"Бриллиантовые короли" политическая заказуха?

Пикейные жилеты
Всезнающий
Контактная информация:

Re: "Бриллиантовые короли" политическая заказуха?

Сообщение Всезнающий »

Romanzu писал(а):ремарки Всеведающего так и останутся ремарками и лягушками, и его тайные знания умрут вместе с ним :)
"Не дождетесь!" (с) Рабинович
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Romanzu писал(а):Vallax, сказанное не лешено смысла. Но какой вывод отсюда следует?
Может дадите рекомендации или обозначите план мероприятий?
Для начала запасаемся попкорном.
Выводы делать пока рано, хотя бы потому, что сценарий этой игры круто завязан на международные отношения. Если Пал-Палыча повязав за несоблюдение условий договора целый рудник затопили, почему бы сейчас не пустить под нож брилиантовых королей?
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Vallax писал(а):
Romanzu писал(а):Vallax, сказанное не лешено смысла. Но какой вывод отсюда следует?
Может дадите рекомендации или обозначите план мероприятий?
Для начала запасаемся попкорном.
Выводы делать пока рано, хотя бы потому, что сценарий этой игры круто завязан на международные отношения. Если Пал-Палыча повязав за несоблюдение условий договора целый рудник затопили, почему бы сейчас не пустить под нож брилиантовых королей?
Откровенно говоря и в этом есть доля правды. Думаю для посвящённых не является секретом факт бодания алмазодобытчиков-распорядителей Алросы и алмазообработчиков читай "бриллиантовых королей". Фактически наше государство уже давно придерживается политики поддержания перегонки природных недр в близ и не близ лежащие страны на конвертируемую валюту по мировым ценам. В этом ключе и стремление Алросы продавать сырьё на внешнем рынке по мировым ценам тоже понятно. Им абсолютно не нужны вагоны ввиде местных диамантеров, которые к тому же постоянно требуют кусок пожирнее и за меньшие деньги. Если учесть, что в отрасли обработки алмазов в бриллианты в докризисные времена было занято порядка 10 000 человек (+/-, а теперь и того меньше), то обернуть этот прицеп и забыть про него кремльчанам и их друзьям не составит большого труда.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

в качестве небольшой теории
умка писал(а): Romanzu,отчасти ты прав, что учёт ведётся по штукам и весу(в каратах).Однако, это сегодняшний учёт,который, в корне, отличается от того учёта, когда можно было потерять камень в 10 соток, который, кстати, и искали неохотно
особенно когда на Кристалле рабочий всегда из своего кармана платил за "потерю", странно слышать такие слова
умка писал(а): и который, впоследствии, мог превратиться в каратник...
чтобы 0,10 превратился в 1ct необходимо получастка в соучастники записать
умка писал(а):Кроме того, были совсем другие нормы потерь, в частности на такой важной операции, как обдирка
на самом деле нормы изменились несильно, технология огранки таже, и за 100 лет не изменялась, и из сырья массой в 2 карата ну никак не получишь стандарт - круглая "огранка" массой в 1,00 кар.
умка писал(а):Можно было из алмаза весом в 2 карата получить бриллиант в 30 соток.Было совсем другое оборудование(станки).Детали всего процесса можно не обсуждать.
чтобы не соврать, станки были такие же, как и сейчас. Если вы имеенте ввиду отдельные модификации СКТБшных станков, то их в расчет можно не брать, их и так еденицы.
Было кстати дело по замене ограненных "дома" камней на бриллианты Кристалла. Но все тихо прошло, чтобы репутацию особо не портить.

ПО существу вопроса - наростить камень на кристалле и сейчас не представляется большой проблемой, только в этом смысла особого нет. Гораздо проще купить сырых алмазов под определенный заказ, и их огранить (дешевле даже не самому, а на давальческой основе), а насколько эти купленные камни будут чистыми - это уже как совесть и карман позволят.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

barmoglot, может расскажем нашим читателям про Кимберлийский процесс и порождение DTC ввиде Best Practice Principles :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Romanzu писал(а):barmoglot, может расскажем нашим читателям про Кимберлийский процесс и порождение DTC ввиде Best Practice Principles :)
мое мнение - "красные" алмазы в любом случае попадают на рынок, только это очень сильно замалчивается, а утверждение без доказательств ничего не стоит. Но, когда пару лет назад на алмазной бирже в одной европейской стране пропал достаточно приличный объем "сырья" одного из торговцев, никто почему то полицию не вызывал.
умка

Сообщение умка »

barmoglot писал(а):
Romanzu писал(а):barmoglot, может расскажем нашим читателям про Кимберлийский процесс и порождение DTC ввиде Best Practice Principles :)
мое мнение - "красные" алмазы в любом случае попадают на рынок, только это очень сильно замалчивается, а утверждение без доказательств ничего не стоит. Но, когда пару лет назад на алмазной бирже в одной европейской стране пропал достаточно приличный объем "сырья" одного из торговцев, никто почему то полицию не вызывал.
"Вообще, странно это, ну просто странно. Я не могу это еще раз, я не знаю и не хочу этого. Это не значит, что нельзя никого. Ну, наверное, кого-то,
может быть, и нужно, кого-то вводить, кого-то выводить..."(В.С. Черномырдин) :D
Diamond Almazov
Контактная информация:

Сообщение Diamond Almazov »

рассказываю как на самом деле сейчас обстоят дела. Без формализации процессов.
1. Без рынка сбыта (серьезного) говорить вообще не о чем. Лет 7 назад пара молодых огранщиков нашла полуфабрикат, который кто-то потерял, огранили, вынесли и ... пошли продавать на колхозку. Повязали сразу.
2. сейчас на заводе действует система сквозного оперучета. Отклонения сразу заметят и прикроют.
3. Чтобы нарастиь массу нужна 1-ая заготовка (скол). раньше гранили с минимальным диаметром будущего бриллианта 0,7 мм, сейчас 1,8! Почуствуйте разницу!!( Т.Е. раньше ты нашел скол, обработал, получил заготовку D=0,6 мм, дождался, когда официально получил из кладовой драг камень с заданным диаметром 0,7, поменял 2 полуфабриката и у тебя уже больший камень и.т.д.). Найти такой неучтенный скол 0,0001%.
3. Цена мелкого бриллианта не стоит усилий по его производству (наращиванию)
4. Чтобы нарастить крупный камень нужно взять в сообщники минимум 5 человек(Подшлифовщик, обдирщик, огранщик, технолог, нач. Участка).Цена мелкого бриллианта не стоит усилий по его производству (наращиванию)

5. крупный камень "нарастить" невозможно. Он проходит через много рук. Однозначно вычислят.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Diamond Almazov писал(а):рассказываю как на самом деле сейчас обстоят дела. Без формализации процессов.
5. крупный камень "нарастить" невозможно. Он проходит через много рук. Однозначно вычислят.
вот то, что и требовалось доказать. И дело даже не в том, что сложно, а то что очень большое колличество человек должно быть задействованно (даже больше чем описано). Т.к. каждый рабочий "занимается" определенным размером п/ф, следовательно тот, кто гранит 0,10-0,15 никогда не будет делать одновременно с этим 0,50-0,60, по крайней мере так должно быть на такой большой фабрике (да и участки узко специализированны). Ситуацию сейчас точно не скажу,но товарищ Dimond точно может сказать, есть такое.
То, что рабочие не гранят или гранят левые камни, подтвердить очень сложно, да и зафиксировать этот факт тоже. Привезти "левые" алмазы в Смоленск на самом деле совсем не сложно, но опять же вопрос: Зачем. В СССР была совсем другая ситуация, а сейчас купить бриллиант может любой, и это не составляет большой проблемы, а вот получить статью за нелегальный оборот драг камней вряд ли ктонибудь захочет, а на колхозку ходить продавать - проще сразу в ФСБ , поэтому если и гранят то "для себя", и то по мелочи.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

мы отвлеклись от сути, обсуждая технологический процесс
давайте делать выводы по теме ветки
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Т.к. каждый рабочий "занимается" определенным размером п/ф, следовательно тот, кто гранит 0,10-0,15 никогда не будет делать одновременно с этим 0,50-0,60, по крайней мере так должно быть на такой большой фабрике

кто бы это нашему мастеру сказал :D
Товарищ по счастью
Контактная информация:

Сообщение Товарищ по счастью »

Кто заказчик фильма?
Мне интересно узнать кто начал разрушать мифы Кристалла, так как с их падением падёт вся Смоленская система.

о таких вещах не пишут на форумах, даже под анонимными никами
Однако фильм имеет явно не Смоленское происхождение и у меня создаётся впечатление, что фильм это предупреждение (напоминание) гаранта сделки с ДБ, сделанное для нескольких б/королей.
А его появление на Youtube сейчас не случайно и по идее должно быть продолжение.
Да-даа... я помню... "если у вас нет паранои, то это не значит, что за вами не следят"... Увы но топикстартер задаваясь риторическими вопросами даже не удосужился заглянуть Яндекс. А там есть и про заказчика и про исполнителя... )))Впервые фильм показали по ОРТ (самому рейтинговому телеканалу страны) в 2004 году и тогда это действительно тянуло на крутую заказуху, ктати в конце фильма в титрах выражается благодарность СГУП "ПО "Кристалл", видимо при Ребрике ещё делали. Если я ничего не путаю фильм повторяют четвертый или пятый раз. Теперь вот на Питерском канале и речи о его рейтинговости уже не идет. Хотя грустно конечно, меня тоже всегда будоражила теория заговора. Увы главные её теоретики оказываются как правило людьми недалекими.
Вложения
bling-bling.jpg
bling-bling.jpg (196.38 КБ) 1751 просмотр
................
Контактная информация:

На языке спецслужб есть такое понятие как легенда.
Так вот - меня легенды не интересуют.

То что фильм 2004 года представьте себе - знаю.
Фильм это знак, содержащий в себе информацию.
Вот ты можешь однозначно выразить прагматику этой знаковой ситуации?
Только не надо утверждать, что скромные ветераны КГБ решили увековечить своё имя в истории криминального сыска заказав о себе фильм.

P.S. Кимберлийский процесс действительно интересное явление, однако Кристалла это не совсем касается. Кристалл поставляет брюлики.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Vallax писал(а):На языке спецслужб есть такое понятие как легенда.
Так вот - меня легенды не интересуют.

То что фильм 2004 года представьте себе - знаю.
Фильм это знак, содержащий в себе информацию.
Кому знак то? Всей прогрессивно мыслящей общественности?
Уточни.
Vallax писал(а): Вот ты можешь однозначно выразить прагматику этой знаковой ситуации?
Только не надо утверждать, что скромные ветераны КГБ решили увековечить своё имя в истории криминального сыска заказав о себе фильм.
Речь идёт не об одном фильме, а о целом сериале про ветеранов :)
Думаю Органы могли запросто профинансировать :)
Vallax писал(а): P.S. Кимберлийский процесс действительно интересное явление, однако Кристалла это не совсем касается. Кристалл поставляет брюлики.
Не следует затрагивать те области в которых несведущ. Бриллианты не из воздуха делают, а из алмазного сырья и по положениям КимПр не допускается использовать "нечистое" сырьё (погугли про КимПр инфы очень много)
................
Контактная информация:

Romanzu писал(а): Кому знак то? Всей прогрессивно мыслящей общественности?
Уточни.
Ты же сам и ответил - типа сами себе. Или возникли сомнения?
Речь идёт не об одном фильме, а о целом сериале про ветеранов :)
Думаю Органы могли запросто профинансировать :)
...Бриллианты не из воздуха делают, а из алмазного сырья и по положениям КимПр не допускается использовать "нечистое" сырьё (погугли про КимПр инфы очень много)
Так как может КимПр касаться Кристалла если он использует чистое сырьё?
Или Romanzu сведущ в вопросах поставок "нечистого" сырья на Кристалл? :blink:
Diamond Almazov
Контактная информация:

Сообщение Diamond Almazov »

кто бы это нашему мастеру сказал :D[/quote]

давай я скажу. Кому?
умка

Сообщение умка »

Diamond Almazov писал(а):кто бы это нашему мастеру сказал :D

давай я скажу. Кому?[/quote]

Рапапорту Мартину передай привет :D.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

умка писал(а): Рапапорту Мартину передай привет :D.
Да не стесняйся, можешь ему сам написать President - CEO Martin Rapaport rap@diamonds.net :)
если ктонить ещё жаждет вопросики позадавать на другие темы то прошу сюда
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Мне не так важно, кто фильм финансировал, заказал и т. п. Мне наиболее важной представляется проблема уже с исторической точки зрения – истории Смоленска, завода.
В РП в 80-е годы были опубликованы материалы по с/процессам над БК. Автор О. Лонский, если не ошибаюсь. Сначала осудили крупняк, потом тех, кто по просьбам участвовал в обработке сырья за вознаграждение, за бутылку, например. Обращаюсь с просьбой поделиться информацией к тем, у кого есть домашние архивы этих и др. материалов или доступ к архивам РП, библиотек (выложить сканы или ссылки). Естественно, при необходимости, с согласия источника, со ссылкой на источник. Тем, кто не знаком с этими материалами, в рамках обсуждаемой темы целесообразно было бы с ними ознакомиться, а тем, кто читал, думаю, с удовольствием освежили бы в памяти.
P.S. Vallax, спасибо за открытую тему, за ссылку на фильм. Я вот не знал, что фильм существует уже с 2004 года...
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Romanzu писал(а):Viktorian, насколько мне известно учёт ведётся не только по весу но и по штукам
так что сколько не наращивай вес, штук "лишних" не получишь...
я не говорю о том, что технологически сырьё определённого веса после обработки этот вес теряет...
Viktorian, ты вообще знаком с системой учёта на предприятиях алмазообрабатывающего комплекса, или строишь свои рассуждения основываясь на публикациях в СМИ?
И наращивали и получали даже из портфельчика сырья на месяц. За это и посадили.
Я тебя поучал учету? Учитывай ради Бога на своем зеленом фоне, у меня другие специальности. К алмазам полное равнодушие даже в сми.
Ответить Пред. темаСлед. тема