ЦитатаИМХО, "Алхимик", "Книга Воина Света", "Дневник Мага" - это самые стоящие его произведения из тех, что попадались ко мне в лапы. Не вижу повода так уж восхищаться этим автором, но мне нравится вполне. Есть неплохие мысли, не всегда его, просто красиво изложенные и правильно переведенные на русский язык.[/quote]
Согласна. Да, есть авторы и сильнее по эмоциям, и много глубже по философии. Но Коэльо, ИМХО, переходный этап. Когда человек не читал ничего серьезнее школьных учебников, ему сложно сразу хоть что-то понять из Канта или Юнга. Сами эти фамилии навевают скуку и пугают. А потребность подумать о вечном появилась. Как быть? Тогда и пригодиться Коэльо, чтобы расшевелить мозги, растормошить душу. Его просто изложенные мысли о вечном за счет образности увлекают и подталкивают к поискам своих ответов...
Потом, возможно, придут другие книги, а эти останутся в памяти, как одни из ступенек на пути к себе.
А можно и в окно))) Свобода выбора :rolleyes:
Пауло Коэльо-своеобразный гений
- DreamyWebster
Re:
Совсем не согласен. Шопенгауэр простой автор? Не думаю. А "Афоризмы житейской мудрости" пошли за милую душу... в отличие от Коэльо, который "не пошёл" совсем никак. Поскольку хрень феерическая.inaja писал(а):Согласна. Да, есть авторы и сильнее по эмоциям, и много глубже по философии. Но Коэльо, ИМХО, переходный этап. Когда человек не читал ничего серьезнее школьных учебников, ему сложно сразу хоть что-то понять из Канта или Юнга. Сами эти фамилии навевают скуку и пугают
-
- Контактная информация:
Re: Пауло Коэльо-своеобразный гений
а хрень феерическая - это оксюморон какой то...
не знаю, я пока сидел в поликлинике в очереди, за 2 1/2 присеста осилил "На берегу Сан-Пьедро села я и заплакала"..
не знаю, я пока сидел в поликлинике в очереди, за 2 1/2 присеста осилил "На берегу Сан-Пьедро села я и заплакала"..
-
- Ведущий специалист
Re: Re:
Получилось так, что после Алхимика Коэльо следующим произведением были как раз Афоризмы. Хм, обе вещи равнозначно понравились, несмотря на то, что суть может и одна, но написано уж очень разным языком.DreamyWebster писал(а): ...А "Афоризмы житейской мудрости" пошли за милую душу... в отличие от Коэльо, который "не пошёл" совсем никак...
- DreamyWebster
Re: Re:
Suum cuique))HiEnergy писал(а):обе вещи равнозначно понравились, несмотря на то, что суть может и одна, но написано уж очень разным языком.
- iX@r
- Контактная информация:
Re: Пауло Коэльо-своеобразный гений
© Lurkmore.ruКоэльо с детства был завсегдатаем психбольниц, где его долго и, к сожалению, безуспешно лечили живительным электрическим током[1]. После этого Коэльо примкнул к студенческому театральному движению, что при всей специфике бразильского студенческого театрального движения и дешевизне соответствующих веществ кончилось все той же психбольницей. Потом он стал анархистом-сатанистом и писал тексты для поп-исполнителей, в 1974 году при перевороте был взят под стражу, но был справедливо признан невменяемым и отпущен. По мере накопления фимозных масс в моску Пауло перешёл в христианство, только он почему-то избрал не истинную религию (православие), а еретичный католицизм [2] и с тех пор пишет не переставая.
Алсо, замечен в симпатиях к идеям Кастанеды, но потом ему рассказали, что В. О. Пелевин уже всё написал по Кастанеде до него, и ничего у Коэльо не вышло.