С этого места подробнее плиз.на новый цифровой сигнал разрешение 1024 на1080
Что выбрать: ЖК или "плазму"?
пришла пора сменить телик
- Grum_
- Контактная информация:
Re: Что выбрать: ЖК или "плазму"?
- GreyCat
- Контактная информация:
Наверное подразумевалось 1,920x1,080, что собственно является стандартом уже сегодня для Blu-ray players; PlayStation 3, Xbox 360 и некоторых ТВ каналов.Grum_ писал(а):С этого места подробнее плиз.на новый цифровой сигнал разрешение 1024 на1080
ЗЫ можете назвать хотябы несколько фитчей в LCD за которые хотят денег, но которые не "удовлетворяют твоим актуальным потребностям"? т.е. "фичи которыми у них нет возможности воспользоваться в настоящий момент..."
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Можно я вставлю свои 5 копеек? Про эфир, тарелку, dvd и HD фильмы тут уже всё правильно рассказали. Теперь возьмём два абсолютно одинаковых телевизора одного производителя, одной диагонали, одного разрешения, но один-жк, другой- плазму.
Плазма такого же размера чуть толще (я имею в виду телик целиком), гораздо тяжелее и жрёт гораздо больше электричества (соотвественно- и греется тоже сильнее). И ещё один важный ньюанс: на плазме не рекомендуется долгий просмотр статических картинок, т.е. как монитор её не рекомендуют использовать!
Но! Картинка на плазме имеет гораздо больший запас по яркости и насыщенности а чёрный цвет гораздо глубже. Это заморочки технологии :)
Собственно- при выборе TFT и гораздо более дорогой плазмы была выбрана последняя, после того, как подключили привезённый с собой(!) DVD плеер с фильмом и поигрался с настройками. Когда два телика показывают одно и то же: на TFT картинка как будто "серая и блеклая" :)
Плазма такого же размера чуть толще (я имею в виду телик целиком), гораздо тяжелее и жрёт гораздо больше электричества (соотвественно- и греется тоже сильнее). И ещё один важный ньюанс: на плазме не рекомендуется долгий просмотр статических картинок, т.е. как монитор её не рекомендуют использовать!
Но! Картинка на плазме имеет гораздо больший запас по яркости и насыщенности а чёрный цвет гораздо глубже. Это заморочки технологии :)
Собственно- при выборе TFT и гораздо более дорогой плазмы была выбрана последняя, после того, как подключили привезённый с собой(!) DVD плеер с фильмом и поигрался с настройками. Когда два телика показывают одно и то же: на TFT картинка как будто "серая и блеклая" :)
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
.... дело в том, что "плазма" ТВ 42" стоит как ЖК ТВ 36"
.... и разрешение у "плазмы" заявляется хуже 1024 x 768, это критично или нет?
.... я имею в виду бюджетные модели конечно же
.... и разрешение у "плазмы" заявляется хуже 1024 x 768, это критично или нет?
- Grum_
- Контактная информация:
да, критично.smits писал(а): .... и разрешение у "плазмы" заявляется хуже 1024 x 768, это критично или нет?
лучше бюджетный ЖК 1366*768 чем бюджетная плазма 1024*768.
А еще лучше плазма 1920*1080 с диагональю от 50''. Только стоить она будет как самолет.
- Kostya
- Контактная информация:
На моделях 32д и меньше:
-пофиг full HD или просто HD,
-пофиг, ЖК или плазма (а "совсем маленьких" плазм вообще нет)
На моделях 32д и больше:
-если нет блюрэй, нтв+, то пофиг full HD или просто HD, т.е такая панель будет работать на 30% от своего предназначения
-если хочется недорого- реально лучше плазма. Все же LED LCD пока дороговаты.
смотреть эфир на любой панели от 24д- извращение.
-пофиг full HD или просто HD,
-пофиг, ЖК или плазма (а "совсем маленьких" плазм вообще нет)
На моделях 32д и больше:
-если нет блюрэй, нтв+, то пофиг full HD или просто HD, т.е такая панель будет работать на 30% от своего предназначения
-если хочется недорого- реально лучше плазма. Все же LED LCD пока дороговаты.
смотреть эфир на любой панели от 24д- извращение.
- Grum_
- Контактная информация:
Во-первых блю-рэй дешевеет, а во-вторых есть всякие медиацентры и ПК с которых вполне можно играть контент в фуллхд. А разницу между фуллхд и просто хд лично я различаю и она существенная.Kostya писал(а): -если нет блюрэй, нтв+, то пофиг full HD или просто HD, т.е такая панель будет работать на 30% от своего предназначения
Дешевая плазма 3,4 поколения, которую усиленно пихают почти во всех смоленских магазинах - полное г.Kostya писал(а): -если хочется недорого- реально лучше плазма. Все же LED LCD пока дороговаты.
Нормально. Если не смотреть в упор конечно, а метров с 3 40''.Kostya писал(а): смотреть эфир на любой панели от 24д- извращение.
-
- Контактная информация:
.... ну вот читаю:
- Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42C10 с диагональю 42" и разрешением 1024х720p использует панель 12 поколения HD c прогрессивной разверткой
Общие характеристики Panasonic TX-PR42C10
- Панель G12 высокой четкости (HD) с прогрессивной разверткой
- Поддержка HDTV
.... то есть это уже г.?
http://www.avsale.ru/inf/4352/
- Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42C10 с диагональю 42" и разрешением 1024х720p использует панель 12 поколения HD c прогрессивной разверткой
- Поддержка HDTV
.... то есть это уже г.?
- Kostya
- Контактная информация:
То Grum
Честно говоря, как то противоречиво у вас получается- вы различаете разницу между фулл НД и просто НД на небольших панелях, и в тоже время считаете приемлемым картинку с эфира.. Даже триколор мало чем отличается, картина такая же паршивая.
Ну а насчет плазмы 3,4 поколения, могу сказать, что за эти деньки ЖК- такое же г., только хуже.
Если что, я не голословен, у самого ЖК сони бравиа, и та же плазма 4 поколения показывает действительно лучше. Ещё лучше- только более дорогая плазма, или LED.
И вообще, если собираетесь смотреть эфир, триколор, и dvd, то вообще без разницы что покупать. В диапазоне до 40-50 тыс. разница несущественная. Для более требовательных вещи уже из другой ценовой группы.
Честно говоря, как то противоречиво у вас получается- вы различаете разницу между фулл НД и просто НД на небольших панелях, и в тоже время считаете приемлемым картинку с эфира.. Даже триколор мало чем отличается, картина такая же паршивая.
Ну а насчет плазмы 3,4 поколения, могу сказать, что за эти деньки ЖК- такое же г., только хуже.
Если что, я не голословен, у самого ЖК сони бравиа, и та же плазма 4 поколения показывает действительно лучше. Ещё лучше- только более дорогая плазма, или LED.
И вообще, если собираетесь смотреть эфир, триколор, и dvd, то вообще без разницы что покупать. В диапазоне до 40-50 тыс. разница несущественная. Для более требовательных вещи уже из другой ценовой группы.
-
- Контактная информация:
.... в принципе я тоже думаю примерно так жеKostya писал(а):То Grum
.... ведь формат HD - это просмотр ТВ c качеством DVD !?!
.... и на вряд ли что либо измениться за ближайшие 5-7 лет у нас в России в плане трансляций эфира или массовое количество фильмов с качеством full HD
.... может я заблуждаюсь?
- Grum_
- Контактная информация:
Оно самое. Физическое разрешение матрицы 1024*768 (там ниже в характеристиках написано).smits писал(а):.... ну вот читаю:
- Поддержка HDTV
.... то есть это уже г.?
Про ХД тут явный гон. Сигнал на входе 720p (а по яндекс.маркету даже 1080p) преобразуется в родное разрешение матрицы и счастливый обладатель этого ТВ наблюдает картинку 1024*768. Про контрастность лучше вообще промолчать.
Последний раз редактировалось Grum_ 19 ноя 2009, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- Grum_
- Контактная информация:
Не вижу противоречий. Да различаю разницу, да считаю приемлемой картинку с эфира, понимая, что это картинка с эфира и чего от нее можно ожидать.Kostya писал(а):То Grum
Я тоже как-то не с потолка говорю. И у меня тоже сони бравиа. И с плазменным панасом и самсунгом сравнивал.
Глубокий черный цвет это да, но в остальном картинка с ЖК для меня выглядит лучше.
-
- Контактная информация:
.... погоди, но ведь HD и есть 1024х720p, в чем гон?Grum_ писал(а):Оно самое. Физическое разрешение матрицы 1024*768 (там ниже в характеристиках написано).smits писал(а):.... ну вот читаю:
- Поддержка HDTV
.... то есть это уже г.?
Про ХД тут явный гон. Сигнал на входе 720p (а по яндекс.маркету даже 1080p) преобразуется в родное разрешение матрицы и счастливый обладатель этого ТВ наблюдает картинку 1024*768. Про контрастность лучше вообще промолчать.
.... а выше 720p это уже full HD
.... или я заблуждаюсь?
.... и зачем нужно это качество full HD ?
-
- Контактная информация:
Главная разница между i и p, т.е. interlaced и full frame...
А у нас выбора нет, плазму на Кипре запретили вообще. Слишком энергетически неэффективно, 42-дюймовая плазма заменяет обогреватель.
А у нас выбора нет, плазму на Кипре запретили вообще. Слишком энергетически неэффективно, 42-дюймовая плазма заменяет обогреватель.
- Grum_
- Контактная информация:
HD-видеоформаты:smits писал(а):Grum_ писал(а):
1280x720/50 и 60Гц прогрессивная развертка (720p),
1920x1080/50 и 60Гц чересстрочная развертка (1080i)
1920x1080/25 или 50Гц прогрессивная развертка (1080p)
Последние два это фуллхд.
А гон в том, что разрешение матрицы 1024*768.
Т.е. матрица должна быть 1366*768 как минимум чтобы смотреть фильмы в хд какчестве.
- DiK
- Контактная информация:
1 раз посмотрев фильм в FullHD (именно 1080р на телеке 1080р), смотреть DVD больше не хочетсяsmits писал(а): .... погоди, но ведь HD и есть 1024х720p, в чем гон?
.... а выше 720p это уже full HD
.... или я заблуждаюсь?
.... и зачем нужно это качество full HD ?
-
- Контактная информация:
ЖК-телевизоры становятся все популярнее
Мировые поставки телевизоров выросли на 22% за третий квартал и на 1% в сравнении с прошлогодним результатом. В общей сложности с июля по сентябрь включительно было поставлено 54,9 млн телеприемников.
Мировые поставки телевизоров выросли на 22% за третий квартал и на 1% в сравнении с прошлогодним результатом. В общей сложности с июля по сентябрь включительно было поставлено 54,9 млн телеприемников.
-
- Контактная информация:
.... ну для нашей климатической зоны это как раз эффективно и актуально :pardon:anovikov писал(а):Главная разница между i и p, т.е. interlaced и full frame...
-
- Контактная информация:
..... был я в магазинах, Техносила, Техносат, смотлел эти плазмы которые работают по пол дня - нихрена они не греются :unknw:
- Grum_
- Контактная информация:
smits, Если бы в наших магазинах можно было посмотреть как на разных моделях выглядит картинка с разных источников (с которых ты в будущем предполагаешь смотреть) то выбор телека значительно бы упростился. А у нас в лучшем случае дивидюк подключат (когда я выбирал себе телек только в эльдорадо менеджер согласился на это, в техносате и техносиле послали) и эфир с коллективки.
-
- Контактная информация:
Grum_ писал(а):smits, Если бы в наших магазинах можно было посмотреть как на разных моделях выглядит картинка с разных источников (с которых ты в будущем предполагаешь смотреть) то выбор телека значительно бы упростился. А у нас в лучшем случае дивидюк подключат (когда я выбирал себе телек только в эльдорадо менеджер согласился на это, в техносате и техносиле послали) и эфир с коллективки.
.... здесь я с тобой полностью согласенGrum_ писал(а):smits, Если бы в наших магазинах можно было посмотреть как на разных моделях выглядит картинка с разных источников (с которых ты в будущем предполагаешь смотреть) то выбор телека значительно бы упростился. А у нас в лучшем случае дивидюк подключат (когда я выбирал себе телек только в эльдорадо менеджер согласился на это, в техносате и техносиле послали) и эфир с коллективки.
.... и все же, объясни мне, зачем покупать телик FullHD, если в ближайшие 5 лет по нему в России нечего смотреть?
.... не достаточно ли все же оганичиться обычным HD, тоесть теликом с высокой четкостью изображения
.... может быть лет через пять /в чем я сомневаюсь/ наша эфирная картинка будет соответствовать этому качеству
.... а просмотр фильмов в качестве FullHD не очень актульно, так как времини смотреть фильмы всегда нехватает
.... это уже тема пенсионнго возраста, там времени будет много на всякую чухню :pardon:
- Grum_
- Контактная информация:
Если будешь смотреть только эфир, то лучше, как уже выше советовали, купить хороший ЭЛТ. Для эфира и ДВД лучше и не надо.smits писал(а): .... и все же, объясни мне, зачем покупать телик FullHD, если в ближайшие 5 лет по нему в России нечего смотреть?
.... не достаточно ли все же оганичиться обычным HD, тоесть теликом с высокой четкостью изображения
.... может быть лет через пять /в чем я сомневаюсь/ наша эфирная картинка будет соответствовать этому качеству
.... а просмотр фильмов в качестве FullHD не очень актульно, так как времини смотреть фильмы всегда нехватает
.... это уже тема пенсионнго возраста, там времени будет много на всякую чухню :pardon:
По поводу нечего смотреть: в сети полно фильмов в фуллхд качестве, да и блюрэй становится все доступнее.
- Jesus Jones
для просмотра НЕ эфира рекомендую купить проектор и экран
за сравнимые деньги получишь диагональ в разы больше=> увеличится вовлечённость :)
с хорошей звуковой поддержкой можно будет не ходить в кинотеатр...
хотя многие и на 50д плазме любят смотреть новинки-экранки
за сравнимые деньги получишь диагональ в разы больше=> увеличится вовлечённость :)
с хорошей звуковой поддержкой можно будет не ходить в кинотеатр...
хотя многие и на 50д плазме любят смотреть новинки-экранки
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- OverKill
- Контактная информация:
smits, cам недавно стоял перед выбором, что купить. Я бы так сказал - тебе нужно определится с контентом, который ты будешь смотреть, от этого будет зависеть расстояние до телика, а от расстояния - диагональ.
По поводу технологий, однозначно плазма. LCD это такое унылое г., что просто нет слов. Единственное что способен показать LCD - это компьютерные мультики в разрешении, близком к фхд. А эфир на них - смотреть без слез просто невозможно. Ну вообще про сравнение технологий тебе правильно ссылки давали на ixbt.com, почитай ну и в магазин сходи, посмотри своими глазами.
По поводу ФХД и ХД реди. Долго думал, смотрел, читал, взял реди - Panasonic 42X10. Ходил по всем нашим магазинам, сравнивал, разницы нихрена не заметил (причем все знакомые - в общей сложности человек 5, тоже не увидели). В этом плане хорош Техносат на Б. Советской - у них рядом стоят Panasonic 42X10 (реди) и 42S10 (фхд). И еще такие же полтиники. Сразу скажу, сигнал 1080p не сравнивал, там разница конечно будет, но это идеальные условия, а я для реальных условий выбирал.
Смотрю нтв+ и хд рипы. Эфир с общей антены у меня и на старом тв был отстойный, на новом стал еще хуже. Нтв+ - разные каналы - от 4- до 5, я б оценил. Ну а ХД без слов, просто сказка.
Да, разница между нашими магазинами и Москвой достигает просто неприличных сумм. Брать в Москве надо однозначно.
По поводу технологий, однозначно плазма. LCD это такое унылое г., что просто нет слов. Единственное что способен показать LCD - это компьютерные мультики в разрешении, близком к фхд. А эфир на них - смотреть без слез просто невозможно. Ну вообще про сравнение технологий тебе правильно ссылки давали на ixbt.com, почитай ну и в магазин сходи, посмотри своими глазами.
По поводу ФХД и ХД реди. Долго думал, смотрел, читал, взял реди - Panasonic 42X10. Ходил по всем нашим магазинам, сравнивал, разницы нихрена не заметил (причем все знакомые - в общей сложности человек 5, тоже не увидели). В этом плане хорош Техносат на Б. Советской - у них рядом стоят Panasonic 42X10 (реди) и 42S10 (фхд). И еще такие же полтиники. Сразу скажу, сигнал 1080p не сравнивал, там разница конечно будет, но это идеальные условия, а я для реальных условий выбирал.
Смотрю нтв+ и хд рипы. Эфир с общей антены у меня и на старом тв был отстойный, на новом стал еще хуже. Нтв+ - разные каналы - от 4- до 5, я б оценил. Ну а ХД без слов, просто сказка.
Да, разница между нашими магазинами и Москвой достигает просто неприличных сумм. Брать в Москве надо однозначно.
- Jesus Jones
а я бы сказал, что расстояние до телика зависит от размеров помещения в котором он установлен :) но никак не от контента :)OverKill писал(а): Я бы так сказал - тебе нужно определится с контентом, который ты будешь смотреть, от этого будет зависеть расстояние до телика, а от расстояния - диагональ.
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Grum_
- Контактная информация:
У 42X10 тоже матрица 1024*768. Так что он конечно рэди, но нифига не хд. У меня на ЭЛТ тоже написано HD READY :)OverKill писал(а): у них рядом стоят Panasonic 42X10 (реди) и 42S10 (фхд).
зависимость контента от расстояния справедлива только при хреновом контенте (эфире). С 3 метров на 50д панели смотреть не айс конечно. А если контент нормальный, а тем более если соответствует разрешению матрицы то можно в упор смотреть - качество не изменится.
- OverKill
- Контактная информация:
Grum_, зависимость контента от расстояния справедлива для любого контента. Почитай рекомендуемые производителями телевизоров расстояния для просмотра., найдешь много интересного. Грубо говоря, чем лучше контент, тем ближе ты должен сидеть к экрану, чем хуже, тем дальше (до определенной степени, разумеется).
Лень искать ссылки на все это дело, почитайте конференции на ixbt, там все это есть.
По поводу 1024х768. Вот тебе ссылка с определением реди:
http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready
А теперь скажи, сколько строк твой ЭЛТ выдавал, что он бы ХД реди?
Лень искать ссылки на все это дело, почитайте конференции на ixbt, там все это есть.
По поводу 1024х768. Вот тебе ссылка с определением реди:
http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready
И по какому параметру он не ХД реди? И вообще-то я думал, что обычно тв выбирают по качеству изображения, ан нет, народ то больше на шильдики с волшебными буковками смотрит да на количество мегапикселей.:unknw:Технические требования «HD ready»
* Минимальное реальное разрешение дисплея (для LCD, PDP) или дисплейной матрицы (display engine) (для DLP) составляет 720 строк при широкоформатном отображении.
* Устройство отображения должно быть способным принимать HD-сигнал через: аналоговый компонентный вход YPbPr1, цифровые DVI или HDMI.
* HD входы должны быть совместимы с HD-видеоформатами: 1280x720/50 и 60Гц прогрессивная развертка (720p), 1920x1080/50 и 60Гц чересстрочная развертка (1080i) или 1920x1080/25 или 50Гц прогрессивная развертка (1080p)
* Наличие DVI входа или HDMI входа, поддерживающего защиту контента (HDCP)
* Отсутствует встроенный приемник сигналов телевидения высокой четкости (HDTV)
А теперь скажи, сколько строк твой ЭЛТ выдавал, что он бы ХД реди?
-
- Контактная информация:
.... спасибо за совет, свой хороший ЭЛТ 29" на выходных отвез в деревню, надоел, громозкий, тяжелый и на стену не повесишьGrum_ писал(а):Если будешь смотреть только эфир, то лучше, как уже выше советовали, купить хороший ЭЛТ. Для эфира и ДВД лучше и не надо.smits писал(а): .... и все же, объясни мне, зачем покупать телик FullHD, если в ближайшие 5 лет по нему в России нечего смотреть?
По поводу нечего смотреть: в сети полно фильмов в фуллхд качестве, да и блюрэй становится все доступнее.
.... а в связи с тем что жилой площади все время не хватает /детки тоже растут/ объем и масса - важные величины
- Grum_
- Контактная информация:
OverKill,
1. Зачем мне что-то читать если у меня дома фуллхд телек и я фильмы фуллхд могу смотреть хоть с сантиметра без потери качества (и хд тоже, хотя пиксель в пиксель лучше конечно). Тут уже выбираешь такое расстояние чтобы башкой меньше ворочать. Эфир, да, меньше чем с 3 метров лучше не смотреть.
2. Покупайте телеки с матрицами 1024*768 (пофиг, что при соотношении 16:9 для 720 строк разрешение по горизонтали должно быть 1280), главное чтобы вам нравилось. Только расстояние потом правильно выбирайте. И википедию больше курите.
Вот тут можно почитать про страдания счастливого обладателя плазмы 1024*768: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41890
3.
1. Зачем мне что-то читать если у меня дома фуллхд телек и я фильмы фуллхд могу смотреть хоть с сантиметра без потери качества (и хд тоже, хотя пиксель в пиксель лучше конечно). Тут уже выбираешь такое расстояние чтобы башкой меньше ворочать. Эфир, да, меньше чем с 3 метров лучше не смотреть.
2. Покупайте телеки с матрицами 1024*768 (пофиг, что при соотношении 16:9 для 720 строк разрешение по горизонтали должно быть 1280), главное чтобы вам нравилось. Только расстояние потом правильно выбирайте. И википедию больше курите.
Вот тут можно почитать про страдания счастливого обладателя плазмы 1024*768: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41890
3.
Обычный ЭЛТ с поддержкой прогрессивной развертки. А Рэди на нем написано по той-же причине, что и на твоем телеке - на вход ему можно подать сигнал HDTV и он его съест, преобразует и выдаст на экран.А теперь скажи, сколько строк твой ЭЛТ выдавал, что он бы ХД реди?
Последний раз редактировалось Grum_ 23 ноя 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Grum_
- Контактная информация:
smits, вообщем бери, что понравится. Смотри на физическое разрешение матрицы. Не бери плазму 1024*768. Бери с матрицей или 1366*768 или 1920*1080.
По диагонали - были бы средства я бы сейчас брал плазму фуллхд от 50''. Мне мой уже кажется маленьким.
Бюджет мероприятия то какой кстати?
По диагонали - были бы средства я бы сейчас брал плазму фуллхд от 50''. Мне мой уже кажется маленьким.
Бюджет мероприятия то какой кстати?