Что выбрать: ЖК или "плазму"?

пришла пора сменить телик

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Grum_
Контактная информация:

Re: Что выбрать: ЖК или "плазму"?

Сообщение Grum_ »

на новый цифровой сигнал разрешение 1024 на1080
С этого места подробнее плиз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Grum_ писал(а):
на новый цифровой сигнал разрешение 1024 на1080
С этого места подробнее плиз.
Наверное подразумевалось 1,920x1,080, что собственно является стандартом уже сегодня для Blu-ray players; PlayStation 3, Xbox 360 и некоторых ТВ каналов.

ЗЫ можете назвать хотябы несколько фитчей в LCD за которые хотят денег, но которые не "удовлетворяют твоим актуальным потребностям"? т.е. "фичи которыми у них нет возможности воспользоваться в настоящий момент..."
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Можно я вставлю свои 5 копеек? Про эфир, тарелку, dvd и HD фильмы тут уже всё правильно рассказали. Теперь возьмём два абсолютно одинаковых телевизора одного производителя, одной диагонали, одного разрешения, но один-жк, другой- плазму.
Плазма такого же размера чуть толще (я имею в виду телик целиком), гораздо тяжелее и жрёт гораздо больше электричества (соотвественно- и греется тоже сильнее). И ещё один важный ньюанс: на плазме не рекомендуется долгий просмотр статических картинок, т.е. как монитор её не рекомендуют использовать!
Но! Картинка на плазме имеет гораздо больший запас по яркости и насыщенности а чёрный цвет гораздо глубже. Это заморочки технологии :)
Собственно- при выборе TFT и гораздо более дорогой плазмы была выбрана последняя, после того, как подключили привезённый с собой(!) DVD плеер с фильмом и поигрался с настройками. Когда два телика показывают одно и то же: на TFT картинка как будто "серая и блеклая" :)
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... дело в том, что "плазма" ТВ 42" стоит как ЖК ТВ 36"
.... и разрешение у "плазмы" заявляется хуже 1024 x 768, это критично или нет?
.... я имею в виду бюджетные модели конечно же
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

smits писал(а): .... и разрешение у "плазмы" заявляется хуже 1024 x 768, это критично или нет?
.... я имею в виду бюджетные модели конечно же
да, критично.
лучше бюджетный ЖК 1366*768 чем бюджетная плазма 1024*768.

А еще лучше плазма 1920*1080 с диагональю от 50''. Только стоить она будет как самолет.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

На моделях 32д и меньше:
-пофиг full HD или просто HD,
-пофиг, ЖК или плазма (а "совсем маленьких" плазм вообще нет)

На моделях 32д и больше:
-если нет блюрэй, нтв+, то пофиг full HD или просто HD, т.е такая панель будет работать на 30% от своего предназначения
-если хочется недорого- реально лучше плазма. Все же LED LCD пока дороговаты.
смотреть эфир на любой панели от 24д- извращение.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Kostya писал(а): -если нет блюрэй, нтв+, то пофиг full HD или просто HD, т.е такая панель будет работать на 30% от своего предназначения
Во-первых блю-рэй дешевеет, а во-вторых есть всякие медиацентры и ПК с которых вполне можно играть контент в фуллхд. А разницу между фуллхд и просто хд лично я различаю и она существенная.
Kostya писал(а): -если хочется недорого- реально лучше плазма. Все же LED LCD пока дороговаты.
Дешевая плазма 3,4 поколения, которую усиленно пихают почти во всех смоленских магазинах - полное г.
Kostya писал(а): смотреть эфир на любой панели от 24д- извращение.
Нормально. Если не смотреть в упор конечно, а метров с 3 40''.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... ну вот читаю:
- Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42C10 с диагональю 42" и разрешением 1024х720p использует панель 12 поколения HD c прогрессивной разверткой

Общие характеристики Panasonic TX-PR42C10
- Панель G12 высокой четкости (HD) с прогрессивной разверткой
- Поддержка HDTV

.... то есть это уже г.?
http://www.avsale.ru/inf/4352/
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

То Grum
Честно говоря, как то противоречиво у вас получается- вы различаете разницу между фулл НД и просто НД на небольших панелях, и в тоже время считаете приемлемым картинку с эфира.. Даже триколор мало чем отличается, картина такая же паршивая.
Ну а насчет плазмы 3,4 поколения, могу сказать, что за эти деньки ЖК- такое же г., только хуже.

Если что, я не голословен, у самого ЖК сони бравиа, и та же плазма 4 поколения показывает действительно лучше. Ещё лучше- только более дорогая плазма, или LED.
И вообще, если собираетесь смотреть эфир, триколор, и dvd, то вообще без разницы что покупать. В диапазоне до 40-50 тыс. разница несущественная. Для более требовательных вещи уже из другой ценовой группы.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Kostya писал(а):То Grum
Честно говоря, как то противоречиво у вас получается- вы различаете разницу между фулл НД и просто НД на небольших панелях, и в тоже время считаете приемлемым картинку с эфира.. Даже триколор мало чем отличается, картина такая же паршивая.
Ну а насчет плазмы 3,4 поколения, могу сказать, что за эти деньки ЖК- такое же г., только хуже.

Если что, я не голословен, у самого ЖК сони бравиа, и та же плазма 4 поколения показывает действительно лучше. Ещё лучше- только более дорогая плазма, или LED.
И вообще, если собираетесь смотреть эфир, триколор, и dvd, то вообще без разницы что покупать. В диапазоне до 40-50 тыс. разница несущественная. Для более требовательных вещи уже из другой ценовой группы.
.... в принципе я тоже думаю примерно так же
.... ведь формат HD - это просмотр ТВ c качеством DVD !?!
.... и на вряд ли что либо измениться за ближайшие 5-7 лет у нас в России в плане трансляций эфира или массовое количество фильмов с качеством full HD
.... может я заблуждаюсь?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

smits писал(а):.... ну вот читаю:
- Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42C10 с диагональю 42" и разрешением 1024х720p использует панель 12 поколения HD c прогрессивной разверткой
- Поддержка HDTV
.... то есть это уже г.?
Оно самое. Физическое разрешение матрицы 1024*768 (там ниже в характеристиках написано).
Про ХД тут явный гон. Сигнал на входе 720p (а по яндекс.маркету даже 1080p) преобразуется в родное разрешение матрицы и счастливый обладатель этого ТВ наблюдает картинку 1024*768. Про контрастность лучше вообще промолчать.
Последний раз редактировалось Grum_ 19 ноя 2009, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Kostya писал(а):То Grum

Не вижу противоречий. Да различаю разницу, да считаю приемлемой картинку с эфира, понимая, что это картинка с эфира и чего от нее можно ожидать.
Я тоже как-то не с потолка говорю. И у меня тоже сони бравиа. И с плазменным панасом и самсунгом сравнивал.
Глубокий черный цвет это да, но в остальном картинка с ЖК для меня выглядит лучше.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Grum_ писал(а):
smits писал(а):.... ну вот читаю:
- Поддержка HDTV
.... то есть это уже г.?
Оно самое. Физическое разрешение матрицы 1024*768 (там ниже в характеристиках написано).
Про ХД тут явный гон. Сигнал на входе 720p (а по яндекс.маркету даже 1080p) преобразуется в родное разрешение матрицы и счастливый обладатель этого ТВ наблюдает картинку 1024*768. Про контрастность лучше вообще промолчать.
.... погоди, но ведь HD и есть 1024х720p, в чем гон?
.... а выше 720p это уже full HD
.... или я заблуждаюсь?
.... и зачем нужно это качество full HD ?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Главная разница между i и p, т.е. interlaced и full frame...

А у нас выбора нет, плазму на Кипре запретили вообще. Слишком энергетически неэффективно, 42-дюймовая плазма заменяет обогреватель.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

smits писал(а):
Grum_ писал(а):
HD-видеоформаты:
1280x720/50 и 60Гц прогрессивная развертка (720p),
1920x1080/50 и 60Гц чересстрочная развертка (1080i)
1920x1080/25 или 50Гц прогрессивная развертка (1080p)
Последние два это фуллхд.

А гон в том, что разрешение матрицы 1024*768.
Т.е. матрица должна быть 1366*768 как минимум чтобы смотреть фильмы в хд какчестве.
DiK
Контактная информация:

Сообщение DiK »

smits писал(а): .... погоди, но ведь HD и есть 1024х720p, в чем гон?
.... а выше 720p это уже full HD
.... или я заблуждаюсь?
.... и зачем нужно это качество full HD ?
1 раз посмотрев фильм в FullHD (именно 1080р на телеке 1080р), смотреть DVD больше не хочется
snoop
Контактная информация:

Сообщение snoop »

ЖК-телевизоры становятся все популярнее

Мировые поставки телевизоров выросли на 22% за третий квартал и на 1% в сравнении с прошлогодним результатом. В общей сложности с июля по сентябрь включительно было поставлено 54,9 млн телеприемников.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Главная разница между i и p, т.е. interlaced и full frame...

А у нас выбора нет, плазму на Кипре запретили вообще. Слишком энергетически неэффективно, 42-дюймовая плазма заменяет обогреватель.
.... ну для нашей климатической зоны это как раз эффективно и актуально :pardon:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... был я в магазинах, Техносила, Техносат, смотлел эти плазмы которые работают по пол дня - нихрена они не греются :unknw:
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

smits, Если бы в наших магазинах можно было посмотреть как на разных моделях выглядит картинка с разных источников (с которых ты в будущем предполагаешь смотреть) то выбор телека значительно бы упростился. А у нас в лучшем случае дивидюк подключат (когда я выбирал себе телек только в эльдорадо менеджер согласился на это, в техносате и техносиле послали) и эфир с коллективки.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Grum_ писал(а):smits, Если бы в наших магазинах можно было посмотреть как на разных моделях выглядит картинка с разных источников (с которых ты в будущем предполагаешь смотреть) то выбор телека значительно бы упростился. А у нас в лучшем случае дивидюк подключат (когда я выбирал себе телек только в эльдорадо менеджер согласился на это, в техносате и техносиле послали) и эфир с коллективки.
Grum_ писал(а):smits, Если бы в наших магазинах можно было посмотреть как на разных моделях выглядит картинка с разных источников (с которых ты в будущем предполагаешь смотреть) то выбор телека значительно бы упростился. А у нас в лучшем случае дивидюк подключат (когда я выбирал себе телек только в эльдорадо менеджер согласился на это, в техносате и техносиле послали) и эфир с коллективки.
.... здесь я с тобой полностью согласен
.... и все же, объясни мне, зачем покупать телик FullHD, если в ближайшие 5 лет по нему в России нечего смотреть?
.... не достаточно ли все же оганичиться обычным HD, тоесть теликом с высокой четкостью изображения
.... может быть лет через пять /в чем я сомневаюсь/ наша эфирная картинка будет соответствовать этому качеству
.... а просмотр фильмов в качестве FullHD не очень актульно, так как времини смотреть фильмы всегда нехватает
.... это уже тема пенсионнго возраста, там времени будет много на всякую чухню :pardon:
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

smits писал(а): .... и все же, объясни мне, зачем покупать телик FullHD, если в ближайшие 5 лет по нему в России нечего смотреть?
.... не достаточно ли все же оганичиться обычным HD, тоесть теликом с высокой четкостью изображения
.... может быть лет через пять /в чем я сомневаюсь/ наша эфирная картинка будет соответствовать этому качеству
.... а просмотр фильмов в качестве FullHD не очень актульно, так как времини смотреть фильмы всегда нехватает
.... это уже тема пенсионнго возраста, там времени будет много на всякую чухню :pardon:
Если будешь смотреть только эфир, то лучше, как уже выше советовали, купить хороший ЭЛТ. Для эфира и ДВД лучше и не надо.
По поводу нечего смотреть: в сети полно фильмов в фуллхд качестве, да и блюрэй становится все доступнее.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

для просмотра НЕ эфира рекомендую купить проектор и экран
за сравнимые деньги получишь диагональ в разы больше=> увеличится вовлечённость :)
с хорошей звуковой поддержкой можно будет не ходить в кинотеатр...
хотя многие и на 50д плазме любят смотреть новинки-экранки
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

smits, cам недавно стоял перед выбором, что купить. Я бы так сказал - тебе нужно определится с контентом, который ты будешь смотреть, от этого будет зависеть расстояние до телика, а от расстояния - диагональ.

По поводу технологий, однозначно плазма. LCD это такое унылое г., что просто нет слов. Единственное что способен показать LCD - это компьютерные мультики в разрешении, близком к фхд. А эфир на них - смотреть без слез просто невозможно. Ну вообще про сравнение технологий тебе правильно ссылки давали на ixbt.com, почитай ну и в магазин сходи, посмотри своими глазами.

По поводу ФХД и ХД реди. Долго думал, смотрел, читал, взял реди - Panasonic 42X10. Ходил по всем нашим магазинам, сравнивал, разницы нихрена не заметил (причем все знакомые - в общей сложности человек 5, тоже не увидели). В этом плане хорош Техносат на Б. Советской - у них рядом стоят Panasonic 42X10 (реди) и 42S10 (фхд). И еще такие же полтиники. Сразу скажу, сигнал 1080p не сравнивал, там разница конечно будет, но это идеальные условия, а я для реальных условий выбирал.

Смотрю нтв+ и хд рипы. Эфир с общей антены у меня и на старом тв был отстойный, на новом стал еще хуже. Нтв+ - разные каналы - от 4- до 5, я б оценил. Ну а ХД без слов, просто сказка.

Да, разница между нашими магазинами и Москвой достигает просто неприличных сумм. Брать в Москве надо однозначно.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

OverKill писал(а): Я бы так сказал - тебе нужно определится с контентом, который ты будешь смотреть, от этого будет зависеть расстояние до телика, а от расстояния - диагональ.
а я бы сказал, что расстояние до телика зависит от размеров помещения в котором он установлен :) но никак не от контента :)
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

OverKill писал(а): у них рядом стоят Panasonic 42X10 (реди) и 42S10 (фхд).
У 42X10 тоже матрица 1024*768. Так что он конечно рэди, но нифига не хд. У меня на ЭЛТ тоже написано HD READY :)

зависимость контента от расстояния справедлива только при хреновом контенте (эфире). С 3 метров на 50д панели смотреть не айс конечно. А если контент нормальный, а тем более если соответствует разрешению матрицы то можно в упор смотреть - качество не изменится.
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Grum_, зависимость контента от расстояния справедлива для любого контента. Почитай рекомендуемые производителями телевизоров расстояния для просмотра., найдешь много интересного. Грубо говоря, чем лучше контент, тем ближе ты должен сидеть к экрану, чем хуже, тем дальше (до определенной степени, разумеется).
Лень искать ссылки на все это дело, почитайте конференции на ixbt, там все это есть.

По поводу 1024х768. Вот тебе ссылка с определением реди:

http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready
Технические требования «HD ready»

* Минимальное реальное разрешение дисплея (для LCD, PDP) или дисплейной матрицы (display engine) (для DLP) составляет 720 строк при широкоформатном отображении.
* Устройство отображения должно быть способным принимать HD-сигнал через: аналоговый компонентный вход YPbPr1, цифровые DVI или HDMI.
* HD входы должны быть совместимы с HD-видеоформатами: 1280x720/50 и 60Гц прогрессивная развертка (720p), 1920x1080/50 и 60Гц чересстрочная развертка (1080i) или 1920x1080/25 или 50Гц прогрессивная развертка (1080p)
* Наличие DVI входа или HDMI входа, поддерживающего защиту контента (HDCP)
* Отсутствует встроенный приемник сигналов телевидения высокой четкости (HDTV)
И по какому параметру он не ХД реди? И вообще-то я думал, что обычно тв выбирают по качеству изображения, ан нет, народ то больше на шильдики с волшебными буковками смотрит да на количество мегапикселей.:unknw:

А теперь скажи, сколько строк твой ЭЛТ выдавал, что он бы ХД реди?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Grum_ писал(а):
smits писал(а): .... и все же, объясни мне, зачем покупать телик FullHD, если в ближайшие 5 лет по нему в России нечего смотреть?
Если будешь смотреть только эфир, то лучше, как уже выше советовали, купить хороший ЭЛТ. Для эфира и ДВД лучше и не надо.
По поводу нечего смотреть: в сети полно фильмов в фуллхд качестве, да и блюрэй становится все доступнее.
.... спасибо за совет, свой хороший ЭЛТ 29" на выходных отвез в деревню, надоел, громозкий, тяжелый и на стену не повесишь
.... а в связи с тем что жилой площади все время не хватает /детки тоже растут/ объем и масса - важные величины
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

OverKill,
1. Зачем мне что-то читать если у меня дома фуллхд телек и я фильмы фуллхд могу смотреть хоть с сантиметра без потери качества (и хд тоже, хотя пиксель в пиксель лучше конечно). Тут уже выбираешь такое расстояние чтобы башкой меньше ворочать. Эфир, да, меньше чем с 3 метров лучше не смотреть.

2. Покупайте телеки с матрицами 1024*768 (пофиг, что при соотношении 16:9 для 720 строк разрешение по горизонтали должно быть 1280), главное чтобы вам нравилось. Только расстояние потом правильно выбирайте. И википедию больше курите.
Вот тут можно почитать про страдания счастливого обладателя плазмы 1024*768: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41890

3.
А теперь скажи, сколько строк твой ЭЛТ выдавал, что он бы ХД реди?
Обычный ЭЛТ с поддержкой прогрессивной развертки. А Рэди на нем написано по той-же причине, что и на твоем телеке - на вход ему можно подать сигнал HDTV и он его съест, преобразует и выдаст на экран.
Последний раз редактировалось Grum_ 23 ноя 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

smits, вообщем бери, что понравится. Смотри на физическое разрешение матрицы. Не бери плазму 1024*768. Бери с матрицей или 1366*768 или 1920*1080.
По диагонали - были бы средства я бы сейчас брал плазму фуллхд от 50''. Мне мой уже кажется маленьким.
Бюджет мероприятия то какой кстати?
Закрыто Пред. темаСлед. тема