блин, опять эти христиане считают себя умнее другихsmits писал(а):..... да с тобой же ведь спорить бесполезно
..... это все равно что киллеру объяснять как негуманно он поступает со своими жертвами
гордыня один из грехов, между прочим
Эксперимент пройдет в 19-ти регионах
блин, опять эти христиане считают себя умнее другихsmits писал(а):..... да с тобой же ведь спорить бесполезно
..... это все равно что киллеру объяснять как негуманно он поступает со своими жертвами
Весь пост от RuNa можно перефразировать: "Не знаю о чем вы говорите - но я против, понятно?"RuNa писал(а): Интересно, чему же может НАУЧИТЬ православие? ;)
О-о-о-о, да понятие "ЗНАНИЕ" для любой церкви и религии ругательное.Gamov писал(а):Весь пост от RuNa можно перефразировать: "Не знаю о чем вы говорите - но я против, понятно?"RuNa писал(а): Интересно, чему же может НАУЧИТЬ православие? ;)
Люди бывают:
1.Не знаем, но хотим знать.
2.Не знаем, и не хотим знать.
До второй категории людей смысл реформы возможно никогда не дойдет.
+1RuNa писал(а): Все же мы много чего уже в Конституции не имеем, но все же на 14 статью посягать - это уже слишком.
Пусть ходят кому надо в церковно-приходские школы, пусть кому надо зубрят отче наш по домам, но не внедрять же все это в массовое сознание?
+111Gem писал(а):Лучше бы доступным языком излагали основы термодинамики или на крайний случай математики. А от с математикой вообще труба.Piero писал(а):В моей школе классе в четвертом-пятом был предмет История религии. Никто ничего не навязывал, посещение было добровольным, но все посещали; курс был довольно интересным: доступным для детей языком пересказывали содержание библии, евангелий и пр. Ничего плохого в это я не вижу.
накуй атеизмы и религии. атеизм это не религия, а религия это тонкая эфирная субстанция, и выбирается для души. преподавать её основы невозможно. всё равно, что обучать вкусу вина. ну, примерно такое моё имхо.Lenin писал(а):Я категорически против, лично я бы своего ребенка просто не пускал в эту промывалку мозгов под прикрытием основ православной культуры. Лучше бы в школах учили этике, ораторскому искусству и танцам. Почему, кстати, нет основ атеизма?
ну не прав в глазах какого-то Gamov'a, и что? своим детишкам как правильно трахаться я объясню ровно тогда, когда они этим заинтересуются. я лично заинтересовался лет в 12-13, и очень скоро начал.:)))Gamov писал(а):lsd_dacha не прав.
А откуда ж тогда столько зла...гнева...брызжущей слюны..??? От большого знания..??? Оно,кстати...гораздо чаще бывает и тупым и слепым...есть буква...есть и дух...а его-то на уроке арифметики не преподают... И РЕФОРМА...по определению...это далеко не всегда ВПЕРЕД...до 17-го года у нас тоже школа была...и неплохая...и основы и история религий - это прежде всего основы и история культур...Вам,уважаемый(ая) это трудно понять...ведь для понимания ЗНАНИЯ нужны...а с этим у воинствующего атеизма...и тупо...и слепо...RuNa писал(а): О-о-о-о, да понятие "ЗНАНИЕ" для любой церкви и религии ругательное.
Вам нужна тупая слепая вера, иначе вся религиозная городильня рухнет как карточный домик.
Кстати, РЕФОРМА - это по определению движение вперед, но никак не назад, а тут прямая попытка вернуть народ в средневековье.
неужели ЗНАНИЯ людей зависят от веры?ведь для понимания ЗНАНИЯ нужны...а с этим у воинствующего атеизма...и тупо...и слепо...
Да знаний хватает. А что, завидно? :tease:Sash писал(а): А откуда ж тогда столько зла...гнева...брызжущей слюны..??? От большого знания..??? Оно,кстати...гораздо чаще бывает и тупым и слепым...есть буква...есть и дух...а его-то на уроке арифметики не преподают... И РЕФОРМА...по определению...это далеко не всегда ВПЕРЕД...до 17-го года у нас тоже школа была...и неплохая...и основы и история религий - это прежде всего основы и история культур...Вам,уважаемый(ая) это трудно понять...ведь для понимания ЗНАНИЯ нужны...а с этим у воинствующего атеизма...и тупо...и слепо...
И еще немного про "неплохую" школу до 1917 года...Sash писал(а):...до 17-го года у нас тоже школа была...и неплохая...и основы и история религий - это прежде всего основы и история культур...
Знания людей (как и вера)...зависят в первую очередь от самих людей...и вера в этом не помеха,а скорее духовное подспорье...и не путайте,пожалуйста,атеизм с философией...сразу видно,что Вам не приходилось изучать МЛФ...Dianka писал(а):неужели ЗНАНИЯ людей зависят от веры?
И что? Я тоже могу написать с мудрым видом "сразу видно, что Вам не приходилось изучать....." При чем тут это? Неужели я без изучения МЛФ (кстати, что это?) не могу понять, что бога нет и нельзя детям вешать лапшу на уши? Какая история религий? История сказок? Для этого есть церковь и всякие сектысразу видно,что Вам не приходилось изучать МЛФ...
Может стоит запретить такие темы на форуме? Есть специальные христианские форумы.winzard писал(а):lsd_dacha, так уже говорили. Думаешь, это первая тема?
Не-а...не завидно...тем более наличию таких знаний...трудно разговаривать с человеком,не знающим,что верования на Руси существовали и до прихода христианства...что социальное деление похлеще крепостничества и рабство существовали и во времена Новгородского Веча...а грамотность в те времена (согласно Вашей статистике) вообще была на уровне нуля...что слово "раб" употреблялось не более,чем символ принадлежности...я уже не говорю о прогрессивности монотеизма по отношению к политеизму...Вам,видно по всему,и термины-то эти не знакомы...если Вам пришлось изучать МЛФ и научный коммунизм,то не надо было ограничиваться только конспектированием...еще бы читать и думать не помешало...глядишь и демагогии поменьше бы было...а Вашего ЗНАНИЯ побольше... Да...а касательно Вашего следующего поста...относительно грамотности...моя бабушка 1962-м...это спустя 45 лет после коммунистической победы над ВЕРОЙ в 17-м...как и половина ее ровесников в деревне...живя в 7-ми километрах от родины тогдашнего Великого Атеиста Н.С. Хрущева...оставалась неграмотной...и хотя на многие километры вокруг были уничтожены все храмы...в Бога верила...а она у меня была и умная,и мудрая,и добрая...RuNa писал(а): Да знаний хватает. А что, завидно? :tease:
Хм...это не я начал противопоставлять религию и знание...за что боролись,то и получайте...я-то не борюсь с Вашим неверием...поверьте,оно мне, мягко говоря,безразлично...только вот,чтобы ПОНЯТЬ...надо,как минимум ЗНАТЬ и в это ВЕРИТЬ... И про "лапшу на уши"...не надо так категорично...что-то мне подсказывает,что не так Вы мудры,чтобы брать на себя право знания абсолютной истины...или нимб над собственной головой чувствуете..?...так не волнуйтесь и успокойтесь...это всего лишь отсвет от электрической лампочки...сядьте и почитайте физику,может и поймете... А "мировую художественную культуру" поверьте...я далеко как не на школьном уровне изучал...и,если Вы считаете этот предмет "достойной заменой"...что ж...простите,но ничего личного...но это говорит только об уровне Вашего развития... Да...а МЛФ - это "марксистско-ленинская философия"...была еще и такая "достойная замена"...Dianka писал(а):Нет, это Вы пишите, что со знаниями у атеизма и тупо и слепо. Я не путаю.И что? Я тоже могу написать с мудрым видом "сразу видно, что Вам не приходилось изучать....." При чем тут это? Неужели я без изучения МЛФ (кстати, что это?) не могу понять, что бога нет и нельзя детям вешать лапшу на уши? Какая история религий? История сказок? Для этого есть церковь и всякие сектысразу видно,что Вам не приходилось изучать МЛФ...
Кстати, у нас в школе был предмет "мировая художественная культура" достойная замена всем этим нововведениям.
Как же прикольно всегда адептов РПЦ читать Способность к извращению того, о чем сами же вещают просто поражает.Sash писал(а):Не-а...не завидно...тем более наличию таких знаний...трудно разговаривать с человеком,не знающим,что верования на Руси существовали и до прихода христианства...что социальное деление похлеще крепостничества и рабство существовали и во времена Новгородского Веча...а грамотность в те времена (согласно Вашей статистике) вообще была на уровне нуля...что слово "раб" употреблялось не более,чем символ принадлежности...я уже не говорю о прогрессивности монотеизма по отношению к политеизму...Вам,видно по всему,и термины-то эти не знакомы...если Вам пришлось изучать МЛФ и научный коммунизм,то не надо было ограничиваться только конспектированием...еще бы читать и думать не помешало...глядишь и демагогии поменьше бы было...а Вашего ЗНАНИЯ побольше... Да...а касательно Вашего следующего поста...относительно грамотности...моя бабушка 1962-м...это спустя 45 лет после коммунистической победы над ВЕРОЙ в 17-м...как и половина ее ровесников в деревне...живя в 7-ми километрах от родины тогдашнего Великого Атеиста Н.С. Хрущева...оставалась неграмотной...и хотя на многие километры вокруг были уничтожены все храмы...в Бога верила...а она у меня была и умная,и мудрая,и добрая...RuNa писал(а): Да знаний хватает. А что, завидно? :tease:
Это еще цветочки. Дальше веселее будет. Ягодки уже на подходе. Вот, например, появилась секта "Космических коммунистов". http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/249495RuNa писал(а): Церковная белебирдень соответствует адекватному современному уровню знаний картины мира.
Приплыли.
Короче раньше конспектировали марксизм-ленинизм.
Сейчас библию и евангелие.
Это Россия, господа.
почему Вы переходите на обсуждение моего развития????? да, я считаю, что лучше изучать произведения художников, чем сказки народов мира.если Вы считаете этот предмет "достойной заменой"...что ж...простите,но ничего личного...но это говорит только об уровне Вашего развития...
а я как раз и пришла к атеизму через ЗНАНИЕ и ВЕРУ, через молитвы, храмы, паломничества....(кстати, а верить можно во все, что угодно. если удачно загипнотизировать)только вот,чтобы ПОНЯТЬ...надо,как минимум ЗНАТЬ и в это ВЕРИТЬ...
ну это же мое мнение. разве вы, утверждая, что он есть, не категоричны? вы знаете абсолютную истину?????И про "лапшу на уши"...не надо так категорично...что-то мне подсказывает,что не так Вы мудры,чтобы брать на себя право знания абсолютной истины..