного гриппа, в том числе один врач (молодая женщина) и продолжают подвозить больных. Их больничка определена для своза с подозрением на A/H1N1 со всей области. Есть ли у кого возможность проверить и подтвердить или опровергнуть инфу? У меня нет оснований не доверять, но если это так, а власти скрывают, то... :help:
Врать не хорошо, а троллить тем более :diablo:
Врать не хорошо, а троллить тем более :diablo:
- mezon
- Контактная информация:
Прям как на войне,мое имхо, если у моих знакомых никто не умер от свиного гриппа, значит туфтень.продолжают подвозить больных