Судьба лесопарка «Реадовка»

Пикейные жилеты
Эквадорец
Контактная информация:

Re:

Сообщение Эквадорец »

Iva писал(а):Не вижу повода к панике. Привести в порядок мемориал и прилегающую территорию давно необходимо, вдвойне необходимо к 65-летию Победы.
зы. в очередной раз вспоминаем историю этого парка и мемориала.
Iva, для тех, кто выходил - речь не о приведении в порядок мемореала, а о изменении градостроительной зоны в парке, дающем возможность его (парка) застройки.
Gulyaev писал(а):Цитата01.10.2009 На 78-й сессии Смоленского городского Совета депутаты поддержали инициативу своего коллеги, депутата от 10 избирательного округа Александра Банденкова, и приняли обращение к Губернатору Смоленской области и Главе города Смоленска с просьбой вмешаться в судьбу лесопарка «Реадовка».

В обращении говорится:

В течение последних лет общественностью активно обсуждается вопрос о застройке парка «Реадовка». В настоящее время на территории парка выделены несколько земельных участков под строительство спортивных центров. Однако жители прилегающих к парку микрорайонов выражают категорическое несогласие со строительством спортивных или каких-либо иных объектов на территории парка, т.к. он является одним из немногих сохранившихся природных комплексов, предназначенных для отдыха жителей города Смоленска.

Застройка парка «Реадовка» неизбежно повлечет за собой вырубку зеленых насаждений; строительство спортивных объектов потребует создания соответствующей инфраструктуры, что в свою очередь увеличит количество транспортных средств. Данные обстоятельства приведут к значительному ухудшению экологии и нарушению права граждан на благоприятную окружающую среду.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством хозяйственная и иная деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе определенных принципов, одним из которых является приоритет сохранения природных ландшафтов. Принимая во внимание данный фактор, а также мнение жителей города, Смоленский городской Совет просит отменить правовые акты Администрации города Смоленска и Администрации Смоленской области о выделении земельных участков для строительства на данной территории и расторгнуть договоры их аренды.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Iva
Контактная информация:

Re: Судьба лесопарка «Реадовка»

Сообщение Iva »

А кто там вкупе с "общественностью" решал вопрос по поводу парка 1100-летия Смоленска? И (похоже, тогда я тоже выходил) - как решил?
Парки-зоопарки..
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

[quote="Маугли"]Пусть эти молодые люди будут символом веры в то, что парк не испоганят владельцы новой жизни.

Когда этих символов не было еще на свете я в этом парке катал детей на качелях, собирал с ними грибы, у вечного огня говорил о патриотизме и слушал мелодию памяти, доносящуюся из кургана.
Боюсь я, что часть "этих молодых людей" с удочками и флагами "молодой гвардии" по первому свистку старшего "тренера" схватит бензопилы.
Belikov

Сообщение Belikov »

Кстати, рядом с курганом существует туалет. Правда, работает он исключительно в дни приезда иностранных туристов. В другие дни вывеска снимается, а помещение запирается. И в отличие от вырубки/строительства, где торчащие уши заинтересованных видны и поддаются пониманию, такой перманентный туалет я понять не могу. Получается, что кто-то в АГГС каждый раз сознательно принимает решение, что местные жители -- скоты и сцут пущай под кустами.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Belikov, считал, что Реадовку я неплохо знаю. Где там туалет-то?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Viktorian писал(а):
Маугли писал(а):Пусть эти молодые люди будут символом веры в то, что парк не испоганят владельцы новой жизни.
Когда этих символов не было еще на свете я в этом парке катал детей на качелях, собирал с ними грибы, у вечного огня говорил о патриотизме и слушал мелодию памяти, доносящуюся из кургана.
Боюсь я, что часть "этих молодых людей" с удочками и флагами "молодой гвардии" по первому свистку старшего "тренера" схватит бензопилы.
Т.е. это единороссы и их производные... все парки и скверы в Смоленске пилят???!!! :shok:

А я думала ... всякие строительные фирмы, продавцы стройматериалов интерес свой имеют для бизнеса развития... чиновники откаты получают...

Как там Калпаков поживает? С его разрешения парк 1100-летия кажется вырубили? Качановский восстановить обещал?

А... помню-помню... парк загажен бомжами, превращен в помойку... А вот Беликов верно подметил: "Получается, что кто-то в АГГС каждый раз сознательно принимает решение, что местные жители -- скоты и сцут пущай под кустами."
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел, viewtopic.php?p=6707278#p6707278
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Серафима Фагурел, viewtopic.php?p=6707278#p6707278
Ну и...
Винзард, деревца я увидела гораздо раньше, чем Гуляев на форум выдал.
Процент выживших - посмотрим весной.
В Лопатинском саду весной 2009 года каштаны высадили - так то саженцы, то деревца.
А то что у нас понаторкали :crazy: - ба-а-альшой вопрос еще. Далее, если то, что высажено еще и выживет, то пока эти... деревца... дадут хоть что-то, напоминающую крону - сколько лет пройдет? Надеюсь ты понимаешь, что сам по себе ствол дерева воздух не очищает.
Но главное: а какая часть территории 1100-летия парка вырублена???

Не понимаю, что ты тогда с Реадовкой выступаешь???
Ну вырубят... Ну построят... В другом месте дохлых саженцев вам понаторкают. Чего плохого???
Или если ты рядом с Реадовкой живешь, то тебя лесопарковая зона беспокоит, а Поповка и так обойдется?

Прости, но на мой взгляд, в одном городе живем. И скверы, парки, лесопарковые зоны это то, что необходимо всему городу всем жителям.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Прошла информация, что жители С.Петербурга отстояли (включая ночные дежурства) свой сквер, который стройкомпания собиралась изничтожить. Матвиенко "попросила" строителей не будоражить горожан, хотя у них (строителей) "есть все нужные документы".
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

просто с застройкой Реадовки возникает резонный вопрос: нафига нам еще один спортивный комплекс???
и не уверен, что после строительства комплекса ряд земель не будут отданы под строительство коттеджей................
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Azazelius писал(а):просто с застройкой Реадовки возникает резонный вопрос: нафига нам еще один спортивный комплекс???
и не уверен, что после строительства комплекса ряд земель не будут отданы под строительство коттеджей................
А нафига нам Гиперглобус??? Нам свое с/х надо развивать... Достало "ихнее" мясо напичканое неким белком и антибиотиками...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

дык надо, чтобы мясо было наше, а гипермаркет их :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Azazelius писал(а):дык надо, чтобы мясо было наше, а гипермаркет их :)
...не нужен нам гипермаркет их.
Конституционный суд этому объяснение не даст.
А вот Видеор с Алиотом давали четкое и обоснованное тому объяснение.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ну это оффтоп от темы Реадовки вообще-то............
но лично я не вижу "минуса" в том, что на месте убогого рынка Колос-2 (или как его там) будет СОВРЕМЕННЫЙ ГИПЕРМАРКЕТ... я только за то, чтобы там был представлен наш отечественный производитель... да и парк 1100-летия должен быть восстановлен!

З.Ы. КС РФ тут не причем :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

а вообще... Смоленск должен преображаться в лучшую сторону... но только не за счет вырубки зеленых массивов!!!
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Azazelius писал(а):просто с застройкой Реадовки возникает резонный вопрос: нафига нам еще один спортивный комплекс???
Коттэджи там строить не буду, а вот жилые дома, могут. Тем более часть западной части Реадовки отведена под высотную застройку.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Клименко И.Е. на юбилейных торжествах санатория в Пржевальском ответил на вопрос -почему на противоположном берегу Сапшо отказались возводить вторую очередь еще на 500 мест -чтобы не вытоптать окончательно лес.
Голова был наш Клименко, голова!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Azazelius писал(а):ну это оффтоп от темы Реадовки вообще-то............
но лично я не вижу "минуса" в том, что на месте убогого рынка Колос-2 (или как его там) будет СОВРЕМЕННЫЙ ГИПЕРМАРКЕТ... я только за то, чтобы там был представлен наш отечественный производитель... да и парк 1100-летия должен быть восстановлен!
З.Ы. КС РФ тут не причем :)
Не вижу минуса, чтобы на части территории заросшего не то леса, не то парка, где окромя обычных людей всякого другого "добра" хватает (и пьяницы, и бомжи, и насильники с маньяками время от времени) построили бы новый СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС для занятий физкультурой и спортом в любую погоду, чтобы детишки там заниматься могли. А то много ли в такую погоду как сейчас спортом назанимаешься?

Азазлиус, СОВРЕМЕННЫЙ ГИПЕРМАРКЕТ, как ты изволился выразиться, большую половину парка уничтожил. И тебе ли, как профессиональному юристу, не понимать, что Колос-2 - это отвлечение внимания от сделки в чьих то корыстных интересах. Так же как и с СОВРЕМЕННЫМ СПОРТКОМПЛЕКСОМ. :acute:

Вот станешь ты депутатом - больших сараев в городе-герое Смоленске станет больше. :(
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел, возникло недопонимание. Парк 1100летия уже вырублен. Фарш невозможно провернуть назад.
Я на это отвечал:
Качановский восстановить обещал?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел, если спорткомплекс будет с задней части Реадовки, где дачи (или где озеро) - то ок. Пусть только заезд со стороны Вишенок сделают. Там и вырубать не потребуется, думаю.
А к энергоинституту и так одна дорога, куда там еще спорткомплексы втыкать?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Серафима Фагурел, возникло недопонимание. Парк 1100летия уже вырублен. Фарш невозможно провернуть назад.
Но и позволять после вырубки строить тоже нельзя. Потому что завтра вырубят в Реадовке и скажут - так вырублено уже!
А территорию парка 1100 летия нужно вернуть в прежние границы - рынок долой (сами торговцы согласны),а деревья посадим.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел, я вроде и не спорил.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Серафим, полностью соглашусь с Винзом......... если спорткомплекс будет с задней части Реадовки, где озеро, то пусть там и строят. А от СФ МЭИ мест нет. Про Гиперглобус может и отвлечение в чьих-то интересах, но я про это не в курсе... и доказательств тому у меня нет. А парка повторю оч.жалко!!! но как ТАКЖЕ правильно сказал Винз "фарш невозможно провернуть назад" ....

З.Ы. никаких сараев. город должен развиваться!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

а по Гиперглобусу... желательно крайне, чтобы он занял не более чем площадь рынка... пускай сделают дополнительный этаж :) а парк пусть засадят большими деревьями, а не сажанцами...
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Браво, пожалуй, это самое лаконичное обобщённое предложение по парку за последние месяцы... :good:
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Отремонтировать памятник - это амбициозные планы теперь. Дожили.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а):Отремонтировать памятник - это амбициозные планы теперь. Дожили.
Посмотрел я эту темку и соседнюю (в Архитектуре) про улицы в районе соянки гипермаркета Глобус (!), вспомнилась птица Гамаюн по среди Днепра, израильские коровники под смоленском и подумалось мне, что будь мэр дворянином, то на его гербе хорошо бы смотрелся девиз "3,14здеть - не мешки ворочать!"

З.Ы. Обком неплохо высказался по поводу Реадовки http://obcom.cc/proekt1.htm
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Эквадорец, я, кстати, против даже освещения. Хочется сделать что-то светлее - освещайте дороги нормально. Утром вообще ничего не видно. Повторяю по буквам: Николай, Ульяна, Харитон, ...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а):
winzard писал(а):Отремонтировать памятник - это амбициозные планы теперь. Дожили.
Посмотрел я эту темку и соседнюю (в Архитектуре) про улицы в районе соянки гипермаркета Глобус (!), вспомнилась птица Гамаюн по среди Днепра, израильские коровники под смоленском и подумалось мне, что будь мэр дворянином, то на его гербе хорошо бы смотрелся девиз "3,14здеть - не мешки ворочать!"

З.Ы. Обком неплохо высказался по поводу Реадовки http://obcom.cc/proekt1.htm
Ну и что высказал обком? :unknw: Интересно, кто сейчас сиЁ ваяет?
Закрыто Пред. темаСлед. тема