Собаки на площади Победы(Смирнова)

Разговоры обо всем
vovaivanov
Контактная информация:

Re: Собаки на площади Победы(Смирнова)

Сообщение vovaivanov »

ZindigaR писал(а):Уважаемый, vovaivanov, не надо включать циника и все переиначивать. Есть жизнь человеческая, а есть животная. Пока человеческая жизнь и здоровье цениться на много больше.
Ага. Особенно это видно по реформам в нашей медицине, по записям в блогах о том, как людей мучают издеваются и т.п.
Впрочем, это филосовская тема. Развивать ее не имеет смысла в данной теме.
ZindigaR писал(а):
1. Бомжей отстреливать.
2. Больных и калеченных людей (от рождения) и инвалидов различной степени тоже отстреливать.
Во первых это люди, во вторых представляют меньшую опасность.
Не факт.
ZindigaR писал(а):Для одних собака - это собака, для других обычный обед.
Вариант.
// Vovo.
anut13

Сообщение anut13 »

vovaivanov писал(а):
anut13 писал(а):А я против того, чтоб большие дикие собаки не только людей кусали, но еще и маленьких собак и кошек драли. Может Вы уважаемый кодекс для диких животных напишите, а так же обяжите их его исполнять, чтоб "жить в мире"
А я не против того чтобы мелочевку всякую грызли, а только за. Именно мелкие злобные твари, в народе именуемые декоративными собачками, содержат в себе большое количество неудержимой концентрированной злости, которую они изливают на ноги прохожих в виде укусов своими гнилыми корявками.
Причем меня больше всего бесит что хозяева этих злобных мелочей ходят с ними без поводка но при этом начинают орать на всю улицу если видят без поводка большую собаку.
Дикие животные живут по своему кодексу. Вопрос не в том чтобы для них кодекс писать, а в том, чтобы они жили там, где они могут жить по своему кодексу.
Не х.. без поводков водить. Разницу между покусом от малявки и овчарки не понимаете? или только прикидываетесь..."большое количество неудержимой концентрированной злости"- как вы пишите, одичавшие собаки испытывают когда им плохо, а плохо им, как правило всегда плохо
step
Контактная информация:

Сообщение step »

vovaivanov писал(а):
anut13 писал(а):А я против того, чтоб большие дикие собаки не только людей кусали, но еще и маленьких собак и кошек драли. Может Вы уважаемый кодекс для диких животных напишите, а так же обяжите их его исполнять, чтоб "жить в мире"
А я не против того чтобы мелочевку всякую грызли, а только за. Именно мелкие злобные твари, в народе именуемые декоративными собачками, содержат в себе большое количество неудержимой концентрированной злости, которую они изливают на ноги прохожих в виде укусов своими гнилыми корявками.
Причем меня больше всего бесит что хозяева этих злобных мелочей ходят с ними без поводка но при этом начинают орать на всю улицу если видят без поводка большую собаку.
Дикие животные живут по своему кодексу. Вопрос не в том чтобы для них кодекс писать, а в том, чтобы они жили там, где они могут жить по своему кодексу.
А они так же грызут бездомных котов, которые являются природными охотниками за крысами. Дальше цепочку продолжать или сам догадаешься?
anut13

Сообщение anut13 »

vovaivanov писал(а):
И еще по осторожнее! Думаю у моей собаки зубы поздоровее ваших будут, в плане кариеса.Живем в основном, в маленьких квартирках-по этому и собак держим маленьких.А вот в 1комн хруже с 3-4 человеками +какой нибудь ротвейлер, это как раз о гуманности к братьям меньшим. Есть такое понятие :городская собачка, есть-служебные, есть-бойцовые. Наверное здравый смысл подсказывает, кто где жить должен
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

anut13 писал(а):Не х.. без поводков водить.
Вот и я про тоже.
anut13 писал(а):Разницу между покусом от малявки и овчарки не понимаете?
Я чувствую разницу между "быть покусанным" и "не быть покусанным". И вообще меня бесит когда всякое убожество несется за мной и лает. Пусть на поводке возле хозяина лает. А лучше вообще не лает.
anut13 писал(а): или только прикидываетесь...
В данном случае говорил АБСОЛЮТНО серьезно и без сарказма. Я хорошо себе представляю, что значит держать собак и какие они бывают и как себя ведут.
// Vovo.
anut13

Сообщение anut13 »

vovaivanov писал(а):
anut13 писал(а):Не х.. без поводков водить.
Вот и я про тоже.
anut13 писал(а):Разницу между покусом от малявки и овчарки не понимаете?
Я чувствую разницу между "быть покусанным" и "не быть покусанным". И вообще меня бесит когда всякое убожество несется за мной и лает. Пусть на поводке возле хозяина лает. А лучше вообще не лает.
anut13 писал(а): или только прикидываетесь...
В данном случае говорил АБСОЛЮТНО серьезно и без сарказма. Я хорошо себе представляю, что значит держать собак и какие они бывают и как себя ведут.
Давече, когда я выгуливала свою мелочь, к нам подкатил алкоголик, которому я объяснила, что ничем помочь не могу, он снова с чем то там, едва стоя на нагах-конечно, моя живность возмущалась. ну топот этот алкаш в столб прямо лбом влетел, с размаху, так как только предпринял попытку встать с проезжей части, где упал посреди догори
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

step писал(а):А они так же грызут бездомных котов, которые являются природными охотниками за крысами. Дальше цепочку продолжать или сам догадаешься?
Чушь!
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

anut13 писал(а): И еще по осторожнее! Думаю у моей собаки зубы поздоровее ваших будут, в плане кариеса.Живем в основном, в маленьких квартирках-по этому и собак держим маленьких.А вот в 1комн хруже с 3-4 человеками +какой нибудь ротвейлер, это как раз о гуманности к братьям меньшим. Есть такое понятие :городская собачка, есть-служебные, есть-бойцовые. Наверное здравый смысл подсказывает, кто где жить должен
Здравый смысл мне подсказывает что место обитания домашней собаки - это проблема хозяев, которые с этой собакой обитают, а вот поведение собаки на улице - это проблема, которая задевает общественность. И мысли навроде "да она ж маленькая, ничего страшного" - это забивание болта на общество.
// Vovo.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Эквадорец писал(а):
step писал(а):А они так же грызут бездомных котов, которые являются природными охотниками за крысами. Дальше цепочку продолжать или сам догадаешься?
Чушь!
Отличная аргументация. В гугле тебя не забанили? Можешь исследования поискать.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Догадаюсь, но:
1. Почитай всю цепочку моих писем - мне это писать не уместно.
2. Верю что в теории это так, но на практике - сомневаюсь.
// Vovo.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Святитель Фотий, патриарх Константинопольский пишет: "Многое по природе очень хорошо, но для пользующихся становится большим злом, не из-за собственной природы, но из-за порочности пользующихся… Чистое стало отделяться от нечистого не с начала мироздания, но получило это различие из-за некоторых обстоятельств. Ибо поскольку египтяне, у которых израильское племя было в услужении, многим животным воздавали божеские почести и дурно пользовались ими, которые были весьма хороши, Моисей, чтобы и народ израильский не был увлечен к этому скверному употреблению и не приписал бессловесным божеское почитание, в законодательстве справедливо назвал их нечистыми – не потому, что нечистота была присуща им от создания, ни в коем случае, или нечистое было в их природе, но поскольку египетское племя пользовалось ими не чисто, но весьма скверно и нечестиво."
Собака, как и все живое, благословенное Богом животное.
Собака, тем не менее, нечистое животное и в церковь ее пускать ни за что нельзя. А если это случилось по недосмотру, церковь заново освящают.
Собаке Бог отвел роль сторожа. И в хозяйстве она присутствует не в качестве "члена семьи", а как сторож, поводырь, ищейка и т.д.
Собака не должна жить в городской квартире вместе с хозяевами.
Многие священники такие квартиры не освящают (и имеют на это полное право).
Любить животных надо как животных, то есть, по слову старца, кормить и не обижать. Переносить на них человеческую привязанность недопустимо.
Проблема не в собаках, проблема в людях переносящих на собак свою человеческую привязанность.
Наш город это наш дом, наш храм и нельзя впускать в него божеское почитание собак и воздавать им божеские почести как это делают многие неосознано.
В городе должны остаться только те животные, которые имеют опекуна и о которых заботятся и несут ответственность (не коллетивную) конкретные люди. Стаи диких собак нужно ликвидировать. Желательно сделать это корректно не травмируя психику людей и без лишней жестокости.
Для решения проблем чрезмерной привязанности есть СМИ в которых можно и нужно раскрыть тему. Для этого есть авторитетные люди, которые могут высказаться более убедительно чем я.
Остальных следует
step
Контактная информация:

Сообщение step »

vovaivanov писал(а):
Догадаюсь, но:
Я живу в таком районе.
anut13

Сообщение anut13 »

vovaivanov писал(а):
Догадаюсь, но:
Форум-политика-"Открытое письмо О.Лаберко". Еще страшилок из жизни надо?
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Vallax писал(а):Святитель Фотий...
Из этого следует что? Правильно - РЕЛИГИЮ Ф ТОПКУ!
В индии люди с крысами живут, и едят вместе...

P.S.
ЭТУ религию ф топку :)
// Vovo.
anut13

Сообщение anut13 »

vovaivanov писал(а):
Vallax писал(а):Святитель Фотий...
Из этого следует что? Правильно - РЕЛИГИЮ Ф ТОПКУ!
В индии люди с крысами живут, и едят вместе...

P.S.
ЭТУ религию ф топку :)
на счет религий-очень не корректно, не плохо бы Вам уважаемый все таки о тормозах вспомнить
Ventru
Контактная информация:

Сообщение Ventru »

vovaivanov писал(а): Здравый смысл мне подсказывает что место обитания домашней собаки - это проблема хозяев, которые с этой собакой обитают, а вот поведение собаки на улице - это проблема, которая задевает общественность. И мысли навроде "да она ж маленькая, ничего страшного" - это забивание болта на общество.
Бегающие, лающие маленькие собачки, к которым ты так негативно относишься (я ни разу не слышал жалоб человека, покусанного каким-нибудь пикинесом) Они только и могут что носиться вокруг тебя и лаять, а тут уже идет вопрос твое личной раздражительности. В мире много раздражителей, которые будут всегда, орущая собачка, которую хочется пнуть, орущий младенец где-нибудь в общественном транспорте, сосед, целый день делающий ремонт. Так при чем здесь маленькие собачки и их хозяева несущие только раздрожение? Своры бездомных собак несут реальную угрозу.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

anut13 писал(а):
vovaivanov писал(а): ЭТУ религию ф топку :)
на счет религий-очень не корректно, не плохо бы Вам уважаемый все таки о тормозах вспомнить
Почему это не корректно? В принципе согласен, что про религию в этой теме говорить неуместно, но не я начал про религию.
И я не понимаю о каких тормозах идет речь? Вы хотите сказать что про религию либо хорошо, либо ничего? Всем атеистам заткнуться?
// Vovo.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Ventru писал(а):
vovaivanov писал(а): Здравый смысл мне подсказывает что место обитания домашней собаки - это проблема хозяев, которые с этой собакой обитают, а вот поведение собаки на улице - это проблема, которая задевает общественность. И мысли навроде "да она ж маленькая, ничего страшного" - это забивание болта на общество.
Бегающие, лающие маленькие собачки, к которым ты так негативно относишься (я ни разу не слышал жалоб человека, покусанного каким-нибудь пикинесом) Они только и могут что носиться вокруг тебя и лаять, а тут уже идет вопрос твое личной раздражительности. В мире много раздражителей, которые будут всегда, орущая собачка, которую хочется пнуть, орущий младенец где-нибудь в общественном транспорте, сосед, целый день делающий ремонт. Так при чем здесь маленькие собачки и их хозяева несущие только раздрожение? Своры бездомных собак несут реальную угрозу.
Опять же напомню о том, что не надо выдергивать фразы из контекста. Прочитай всю линейку моих писем. Там я и про бездомных все высказал. А по поводу мелочей - ты неправ. Это такая же реальная и серьезная угроза. И в качестве раздражителя они тут вовсе не при чем. Ты готов делать своим детям прививки от столбняка или бешенства своим детям от таких "безобидных мелочевок"? Они кусают может и не сильно, но слюна то в рану попадает все равно.
// Vovo.
anut13

Сообщение anut13 »

vovaivanov писал(а):
anut13 писал(а): на счет религий-очень не корректно, не плохо бы Вам уважаемый все таки о тормозах вспомнить
Почему это не корректно? В принципе согласен, что про религию в этой теме говорить неуместно, но не я начал про религию.
И я не понимаю о каких тормозах идет речь? Вы хотите сказать что про религию либо хорошо, либо ничего? Всем атеистам заткнуться?
Про религию-надо корректно!
А про укусы: в основном речь идет о тяжести телесных повреждений от укуса мелочи или большой собаки. Ну объясню, разница где то такая, как порез от перочинного ножа или самурайского меча
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Один фиг количество уколов будет одинаковым хоть после укуса маленькой псины или огромной собаки. Все собаки опасны
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

а чо летнаб постоянно ники меняет? фетишист? оу, я я майнфюррер!! гав-гав-гав, сегодня ты собака гитлера

ладно по сабжу: насчет лопаты: живу я в частном секторе и таком же доме, через несколько домов бабулька тупая подкармливала хороших саббачек, вот и шатались они по дворам по одиночке или кучей, что под руку подвернулось то и взял, озверел просто, все время опасался что эта вонячая гавкающая хрень нападет когда нить, и тут случилось - закономерность

насчет спокойных собак: в стае такое бывает? а еще бывают саббаки - детонаторы - тыпуе безмозглые ни на что не годные тяфки которые тяфкают на всех, и на всех же кидаются, рядом с такой и большие собаки голос подают

насчет человеческая жизнь против собачей: конечно пофик, что там в Городе писали? саббака загрызла девочку - чьего то ребенка, саббака загрызла девушку - чью то девушку, чью-то дочь... а им что? за них всегда бабушки и прочие безмозглые заступаются, они же бедные, бездомные. да и фик с ними с людьми - на войнах гибнут, в катастрофах и стихиях, тонут и т.д. ну подумаешь собаки загрузыт еще десяток другой. люди это же расходный материал а Собаки - это Божество!

может винз опять меня забанит за наезд на безмозглых защитников сабак но я терпеть не могу такую бесконечно упрямую тупость какую порождают защитники ходячих помоек. идите лучше бомжам приюты стройте!!!
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

anut13 писал(а):
vovaivanov писал(а): Почему это не корректно? В принципе согласен, что про религию в этой теме говорить неуместно, но не я начал про религию.
Про религию-надо корректно!
А где не корректно? Так и не увидел объяснений. Вообще, имхо, про религию нельзя говорить коррекно исходя уже из самого понятия того, что такое религия.
anut13 писал(а):А про укусы: в основном речь идет о тяжести телесных повреждений от укуса мелочи или большой собаки. Ну объясню, разница где то такая, как порез от перочинного ножа или самурайского меча
Ну объясню: какая разница каким лезвием тебя порезали, если лезвие было смазано смертельным ядом?
// Vovo.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

А мне жаль бабушку (по ТВ показали), которую с несколькими собаками и кошками выселили в заброшенные стены без всех удобств, где обитала открытая форма туберкулеза.
Так что получается, если показывают сопли по убитой дикой собаке, то судят стрелка, а если старый человек одинок, то выбрасывают в нежилое помещение с теми же собаками? А психологи где, защитники животных и защитники людей? Черт с бабушкой, а как собаке неразогретую пищу давать, да и без воды...
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

R717 писал(а):может винз опять меня забанит за наезд на безмозглых защитников сабак но я терпеть не могу такую бесконечно упрямую тупость какую порождают защитники ходячих помоек. идите лучше бомжам приюты стройте!!!
Я конечно понимаю, что крик души, но все же не надо так с плеча всех и вся хаять... Ни кто не спорит, что бродячие собаки это реальная проблема и ее надо было срочно решать еще несколько лет назад. Просто проблема комплексная и решать ее надо комплексно, а не только лишь отстрелив тех, кто на виду.
// Vovo.
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

vovaivanov писал(а):
R717 писал(а):может винз опять меня забанит за наезд на безмозглых защитников сабак но я терпеть не могу такую бесконечно упрямую тупость какую порождают защитники ходячих помоек. идите лучше бомжам приюты стройте!!!
Я конечно понимаю, что крик души, но все же не надо так с плеча всех и вся хаять... Ни кто не спорит, что бродячие собаки это реальная проблема и ее надо было срочно решать еще несколько лет назад. Просто проблема комплексная и решать ее надо комплексно, а не только лишь отстрелив тех, кто на виду.
Поддерживаю, крайности никогда к хорошему не приводили. Вон в Китае комуняки уже отстреливали всех воробьев, чтоб посевы сохранить, последствия всем известны.

Лучше уж отстреливать детишек с битами(соседняя тема). От них население больше страдает чем от укусов собак.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Эту песню не задушишь не убьешь. Наверно если все темы про собак объединить топик побъет по объему страниц даже топики политики :D
ХМ от детишек с битами не страдал, а вот благодоря одной шавке (ныне покойной, ибо не одно действие не может быть безнаказанным) серию "приятных" уколов отгребал.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Maksum, лучше собак пусть обсуждают.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Это что типо такая отдушина, чтобы переход на новый движок не материли :D
А я то думал почему тема про переход закрыта, зато эта активно пиарится B)
anut13

Сообщение anut13 »

Сорри, пропал пост, на который ниже ответ. В кратце:типа видно, что у меня не было собак

1. У меня уже 3 собака(предыдущие покинули по старости в их срок).
2.10 км.-это для бошьшой, понятно в городе проблема, поэтому я за мелочь.(2 была боксер, по 3 часа в день с ней бегать приходилось).
3. Поводок -это же для ее безопасности. около 2-х лет назад она с лабрадором носилась, тот через дорогу-кошку видел и под машину-на смерть.Очень жалко было собаку.моя мелкими лапами до дороги добежать не успела(водители остановились)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

--- :wub:
Последний раз редактировалось R717 28 окт 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема