Как наказать врача?

Клятва Гиппократа. Помогите...

Разговоры обо всем
Влад
Контактная информация:

Как наказать врача?

Сообщение Влад »

У меня бабушке 92 года, участница ВОВ. Упала, не может пошевелить ногой, нога синеет, как бы гонгрена не началась. Вызвали врача - пришел терапевт, прописали бесполезные таблетки, при следующем вызове сказал чтоб хирурга звали. И вот 2 недели мы бегаем за хирургом, врач больно деловой, все время карточку откладывает.
Скажите куда жаловаться на этого врача? Почему так по хамски относятся к престарелым людям? Хирург просто не хочет идти к 92-летней бабке. Как же клятва Гиппократа?
После всего этого не доверяю ему даже если придет. Куда обратиться? нога продолжает синеть, никто даже не осмотрел. Бабушка не транспортируемая.
kirgiz
Контактная информация:

Re: Как наказать врача?

Сообщение kirgiz »

Я бы пошел в горздравотдел. Там ребята держатся за свои места, должны поступить адекватно.
руководитель, вроде бы Старовойтов.
Не бойся чуствовать себя стукачем. нужно медиков-уродов отсекать сразу и навсегда.
Если нат сознания и сознательности, я уже не говорю про совесть...
Отсекать!
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

О Господи... Звоните всем, начиная от главврача, трубите постоянно (особенно в мед. инстанциях, больнице той же). Раз - могут найтись "знакомые", которые помогут дело продвинуть, два - вынесение проблемы в общественность заставляет наглецов действовать. Так я думаю. В любом случае, правильно сделали, что написали. Попросите знакомых звонить в эту больницу и т.п. Грозите судом, ссылайтесь на законы и т.д. Не знаю, как тут иначе.
Если отказываются или что-то ещё - требуйте писбменного фиксирования отказа либо чтобы выдавали на руки отчёты об осмотре и назначееном лечении в какой-нибудь форме.
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Да, правильно, Роспотребнадзор, уч. инспектор милиции, прокуратура.
Лучше одной бумагой с копями по инстанциями, такая бумага обязательно дойдет до логического конца:
Прокурору ...........

Копия: Начальнику ОВД по .... району

Копия: Рук-лю Роспотребнадзора

и так далее...

Все на одном листе.
В своей копии оставляй отметки о получении копий в организации.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Вам врача наказать или бабушке помочь?
Если первое, то по инстанциям как тут советуют. А если второе то я бы попробовал подъехать в ту-же обастную и договориться с каким-нибудь хирургом, довезти его до дома на такси чтобы посмотрел ногу.
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

Grum_, я думаю тут нет или.

Тоже недавно пришлось обратиться к хирургу. За 2,5 часа он принял 3 человека, а потом сказал что прием окончен. Это нормально?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

D1m0n писал(а):Grum_, я думаю тут нет или.
Тоже недавно пришлось обратиться к хирургу. За 2,5 часа он принял 3 человека, а потом сказал что прием окончен. Это нормально?
Это не нормально. Но в первую очередь надо думать не о том кого и как наказать и как добиться высшей справедливости, а о ноге бабушки. А потом можно и о справедливости подумать.
Последний раз редактировалось Grum_ 30 окт 2009, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

А скорую вызывали???
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Vallax писал(а):А скорую вызывали???
кстати да.
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

Скорую не вызывали. Упала в конце августа, еще могла наступать на ногу, двигала ей. Врачей никаких не хотела. Вот приходил терапевт, давление в порядке. За всю жизнь к врачам только зубным обращалась. Очередное обещание хирурга прийти в понедельник. Хирурга на месте еще ни разу не видели. Все со слов медсестры, она же и дает ему карточки и якобы сам хирург постоянно откладывает карточку в сторону. Хирург в поликлинике не свой, откуда то приходящий. В понедельник в главврачу пойдем.
Придет хирург и первое что будет - нужен рентген 100%, после чего свалит... Бабушка ногу почти не чувствует, пальцами шевелить не может. Единственное что чувствует - боли при попытках движений. До рентгена не дойдем.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Влад,
Про рентген может быть. Тогда все равно придется изыскивать способы транспортировки в больницу. Но сначала попробуй договориться с врачом (проезд, презент может быть). В таком возрасте с этим делом лучше не шутить.
AlexSM
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

Влад писал(а):Скорую не вызывали. Упала в конце августа, еще могла наступать на ногу, двигала ей. Врачей никаких не хотела. Вот приходил терапевт, давление в порядке. За всю жизнь к врачам только зубным обращалась. Очередное обещание хирурга прийти в понедельник. Хирурга на месте еще ни разу не видели. Все со слов медсестры, она же и дает ему карточки и якобы сам хирург постоянно откладывает карточку в сторону. Хирург в поликлинике не свой, откуда то приходящий. В понедельник в главврачу пойдем.
Придет хирург и первое что будет - нужен рентген 100%, после чего свалит... Бабушка ногу почти не чувствует, пальцами шевелить не может. Единственное что чувствует - боли при попытках движений. До рентгена не дойдем.
С конца августа бабушка твоя лежит с больной ногой и ты до сих пор не привёз доктора? :blink:
Любой травматолог или хирург сам приедет за 500-1000р.
Потом будешь с участковым хирургом разбираться.
AlexSM
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

До рентгена можно при желании на носилках отнести и отвезти.
Не стыдно?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

А что может сказать без рентгена хирург из поликлиники? В детской на кабинете хирурга так и написано:"с травмами и переломами - в травмпункт".
Если бы вызвали скрую - бабушку отвезли бы в областную и рентген сдедали бы. Найдите для бабушки нужные слова, чтобы она согласилась. Поликлиника вашей бабушке чем может помочь?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

В физдиспансере есть хирург и рентген. Вроде рентген 50 ре, приём врача-100 ре.
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Типичная ситуация, бабушка 2 месяца назад упала, врача в глаза не видел, не разговаривал с ним но надо наказать.
Для начала попробуйте с врачем пообщаться лично, может вам и хирург тот столько нужен, если не поможет к начмеду поликлиники , обычно на этом этапе находятся варианты устраивающие всех. А то смешно читать-прокуратура, начальник ОВД, бабушка может не дождаться наказания виновных.
Ответить Пред. темаСлед. тема