Нужно обработать куртку влагостойкой пропиткой
Есть ли что подобное в Смоленске?
-
- Контактная информация:
Нужно обработать куртку влагостойкой пропиткой
Куртке 2 год. Цвет и фасон нравятся, однако после дождя там, куда попали капли остаются разводы, которые по цвету темнее самой куртки. Пробовал стирать, не помогает. Посоветовали обработать влагостойкой пропиткой. Помогите плиз, мож слышал кто про такое, не хочется 6000 выкидывать за курточку
- Ветер
- Контактная информация:
Re: Нужно обработать куртку влагостойкой пропиткой
Для обуви знаю есть спрей. Побрызгал и вперед. Пользуюсь. Хз, подойдет ли для куртки.
-
- Контактная информация:
Для обуви дело понятное, но то ведь куртка. Экспериментировать как то не охота, тем более, что куртка светлая.Ветер писал(а):Для обуви знаю есть спрей. Побрызгал и вперед. Пользуюсь. Хз, подойдет ли для куртки.
Смотря какой материал куртки. Если пятна остаются даже после стирки - это скорее всего материал линяет. Явно не стоит 6 тыр.
Знаю есть пропитки для нейлона/капрона. Можно поискать в турмагах, например в Спортландии.
Знаю есть пропитки для нейлона/капрона. Можно поискать в турмагах, например в Спортландии.
-
- Контактная информация:
есть похожая проблема. куртка из спортландии, после пары стирок стала намокать. купили аэрозоль для обработки..толку нет, как мокла, так и мокнет. не насквозь ессно, но все же.
-
- Контактная информация:
Курточка меня полностью устраивает. Сшита добротно, зимой не холодно абсолютно. При этом лёгкая и удобная. Но вот беда, наверно придётся всё же менять :cray:sol88 писал(а):Смотря какой материал куртки. Если пятна остаются даже после стирки - это скорее всего материал линяет. Явно не стоит 6 тыр.
Вот фото, цвет и марка куртки, чтоб другой так же не попал, как и я.
Думаю, если б был чисто чёрный цвет, проблемы бы не было. Ещё замети - как постираешь всю целиком, она нормально смотрится, как только выйдешь в сырую погоду на улицу и на неё попадёт вода, то по краям мокрого пятна появятся разводы при высыхании.
Вот такая штука есть. Досталась случайно, при покупке палатки в Спортландии как бонус всучили.
Я пробовать пока не рискнул, да и повода нет, вроде ничего катастрофически не промокает. Хотя была мысль осеннюю куртку побрызгать, но как-то недосуг и стрёмно к тому же.
Я пробовать пока не рискнул, да и повода нет, вроде ничего катастрофически не промокает. Хотя была мысль осеннюю куртку побрызгать, но как-то недосуг и стрёмно к тому же.
-
- Контактная информация:
Хмммм...Можно на части капюшона попробовать, если ты не против. :pleasantry: Если б помогло, я б в Спортландии купил.sol88 писал(а):Вот такая штука есть. Досталась случайно, при покупке палатки в Спортландии как бонус всучили.
Насколько я понял из надписей на подкладке - куртка на пуху, так что явно не для дождливой погоды.Alexsmol23 писал(а):Хмммм...Можно на части капюшона попробовать, если ты не против. :pleasantry: Если б помогло, я б в Спортландии купил.sol88 писал(а):Вот такая штука есть. Досталась случайно, при покупке палатки в Спортландии как бонус всучили.
Ткань хитрая, как поведёт себя при набрызгивании пропитки - хз. Может забить, да носить только когда дождя нету? ;) На баллоне написано
Всё же я бы не рискнул городскую куртку такого цвета брызгать, это скорее для какой-нибудь штормовки предназначено.Состав пропитки: растворители, силикон, фторкарбоновые смолы, пропан, бутан.
-
- Контактная информация:
Мдя....как то страшно.sol88 писал(а):Насколько я понял из надписей на подкладке - куртка на пуху, так что явно не для дождливой погоды.Alexsmol23 писал(а): Хмммм...Можно на части капюшона попробовать, если ты не против. :pleasantry: Если б помогло, я б в Спортландии купил.
Ткань хитрая, как поведёт себя при набрызгивании пропитки - хз. Может забить, да носить только когда дождя нету? ;) На баллоне написаноВсё же я бы не рискнул городскую куртку такого цвета брызгать, это скорее для какой-нибудь штормовки предназначено.Состав пропитки: растворители, силикон, фторкарбоновые смолы, пропан, бутан.
- sigeros
- Контактная информация:
ULTRA довольно качественные вещи делает..Могу предположить ,что нужно тщательней полоскать весчь...Белыми разводами может быть остаточный порошок стиральный...
-
- Контактная информация:
Я уже думал об этом, нет, полоскается всё основательно, тем более, что в стиралке её не рекомендуется стирать. Проблема в том, что если даже одевать куртку в снегопад, снег, попадающий на неё тает, врезультате образуются всё те же разводы. А учитывая, какая у на погода (утром снег, вечером - дождь), то честно говоря даже не знаю когда её носить. Думаю, это специфика такого материала, носить её можно только когда холодно и не сыро на улице.sigeros писал(а):ULTRA довольно качественные вещи делает..Могу предположить ,что нужно тщательней полоскать весчь...Белыми разводами может быть остаточный порошок стиральный...
П.С. теперь если и куплю, то уж точно чёрного цвета....
Alexsmol23, там же прямо написано "для экстремально холодной погоды", т. е. для такой, когда снег не тает ;)
ЗЫ. а где гарантия, что на чёрной ткани не будет оставаться светлых разводов? :pardon:
ЗЫ. а где гарантия, что на чёрной ткани не будет оставаться светлых разводов? :pardon: