обработка ночных фото
- D1m0n
- Контактная информация:
обработка ночных фото
Интересуют уроки, техники.
Тут сегодня побаловался - получилось вот так
но не совсем нравится результат
Последний раз редактировалось D1m0n 01 ноя 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Re: обработка ночных фото
чтобы фонари выглядели как нормальные ставь в следующий раз баланс белого - флюоресцент Н (только чего-то на ISO 80 он почему-то повышает насыщенность, ISO 100 ставь)
шевеленка имеется - нет резкости, снимай в следующий раз при F2.8 (выдержка этому фотику нужна будет 2-2.5 сек) для сравнения и потом с F8.0 с лучиками и выдержкой побольше :rolleyes:
шевеленка имеется - нет резкости, снимай в следующий раз при F2.8 (выдержка этому фотику нужна будет 2-2.5 сек) для сравнения и потом с F8.0 с лучиками и выдержкой побольше :rolleyes:
- step
- Контактная информация:
Может для начала, правило композиции? То, что ты представил, просто отстой.
А не надо баловаться. Надо снимать с чувством и толком, и что-то действительно интересное. А в этом виде ничего интересного, по моему. К тому же слишком много совершенно чёрного и пустого по содержанию неба. Насчёт композиции правильно написали. Плясать надо от печки.D1m0n писал(а):Интересуют уроки, техники.
- D1m0n
- Контактная информация:
R717, спасибо за дельные советы
sol88, что черного много - знаю, фотку выкладывал без обработки.
Попробовал вот так подрезать
По поводу интересности кадра - наверно у каждого свои вкусы и предпочтения. Мне картинка показалась достаточно интересной.
sol88, что черного много - знаю, фотку выкладывал без обработки.
По поводу интересности кадра - наверно у каждого свои вкусы и предпочтения. Мне картинка показалась достаточно интересной.
sol88, step, а чувство и толк к вам сразу пришли, как только фотоаппарат в руки взяли? И сразу снимать научились, да?Надо снимать с чувством и толком
- step
- Контактная информация:
Ну я например для начала книги читал. Обрабатывать фото надо, только если смысл есть.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Не горячись. ИМХО. 1.Чувство и толк ко всем наверное приходит в разное время, а бывает и не приходит, такое тоже иногда случается, это реальность и с эти надо мирится. Учиться надо всегда и постоянно, что наверное многие и делают, без этого никак, прогресс не стоит на месте. 2.На счёт вкусов и предпочтений это наверное правильно, но только не всегда, и везде уместно. Если тебе картинка нравится, то любуйся молча дома, а если выставил на всеобщее обозрение ( писалось раньше) то будь готов спокойно услышать и воспринимать мнения окружающих, и высказываний будет много. А по поводу "Мне картинка показалась достаточно интересной.", у меня противоположное мнение, да в добавок ещё и завал влево по всему кадру. На сколько кадр интересен, посмотри эту фотографию года через два-три, думаю твоё мнение может изменится и ты будешь с улыбкой вспоминать об этом моменте. 3. Обрезка кадра нужна, но с опытом её практически не придётся делать, но для этого надо научиться видеть через объектив. 4.Вывод: учиться надо всегда. ИМХО. Удачи.D1m0n писал(а):R717,
По поводу интересности кадра - наверно у каждого свои вкусы и предпочтения. Мне картинка показалась достаточно интересной.sol88, step, а чувство и толк к вам сразу пришли, как только фотоаппарат в руки взяли? И сразу снимать научились, да?Надо снимать с чувством и толком
- D1m0n
- Контактная информация:
Sev, я первую фотку специально выставил без обработки, чтобы было понятно - где ошибки в съемке.
Завала влево по идее быть не может, ибо фоткал с ровной поверхности. Там же горка идет - может из-за этого впечатление такое.
Я готов учиться, готов выслушать критику, но развернутую, а не
Завала влево по идее быть не может, ибо фоткал с ровной поверхности. Там же горка идет - может из-за этого впечатление такое.
Я готов учиться, готов выслушать критику, но развернутую, а не
Не хочешь объяснять свою точку зрения - просто пройди мимо и не пиши ничего.То, что ты представил, просто отстой
- D1m0n
- Контактная информация:
Давайте так,
Если есть желание поделиться ссылками, статьями, личным опытом, уроками обработки вечерних фоток в фотошопе - буду рад. Нет, так нет - пойду искать в других местах.Обработка ночных фото
Интересуют уроки, техники.
- step
- Контактная информация:
http://depositfiles.com/files/8053220 Ли Фрост. Ночная и вечерняя фотосъемка.
- D1m0n
- Контактная информация:
step,
Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.
-
- Контактная информация:
[quote="D1m0n"]Sev,
Откинь все "по идее", смотри реально и внимательно. Начни с дома справа и медленно перемещай взгляд влево. А теперь повтори тоже самое, но смотри на деревья, столбы, а теперь на весь план. Что видно? Может быть есть завал влево? Для того что бы научиться редактировать ночные фотографии и любые в том числе, начни с изучения самых азов и постепенно переходи к более сложному. В "Кругозоре" есть много книг по фотографии на разные темы. "Заглотив" что то одно и при этом упустив многое, в том числе азы редактирования, навряд ли поймёшь как, что работает в ГР.
Откинь все "по идее", смотри реально и внимательно. Начни с дома справа и медленно перемещай взгляд влево. А теперь повтори тоже самое, но смотри на деревья, столбы, а теперь на весь план. Что видно? Может быть есть завал влево? Для того что бы научиться редактировать ночные фотографии и любые в том числе, начни с изучения самых азов и постепенно переходи к более сложному. В "Кругозоре" есть много книг по фотографии на разные темы. "Заглотив" что то одно и при этом упустив многое, в том числе азы редактирования, навряд ли поймёшь как, что работает в ГР.
- step
- Контактная информация:
D1m0n, Ли Фроста кстати можешь (даже нужно наверное) почитать "Вопросы и Ответы" Очень полезная книга.
-
- Контактная информация:
А ты вертикальную линейку приложи ;) с опытом придет такое восприятие...D1m0n писал(а):Завала влево по идее быть не может, ибо фоткал с ровной поверхности. Там же горка идет - может из-за этого впечатление такое.
Последний раз редактировалось Evil Angel 02 ноя 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Кстати на той неделе была в "Кругозоре".step писал(а):D1m0n, Ли Фроста кстати можешь (даже нужно наверное) почитать "Вопросы и Ответы" Очень полезная книга.