новые "обязанности"

и снова про ГИБДД

Разговоры обо всем
POISON

Re: новые "обязанности"

Сообщение POISON »

Grum_, ты зачем мне всё веселье обломал? предполагалось, что Специалист будет жечь напалмом. :)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

winzard писал(а):Viktorian, для поиска мобильников нужно 0 (ноль) милиционеров. Достаточно одного постановления суда и копирования баз IMEI сотовых операторов. Там все есть. А в данном случае была попытка отжать мобильник.
winzard, ты догадываешься, что у меня давно прошла мобильная болезнь, начинавшаяся с 1300$ за комплект. Теперь простенький и старенький, подаренный еще президентом Белоруссии.
У моих тут как-то по зиме фуру под Москвой остановили, выдернули из документов одну модель из 4000 и попросили предъявить. Компьютеры не интересовали. Через час подъехал главный чин на пункт ГБДД (к этому времени наши вырыли нужную коробку из середины кузова), вынул батарейку, ткнул пальчиком в наклейку и подозвал коллег. Вот, говорит, что тут есть... и довольный, вернув коробку с телефоном, благославил в путь к Смоленску.

Надеюсь на кризис, который вылечит мобилолихорадку!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

POISON писал(а):Grum_, ты зачем мне всё веселье обломал? предполагалось, что Специалист будет жечь напалмом. :)
Не хотелось продолжать бессмысленный спор.
Я действительно не являюсь специалистом в области GSM сетей и писал на основании той информации которую давали мне несколько лет назад когда OTP IMEI еще не использовались, так как архитектура GSM не менялась я и написал о том что мне известно. Прогресс идет вперед, многоуважаемый Grum конечно работает в этой сфере и является высококвалифицированным специалистом. Я проконсультировался со специалистами работающими в компании МТС и вот что мне разъяснили: В настоящее время действительно существует два типа хранения IMEI - EEPROM (перезаписываемый) и OTP(однократно программируемый) второй способ применяется не по требованию архитектуры GSM а только по желанию производителя защитить тело от изменения IMEI - сети GSM наплевать откуда телефон берет IMEI.
По словам моего консультанта OTP IMEI все чаще но не всегда устанавливается в телефоны, а так же всегда есть возможность (нелегальная естественно) приобрести партию с открытым пустым OTP, а телефоны Siemens вообще имеют возможность запрета OTP. В России телефонов с одинаковым IMEI как говорится пруд пруди, могу привести собственный пример - когда я в Евросети покупал свой Nokia 1208 там было еще штук двадцать клонов с одинаковым IMEI. Однин из путей появления таких девайсов - подобные конструкторы http://allnokia.ru/market/view-888.htm

Дорогой POISON, эта ветка имеет тему отличную от "Принципы работы сетей GSM" именно потому я не стал флудить вместе с вами!!!
lameli

Сообщение lameli »

А у нас как-то раз пришли молодые люди в офис, парень и девушка. Оба одеты нормально, и начали парить книгами – как это бывает часто, и как обычно все отвернулись - типа нам все равно – идите отсюда. И они ушли. Спустя минут 20 выяснилось, что они прихватили с собой чей-то мобильник, лежавший на столе. – Заявили в милицию, хозяин написал данные,и откровенно поставили на этом крест. Через две недели милиция вернула телефон (без бабла, без барыжнечества). Хозяин был, несомненно, счастлив, мы все откровенно удивлены.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Пока был в армии, солдаты от бедности покупали телефоны на колхозке (причем недорогие модели). К нам частенько обращались из МВД и конфисковывали аппараты, а вы говорите не ловит их никто. Просто мало кто обращается после пропажи аппаратов.
В евросети смотрели эти нокиа давно? случайно не в то время, когда они серыми торговали аппаратами?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ZindigaR писал(а): В евросети смотрели эти нокиа давно? случайно не в то время, когда они серыми торговали аппаратами?
Именно о них я и говорил. Просто Йаду пофлудить захотелось.
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

Ну как вам???
:)
ФЗ РФ "О милиции" ст.10 п.6
В случае конфликта, последствия раздела 4 и т.д. и.т.п
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

MrJust писал(а):
Ну как вам???
:)
ФЗ РФ "О милиции" ст.10 п.6
Сегодня остановили за тонировочку. Выслушал старую байку про запрещение эскплуатации ТС из-за тонировки, я сказал что "тема устарела", отстали.
Показали на грязные номера, сказал протру))
Попутно спросили краденый ли телефон, сказал нет, проверять не стали.
В результате выяснил про телефон - да проверяют, конткретно этот экипаж уже двоих "выявил". Механизм, с их слов таков: Проверка, Доставление в РОВД, акт, взятие объяснений, изъятие.
Но так как сегодня пятница тринадцатое, то через пять минут езды ещё один штраф за рядность. Тут уже я начал прикалываться: Ну как, телефонов ворованых много нашли? ДПСник сразу замялся, типо он не вкурсе)) Говорю, вам же начальство приказало искать? Он в отказ))) Что-то тут не чисто.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

palevo писал(а):
MrJust писал(а): ФЗ РФ "О милиции" ст.10 п.6
Сегодня остановили за тонировочку. Выслушал старую байку про запрещение эскплуатации ТС из-за тонировки, я сказал что "тема устарела", отстали.
Показали на грязные номера, сказал протру))
Попутно спросили краденый ли телефон, сказал нет, проверять не стали.
В результате выяснил про телефон - да проверяют, конткретно этот экипаж уже двоих "выявил". Механизм, с их слов таков: Проверка, Доставление в РОВД, акт, взятие объяснений, изъятие.
Но так как сегодня пятница тринадцатое, то через пять минут езды ещё один штраф за рядность. Тут уже я начал прикалываться: Ну как, телефонов ворованых много нашли? ДПСник сразу замялся, типо он не вкурсе)) Говорю, вам же начальство приказало искать? Он в отказ))) Что-то тут не чисто.
Надо спросить у гаишника показать приказ )))
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

по поводу имея:
1) Проверку ОТР элементарно можно отключить патчем;
2) IMEI запросто меняется даже в домашних условиях, при наличии сервисного программатора и софта, который делает п.1;
3) Что-то писали про соти тысяч клонов с одинаковым имеем - бред. Телефоны с одинаковым имеем блокируются в сети одного оператора. В разных могут сосуществовать мирно. Так вот, ввозить в Россию 10000 трубок с одинаковым имеем, зная, что большинство абонентов распределено между 3-мя операторами - тупость тупейшая. Получилось бы - купил телефон, купил симку билайна например - и вэлкам в бан по имею.

Так что, спасет единая база краденых имеев и обязательный бан этих имеев всеми операторами РФ, это самое действенное.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Ответить Пред. темаСлед. тема