Жертвы «Социнициативы» в Смоленске скоро обретут жилье

SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Viktorian,
я не знаю кто такие Саня и Мишаня ))
но ты хочешь сказать что первая очередь дома сдана??
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 17.4.2008, 19:33) Viktorian,
я не знаю кто такие Саня и Мишаня ))
но ты хочешь сказать что первая очередь дома сдана??

Самые известные имена в свое время, если не знаешь - не беда.
Первый и второй дом - это по Красноармейской Слободе. Москву - пропускаем. Третий дом - на дамбе. Сдают первую очередь в июле месяце, все дополнительные соглашения подписаны. Просто на весь этот комплекс упали коммуникации района, а также пришлось ставить свою подстанцию и тянуть 5 км кабеля.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаСамые известные имена в свое время[/quote]

Так уж и самые?

Цитатавсе дополнительные соглашения подписаны[/quote]

Так уж и все?

ЦитатаПросто на весь этот комплекс упали коммуникации района, а также пришлось ставить свою подстанцию и тянуть 5 км кабеля.[/quote]

А когда брали землю не знали, что коммуникации вести надо?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 18.4.2008, 11:40) Так уж и самые?
Так уж и все?
А когда брали землю не знали, что коммуникации вести надо?
Чую, Вова, ты строительный конкурент им. Сцена свободна, дополняй. Они, это не я. У меня - уголек.
Но и ты меня пойми: я ж ему поясняю про людей, которых он не слышал. А ты бы этот вопрос, похоже, и не задал. Если б и задал, то по- другому. А я тебе по- другому бы и ответил. Ты же все понял, про кого речь! Зачем все и всея светить.
Последний раз редактировалось Viktorian 18 апр 2008, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

И кстати у мну сильное подозрение что дом на дамбе сначала стали строить, а потом получили разрешение на строительство )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 18.4.2008, 18:51) И кстати у мну сильное подозрение что дом на дамбе сначала стали строить, а потом получили разрешение на строительство )))
SERGIO, если у тебя виды там на жилье, познакомлю с хозяином, получишь из первых рук информацию.

Вообще-то я вытащил тему, чтобы народ оповестить, что в Нижнем начали деньги уже возвращать. Я то же уже сбросил свои реквизиты туда. То ли народа здесь "инициативного" нет, то ли забыли про свои деньги.
Последний раз редактировалось Viktorian 18 апр 2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Viktorian,
видов там 100% у меня нет ))
так... для сведения.)))
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 18.4.2008, 20:18) Viktorian,
видов там 100% у меня нет ))
так... для сведения.)))
А я и не сомневался. Я про других, у кого вопросы мудреные вдруг появятся.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Всем заинтересованным в информации по Социнициативе сообщаю, что получил первый перевод (возврат части вложенной суммы) в р-ре 10000 рублей из Н.Новгорода. Не густо за 3 года, но лиха беда... Борьба обманутых нижегородцев продолжается.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 14.6.2008, 17:43) Борьба обманутых ... продолжается.
Нескоторое время тому назад меня попросили изучить дело СИ.
Мои выводы до сих пор не изменились.
СИ была уничтожена триумвиратом конкурентов:
1. Финансовые организации (привлечение средств СИ осуществлялось не на абстрактные цели, а в конкретные - строительство, что давало СИ огромные конкурентные преимущества перед финансовыми организациями);
2. Строительные организации (не имея собственной материальной базы но имея деньги СИ становилась крупнейшим заказчиком застройщиком, исключительные преимущества организационной формы СИ, отток капиталов в сторону СИ и новые условия законодательства включили инстинкт самосохранения старых строительных компаний);
3. Номенклатура (налогообложение ПО отличается от налогообложения АО или ООО в пользу ПО. Закон чиновника - если общество не платит или платит меньше налогов чем того желает чиновник - это плохое общество).
Остальное было делом выбора повода.
Последний раз редактировалось ................ 15 июн 2008, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

много букф, громкие выводы, без каких-либо обоснований.
Цитата1. Финансовые организации (привлечение средств СИ осуществлялось не на абстрактные цели, а в конкретные - строительство, что давало СИ огромные конкурентные преимущества перед финансовыми организациями);[/quote]
банки? какое преимущество? в чем?
Цитата2. Строительные организации (не имея собственной материальной базы но имея деньги СИ становилась крупнейшим заказчиком застройщиком, исключительные преимущества организационной формы СИ, отток капиталов в сторону СИ и новые условия законодательства включили инстинкт самосохранения старых строительных компаний);[/quote]
опять же ничего не ясно, какие преимущества и в чем отток капитала? чем именно СИ лучше того-же Гражданстроя или Смолстромсервиса, или ВЕЖа?
Цитата3. Номенклатура (налогообложение ПО отличается от налогообложения АО или ООО в пользу ПО. Закон чиновника - если общество не платит или платит меньше налогов чем того желает чиновник - это плохое общество).[/quote]
прошу простить мое невежество, а что такое ПО?
................
Контактная информация:

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 15.6.2008, 14:53) много букф, громкие выводы, без каких-либо обоснований.

банки? какое преимущество? в чем?

опять же ничего не ясно, какие преимущества и в чем отток капитала? чем именно СИ лучше того-же Гражданстроя или Смолстромсервиса, или ВЕЖа?

прошу простить мое невежество, а что такое ПО?
Наши граждане вложения в недвижимость считают наиболее эффективным способом сохранения и приумножения капитала, нежели вклад под проценты. Прогнозы роста цен на кВ. метры и низкая цена кВ. метра относительно других компаний создают предпосылки для спекуляций. Подобные спекулятивные схемы невозможны в банковской сфере. Так, что в вопросах привлекательности у СИ были спекулятивные преимущества, до чего наш народ особенно охоч.
Если Вы принесли деньги Кошеварову, значит не отдали их другим. Так, что СИ стала неким подобием хорошо работающего пылесоса, собирающего деньги у населения, желающего спекульнуть. Эти деньги не пришли к нашим банкам, Гражданстрою, Смолстромсервису, или ВЕЖу. Вот Вам и отток капитала из традиционной банковской и строительной составляющей.
А лучше они собирали деньги, чем старые компании. Так что СИ своими информационными и финансовыми инструментами поделила рынок финансовых и строительных услуг.
Не получив деньги населения строительным фирмам оставалось принять условия заказчика (СИ) лишив себя тем самым основной части прибыли (драться за подряд или субподряд), или отказаться и ничего не получить. Собирать крохи с барского стола никому не хотелось, создать собственный пылесос не моглось так, что оставалось только уничтожить.
ПО - потребительское общество.
Теперь я понятно излагаю?
Последний раз редактировалось ................ 15 июн 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Vallax,
ясна. Я рассматривал ситуацию применительно к Смоленску, тут СИ ИМХО погоду застройщикам не портила. Но если делаеть выводы по России, то... вполне возможно... Тот же Лужков со своим строительным бизнесом в конкурентах явно не заинтересован ))
................
Контактная информация:

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 15.6.2008, 16:20) Vallax,
Я рассматривал ситуацию применительно к Смоленску, тут СИ ИМХО погоду застройщикам не портила.
А какже зависть?
Если бы мог молодой и амбициозный советник Халецкого из Облгражданстроя заканчивал бы свой разговор выражением - CETERUM CENSEO CARTHAGINEM ESSE DELENDAM.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Vallax,
не Халецкого, а Маслова ;)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

В Н.Новгороде еще от живого кооператива (руководства) я услышал: "Наш Карасев на всех плакатах в обнимку с Лужком".
От п/живого: "Нас конкретно подставили, дабы обесценить задел и прибрать к чужим рукам".
Про смоленскую СИ одним ухом слышал, что ребят запустили на новый энергопроект (по Шевченко) за млн$.
В печати промелькнул анализ, по которому выходил типичный сговор против СИ.
Сейчас убежден, что людей кинули в который раз. С миру- по нитке... Практически, как сейчас с "путаницей" перерасчетов ц.телекома.
................
Контактная информация:

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 15.6.2008, 16:48) Vallax,
не Халецкого, а Маслова ;)
У него было удостоверение от Халецкого.
А у Маслова он торчал в приёмной.
Деловые отношения П с Х и М строились через человека, проходящего в архивах КГБ под оперативным именем ПРОРАБ.
Gulyaev
Контактная информация:

Жертвы «Социнициативы» в Смоленске скоро обретут жилье

Сообщение Gulyaev »

Последствия действий «Социнициативы» в Смоленске ликвидируются, хотя и не так быстро, как хотелось бы.
На прошлой неделе продолжился диалог между областными властями и активистами, представляющими интересы пострадавших от известной во всей России «пирамиды».
Напомним, согласно областному закону, обеспечить квадратными метрами пострадавших от мошенничества дольщиков предполагается в рамках государственно-частного партнерства. Для этого администрация области предоставляет фирме, выигравшей на конкурсе, участки под застройку не в аренду, а в собственность, причем безвозмездно. Застройщик со своей стороны обязуется предоставить пострадавшим жилплощадь, опять-таки бесплатно. Количество таких квартир определяется размерами участков.
К примеру, в строящемся на участке в 0,5 га в микрорайоне Семичевка (ниже областной больницы)
80-квартирном доме по договору будет выделено 10 квартир. Там уже заложен фундамент, и при благополучном исходе дом сдадут в следующем году.
На заседании речь шла, в частности, об участках в Вишенках. Для «РП» ситуацию прокомментировал главный архитектор департамента по строительству и архитектуре Владимир Семенов: чтобы «одним ударом» решить проблему обманутых дольщиков, планировалось передать застройщикам около 15 га в районе Вишенок и Одинцова. Однако объегоренные претенденты на квартиры, видимо, не очень довольные такой их дислокацией, не торопились заключать договоры. Соответствующую работу не проводили и сами застройщики, поэтому дело застопорилось и участки им не передали.
Впрочем, члены инициативной группы считают, что причиной отказа претендентов стала не удаленность от центра города, а туманность перспективы строительства многоэтажек в этих поселках, в частности, из-за отсутствия инженерных коммуникаций.
Так или иначе, в настоящее время решен вопрос с двумя участками под строительство по улице Петра Алексеева и с одним - на улице Маршала Еременко, где получит квартиру 41 пострадавшая семья. Еще 70 пока остаются «за бортом». Для того чтобы они смогли вернуть потерянные деньги, администрации необходимо изыскать 3,5 - 4 гектара земли в городе. Частично этот вопрос удается решить. Как отметил Владимир Семенов, 1,5 га отводится в районе
3-й линии Красноармейской слободы, Чуриловского и Водяного переулков. Но там есть проблемы с расселением жильцов бараков. Так что поиски земли под программу будут продолжены. А «отказников», которые тянут с заключением договора, предложено перемещать в конец очереди.
Что касается достройки высотного дома на улице Шевченко, то, как стало известно, около половины претендентов на квартиры уже стали их владельцами через суд. Но чтобы решить вопрос с окончанием строительства, по мнению специалистов, судебную процедуру должны пройти все вкладчики и уже сообща искать подрядчика и достраивать дом уже за собственные средства.
http://www.rabochy-put.ru/society/8668- ... retut.html
Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: Жертвы «Социнициативы» в Смоленске скоро обретут жилье

Сообщение Maksum »

Интересно а чем обманутые вкладчики соц.инициативы отличаются от вкладчиков МММ, Хопра, Руского дома селенга и других, ну кроме того, что ослиным упрямством и редкостным [извините], поскольку повелись на явную пирамиду когда наверно даже маленькие дети знали что такое МММ.
Почему им возвращают, а другим нет?
Почему они получат полноценное жилье хотя внесли денег которых хватило максимум на малосемейку в ситниках?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

А мне интересно на основе какой нормативной базы участки будут выделяться БЕСПЛАТНО?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Эквадорец писал(а):А мне интересно на основе какой нормативной базы участки будут выделяться БЕСПЛАТНО?
У Администрации есть же резервные участки, которые ей принадлежат, вот их и будет раздавать.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gulyaev писал(а):
Эквадорец писал(а):А мне интересно на основе какой нормативной базы участки будут выделяться БЕСПЛАТНО?
У Администрации есть же резервные участки, которые ей принадлежат, вот их и будет раздавать.
Что значит "резервные участки у Администрации"?! Есть закон о приватизации, согласно которому недвижимое имущество (а земля - недвижка) может быть приватизирована (а передача - это приватизация) только через конкурс.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Эквадорец писал(а):
Gulyaev писал(а):
Что значит "резервные участки у Администрации"?! Есть закон о приватизации, согласно которому недвижимое имущество (а земля - недвижка) может быть приватизирована (а передача - это приватизация) только через конкурс.
Был конкурс.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Эквадорец писал(а):
Ну отдадут в аренду, как-нибудь, а далее жильцы получат, но дело не в этом даже...
Впрочем, члены инициативной группы считают, что причиной отказа претендентов стала не удаленность от центра города, а туманность перспективы строительства многоэтажек в этих поселках, в частности, из-за отсутствия инженерных коммуникаций.
Вот это сурово. Если проблема с коммуникациями, это может быть очередная большая Ж.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Вот шашел протокол по конкурсу.

http://www.gissml.narod.ru/05_s_prot2.doc
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Я уже неоднократно гворил, что против того, что бы рискнувшим вложить деньги в комадитное товарищество СИ производилось какое-либо возмещение за счет средств налогоплательщиков. Категорически против. Пусть забирают себе через суд недостроенное здание на Шевченко и сами нанимают подрядчика для застройки и так по всем объектам. Это и законно и справедливо.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Румата писал(а):Я уже неоднократно гворил, что против того, что бы рискнувшим вложить деньги в комадитное товарищество СИ производилось какое-либо возмещение за счет средств налогоплательщиков. Категорически против. Пусть забирают себе через суд недостроенное здание на Шевченко и сами нанимают подрядчика для застройки и так по всем объектам. Это и законно и справедливо.
А ты вообще в курсах, что продали 3 дома, а построили коробку только одного, и то как я понимаю без сетей...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Кажется, суд признал всех "камандитов" дольщиками. А там уже закон о долевом. Так что поплывут наши денежки в верном направлении. Здесь кто-то упомянул, что квартиры в СИ очень дёшево покупались. Если не секрет,то на сколько дешевле тогда в центре города можно было купить квартиру, по сравнению с другими домами/районами? Это какой год был?
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Пузанутый писал(а):
Румата писал(а):Я уже неоднократно гворил, что против того, что бы рискнувшим вложить деньги в комадитное товарищество СИ производилось какое-либо возмещение за счет средств налогоплательщиков. Категорически против. Пусть забирают себе через суд недостроенное здание на Шевченко и сами нанимают подрядчика для застройки и так по всем объектам. Это и законно и справедливо.
А ты вообще в курсах, что продали 3 дома, а построили коробку только одного, и то как я понимаю без сетей...
ты же прекрасно знаешь, что я в курсе. И тем не менее считаю такой путь единственно справедливым. Максимум что может сделать для пострадавших администрация - выбить освобождние от платы за техприсоединение, которое итак дэ-юре бесплатно. Люди то понимали когда несли туда деньги, что это есть ничто иное как венчурное финансирование.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Румата, Миш и ты сам понимаешь, что теперь они усиленно называют себя дольщиками, ну а власти по традиции на защиту убогих и слабоумных...
Ответить Пред. темаСлед. тема