Смоленская областная Дума четвертого созыва

Деятельность, вопросы, комментарии.

Пикейные жилеты
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 17.2.2009, 0:45) Те, кто в областной Думе депутат на не постоянной основе-43000руб в месяц. Кто на постоянной (у большинства нет профильного образования) основе раза в два-три больше( 12 человек) + кабинет, машина, водитель и аппарат. :drinks: Так, что спасибо смоляне, спасибо кормильцы!
Некисло...
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

как это за что? А сколько бабла на предвыборную компанию было потрачено? Отбивать то надо.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 16.2.2009, 18:39) на тот момент я был в этой теме, точнее близок к ней ... вообщем ... да... так и было: решили... и увеличили в 2 раза :) ну видимо надо было пристроить еще стока народа на "хлебное место" :) какие нафиг расчеты? вы о чем? :)
Ну не знаю...на свою правоту не претендую...просто сам тружусь в гос конторе и знаю, что чтобы выбить увеличение штата нужно себе руку отрезать и отдать съесть! ))))
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 16.2.2009, 18:39) Кстати, неважно это даже... так как любая сэкономленная сумма пусть тыщ 700 ее возьмут и направят на ремонт крыш в детских садах, например. чем плохо???
Нет, я не говорю что было бы плохо направить даже 30 тыщ., я говорю, о том, что проблемы города гораздо масштабнее...

Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 17.2.2009, 0:45) Те, кто в областной Думе депутат на не постоянной основе-43000руб в месяц. Кто на постоянной (у большинства нет профильного образования) основе раза в два-три больше( 12 человек) + кабинет, машина, водитель и аппарат. :drinks: Так, что спасибо смоляне, спасибо кормильцы!
Так Эдуард Алексеевич, кого вы хотите уволить то? Желательно по списку...))))

Это, друзья мои, мне напоминает рекламный щит Михайлова..."Дураков и воров увольняю сразу!" Ну если с вором более или менее понятно, то с дураками совсем НЕ понятно! Какие критерии "Дурака"? Дурак это кто?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаНет, я не говорю что было бы плохо направить даже 30 тыщ., я говорю, о том, что проблемы города гораздо масштабнее...[/quote]
Внимательно читай, речь про ОБЛАСТНЫХ депутатов. Город тут при чем?
ЦитатаЭто, друзья мои, мне напоминает рекламный щит Михайлова..."Дураков и воров увольняю сразу!" Ну если с вором более или менее понятно, то с дураками совсем НЕ понятно! Какие критерии "Дурака"? Дурак это кто?[/quote]
Сам аналогию придумал, сам на нее и отвечай :)
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.2.2009, 9:07) Сам аналогию придумал, сам на нее и отвечай :)
Это риторический вопрос! )))

Остальное перечитал...
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

А что, сегодня 2 марта?
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 18.2.2009, 21:36) А что, сегодня 2 марта?
Нет, Жек, вчера был день транспортной милиции, а сегодня годовщина запуска станции Мир! ))))
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Это недостаточные поводы для разбана.
Последний раз редактировалось ZZheka 19 фев 2009, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Сходил по ссылке. Это ж до чего у нас демократия дошла: в повестке еще несостоявшегося заседания и, соответственно, нерассмотренного вопроса уже резолюция содержится:

Цитата10.30-10.35
О проекте областного закона № 2-4 «О внесении изменений в областной закон «О Смоленской областной Думе» - отклонить

Вносит депутат Смоленской областной Думы
Эдуард Алексеевич Качановский[/quote]

Накосячили, что-ль? :)
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Влад, это пять!
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 23.2.2009, 20:19) Сходил по ссылке. Это ж до чего у нас демократия дошла: в повестке еще несостоявшегося заседания и, соответственно, нерассмотренного вопроса уже резолюция содержится:
Накосячили, что-ль? :)
Это рекомендация думе профильного комитета
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 23.2.2009, 20:39) Насколько я понимаю, формально он (комитет) прав. Если бы в горсовете депутат Х взял бы да и предложил изменить количество округов?

Извините, Эдуард Алексеевич, но неужели Ваши суперграмотные юристы не предупредили Вас об этом? Чего-то как-то похоже на тщательно спланированную акцию (опять же под выборы).
А это к вопросу компетентности Качановского как депутата.
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 23.2.2009, 20:39) Насколько я понимаю, формально он (комитет) прав. Если бы в горсовете депутат Х взял бы да и предложил изменить количество округов?

Извините, Эдуард Алексеевич, но неужели Ваши суперграмотные юристы не предупредили Вас об этом? Чего-то как-то похоже на тщательно спланированную акцию (опять же под выборы).
Заседание Думы начинается с принятия повестки заседания. Против моего предложения внести дополнительный вопрос о внесении изменений в Устав о сокращении депутатского корпуса проголосовали 26 человек. Предложение было отклонено. После чего по предложению Мишнева депутаты исключили из повестки заседания мой законопроект. Я планировал в защиту своего законопроекта привести следующие доводы:

"Президент России неоднократно в своих выступлениях отмечал, что все органы власти должны перейти на режим максимальной оптимизации расходов, режим жесточайшей экономии, не забывая при этом выполнять свои социальные обязательства перед гражданами
Более того, Президент Медведев подсказывает нам, что кризис всегда сопровождается уменьшением количества рабочих мест. Считаю, что Смоленская областная Дума не должна быть исключением.
Государственная Дума ФС РФ – 450 депутатов, представляющих 140 миллионов человек. А в Смоленской области, население которой едва превышает 850 тысяч человек, областная Дума насчитывает 48 человек. А ведь население ежедневно уменьшается! Или еще пример, на 10 миллионный город Москву избрано и работает всего 35 депутатов. И справляются! Я не согласен с нашим коллегой, который в своем выступлении открыто говорит, что депутаты – лишние люди, они вообще не нужны. Депутаты нужны! Но их количество должно быть соразмерно качеству работы, возможностям бюджета по их содержанию.
В связи с чем предлагаю, внести изменения в Устав Смоленской области об уменьшении числа депутатов областной Думы, в том числе и количества депутатов осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. И поддержать мой законопроект, который одобрен тысячами смолян. Экономию бюджетных средств направить на социальные нужды, в том числе на введение в регионе «Смоленской надбавки» ветеранам и пенсионерам".

P.S. Придется вносить повторно. Комична Дума, которая из всех вопросов сегодняшнего заседания удосужилась обсудить только один вопрос "О присвоении звания почетного жителя Смоленской области". Все остальные вопросы прошли без обсуждений.
умка

Сообщение умка »

Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 24.2.2009, 13:42) Заседание Думы начинается с принятия повестки заседания. Против моего предложения внести дополнительный вопрос о внесении изменений в Устав о сокращении депутатского корпуса проголосовали 26 человек. Предложение было отклонено. После чего по предложению Мишнева депутаты исключили из повестки заседания мой законопроект. Я планировал в защиту своего законопроекта привести следующие доводы:

"Президент России неоднократно в своих выступлениях отмечал, что все органы власти должны перейти на режим максимальной оптимизации расходов, режим жесточайшей экономии, не забывая при этом выполнять свои социальные обязательства перед гражданами
Более того, Президент Медведев подсказывает нам, что кризис всегда сопровождается уменьшением количества рабочих мест. Считаю, что Смоленская областная Дума не должна быть исключением.
Государственная Дума ФС РФ – 450 депутатов, представляющих 140 миллионов человек. А в Смоленской области, население которой едва превышает 850 тысяч человек, областная Дума насчитывает 48 человек. А ведь население ежедневно уменьшается! Или еще пример, на 10 миллионный город Москву избрано и работает всего 35 депутатов. И справляются! Я не согласен с нашим коллегой, который в своем выступлении открыто говорит, что депутаты – лишние люди, они вообще не нужны. Депутаты нужны! Но их количество должно быть соразмерно качеству работы, возможностям бюджета по их содержанию.
В связи с чем предлагаю, внести изменения в Устав Смоленской области об уменьшении числа депутатов областной Думы, в том числе и количества депутатов осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. И поддержать мой законопроект, который одобрен тысячами смолян. Экономию бюджетных средств направить на социальные нужды, в том числе на введение в регионе «Смоленской надбавки» ветеранам и пенсионерам".

P.S. Придется вносить повторно. Комична Дума, которая из всех вопросов сегодняшнего заседания удосужилась обсудить только один вопрос "О присвоении звания почетного жителя Смоленской области". Все остальные вопросы прошли без обсуждений.
Интересно, через год, Мишнев войдет в число депутатов, которые будут голосовать с разрешения г-на Р? :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитата"Президент России неоднократно в своих выступлениях отмечал, что все органы власти должны перейти на режим максимальной оптимизации расходов, режим жесточайшей экономии, не забывая при этом выполнять свои социальные обязательства перед гражданами
В связи с чем предлагаю, внести изменения в Устав Смоленской области об уменьшении числа депутатов областной Думы, в том числе и количества депутатов осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. И поддержать мой законопроект, который одобрен тысячами смолян. Экономию бюджетных средств направить на социальные нужды, в том числе на введение в регионе «Смоленской надбавки» ветеранам и пенсионерам".[/quote]

:) :) :) молодец, Эдуард! зачот!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаP.S. Придется вносить повторно.[/quote]
А успеете до избрания мэром? :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 24.2.2009, 16:48) А успеете до избрания мэром? :)
А разве вопрос в том, чтобы успеть что-то конкретное сделать? Главное впечатление произвести :rolleyes:
Фразу "зачотную" прокичать :yahoo: :D

Вот интересно узнать , а кто из депутатов областной Думы на народные 2 млн. + 43000*12мес занимается тем, чем он обязан заниматься?
"Кухарка" не может управлять государством!!! Почему, извините не может? Депутат что обязан делать? Закон хорошим делать?! А он что делает? А он крыши латает, бабушкам двери делает, площадочку детскую за народные деньги поставит! А почему? А потому что бабушки и мамушки это запомнять, другим расскажут, а когда надо придут и проголосуют! :rolleyes: Они же как думают:"Благодетель ты наш, чтобы мы без тебя делали?!" А то что они сами ему за это же и заплатили, причем не столько, сколько их кровно заработанная пенсия, установленная совершенно честно по закону этим же депутатом, а на порядок больше - бабулечки и мамулечки этого не знают, как правило. :pardon:
Так может "кухарка"-то при таком обеспечении деньгами правильнее распорядилась бы? грамотнее? эффективнее? :give_rose: :rolleyes:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 25 фев 2009, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Re: Смоленская областная Дума четвертого созыва

Сообщение Пресс »

Есть ли какие-то новости о депутате Облдумы по избирательному округу №1. Как складывается его сотрудничество с местной властью?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба, говорят, его никуда не взяли.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Маруся писал(а):Пресс-служба, говорят, его никуда не взяли.
А разве это главное? Народ ведь интересует оппозиционирование депутата с власть предержащих. И именно это ждет люд, загнанный в подземелье потребительского спроса.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Пресс-служба писал(а):Есть ли какие-то новости о депутате Облдумы по избирательному округу №1. Как складывается его сотрудничество с местной властью?
Есть, сегодня он уже в Москве по командировке ОблДумы - пытается объяснить Володину, почему некий оБКОМ (конечно же ничего не имеющий общего со строительным бизнесом!) опубликовал фото сына Воронина в таком странном виде.. Думаю, что нас ждёт новая игра - коймай птичку на каймановых островах....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

369 писал(а):
Пресс-служба писал(а):Есть ли какие-то новости о депутате Облдумы по избирательному округу №1. Как складывается его сотрудничество с местной властью?
Есть, сегодня он уже в Москве по командировке ОблДумы - пытается объяснить Володину, почему некий оБКОМ (конечно же ничего не имеющий общего со строительным бизнесом!) опубликовал фото сына Воронина в таком странном виде.. Думаю, что нас ждёт новая игра - коймай птичку на каймановых островах....
Странно! А Володн, вроде, сегодня в Питере - съезд партии у них там!
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Маруся писал(а):Пресс-служба, говорят, его никуда не взяли.
Стал независимым депутатом - от него ничего не зависит! :blum:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Всезнающий писал(а):
369 писал(а): Есть, сегодня он уже в Москве по командировке ОблДумы - пытается объяснить Володину, почему некий оБКОМ (конечно же ничего не имеющий общего со строительным бизнесом!) опубликовал фото сына Воронина в таком странном виде.. Думаю, что нас ждёт новая игра - коймай птичку на каймановых островах....
Странно! А Володн, вроде, сегодня в Питере - съезд партии у них там!
Гы-гы, так и я о том же... Но Алексей Валерьевич может смело говорить - "Вызвал меня Володин в Москве по вопросу Председателя ОблДумы Смоленской, я приехал, но в связи с плотным графиком г-на Воронина встречу перенесли на другой день...." Все при своих, у всех - флеш с королевским киккером...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Ответить Пред. темаСлед. тема