Что выбрать: ЖК или "плазму"?

пришла пора сменить телик

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Что выбрать: ЖК или "плазму"?

Сообщение Мистер Смитт »

..... меня интересует прежде всего:
1. качество картинки с нашего эфира, где лучше?
2. качество картинки с тарелки, где лучше?
freese

Re: Что выбрать: ЖК или "плазму"?

Сообщение freese »

дежавю :wacko:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

1. скорее ЖК, но незначительная разница
2. однозначно плазма
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Yamzzz

Сообщение Yamzzz »

Надо брать плазму, без вариантов , желательно HD ready, чтобы был задел на будущее.У меня есть и ЖК и плазма. Качество эфира на ЖК ниже плинтуса, полно "артефактов" , хреновая цветопередача. У плазмы таких проблем не наблюдается, ей пользоваться гораздо удобнее. Так что однозначно советую плазму.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... а может еще размер диагонали играет какую то роль?
.... я собрался брать 42"
Lonegun

Сообщение Lonegun »

интересно, а что долговечней?...
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Yamzzz писал(а):плазму, без вариантов , желательно HD ready, чтобы был задел на будущее.
А если без "желательно" - SD? Таких нет уже давно...
Да и если есть желание потратить на покупку нормальные деньги - брать нужно FullHD.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Lonegun писал(а):интересно, а что долговечней?...
Если судить по сроку службы, о котором говорят производители - плазма долговечнее.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

smits, по обоим вопросам ответ - CRT.

HD Ready и FullHD ТВ, основанные на любой технологии формирования изображения, не предназначены для просмотра SD сигнала, он будет отображаться одинаково плохо. Разница будет как между "хреново" и "фигово"...
ALEKSANDRBUINOV
Контактная информация:

Сообщение ALEKSANDRBUINOV »

вот здесь всё описано
http://torg.mail.ru/article/635/
ALEKSANDRBUINOV
Контактная информация:

но меня смущает одно. слышал, что плазма что то вредное выделяет (
ALEKSANDRBUINOV
Контактная информация:

вобщем покупай ЖК.
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

ALEKSANDRBUINOV писал(а):но меня смущает одно. слышал, что плазма что то вредное выделяет (
Ну а как же иначе? Плазма из нее так и лезет...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

не знаю, я бы плазму брать не стал бы. Более того свою плазму собираюсь поменять на тоненький LED телевизор в ближайшее время.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Titura
Контактная информация:

Сообщение Titura »

Какой на телик сигнал подашь, тот он и покажет. Эфир, ЖК и Плазма кажут одинаково.... хреново, если не сказать гов...но.
Тарелька (НТВ+ энд HD пакет) или, на очень худой конец, Триколор - могут исправить ситуацию, последний незначительно.
Блюрейка, HD контент с торентов, ну на крайняк DVD - вот где вотчина плазмы энд жк.
Если денег не густо - бери бюджетную плазму (25к - 35к), а если бюджет позволяет, то ЖК с лед (40к-70к).
Меньше чем 42 дюйма, считаю брать бессмысленно (поверь, большая диагональ - красота и удовольствие, а если еще и блюрейка, то зрелище просто завораживающее) ну если только до экрана меньше двух метров.
Если вопрос стоит, ну очень остро - что брать (плазму или жк), то вот тебе холивар http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15970
уже вторую часть народ обсуждает, а к единому мнению, так и не пришел.
Ну, еще много всякой всячины можно почитать тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15970
Ну и совет на последок: будешь смотреть блюрейку или HD видео, то бери фулку, в остальных случаях реди хватит.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Спасибо!!!
AlexDi

Сообщение AlexDi »

я больше склоняюсь все таки к плазме...в жк экран какой то матовый из-за чего, как мне показалось, картинка какая то мутноватая.
Пол года назад стояла аналогичная проблема с выбором жк или плазмы, походил по магазинам, приценился, посмотрел на дизайн, качество картинки, выписал заинтересовавшие модели, почитал характеристики и отзывы в интернете, пошел-купил плазму 42" HD Ready, причем меньше не хотелось, благо место позволяет, да и по соотношению цена/качество лучшего не нашел...брал специально для просмотра спутника нтв+ и возможности подключения компа по HDMI.
Спутник показывает просто великолепно, комп аналогично, особенно фильмы в высоком разрешении (имхо на порядок по-лучше, чем на жк). Эфирные каналы (не кабельное) в принципе тоже (почитав отзывы, ожидал худшего, видимо тюнер в телеке хороший), правда резкости по меньше и картинка немного смыленная, но эфир мне и не надо.
По паспорту "жрет" он много, целых 380вт :shok: в реальности не знаю, да и поставил сразу же в режим экономии. (в месяц набегает где-то80 квт, смотрим его в принципе много).
Так же "минус" плазмы в том, что долгая неподвижная картинка для нее не желательна, пиксели выгорают, но благо сейчас есть функция защиты от выгорания.
Так что имхо плазма будет получше :clapping:

зы...про вредные выделения в плазмах ничо не слышал))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Titura, По всему ты в теме, может посоветуешь что выбрать, нужно 2 LED, один на 42-46 дюймов, а второй на 50-60 дюймов. Интересует хорошая картинка, но что бы не переплачивать лишнего.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Titura
Контактная информация:

Сообщение Titura »

GreyCat, переплачивать тебе уже придется, за ту же лед подсветку (50 дюймов жк с лед, дешовыми назвать ну ни как нельзя). Если интересуют конкретные модели, то тут я не советчик - что одному гуд, другому полное гав...о ( хотя, можно посмотреть новые гнусмасы).Иди вот, к примеру, сюда http://forum.ixbt.com/?id=62 на этом форуме полно инфы, но опять же конкретную модель и конкретного вендора тебе никто не посоветует.
Надо понимать, что каждый прибамбас, который впихнут производители в панель, стоит денег, порой не малых. Почти у каждого вендора есть в линейки базовая модель, на которую "навешиваются" эти прибамбасы ( порой весьма сомнительные, а порой и очень нужные). Вот, обычно, за что растет цена - Фулл, антиблик, дополнительные разъемы, улучшайзеры и шумодавы, доступ в инет, картридер и т.д..В топовых моделях могут быть установлены более лучшие комплектующие и электроника, за редким случаем лучшая матрица.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Titura писал(а):GreyCat, переплачивать тебе уже придется, за ту же лед подсветку (50 дюймов жк с лед, дешовыми назвать ну ни как нельзя). Если интересуют конкретные модели, то тут я не советчик - что одному гуд, другому полное гав...о ( хотя, можно посмотреть новые гнусмасы).Иди вот, к примеру, сюда http://forum.ixbt.com/?id=62 на этом форуме полно инфы, но опять же конкретную модель и конкретного вендора тебе никто не посоветует.
Надо понимать, что каждый прибамбас, который впихнут производители в панель, стоит денег, порой не малых. Почти у каждого вендора есть в линейки базовая модель, на которую "навешиваются" эти прибамбасы ( порой весьма сомнительные, а порой и очень нужные). Вот, обычно, за что растет цена - Фулл, антиблик, дополнительные разъемы, улучшайзеры и шумодавы, доступ в инет, картридер и т.д..В топовых моделях могут быть установлены более лучшие комплектующие и электроника, за редким случаем лучшая матрица.
Я отношусь к той категории людей, которые не на столько богаты что бы покупать дешевые вещи. Так что у меня как раз тот самый редкий случай когда я готов заплатить за лучшую матрицу и лучшие комплектующие, за это я собственно и спрашиваю.
Последний раз редактировалось GreyCat 24 ноя 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

ALEKSANDRBUINOV писал(а):вот здесь всё описано
http://torg.mail.ru/article/635/
Хоть число бы посмотрел. Вообще, я при прочих равных для эфира и спутника взял... ЭЛТ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

step писал(а):Хоть число бы посмотрел. Вообще, я при прочих равных для эфира и спутника взял... ЭЛТ.
Они что еще продаются?
Или брал БУ с рук?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

GreyCat писал(а):
step писал(а):Хоть число бы посмотрел. Вообще, я при прочих равных для эфира и спутника взял... ЭЛТ.
Они что еще продаются?
Или брал БУ с рук?
Если в магазинах продаются, значит делают, но я давно уже брал года полтора назад, тогда ещё обещали выпустить соньку на 36, даже не знаю выпустили ли. Но они по физическим причинам больше 36 не бывают (у меня 34), поэтому тебе скорее всего не подойдет, ну и вес))) 82 кг.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

step писал(а):
GreyCat писал(а): Они что еще продаются?
Или брал БУ с рук?
Если в магазинах продаются, значит делают, но я давно уже брал года полтора назад, тогда ещё обещали выпустить соньку на 36, даже не знаю выпустили ли. Но они по физическим причинам больше 36 не бывают (у меня 34), поэтому тебе скорее всего не подойдет, ну и вес))) 82 кг.
Зашел на сайты SONY, LG, PANASONIC, PIONEER но ни у кого из них в линейке нет ЭЛТ ТВ...
Единственно нашел это отечественные высокотехнологичные Ч/Б ЭЛТ Polar и Рубин... Чудеса нанотехнологий)))
Maxxx

Сообщение Maxxx »

step писал(а): Если в магазинах продаются, значит делают, но я давно уже брал года полтора назад
Нормальные ЭЛТ ТВ перестали выпускать и продавать примерно 3,5 - 4 года назад.
step писал(а): тогда ещё обещали выпустить соньку на 36, даже не знаю выпустили ли.
ЭЛТ ТВ с диагональю 36" были давно, полтора года назад ее не могли обещать выпустить, потому как в это время Sony не уже выпускала ЭЛТ ТВ.
GreyCat писал(а): Зашел на сайты SONY, LG, PANASONIC, PIONEER но ни у кого из них в линейке нет ЭЛТ ТВ...
Нормальных ЭЛТ нет уже давно. Хотя, если пройтись по магазинам крупных торговых сетей, всегда можно найти "Витязъ", "Sanyo" или "Techno".
ALEKSANDRBUINOV
Контактная информация:

ну не знаю, знакомый за 12 тыщ рублей купил ЖК и смотрит Триколор, и причём отлично всё показывает.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ну не знаю, я не углублялся в дебри а прочитал только хобот, и там мой jvc оказался чуть ли не лучшим элт всех времен, главное что он меня до сих пор радует, а остальное как то побоку.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Парни ЭЛТ уж точно хуже - какое разрешение у тех теликов обычно строк у них 625, для обычного телеифира, и не забывайте что по простому телеку обычное ТV потому и кажет лучше. А плазма и ЖК расчитаны на будущее на новый цифровой сигнал разрешение 1024 на1080 поэтому на них и смотреть обычный эфир не покайфу. Если вы думаете о будущем берите ЖК или Плазму .Сам купил себе плазму так как движущаяся картинка лучше кажет а вот ЖК с такими характеристиками стоят на порядок больше.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

e2e43 писал(а):Парни ЭЛТ уж точно хуже - какое разрешение у тех теликов обычно строк у них 625, для обычного телеифира, и не забывайте что по простому телеку обычное ТV потому и кажет лучше. А плазма и ЖК расчитаны на будущее на новый цифровой сигнал разрешение 1024 на1080 поэтому на них и смотреть обычный эфир не покайфу. Если вы думаете о будущем берите ЖК или Плазму .Сам купил себе плазму так как движущаяся картинка лучше кажет а вот ЖК с такими характеристиками стоят на порядок больше.
ключевое словосочетание "думаете о будущем" :)
а если тебя завтра машина переедет или ты от гриппа умрёшь?
ты не забывай в какой стране живёшь
нужно использовать то, что наиболее полно удовлетворяет твоим актуальным потребностям
у русских какая то странная мания-платить деньги за фичи которыми у них нет возможности воспользоваться в настоящий момент...
не понимаю этого...
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

e2e43 писал(а):Парни ЭЛТ уж точно хуже - какое разрешение у тех теликов обычно строк у них 625, для обычного телеифира, и не забывайте что по простому телеку обычное ТV потому и кажет лучше. А плазма и ЖК расчитаны на будущее на новый цифровой сигнал разрешение 1024 на1080 поэтому на них и смотреть обычный эфир не покайфу. Если вы думаете о будущем берите ЖК или Плазму .Сам купил себе плазму так как движущаяся картинка лучше кажет а вот ЖК с такими характеристиками стоят на порядок больше.
Конкретная дата "будущего" известна? Завтра - это "будущее"? А "послезавтра"?
"На порядок больше" - это в 10 раз, как учит математика или у "парней" другие "порядки"?
Три года назад брал ЭЛТ и до сих пор удовлетворен картинкой и качеством, когда же наступит это "будущее" в котором мой ЭЛТ не понадобится?!

Romanzu, +100 :hi:
Закрыто Пред. темаСлед. тема