Болото в центре Смоленска
памятник Гагарину
- VEXEL
С каждым днем я больше недолюбливаю Смоленск, за то что стыдно перед гостями города, за мусор и непролазную грязь, за уродливые и грязные здания, за тупую рекламу(перетяжки, щиты, фасады, баннеры)(главного архитектора на мыло), за всё то что делает наш город некрасивым и неуютным, за нашу власть, за ткнись.
Хочу рассказать, про одно удивительное место в Смоленске. Я живу четыре года на болоте, а точнее в доме по проспекту Гагарина 19, прямо напротив памятника Гагарину. И наблюдаю из своих окон, очень печальную картину: болото, лужи, грязь, стройку, постоянный поток автомобилей и тупизм наших властей, которые якобы облагородили памятник и сквер, а мне из своих окон показалось, что просто тупо закопали деньги.
Ставлю огромный минус карме нашим властям местного самоуправления. фи :diablo:
С каждым днем я больше недолюбливаю Смоленск, за то что стыдно перед гостями города, за мусор и непролазную грязь, за уродливые и грязные здания, за тупую рекламу(перетяжки, щиты, фасады, баннеры)(главного архитектора на мыло), за всё то что делает наш город некрасивым и неуютным, за нашу власть, за ткнись.
Хочу рассказать, про одно удивительное место в Смоленске. Я живу четыре года на болоте, а точнее в доме по проспекту Гагарина 19, прямо напротив памятника Гагарину. И наблюдаю из своих окон, очень печальную картину: болото, лужи, грязь, стройку, постоянный поток автомобилей и тупизм наших властей, которые якобы облагородили памятник и сквер, а мне из своих окон показалось, что просто тупо закопали деньги.
- Вложения
-
- boloto-smolensk-02.jpg (552.52 КБ) 2389 просмотров
-
- boloto-smolensk-01.jpg (558.89 КБ) 2389 просмотров
-
Re: Болото в центре Смоленска
О, да, знатное место.
Вчера шёл на почту, что в этом доме - пришлось обходить сквер вдоль стройки.
Вчера шёл на почту, что в этом доме - пришлось обходить сквер вдоль стройки.
vexel, а перетяжки где остались? Мы же (Смоленскэнерго) запретили, и трамвайно-троллейбусноу управления, насколько я слышал, тоже собиралось запрещать перетяжки и по той же причине (повышенная ветровая нагрузка на опоры)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
А почему там так лужи стоят? Проблема с почвой или с ливнёвками? И когда сквер облагораживали? Вроде видно, что какие-то кусты пострижены, что-то пытались изобразить с клумбами-дорожками.
Вообще у нас лужи везде стоят, что по пригородной и по гагрина возле Юноны так только на надувной лодке перемещаться можно во время дождей, но там асфальт, вода просто никуда не уходит-ждёт солнышка и испаряется.Так сказать-всё натурально и экологически чисто- естественный кругоборот воды в природе.
Вообще у нас лужи везде стоят, что по пригородной и по гагрина возле Юноны так только на надувной лодке перемещаться можно во время дождей, но там асфальт, вода просто никуда не уходит-ждёт солнышка и испаряется.Так сказать-всё натурально и экологически чисто- естественный кругоборот воды в природе.
- Iva
- Контактная информация:
Кстати, старожилы рассказывали, что в этом месте, рядом с Киевским большаком раньше действительно было самое настоящее болото. В которое однажды засосало целую корову - такая вот легенда :)
Все возвращается на круги своя
Все возвращается на круги своя
- mezon
- Контактная информация:
Welcome to Popova str. У нас здесь в районе 46- х домов аквапарк можно открывать. Фото выложить не могу но кто рядом живет поймет
- Neo1288
- Контактная информация:
mezon писал(а):Welcome to Popova str. У нас здесь в районе 46- х домов аквапарк можно открывать. Фото выложить не могу но кто рядом живет поймет
О да.... Там знатное море во дворе "Копейки". Это надо видеть!
-
- Контактная информация:
Вчера слышал от большого и известного чиновника, что эта должность-вакантная. Мой переспрос ... повис в воздухе с шумными выступлениями присутствующих.VEXEL писал(а):...(главного архитектора на мыло),
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Welcome to Popova str. У нас здесь в районе 46- х домов аквапарк можно открывать. Фото выложить не могу но кто рядом живет поймет
Фотоаппарата под рукой с утра не бывает. Нужно попробовать запрос депутату подать о коллекторах. Дело в том, что там коллекторы не стоят на ни у ЖЭУ ни у города на баллансе. сответственно они никогда не чистятся и не ремонтируются.О да.... Там знатное море во дворе "Копейки". Это надо видеть!
-
- Контактная информация:
Такие лужи почти в любом дворе на ул. Рыленкова!
Как жалко, что перед зданием АГГС их не бывает!
Как жалко, что перед зданием АГГС их не бывает!
До того, как спилили старые-старые деревья (липы, тополя или хз что) ситуация после дождей была менее плачевная. Видимо те деревья впитывали бОльшую часть влаги. Если не ошибаюсь, на весь сквер имеется 1 отверстие для стоков, которое полностью забито. Стыдно должно быть властям за такую картину в центре города! Зато лавочек понатыкали, к которым только на лодке подплыть можно)))Маруся писал(а):А почему там так лужи стоят? Проблема с почвой или с ливнёвками?
-
- Контактная информация:
Внеция. Мы всё ближе и ближе к Западу :)Avantura писал(а):До того, как спилили старые-старые деревья (липы, тополя или хз что) ситуация после дождей была менее плачевная. Видимо те деревья впитывали бОльшую часть влаги. Если не ошибаюсь, на весь сквер имеется 1 отверстие для стоков, которое полностью забито. Стыдно должно быть властям за такую картину в центре города! Зато лавочек понатыкали, к которым только на лодке подплыть можно)))Маруся писал(а):А почему там так лужи стоят? Проблема с почвой или с ливнёвками?
- Sash
- Контактная информация:
Уж больно древняя легенда... :pardon: Лет 40 назад там все было замечательно...дорожки...лавочки в кустах душистого шиповника...зелененькие лужайки...было где и с девочкой повлюбляться и по темноте по роже получить...красота!...я в 25-ой учился...и этот садик вместе с Польским кладбищем был нашей зоной обитания...а большущая лужа,но только после сильного ливня или снеготаяния была всегда как раз между этим сквером и 19-м домом... :bad:Iva писал(а):Кстати, старожилы рассказывали, что в этом месте, рядом с Киевским большаком раньше действительно было самое настоящее болото. В которое однажды засосало целую корову - такая вот легенда :)
- Jesus Jones
"...Как говаривал адмирал Нахимов: «Лучше пидор на рее, чем акула в трюме»… Твари, охамевшие твари. Высучили свиные рыла и залили хари ромом. Нужно срочно включать сигнальные огни, задраивать люки, затыкать выхлопное отверстие, зачищать дно от моллюсков, поднимать якорь, минировать поле и выпускать торпеду, а лучше две. Срочно выходить в открытое море. Склянки украдены, команда ропщет, боцман бредит, юнга липнет к новому коку. Тупые животные, падонки и уроды". (С.Курёхин «Два капитана 2»)
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Еще летом нектовбелом обещал эту должность вакантной сделать, да не шмог)))Viktorian писал(а): Вчера слышал от большого и известного чиновника, что эта должность-вакантная. Мой переспрос ... повис в воздухе с шумными выступлениями присутствующих.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Как трудно жить, дорогой SERGIO.SERGIO писал(а):Еще летом нектовбелом обещал эту должность вакантной сделать, да не шмог)))Viktorian писал(а): Вчера слышал от большого и известного чиновника, что эта должность-вакантная. Мой переспрос ... повис в воздухе с шумными выступлениями присутствующих.
Потратил уйму времени на поиск твоей темы про домашнее вино. Если сидеть в болоте месяц без мыла, то у меня получилась наливка нынче ч. смородиновая и малиновая. Хуже - калина. А как дела у тебя? Если все нормально, то напьемся и спросим про вакансию на следующей неделе.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Viktorian, хорошо что напомнил) оно стоит, около 10 литров, все его надо перелить, сейчас сходил, налил стаканчик - несмотря на большое количество вишни/сахара получилось сухое вино, как раз какое люблю. Не хвастаясь - на вкус ничуть не хуже французского, пойду куплю емкости для переливания)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Береги себя!SERGIO писал(а):Viktorian, хорошо что напомнил) оно стоит, около 10 литров, все его надо перелить, сейчас сходил, налил стаканчик - несмотря на большое количество вишни/сахара получилось сухое вино, как раз какое люблю. Не хвастаясь - на вкус ничуть не хуже французского, пойду куплю емкости для переливания)
Я вот тут, когда ребенок с температурой попал в болото, заехал в теремок на Октябрьской за микстуркой. Пока покупал подскочил один подросток, протянул сотню и спросил "двушку". Касса сослалась на несдачу. Чтобы умерить любопытство, задаю дурацкий (на взгляд аптеки) вопрос про определение "двушки". Шприц... Центр города... Пацан...
Вот где болото-то-то...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сергей, специально для тебя запомнил дислокацию 4 перетяжек, из которых 2 - на опорах!Пресс-служба писал(а):vexel, а перетяжки где остались? Мы же (Смоленскэнерго) запретили, и трамвайно-троллейбусноу управления, насколько я слышал, тоже собиралось запрещать перетяжки и по той же причине (повышенная ветровая нагрузка на опоры)
1. Тухачевского 12 - Русские окна (между домами)
2. Перекресток Исаковского и Тенешевой - Перерегистрация ООО (на опорах)
2. Тенешевой 4-6 - Смоленский банк (между домами)
4. Крупской в районе поворота на 25 Сентября - Элитные обои (на опорах)
И это при движении из центра домой, без специальных поисков.
Последний раз редактировалось Эквадорец 15 ноя 2009, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- MrJust
- Контактная информация:
5 Перекресток Гагарина-КироваЭквадорец писал(а):Сергей, специально для тебя запомнил дисдокацию 4 перетяжек, из которых 2 - на опорах!Пресс-служба писал(а):vexel, а перетяжки где остались? Мы же (Смоленскэнерго) запретили, и трамвайно-троллейбусноу управления, насколько я слышал, тоже собиралось запрещать перетяжки и по той же причине (повышенная ветровая нагрузка на опоры)
1. Тухачевского 12 - Русские окна (между домами)
2. Перекресток Исаковского и Тенешевой - Перерегистрация ООО (на опорах)
2. Тенешевой 4-6 - Смоленский банк (между домами)
4. Крупской в рааоне поворота на 25 Сентября - Элитные обои (на опорах)
И это при движении из центра домой, без специальных поисков.
6 Дзержинского-2
7 Гагарина 15
- )I(ap
так почти на всем пр. Гагарина. похоже не любят смоленские власти Юрия Алексеевича...VEXEL писал(а):Болото в центре Смоленска
- SERGIO
- Юридический вредитель
Я бы вместо переименования площади Смирнова, переименовал бы проспект Гагарина. Ибо нечего такое позорище ассоциировать с именем Первого Космонавта.)I(ap писал(а):так почти на всем пр. Гагарина. похоже не любят смоленские власти Юрия Алексеевича...
- Эквадорец
- Контактная информация:
А перименовать его надо в им. АГГС - глядишь тогда и зачешутся!
- Iva
- Контактная информация:
Особенно накануне указа президента РФ о праздновании 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина. С другой стороны, в следующем году городские власти обещают из проспекта сказку сделать. В смысле, отремонтироватьSERGIO писал(а): Ибо нечего такое позорище ассоциировать с именем Первого Космонавта.
- SERGIO
- Юридический вредитель
АГГС или ГГГС? ))Эквадорец писал(а):А перименовать его надо в им. АГГС - глядишь тогда и зачешутся!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Не, в ГГГС бывшую Маршала Конева переименуют.
- Iva
- Контактная информация:
Там, кстати, на изгибе, место для "кормления" ИДПС зачетное. Сколько раз не проезжал - не заехать на двойную сплошную невозможно, если ехать в левом ряду. Странно, что экипажа там нет.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Аварии на этом месте уже были? Очень опасный изгиб (который почти напротив входа в Промышленную администрацию).Iva писал(а):Там, кстати, на изгибе, место для "кормления" ИДПС зачетное. Сколько раз не проезжал - не заехать на двойную сплошную невозможно, если ехать в левом ряду. Странно, что экипажа там нет.
- ФёСТ
+100Iva писал(а):Там, кстати, на изгибе, место для "кормления" ИДПС зачетное. Сколько раз не проезжал - не заехать на двойную сплошную невозможно, если ехать в левом ряду. Странно, что экипажа там нет.
такое ощущение что прерывистая на повороте переходит в двойную сплошную :pardon: