игра на бирже

выбор брокера

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Re: игра на бирже

Сообщение winzard »

В условиях консолидации контрольных пакетов эмитентов в руках государства или олигархов не понимаю я экономической ценности этих акций.
Печатный станок, который рубли делает, тоже в руках государства находится. Это тебя не смущает?
avs

Сообщение avs »

Фьючерсная поза закрыта по 144330.
Результат= убыток 0,74 % на контракт.

След сделку публиковать ? :)
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Zmiy zeleny писал(а):Sergalex,
1. Манипулирование общеизвестными фактами. С учетом покупки банка Роснефтью (СД уже сформирован ими) и страхования вкладов риски вижу только в случае второй волны. Но тогда фондовый рынок рухнет раньше.
2. меня вот как раз и интересует тот самый банк, в котором счет у брокера (обычно они аффилированы). В случае банкротства (брокера или банка), деньги не вернешь. в кризис вроде некоторые брокеры и при учете ЦБ умудрились перепутать свою шерсть с клиентской.
3. А в чем минусы ВТБ24?

Вообще моему выходу на российский фондовый рынок препятствует юридическое образование. В условиях консолидации контрольных пакетов эмитентов в руках государства или олигархов не понимаю я экономической ценности этих акций. С облигациями еще хуже. Дивиденды это вообще что-то маленькое, показываемое всем для приличия (с). Очень мне это напоминает азартную игру с государством.
1. Да боязно как-то. Хотя, если банк в системе страхования вкладов, то наверное значения большого это не имеет.
2. Пример Банка "КИТ-Финанс" и аффилированного с ним брокера обнадёживают. Несмотря на довольно сложную ситуацию, в которой оказался Банк, из-за обвального падения акций, которые были в залоге, ни один клиент не пострадал, ни банка, ни брокера. Что такое банкроство Банка я понимаю, но надо понимать, что деньги брокера не принадлежат банку, находятся на специальном 538 счёте, этими деньгами банк не отвечает перед своими кредиторами. Мне трудно представить, как может обанкротиться Расчётно-клиринговая палата ММВБ, например.
Что такое банкроство брокера? Мне не понятно. Начнём с того, что брокер своих позиций не имеет. Он ничем не рискует. Как он может обанкротиться?
Банкротятся брокеры, которые не следят за рисками при маржинальном кредитовании своих клиентов. Но это хреновые брокеры и я таких знать не хочу.
3. Минусы ВТБ24: это банк и брокерские услуги для него не являются основным видом деятельности - сопутствующим. Я бы предпочёл специализированную компанию-брокера.
Комис всё-таки высоковат. Комис ДЕПО вообще считаю анахронизмом.

Про олигархов - согласен двумя руками. Ни металлурги с их выводами прибыли в оффшоры, ни удобрения, не перспективны с инвестиционной точки зрения до тех пор пока там сидят олигархи. А Лукойл, в пику, привлекательная компания, хотя и принадлежит более чем на 50% частникам (насколько я знаю ни Аликперов, ни Сафин в политику не лезут, а значит по определнию олигархаи не являются).
По поводу доли государства - может это и не очень плохо. Да, гос. собственность а-приори не слишком рентабельна, но и риски меньше.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

сегодня понял, что при боковике робот пропускает колебания, на которых, в принципе, мог бы заработать. Подкрутил параметры.
Вот по поводу роботов и параметров вопрос: чем вообще можно тестировать портфель бумаг? Я гонял в метастоке и амиброкере, но там, во-первых, нельзя частично закрыть сделку, во-вторых - нельзя собственно портфель тестировать по своему алгоритму. С горем пополам мне удалось сделать индикатор, достаточно точно отражающий алгоритм робота, но это только по одному инструменту, а если их несколько - их же не складывать надо :)
Оптимально, конечно, было бы натравить QUICK на базу данных, тогда бы прямо на QPILE можно было писать.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ну что, очень может быть, что годовые максимумы пройдены :)
avs

Сообщение avs »

winzard писал(а):чем вообще можно тестировать портфель бумаг?
Сайт паука самый полный будет для начинающего(и не только) системщика.
Для тестирования портфеля посоветуют смотреть Wealth-Lab Developer.
Есть одноименный раздел, только там зарегистрироваться нужно чтобы он виден стал.
http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/wld
сегодня понял, что при боковике робот пропускает колебания, на которых, в принципе, мог бы заработать. Подкрутил параметры.
Не перемельчи с таймфреймом, а то работать некогда будет :)
Ну что, очень может быть, что годовые максимумы пройдены
Похоже на то. Я надеялся что максимум будет рядом с 1500 по ММВБ.
Но ещё не вечер :)
Последний раз редактировалось avs 19 ноя 2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

avs писал(а):Фьючерсная поза закрыта по 144330.
Результат= убыток 0,74 % на контракт.

След сделку публиковать ? :)
Ты имеешь стабильно 60% в среднем в месяц?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
avs

Сообщение avs »

GreyCat, побойся Бога :)
Стабильных 40% годовых предел мечтаний..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

avs писал(а):GreyCat, побойся Бога :)
Тогда спасибо, не стоит)))
Кстати, приятно осознавать что не я один тут такой не делаю стабильно 60% в мес)))))
ЗЫ Ну оочень хочу увидеть сделки товарища у которого в среднем выходит в месяц 50-60% (+/- статистическая погрешность)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а):
avs писал(а):GreyCat, побойся Бога :)
Тогда спасибо, не стоит)))
Кстати, приятно осознавать что не я один тут такой не делаю стабильно 60% в мес)))))
ЗЫ Ну оочень хочу увидеть сделки товарища у которого в среднем выходит в месяц 50-60% (+/- статистическая погрешность)
У отдельных товарищей либо проблема с восприятием информацией, либо мания изменять информацию в выгодном для него свете...Ещё раз для танкистов повторяю - я лично знаю людей, которым при торговле на фьюч РТС удавалось за месяц получить плюс 50-60% от депо..Про стабильность товарищ выдаёт желаемое за действительное..Если он не тупой, то должен понимать, что рынок и стабильность вещи несовместимые..Стабильно только было на заводе..

Утверждаю другое..При таких же условиях человек восьмой месяц закрывает в плюс..Если отдельным товарищам это не удаётся, то отдельные товарищи это делают..Ёрничать и быдлячить по этому поводу не надо.
avs

Сообщение avs »

sigeros писал(а):но за месяц 50-60 процентов зарабатывают в среднем
если бы ты не написал "в среднем", думаю никто так сильно и не придирался бы :)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

avs писал(а):
sigeros писал(а):но за месяц 50-60 процентов зарабатывают в среднем
если бы ты не написал "в среднем", думаю никто так сильно и не придирался бы :)
так это не я написал, так в оригинале было...
Ну хорошо, перефразирую, я хочу видеть все транзакции человека который делает 820% в год на бирже (это при средних 60% в мес).
Что бы было понятнее, человек который делает в среднем 60% в месяц при стартовом капитале в $100 за 9 лет станет самым богатым человеком на планете, оставив далеко позади Б.Гейтса и Со. по спискам Форбса.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sigeros, Я бы на твоем месте вообще бы тихонько промолчал, дабы не выпячивать на всеобщее обозрение недостаток образования и непонимания основопологающих принципов математики. Что особенно удивляет, так это воиственность с которой отстаивается заведомая глупость.
"за месяц 50-60 процентов зарабатывают в среднем" (с) - это дословно твои слова, вспоминай математику за начальную школу, что такое среднее и как оно вычисляется.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Не перемельчи с таймфреймом, а то работать некогда будет
Таймфрейм как раз совсем все равно. Главное - размах колебаний. Whealth Lab тоже вроде тестировал (но не уверен). Omega Tradestation тоже.
Я надеялся что максимум будет рядом с 1500 по ММВБ.
В Новый год сбываются вся мячты :) 1500 - не знаю, а 1400 могло бы быть вполне.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

GreyCat, мои друзья-роботы :) на конкурсе роботов-гитаристов делают сильно побольше 60% в месяц. А вот насчет "каждый месяц"... Штука такая: кто-то же эти % должен проиграть сначала.
Сейчас книгу по LTCM читаю, там 400% за три с половиной года. На очень больших объемах. Ловенстайн "Когда гений терпит поражение". (Если у кого в электронно-текстовом виде есть - напишите в личку. Djvu в ужасном качестве напрягает).
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

winzard, Печатный станок, который рубли делает, тоже в руках государства находится. Это тебя не смущает?
Смущает.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Давайте успокоимся ! 60 % реально сделать ( в месяц)! Пример - октябрь,ноябрь 2008 г. Второй пример - Юкос (после посадки Ходарковского ) . По Юкосу шортили пол года . По октябрь,ноябрь шортили все и всё до декабря .Это бывает редко и очень (если попасть ) метко.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

sigeros писал(а):
GreyCat писал(а):
Трепаться тут все гаразды, а вот выложить свои сделки в момент их совершения, или хотя бы заявить что акция ХХХ вырастет/упадет на х% сегодня, y% завтра, z% послезавтра...... кишка тонка. потому как только и могут что "звенеть причендалами" на форуме...

Буага-га..Ага всё щаз прям все вам тут вывалят..Эх..даже не знаю , что это.. Наивность, зависть, комплексы...Я б мог вам выложить, начиная с сумок с ваучерами..Но смысл? Было б кого убеждать и ради чего..И не надо брать на "кишку"..Тут не все дети :rofl:
А зачем нужно выкладывать ? Ты за мной пойдёшь ? Я работаю в основном на втором эшелоне. Таких любителей я знаю на весь Смоленске всего - 4-х.
А по поводу выложить . Любой брокер выкладывает в 10.15 ( примерно) свои взгляды на текущую сессию. Подпишись ,переработай на себя и вперёд.
Последний раз редактировалось star1969 20 ноя 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

star1969 писал(а):Давайте успокоимся ! 60 % реально сделать ( в месяц)! Пример - октябрь,ноябрь 2008 г. Второй пример - Юкос (после посадки Ходарковского ) . По Юкосу шортили пол года . По октябрь,ноябрь шортили все и всё до декабря .Это бывает редко и очень (если попасть ) метко.
вот интересно, что тут спор про 60% в месяц и никто не обратил внимания на то что боты делают тысячи процентов в месяц.
я про тех ботов которые участвуют в конкурсе ссылка на который была где-то в начале темы.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Георгий писал(а):
star1969 писал(а):Давайте успокоимся ! 60 % реально сделать ( в месяц)! Пример - октябрь,ноябрь 2008 г. Второй пример - Юкос (после посадки Ходарковского ) . По Юкосу шортили пол года . По октябрь,ноябрь шортили все и всё до декабря .Это бывает редко и очень (если попасть ) метко.
вот интересно, что тут спор про 60% в месяц и никто не обратил внимания на то что боты делают тысячи процентов в месяц.
я про тех ботов которые участвуют в конкурсе ссылка на который была где-то в начале темы.
А ссылка на что . Не хочу в начало соваться.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

ссылка на 5-ой странице была: http://habrahabr.ru/blogs/trading/74848/
а вот прямая ссылка на статистику, где за месяц 5000% прибыли: http://www.investor.rts.ru/ru/statistics/2009/
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Георгий писал(а):ссылка на 5-ой странице была: http://habrahabr.ru/blogs/trading/74848/
а вот прямая ссылка на статистику, где за месяц 5000% прибыли: http://www.investor.rts.ru/ru/statistics/2009/
Такэто игрульки . Некоторые брокеры предлагают даже следовать этим товарищам. В Смоленске есть такие !
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

star1969 писал(а):
Георгий писал(а):ссылка на 5-ой странице была: http://habrahabr.ru/blogs/trading/74848/
Такэто игрульки . Некоторые брокеры предлагают даже следовать этим товарищам. В Смоленске есть такие !
что значит игрульки?
ты хочешь сказать, что эта прибыль не настоящая?
чем отличается прибыль полученная во время участия в конкурсе от прибыли вне конкурса?
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

"Георгий"

Ну ты даешь . А ты веришь ?
Гы- гы. Приколист. Роботов тестируют виртуально. За такого робота Абрамович все своё отдал бы.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

winzard
Извини . Не про тебя.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

star1969, эти роботы торгуют реально на реальных счетах - такие условия конкурса. Занимаются ими в основном специалисты-математики. Да, они СЕЙЧАС делают тысячи процентов годовых. Но - никто не гарантирует, что так будет не то, что вчера, а даже завтра. Уверен, 99% роботов сливают те же тысячи процентов годовых. Согласитесь, вряд ли кто-то будет писать робота, чтобы он сливал :)
Тут, в общем-то, полезной информации ноль. Ну да, какие-то там роботы вот тогда сделали тысячи процентов готовых. И что? Как эту информацию использовать в будущем? А на прошлых данных я и сам сколько хочешь процентов сделаю.

У меня задачи другие, мне нужно, чтобы система была прибыльной в масштабах аж десятилетий. Ну и желательно чтобы безубыточной в масштабах года.
Как говорится, я планирую жить вечно. Пока получается.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

star1969 писал(а):"Георгий"

Гы- гы. Приколист. Роботов тестируют виртуально. За такого робота Абрамович все своё отдал бы.
Счета там реальные, я недавно побеседовал с одним из разработчиков подобного робота, он сказал что компании ваставляют на конкурс до сотни роботов с одинаковыми движками, настраивают их на принятие максимальных рисков для достижения максимальных прибылей, и дальше молятся что бы хоть один, но вырвался вперед, и показал лучший результат, хотя одновременно точно такой же робот с теме же настройками благополучно сливает счет.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Там хорошо написано - " Прилетело НЛО и т.д."
А про роботов в 1000 -и процентов ... Не хочу ВАс Господа расстраивать .
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

GreyCat писал(а):
star1969 писал(а):"Георгий"

Счета там реальные, я недавно побеседовал с одним из разработчиков подобного робота, он сказал что компании ваставляют на конкурс до сотни роботов с одинаковыми движками, настраивают их на принятие максимальных рисков для достижения максимальных прибылей, и дальше молятся что бы хоть один, но вырвался вперед, и показал лучший результат, хотя одновременно точно такой же робот с теме же настройками благополучно сливает счет.
Каков временной период ?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

star1969 писал(а):
GreyCat писал(а): Счета там реальные, я недавно побеседовал с одним из разработчиков подобного робота, он сказал что компании ваставляют на конкурс до сотни роботов с одинаковыми движками, настраивают их на принятие максимальных рисков для достижения максимальных прибылей, и дальше молятся что бы хоть один, но вырвался вперед, и показал лучший результат, хотя одновременно точно такой же робот с теме же настройками благополучно сливает счет.
Каков временной период ?
не малейшего представления, следующий раз увижу спрошу.
Ответить Пред. темаСлед. тема