Чиновником можно будет стать с 18 лет!
-
- Контактная информация:
Чиновником можно будет стать с 18 лет!
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому для избрания граждан в представительные органы местного самоуправления возрастной ценз может быть снижен с 19-20 до 18 лет.
Как отметил в понедельник Медведев, сообщая о внесении президентского законопроекта на встрече с лидерами думских фракций, законность должна быть единой, в том числе возможность быть выбранным в представительные органы власти, сообщает "Интерфакс".
По мнению президента, такая мера была бы правильной "для развития демократии в нашей стране". Напомним, что намерение направить законопроект о снижении возраста Медведев высказал 17 июля на заседании Госсовета по молодежной политике.
Тогда президент предложил активнее вовлекать молодежь в политику и установить единый возраст по избранию в представительные органы муниципальной власти – с 18 лет.
"Я предлагаю установить во всех субъектах Федерации единый возраст по избранию в представительные органы муниципальной власти, муниципальных образований. Я думаю, что любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право, должен получить возможность быть избранным в этот муниципальный орган", - отметил Медведев.
Президент напомнил, что в настоящее время минимальный возраст кандидатов в органы муниципального самоуправления варьируется от 18 лет до 21 года.
"Это в известной мере ограничение прав молодежи, потому что у нас единая страна. Человек может передвигаться по стране самостоятельно или с родителями. И, понятно, что в этих условиях желательно, чтобы правила, касающиеся возможности быть избранным в представительные органы муниципальных образований, были унифицированы", - подчеркнул президент.
Медведев также отметил, что молодежная политика должна стать критерием оценки эффективности работы глав региональных администраций. Эффективная реализация молодежной политики должна быть задачей как для общественных структур, так и для бизнеса, продолжал президент.
В России в настоящее время 27% населения - молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. В ходе реализации молодежной политики государства на 2006-2016 годы было создано специальное ведомство по делам молодежи, учреждена премия президента молодым ученым в размере 2,5 млн рублей, выдаются значительные денежные гранты молодым кандидатам и докторам наук.
Как отметил в понедельник Медведев, сообщая о внесении президентского законопроекта на встрече с лидерами думских фракций, законность должна быть единой, в том числе возможность быть выбранным в представительные органы власти, сообщает "Интерфакс".
По мнению президента, такая мера была бы правильной "для развития демократии в нашей стране". Напомним, что намерение направить законопроект о снижении возраста Медведев высказал 17 июля на заседании Госсовета по молодежной политике.
Тогда президент предложил активнее вовлекать молодежь в политику и установить единый возраст по избранию в представительные органы муниципальной власти – с 18 лет.
"Я предлагаю установить во всех субъектах Федерации единый возраст по избранию в представительные органы муниципальной власти, муниципальных образований. Я думаю, что любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право, должен получить возможность быть избранным в этот муниципальный орган", - отметил Медведев.
Президент напомнил, что в настоящее время минимальный возраст кандидатов в органы муниципального самоуправления варьируется от 18 лет до 21 года.
"Это в известной мере ограничение прав молодежи, потому что у нас единая страна. Человек может передвигаться по стране самостоятельно или с родителями. И, понятно, что в этих условиях желательно, чтобы правила, касающиеся возможности быть избранным в представительные органы муниципальных образований, были унифицированы", - подчеркнул президент.
Медведев также отметил, что молодежная политика должна стать критерием оценки эффективности работы глав региональных администраций. Эффективная реализация молодежной политики должна быть задачей как для общественных структур, так и для бизнеса, продолжал президент.
В России в настоящее время 27% населения - молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. В ходе реализации молодежной политики государства на 2006-2016 годы было создано специальное ведомство по делам молодежи, учреждена премия президента молодым ученым в размере 2,5 млн рублей, выдаются значительные денежные гранты молодым кандидатам и докторам наук.
- Iva
- Контактная информация:
Re: Чиновником можно будет стать с 18 лет!
Заголовок корявый. Представительство в ОМСУ и занятие государственных должностей суть две большие разницы.
-
- Контактная информация:
winzard, поздравляю с 22222-тым постом ! :drink:
Ай да патриарх...
Ай да патриарх...
- Adviser
- Контактная информация:
В заголовке неточность: депутат - не муниципальный служащий (за исклюбчением "штатников", коих должно быть не более 10% от списочного состава). А посему - не чиновник.
Инициативу считаю ошибочной. Для реализации молодежной политики и демократии можно развивать всевозможные молодежные думы и парламенты при "взрослых" заксобраниях. Здесь как раз и есть шанс молодому человеку показать, на что он способен, приобрести знания и опыт.
18-летний ребенок, который недавно писать-считать научился в заксобрании - это пустое место, которое к концу депутатского срока выростет в оторванного от реальности "избранника" с непомерными амбициями. Я исхожу из того, что на депутатство вприниципе претендуют люди с завышенной самооценкой и изрядной долей тщеслвания. Что уж говорить о тинэйджирах. Ну и уровень квалификации будет нулевой. Для полноценной нормотворческой деятельности по крайней мере нужно высшее образование и хоть какой-то жизненный опыт.
Инициативу считаю ошибочной. Для реализации молодежной политики и демократии можно развивать всевозможные молодежные думы и парламенты при "взрослых" заксобраниях. Здесь как раз и есть шанс молодому человеку показать, на что он способен, приобрести знания и опыт.
18-летний ребенок, который недавно писать-считать научился в заксобрании - это пустое место, которое к концу депутатского срока выростет в оторванного от реальности "избранника" с непомерными амбициями. Я исхожу из того, что на депутатство вприниципе претендуют люди с завышенной самооценкой и изрядной долей тщеслвания. Что уж говорить о тинэйджирах. Ну и уровень квалификации будет нулевой. Для полноценной нормотворческой деятельности по крайней мере нужно высшее образование и хоть какой-то жизненный опыт.
- Azazelius
- Контактная информация:
соглашусь с Винзом, что походу это к тому, что у чиновников подрастают дети...
вот что может сделать чел в 18 лет??? который только что закончил школу и поступил (или даже НЕ ПОСТУПИЛ!) в институт... какой толк от такого чела? он со своей то жизнью и своими проблемами ничего сделать не может, а ему предлагается позволить вмешиваться в жизнь других людей и решать проблемы других людей... ппц!
думаю на этих выборах в ГС10 мы увидим кандидатов от ЕР такой возрастной категории... ЕР же у нас как? Президент еще даже договорить не успел, а они уже бросились исполнять в той манере насколько этот посыл поняли сами... (тут в этом плане МГ впереди "планеты всей" :) ) в итоге, выйдет как говорил Черномырдин: "хотели как лучше, получилось как всегда..." (с)
вот что может сделать чел в 18 лет??? который только что закончил школу и поступил (или даже НЕ ПОСТУПИЛ!) в институт... какой толк от такого чела? он со своей то жизнью и своими проблемами ничего сделать не может, а ему предлагается позволить вмешиваться в жизнь других людей и решать проблемы других людей... ппц!
думаю на этих выборах в ГС10 мы увидим кандидатов от ЕР такой возрастной категории... ЕР же у нас как? Президент еще даже договорить не успел, а они уже бросились исполнять в той манере насколько этот посыл поняли сами... (тут в этом плане МГ впереди "планеты всей" :) ) в итоге, выйдет как говорил Черномырдин: "хотели как лучше, получилось как всегда..." (с)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Надеюсь тебе уже 18...- двигай в кандидаты !МихаНик писал(а):winzard, поздравляю с 22222-тым постом ! :drink:
Ай да патриарх...
- 369
- Контактная информация:
да ладно! проблему нашли - вот будет три часовых пояса на всю страну - вот тогда поплачете!!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Не вижу проблемы: не считаете тинейджера способным принимать ответственные решения - не голосуйте за него!
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Чиновник это типа дворянского звания.
У двоюродного братца одноклассник вот учится последний год в Управлении. Лыбится, знает, что под него всё будет сразу, не скрывает, в общем, можно жить, оптимизм. Работу искать не надо. А если знать, кто у него папа, всё как-то сразу становится на места.
А это так вообще позволяет что: ты сразу уже в обойме лет на 5, потом получаешь корку о заочном, и переходишь на новый уровень.
Фе-о-да-лизм.
У двоюродного братца одноклассник вот учится последний год в Управлении. Лыбится, знает, что под него всё будет сразу, не скрывает, в общем, можно жить, оптимизм. Работу искать не надо. А если знать, кто у него папа, всё как-то сразу становится на места.
А это так вообще позволяет что: ты сразу уже в обойме лет на 5, потом получаешь корку о заочном, и переходишь на новый уровень.
Фе-о-да-лизм.
- Azazelius
- Контактная информация:
с ситуацией с ГС10 соглашусь... да. не проголосуют.Эквадорец писал(а):Не вижу проблемы: не считаете тинейджера способным принимать ответственные решения - не голосуйте за него!
а выборы в Обл.Думу??? опыт Турова и иже с ним ни о чем не говорит? :) ... "партийные списки" как никак :pleasantry: ...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Эквадорец
- Контактная информация:
И за списки не голосуй!
-
Оказывается, много бед от деления страны по часовым поясам.Помню, разница во времени с Чукоткой была 10 часов, потом сделали,что сохранилось до сих пор, 9.Экономика попёрла.369 писал(а):да ладно! проблему нашли - вот будет три часовых пояса на всю страну - вот тогда поплачете!!
Что за дела? Мы тут вкалываем, а они в это время спят.Ночь, видишь ли ты, в это время у них..
-
- Контактная информация:
Ха-ха. "Не голо - не суй".
Это в С.О., где была самая низкая явка за ЕР? С тех пор уже вода утекла.
Это в С.О., где была самая низкая явка за ЕР? С тех пор уже вода утекла.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Результат-то был самый низкий, да только поболее 50%...
- Azazelius
- Контактная информация:
да тут голосуй, не голосуй, все-равно получишь... списки ЕР ... :) и там 18, 19, 20 летние будут представлены :) те, которые при ином раскладе (при прямом голосовании) ни в коем случае не прошли бы...!!!
вот поэтому я категорически против системы партийных списков. всем известно КАК некоторые экземпляры попадают в эти списки... ;) дальше СО за примерами думаю даже и ходить не надо ;) ИМХО ...
вот поэтому я категорически против системы партийных списков. всем известно КАК некоторые экземпляры попадают в эти списки... ;) дальше СО за примерами думаю даже и ходить не надо ;) ИМХО ...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Так ведь партийные списки внедрили те, кого мы же не по спискам и выбрали!
- Azazelius
- Контактная информация:
ага. задумка [извините] такая у них... огромный простор для коррупционной составляющей...... (ИМХО).... + надо ж своих друзей, родственников и пр. провести "под шумок" во власть... пусть даже и ПОЛНЫХ БЕЗДАРЕЙ...!!!Эквадорец писал(а):Так ведь партийные списки внедрили те, кого мы же не по спискам и выбрали!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Денис, вот смотри: явка была процентов 30, так? Из них 50% за ЕР. А если бы пришли остальные 70% и проголосовали за те политические силы, которым они доверяют? Я это к тому, что мы сами выбрали себе власть, так на кого пенять? Так и с тинейджерами - если мы сами за них проголосуем, то так тому и быть.
- Azazelius
- Контактная информация:
да я то как раз и голосовал. а те кто не голосует вот их не понимаю... они думают, что без них все решено... и ОШИБАЮТСЯ!!! ты верно сказал:
которая их имеет которую за них ВЫБРАЛИ ДРУГИЕ... каждый кузнец своего счастья как говорится...
так и с тинейджерами! ты не проголосуешь, я не проголосую..! а, допустим, Федя Батарейкин, Вася Пупкин и Ко (алкоголики со стажем)... вот их привезут на автобусе к месту голосования, выдадут бутылку водки, пакет крупы... и они проголосуют... эээ точнее поставят галочку в том месте где им скажут...
если люди не голосуют, то потом пускай претензии предъявляют себе, что имеют власть,...если бы пришли остальные 70% и проголосовали за те политические силы, которым они доверяют? Я это к тому, что мы сами выбрали себе власть, так на кого пенять?...
так и с тинейджерами! ты не проголосуешь, я не проголосую..! а, допустим, Федя Батарейкин, Вася Пупкин и Ко (алкоголики со стажем)... вот их привезут на автобусе к месту голосования, выдадут бутылку водки, пакет крупы... и они проголосуют... эээ точнее поставят галочку в том месте где им скажут...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Я не очень опытный политтехнолог, но на одних алкоголиках еще никто выборы не выигрывал!Azazelius писал(а):Федя Батарейкин, Вася Пупкин и Ко (алкоголики со стажем)... вот их привезут на автобусе к месту голосования, выдадут бутылку водки, пакет крупы... и они проголосуют... эээ точнее поставят галочку в том месте где им скажут...
- Azazelius
- Контактная информация:
конечно, на них одних не сделают... но попытки ряда людей имели место... о чем уже притчи во языцах ходят...Эквадорец писал(а):Я не очень опытный политтехнолог, но на одних алкоголиках еще никто выборы не выигрывал!Azazelius писал(а):Федя Батарейкин, Вася Пупкин и Ко (алкоголики со стажем)... вот их привезут на автобусе к месту голосования, выдадут бутылку водки, пакет крупы... и они проголосуют... эээ точнее поставят галочку в том месте где им скажут...
Последний раз редактировалось Azazelius 15 ноя 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
выигрывали.... и очень много примеров - алкогольная карусель - никто еще лучше не придумал, ососбенно по 1 округу. так что не надо ля-ля. расклады по гс-10, раз уж я темой увлекся, такие - явка будет 20%, следовательно при кол-ве в 11-12 тысяч голосовать придут 2200-2400. Для победы (при том, что в этом раз размывать электорат будут по 8-10 кандидатов по каждому округу, не меньше!) для победы будет достаточно 700 голосов. из 11 тысяч избирателей найти три сотни алкашей и пинками загнать их на участок - НЕ ПРОБЛЕМА!!! проблема - вкинуть 100 бюллетней за кандидата от руководящей и направляющей - вот чего надо избегать....
Что-то я не в той теме начал выкладки давать....
Что-то я не в той теме начал выкладки давать....
-
- Контактная информация:
Дело не в реальной явке, а в том, что комиссии работали плохо! На явку плевали. Сегодня учли недостатки, и советовать "голосовать" это всё равно что пойти куды-нить... Если не оскорбление.Эквадорец писал(а):Результат-то был самый низкий, да только поболее 50%...
Вас бьют менты? А, идите в суд, самый чесный суд в мире! Обращайтесь в мимлицию, самую справедливую! Не нравится политика - у вас же демократия, голосуйте!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Андрей, 300 хронических алкашей, голосующих за 100 грамм - это миф!
-
- Контактная информация:
Алкаши? В Москве студентов использовали. У нас областников мона, почему нет.
- Azazelius
- Контактная информация:
а как этого можно избежать? :(проблема - вкинуть 100 бюллетней за кандидата от руководящей и направляющей - вот чего надо избегать....
- Azazelius
- Контактная информация:
почему за 100 г??? например, за 500г и пакет муки... ну или макарон... ну или крупы :)Эквадорец писал(а):Андрей, 300 хронических алкашей, голосующих за 100 грамм - это миф!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Проблема таких каруселей (особенно не с алкашами) в том, что проконтролировать и прогарантировать то, что галочка будет поставлена там, где обещано, невозможно!