Судьба лесопарка «Реадовка»

Пикейные жилеты
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Re: Судьба лесопарка «Реадовка»

Сообщение winzard »

369, а что ТЫ сделал для хип-хопа?
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

кто организатор публичных слушаний?
есть у кого подробная инфа по ПС

где размещался анонс ПС? Где опубликованы результаты.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

369 писал(а):Я спокоен за Реадовку. Если СОПЦ и Эквадорец за это взялись - ПАРКУ - БЫТЬ!!
Ну, если даже 369 нарушил слово и начал снова писАть на форуме, то я тоже спокоен!
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Lazy писал(а):кто организатор публичных слушаний?
На сайте АГГС справа напротив сюжета о походе Эдика с губернатором в парк есть ссылка, только она битая.
Последний раз редактировалось Эквадорец 12 ноя 2009, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Lazy, ты на сайт администрации-то ходи.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Серафима Фагурел писал(а):
Эквадорец писал(а):Оказывается АГГС неоригинальна http://gazeta.ru/social/2009/11/11/3284457.shtml
Что скажет ГСГГС?
Да...строители и торговцы строительными материалами... готовы весь мир, особенно при наличии коммуникаций, в стройплощадку превратить...
делай деньги, делай деньги, а остальное все дре-бе-бе-день!!!

Если говорить об оздоровлении - то бегать, или даже просто ходить по битонно-асфальтовым дорожкам - не есть хорошо для организма, мышцы "забиваются" - а это жуткая боль. Парковые и лесопарковые зоны тем и хороши были - именно лесными тропинками и дорожками.
Так что к оздоровлению и развитию спорта бетонирование парков не имеет никакого отношения.

ДОСТАЛА СТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ!!! :girl_devil:
Этот мир уже ничто не спасет,
но архитектура будет самым прекрасным надгробным камнем ему.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

winzard писал(а):Что по этому поводу скажет пользователь Качановский? Он ведь мечтал о том, чтобы сделать Смоленск зеленым и удобным для проживания.
Я абсолютно уверен, нам с вами хватит упорства и воли, чтобы Смоленск стал одним из самых динамично развивающихся городов России». © Э.А.Качановский
:rofl: :rofl: :rofl:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Самое интересное, что Качановский сам же на Оршанке живет в 5 минутах хотьбы от парка. Неужели пофиг?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Эквадорец писал(а):
Lazy писал(а):кто организатор публичных слушаний?
На сайте АГГС справа напротив сюжета о походе Эдика с губернатором в парк есть ссылка, только она битая.
Нормальная ссылка http://www.admcity.smolensk.ru/people/s ... index.html
Организатор - АГГС, результаты всегда публикуются, надо подождать!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gulyaev писал(а): Нормальная ссылка http://www.admcity.smolensk.ru/people/s ... index.html
Организатор - АГГС, результаты всегда публикуются, надо подождать!
читаю документ по этой ссылке, и где там про Реадовку и ее "обустройство"? :( ничего не понимаю.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Azazelius, если ты ничего не понимаешь - зачем баллотируешься?
И на сайте администрации информация есть, и на форуме 50 раз разжевано. Слушания были по поводу изменения зонирования. Раньше в рекреационных зонах строить было нельзя, теперь, если горсовет утвердит, будет можно.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

повторяю про то, что именно в том документе, что опубликован на сайте... там конкретно про данную зону (Реадовка) ничего нет. + нету и в приложениях, которые прилагаются к документу.

зато есть интересный пункт:
1.8. Графу 3 пункта 180 таблицы зоны Р3 (зона городских лесов и лесопарков) статьи 15 изложить в следующей редакции:
«Строительство объектов, предназначенных для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан».
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

winzard писал(а):Цитата1.8. Графу 3 пункта 180 таблицы зоны Р3 (зона городских лесов и лесопарков) статьи 15 изложить в следующей редакции:
«Строительство объектов, предназначенных для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан».
Это, я так понимаю, про Реадовку.
вот и я так понял не только основываясь на документе, а еще на интервью ЭК и губернатора, ведь именно они озвучили этот факт!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

по существу ж вопроса ведь как? неужели действительно замахнутся на Реадовку? понимаю в Красном бору базу отдыха где-нибудь построить. В документе сказано и про Кр.Бор и уточнено это п.1.8.

Однако, п.1.8 можно весьма широко трактовать и действительно и Реадовку сюда "приписать" втихоря и там что-нибудь построить тоже можно... судя по пункту 1.8 можно, например САУНУ :crazy:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Azazelius писал(а):судя по пункту 1.8 можна, например САУНУ :crazy:
Аквапарк, Денис, аквапарк. Оборудование на складе пылится...
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Земля там - областная.Деньги дают федералы.Проект современный.Будет людям куда сходить. Чего кобениться? :good:
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

winzard писал(а):Раньше в рекреационных зонах строить было нельзя, теперь, если горсовет утвердит, будет можно.
А как насчет лесопитомника на киселевке, половину которого УЖЕ под строительство повырубили? И даже не спортивных сооружений, а банально жилых домов. А парк 1100-летия? Наверное, реадовка - это какая-то особая рекреационная зона...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Эквадорец писал(а):
Azazelius писал(а):судя по пункту 1.8 можна, например САУНУ :crazy:
Аквапарк, Денис, аквапарк. Оборудование на складе пылится...
на чьем складе если не секрет? :) :pardon:
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Эквадорец писал(а):оборудование на складе пылится...
Не в Москве случайно???
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

ieroglif писал(а):Земля там - областная.Деньги дают федералы.Проект современный.Будет людям куда сходить. Чего кобениться? :good:
Вот пусть перед зданием Обладминистрации чего-нибудь и построют. Там тоже большая площадь пропадает!
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Хочу Аквапарк.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

winzard писал(а):Azazelius, если ты ничего не понимаешь - зачем баллотируешься?
И на сайте администрации информация есть, и на форуме 50 раз разжевано. Слушания были по поводу изменения зонирования. Раньше в рекреационных зонах строить было нельзя, теперь, если горсовет утвердит, будет можно.
Нельзя, но все равно все строили. Пример: перекресток сутденческой-краснофлотской-бакунина. Причем построили не спортивный центр, а тупо коттеджи, и не на окраине города, а в историческом центре. Место, где будет спортцентр (если я правильно понял из интервью) все равно запущеное, дорожек, скамеек, фонарей там отродясь не было, только собаками насрано для любителей бегать по лесному говну. Так что спортцентр там разместить самое место. Деревьев у нас в городе и так достаточно, от того, что еще несколько спилят, никто не пострадает. А вот привлекательность и так обделенного инфраструктурой района увеличится. И про лесные дорожки не надо фигни нести, если спортцентр посроить в лесу, то туда,естественно, никто не поедет. Смысл города - это и есть концентрация инфраструктуры в одном месте. В принципе, вместо рамстора несостоявшегося построить - тоже дело. Но вот только по окраинам типа гнездова значимые объекты инфраструктуры растаскивать не надо.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ZZheka, мы в курсе.
А нельзя, и в самом деле, как-нибудь в Красном бору? Или в Миловидово.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Но вот только по окраинам типа гнездова значимые объекты инфраструктуры растаскивать не надо.
Да-да, давайте напихаем все на Черняховку, у нее же связность 1.
Извини, я со своими детьми лучше буду по "лесному говну" гулять, чем по строительному.
Протискиваться каждый день через припаркованные машины и аквапарк спорткомплекс - тоже радости мало. Кому интересно - живите в центре.
Впрочем, наверное проще совсем уехать. Я уже устал повторять: хочешь сделать что-то полезное для людей - сделай что-то новое. А не впихни на место старого.
И насчет окраин ты в корне неправ.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Для парковки там целая площадка перед дорожкой к вечному огню, там машин 150 запарковать можно. И насчет связности, в перспективе там магитстраль 25 сентября пройдет, а пробок на черняховке я и так не наблюдаю. Так что место выбрано, на мой взгляд, нормально: если в новом развивающемся микрорайоне построить спорткомплекс, он от этого только выйграет.
Про строительное говно - оно идет от новостроек на Оршанской, Матросова, и долго еще будет идти, т.к. там кавртал комплексно реконструируется. А спорткомплекс еще не построили и даже не спроектировали, а ты уже "протискиваешься". Так что есть подозрения, что твое мнение слегка предвзято и опережает события.
А нассчет окраин - я не понимаю, зачем значимые инфраструктурные объекты выносить на окраины. Это разве что для гипермаркетов оправдано, и то - не факт, спорт же требует регулярных занятий и добираться должно быть удобно и быстро. У кого нет автомобиля, в гнездово в спорткомплекс не поедет, да и у кого есть - далеко не все. А весь интерес, как я думаю, в том, что спорткомплекс предназначен для массового посещения. Ты же детей в спортшколу в гнездово возить не будешь, и детям это надоест, а если спорткомплекс в десяти минутах ходьбы, то все возможно.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Будущий спорткомплекс в Реадовке числится в проекте плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска. До утверждения этого плана Правительством РФ осталось не так уж много времени.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

bass писал(а):Для парковки там целая площадка перед дорожкой к вечному огню, там машин 150 запарковать можно.
М-да... Когда загазованность более чем, то заниматься спортом даже вредно... Жаль что папы и мамы не дают себе в этом отчет - уж очень хочется на бибике... :( (знаю-знаю, у веска покрутите).
А весь интерес, как я думаю, в том, что спорткомплекс предназначен для массового посещения.
Во-первых, далеко не все виды спорта требуют спорткомплекса.
Во-вторых, на примере Ледового дворца - там тренируется СДЮШОР "Юность России". Так вот, после приезда Третьяка у фигуристов час льда в неделю забрали - продали хоккеистам. Так что на счет развития детского спорта - бабка на двое сказала. Строят на бюджетные деньги, то бишь на деньги налогоплательщиков, а потом преследуется исключительно коммерческий интерес.
В-третьих, при Ледовом дворце есть сауна - за два года детским спортгруппам не разу не предложили посетить сие заведение. Да и вообще сауна эта в ночное время работает... и понятно для кого.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Iva писал(а):Будущий спорткомплекс в Реадовке числится в проекте плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска. До утверждения этого плана Правительством РФ осталось не так уж много времени.
О спрткомплексе думали ещё задолго до плана 1150 -летия. Построен он будет всёравно.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Серафима Фагурел писал(а):
bass писал(а):Для парковки там целая площадка перед дорожкой к вечному огню, там машин 150 запарковать можно.
М-да... Когда загазованность более чем, то заниматься спортом даже вредно... Жаль что папы и мамы не дают себе в этом отчет - уж очень хочется на бибике... :( (знаю-знаю, у веска покрутите).
Вот где действительно загазованность большая, так это на Шевченка, после прогулке по кварталлу - плохо стало.
Серафима Фагурел писал(а):А весь интерес, как я думаю, в том, что спорткомплекс предназначен для массового посещения
Во-первых, далеко не все виды спорта требуют спорткомплекса.
Во-вторых, на примере Ледового дворца - там тренируется СДЮШОР "Юность России". Так вот, после приезда Третьяка у фигуристов час льда в неделю забрали - продали хоккеистам. Так что на счет развития детского спорта - бабка на двое сказала. Строят на бюджетные деньги, то бишь на деньги налогоплательщиков, а потом преследуется исключительно коммерческий интерес.
В-третьих, при Ледовом дворце есть сауна - за два года детским спортгруппам не разу не предложили посетить сие заведение. Да и вообще сауна эта в ночное время работает... и понятно для кого.
Ранова-то детям сауну посещать!
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Тоже Аквапарк хочется...
Ничо не могу с собой поделать... :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема