Keytown писал(а):у меня последние 3 дня, наблюдаются следующие проблемы с интернетом. начну по порядку: позавчера по логам всю ночь не работал интернет, где-то в 9 утра интернет появился, но проработал не больше часа и снова отвалился. я подумал, что скоро должны починить и на пару часов выключил компьютер. когда включил вновь, ничего не заработало. переключив сетевой кабель на компьютер, увидел "неопознаная сеть без доступа к интернет", также заметил, что не принимаются сетевые пакеты и не присваевается айпи. позвонив в службу поддержки 88007008000 и объяснив ситуацию, что раньше все работало, а сейчас не работает ни на роутере, ни на ПК, ни на ноуте, мне ответили, что у меня никаких ограничений не наблюдается, начали диктовать как очистить таблицу маршрутов и всякие бональные вещи. проделав все советы у меня, как я и ожидал, ничего не заработало. тогда у меня спросили мак-адрес сетевой карты и перенаправили к инженеру, тут-то и началась моя эпопея с ожиданием ответа инженера. вначале ответчик просил подождать 25минут, после 30-минутного ожидания, ответчик все также просил подождать 25мин. я повесил трубку. перезвонив через час и продиктовав номер предыдущей заявки, меня отправили снова к инженеру и попросили подождать 20 мин. ни смотря на то, что ответчик раз 5 просил подождать еще девять минут, я дождался.. почти.. когда оставалось ждать меньше минуты, связь случайно? оборволась. подождав еще некоторое время я перезвонил и, наконец, дозвонился. Инженер меня выслушал, и пошел проверять оборудование. вернувшись, он сказал, что новости неутешительные, что-то с оборудованием в подъезде. пока он это говорил, у меня начали передаваться покеты и все заработало. инженер удивившись не меньше меня, сказал, что у меня в подъезде стоит "непонятное оборудование", от одного (он назвал фирму, но я ее не запомнил) он получал отклик, а от другова, он его не смог идентифицировать, ничего нет. Заранее прошу прощения, если что не так понял. Но т.к. интернет и локалка у меня заработали, я с ним попрощался.
и вос сегодня, опять около 10 часов, все снова отвалилось: ни приема пакетов, ни айпи, ничего. позвонив на этот раз по 631020 и сразу попросив соединить со смоленском, мне ответили, что так они не работают. но с инженером сразу соединить согласились. прождав инженера сначала 30, потом он еще 20мин выяснял что случилось. в итоге он ответил следующее: проблемы с оборудованием, что он поговорил с коллегами из смоленска и что к вечеру они должны все исправить. На вопрос о перерасчете, он ответил, чтобы я позвонил еще раз и описал ситуацию, когда все заработает. а пока я должен сидеть неизвестно сколько без интернета.
Прошу прощения за столь долгую предысторию, а теперь вопросы.
1. можно ли как-нибудь позвонить напрямую в смоленск без всяких автоответчиков? и не ждать часами ответа инженеров, которые все равно перезванивают в смоленск.
2. я так понял в разных домах ставят разное оборудование. когда мне ждать хорошего оборудования в моем подъезде? суточное пропадание интернета и сети через день меня какбы не очень устраивает.
3. стоит ли мне вообще спрашивать про перерасчет? или я опять потеряю много времени и ничего не смогу объяснить. ведь обычные "специалисты", говорят, что у меня никаких ограничений не наблюдается.
P.S. Для работников билайна: Пржевальского 6/25, подъезд 1. номера моих заявок: 28025316 и 28075028
у меня то же самое было не раз. сказали, "плохое оборужование в доме" и во всём доме нет инета
сейчас позвонил и оставил заявку для перерасчёта дней, когда у меня не было инета
прошу отметить: если у вас в какой-то день не было инета по вине билайна больше 4-х часов, вы можете позвонить в колл-центр и попросить о перерасчёте. деньги за целые сутки вам вернут. у меня таких дней было 3 или 4 за неполный месяц юзания. вот проверят они, завтра позвонят, скажу, чё стало