Правительство РФ одобрило религиозный эксперимент

Эксперимент пройдет в 19-ти регионах

Разговоры обо всем
RuNa
Контактная информация:

Re: Правительство РФ одобрило религиозный эксперимент

Сообщение RuNa »

renatius писал(а):
Было бы глупо утверждать/отрицать то, чего никогда не сможешь понять и узнать в силу своей ограниченности (отрицать которую также глупо). Поэтому давайте оставаться при своём, не лишая других права на тоже самое. Я уже не говорю о взаимном уважении.
renatius, а с чего ты взял, что я атеист (ка)? :pardon:
Человек волен верить во что угодно, если это приносит ему пользу.
Вопрос в том, что религия, церковь и вера - вещи разные.

Еще раз повторюсь, кто мешает православным христианам тихонько там верить в свои сказки где то там в уголке?
Так нет же. Не уважая как раз мнения остальных и пытаясь пропихнуть эту религию как государственную, не стоит требовать уважения к себе.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Почему любая околорелигиозная тема сразу становится как минимум, поводом для небольшой, но братоубийственной гражданской войны?
Я за мораторий на подобные темы. Учите своих детей сами, в том числе, переучивайте после школы - каждый день. В школах вообще сегодня чему-нибудь учат?
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Dianka писал(а):
winzard писал(а):lsd_dacha, так уже говорили. Думаешь, это первая тема?
Может стоит запретить такие темы на форуме? Есть специальные христианские форумы.
Чем больше народ выраждает мнения на эти темы, тем лучше. Он у нас ещё не совсем чокнутый, это лишний повод быть уверенным в том, что не страдающих обскурантизмом пока большинство.
А железо всё стерпит. Пишите хоть что угодно. Если людям интересно, разговор завяжется. Это как раз светский форум, говоря церковным языком, и тут обсуждению самое место.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Iva писал(а):Почему любая околорелигиозная тема сразу становится как минимум, поводом для небольшой, но братоубийственной гражданской войны?
Я за мораторий на подобные темы. Учите своих детей сами, в том числе, переучивайте после школы - каждый день. В школах вообще сегодня чему-нибудь учат?
Уважаемый Iva,поскольку тебе немного пришлось наблюдать меня в цивильной жизни...то ты,наверное,согласишься с тем,что на воинствующего адепта РПЦ...даже внешне...я никак не тяну :pardon: ...в то же время с агнцем на заклании меня тоже трудно ассоциировать...просто я очень не люблю,когда кого-то огульно обвиняют...когда вырывают фразы из контекста...когда объявляют апокалипсис только еще при попытке сделать благое дело...когда за истину выдают слухи и ссылки на третьи руки(ух,как совковскими партсобраниями с оргвыводами воняет!)...когда мне и моей вере указывают место "в уголке"...и при всем при этом меня мучают смутные сомнения...что в обычной жизни эти горе-обличители ведут себя тише воды и ниже травы...и речи молвят...ну совсем другие...а здесь Тырнет...грязью полить,что угодно и кого угодно можно...смело...но не очень...вон в одном месте г-жа RuNa засомневалась даже в определении своего пола..."атеист(ка)?"... Противно и бесполезно"воевать" с подобными людьми...Согласен я с тобой...я за мораторий...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Mr. Jerry Cheery писал(а):
RuNa писал(а): Церковная белебирдень соответствует адекватному современному уровню знаний картины мира.
Приплыли.
Короче раньше конспектировали марксизм-ленинизм.
Сейчас библию и евангелие.
Это Россия, господа.
Это еще цветочки. Дальше веселее будет. Ягодки уже на подходе. Вот, например, появилась секта "Космических коммунистов". http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/249495
И что любопытно: государство весь этот бред поддерживает и защищает. Боюсь накаркать, но вот точно также было в нацистской Германии. Там оккультизм и всякая прочая хренология преподавалась в вузах, и это была государственная политика.
.... оккультизм и всякая прочая хренология процветает как раз там где народ не во что и не в кого не верит
.... то есть от атеизма до оккультизма - один шаг
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

smits писал(а): .... оккультизм и всякая прочая хренология процветает как раз там где народ не во что и не в кого не верит
Вот хоть и ругаемся мы с тобой в другой теме...но здесь соглашусь полностью..! :good:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Sash писал(а):
smits писал(а): .... оккультизм и всякая прочая хренология процветает как раз там где народ не во что и не в кого не верит
Вот хоть и ругаемся мы с тобой в другой теме...но здесь соглашусь полностью..! :good:
.... я предпочел бы выражение - спорим :hi:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

А мне показалось,что я тему про Васю Бардуля открыл...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

smits писал(а): .... я предпочел бы выражение - спорим :hi:
Согласен... :hi:
atsats
Контактная информация:

Сообщение atsats »

RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

renatius писал(а):Руна, зачем это всё? Во-первых к топику не имеет отношения, во-вторых провоцируешь/разжигаешь/усугубляешь.
Ещё раз призываю к взаимному уважению.
renatius, ты видел хоть одну открытую мной тему по поводу религии ?
Сколько таких таких наплодил смитс? Цель этих тем в чем?
Показать, что все, кроме христиан, мягко говоря, ну очень не правы.

Провокации сугубо на совести смитса. Аминь.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):
renatius писал(а):Руна, зачем это всё? Во-первых к топику не имеет отношения, во-вторых провоцируешь/разжигаешь/усугубляешь.
Ещё раз призываю к взаимному уважению.
renatius, ты видел хоть одну открытую мной тему по поводу религии ?
Сколько таких таких наплодил смитс? Цель этих тем в чем?
Показать, что все, кроме христиан, мягко говоря, ну очень не правы.

Провокации сугубо на совести смитса. Аминь.
..... цель одна - есть новость, хотелось бы её обсудить :give_rose:
malicious
Контактная информация:

Сообщение malicious »

Раз наш президент решил ввести православие, значит правительству так удобно, ведь с помощью религии действительно проще управлять народом! Мне детишек жалко, если им массово станут внушать про веру. Вообще как-то слабо я себе это представляю, большинство детей выросших в семья атеистов (т.к. их родителям долго внушали что бога нет, все коммунизм строили) будут верить в бога? Есть действительно специальные школы для этого пусть там и учат!
Товарищ по счастью
Контактная информация:

Сообщение Товарищ по счастью »

malicious писал(а):Раз наш президент решил ввести православие, значит правительству так удобно, ведь с помощью религии действительно проще управлять народом! Мне детишек жалко, если им массово станут внушать про веру. Вообще как-то слабо я себе это представляю, большинство детей выросших в семья атеистов (т.к. их родителям долго внушали что бога нет, все коммунизм строили) будут верить в бога? Есть действительно специальные школы для этого пусть там и учат!
Вводят не "православие", а "Основы православной культуры" - светский предмет, да и то как опцию. Если бы я жил в мусульманской стране, то несмотря на своё православное вероисповедание, обязательно отправил бы ребёнка изучать "Основы мусульманской культуры" для того чтобы он знал культурно-религиозные и исторические традиции той страны в которой живет.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Товарищ по счастью писал(а):
malicious писал(а):Раз наш президент решил ввести православие, значит правительству так удобно, ведь с помощью религии действительно проще управлять народом! Мне детишек жалко, если им массово станут внушать про веру. Вообще как-то слабо я себе это представляю, большинство детей выросших в семья атеистов (т.к. их родителям долго внушали что бога нет, все коммунизм строили) будут верить в бога? Есть действительно специальные школы для этого пусть там и учат!
Вводят не "православие", а "Основы православной культуры" - светский предмет, да и то как опцию. Если бы я жил в мусульманской стране, то несмотря на своё православное вероисповедание, обязательно отправил бы ребёнка изучать "Основы мусульманской культуры" для того чтобы он знал культурно-религиозные и исторические традиции той страны в которой живет.
А мы что, уже живем в православное стране???? :shok:

По поводу курса. Обычный миссионерский курс насаждения религии. Историей там и не пахнет.
Когда изучают культуру и историю - не учат как молиться и зачем это делать.
Товарищ по счастью
Контактная информация:

RuNa писал(а):
А мы что, уже живем в православное стране???? :shok:
Исторически Россия, действительно, православная страна.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Товарищ по счастью писал(а): Исторически Россия, действительно, православная страна.
Исторически Россия языческая страна. Христианство - чуждая насажденная религия.
Товарищ по счастью
Контактная информация:

RuNa писал(а):
Товарищ по счастью писал(а): Исторически Россия, действительно, православная страна.
Исторически Россия языческая страна. Христианство - чуждая насажденная религия.
Исторически языческими были славянские племена, которые населяли территорорию в том числе России. Следуя твоей логике можно и Италию языческой страной назвать.))))

А русский народ и Россия как общность и государство исторически неотделимы от Православия. Более того Россия и русский народ в каком то смысле являются продуктом Православия.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... есть еще одна,/ http://www.berkem.ru/istoricheskij-progon/#comments/ точка зрения на нашу и мировую историю,
.... на то как нас учат нашей истории и заметь это не про попов
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

Россия неотделима от православия по причине стадности. Это уже минталитет, не денешься. Изначально и христианство приходилось вбивать, но только до поры, когда это не вбили в ~30-40% населения. И понеслось... Куды все туды и я. На Руси всегда было очень малю людей, способных не подражать большинству. Поэтому лично считаю родной ту религию, к которой пришел народ, а не принудили сверху, т.е. язычество ИМХО.

А что касается преподавания в школе - положительное явление, вся стадность людская от необразованности :)
И из православной гимназии выходят далеко не все священники, но почти все, люди имеющие высказать именно свое мнение, и не пойти за стадом.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

RuNa писал(а): Исторически Россия языческая страна. Христианство - чуждая насажденная религия.
Исторически языческими были славянские племена, которые населяли территорорию в том числе России. Следуя твоей логике можно и Италию языческой страной назвать.))))

:rofl:

Посмешил конечно. Нельзя же быть таким невежественным. Вот что значит вдолбленные в голову догмы. Италия да, языческая страна была. Ты что, не знал?
А на момент так называемого крещения Руси, что за Волгой то творилось, а в 17 веках как насаждалось христианство в Зауралье и сибири, сколько народу было попами вырезано? Хватит бредить.

Кстати о летоисчислении
сейчас 32.517 год по летоисчислению славян русов – 2009 год иудохристианского летоисчисления.
Куда 30500 лет НЕХРИСТИАНСКОЙ ИСТОРИИ делось?
http://www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml
А русский народ и Россия как общность и государство исторически неотделимы от Православия. Более того Россия и русский народ в каком то смысле являются продуктом Православия.
В виде отходов?
Последний раз редактировалось RuNa 11 ноя 2009, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

В виде отходов?
+1
Последний раз редактировалось Hikuro 11 ноя 2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ по счастью
Контактная информация:

RuNa писал(а):

:rofl:

Посмешил конечно. Нельзя же быть таким невежественным. Вот что значит вдолбленные в голову догмы. Италия да, языческая страна была. Ты что, не знал?
А на момент так называемого крещения Руси, что за Волгой то творилось, а в 17 веках как насаждалось христианство в Зауралье и сибири, сколько народу было попами вырезано? Хватит бредить.

Кстати о летоисчислении
сейчас 32.517 год по летоисчислению славян русов – 2009 год иудохристианского летоисчисления.
Куда 30500 лет НЕХРИСТИАНСКОЙ ИСТОРИИ делось?
http://www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml
В виде отходов?

А вот Россия языческой страной не была, так как сформировалась как таковая уже после прихода христианства на наши земли.

Кстати говоря о летоисчислении не надо забывать, что православие признает Ветхий Завет, а следовательно учитывает и дохристианское летоисчисление. Естественно, что оно отличается от языческих верований.
Товарищ по счастью
Контактная информация:

А вообще за спорами мы забываем о главном - нравственном законе, который проповедует православие. И закон этот основан на любви, прощении и добре. Убежден, если наше подрастающее поколение усвоит этот нравственный закон, это будет благом для страны, общества и каждого в отдельности.

Спаси Господи!
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Товарищ, перекрестись. 80% Сибири и Дальнего востока - буддисты и ламаисты. Ты им тоже бред по историю Русского народа будешь втюхивать?
Сам пойдешь в Алтай местным жителям объяснять как они не правы?

Ты и меня хочешь убедить, что так как я живу в России, я обязана быть тупой православной?
Среди моих очень многих знакомых только 4 человека иногда ходят в церковь и чему то там молятся.
Остальные попов и религию на дух не переносят.
Каким же образом ты их и меня заставишь охристоситься?
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Товарищ по счастью писал(а):А вообще за спорами мы забываем о главном - нравственном законе, который проповедует православие. И закон этот основан на любви, прощении и добре. Убежден, если наше подрастающее поколение усвоит этот нравственный закон, это будет благом для страны, общества и каждого в отдельности.

Спаси Господи!
Какому же это нравственному закону могут научить голубые попы?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

RuNa писал(а): Ты и меня хочешь убедить, что так как я живу в России, я обязана быть тупой православной?
Будте умной православной))
Или, судя по вашей логике, все православные- тупые?
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Kostya писал(а):
RuNa писал(а): Ты и меня хочешь убедить, что так как я живу в России, я обязана быть тупой православной?
Будте умной православной))
Именно.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

RuNa писал(а):
Kostya писал(а): Будте умной православной))
Именно.
Зачем же вы тогда с ними ведете диалоги? :)
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Kostya писал(а): Зачем же вы тогда с ними ведете диалоги? :)
Может, колеблющихся еще можно предостеречь от впадения в состояние [извините], тупости,лицемерия и ограниченности. :pleasantry:
А по другому - в православную секту.
Закрыто Пред. темаСлед. тема