Поздравлям! А чего тамрон?Aml писал(а):Цитата(Aml @ 23.10.2007, 19:18) Макрик Tamron купил. И ведерко Ласила, чтобы потом было что фотографировать :) )
Фотопоток
-
- Контактная информация:
:rolleyes: Спасиб за мнение, ) правда оч ценю и прислушиваюсь к справидливой критике. А адресок типа www.photoline.ru или Смоленский какой ?Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 23.10.2007, 18:38) Alex, больше не буду... Просто схлестнулись два "профессионала", пальцами машут друг перед другом... Тьфу, мне даже стыдно стало...
По поводу снимка - очинно ничего :clapping: , только зачем так церковь завалил? Все-таки вертикальные стены (опять же на мой взгляд) лучше, а так то ли церковь на меня валится, то ли небо, то ли я так напился... :wacko:
Попробуй выставить где-нить еще, не только на форуме. Если интересно, шепну адресок...
- Прибамбас
- Контактная информация:
Нет, не Смоленский. Но на фотолайне не то...Grigoriev_Alex писал(а):Цитата(Grigoriev_Alex @ 23.10.2007, 19:50) :rolleyes: Спасиб за мнение, ) правда оч ценю и прислушиваюсь к справидливой критике. А адресок типа www.photoline.ru или Смоленский какой ?
-
- Контактная информация:
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спасибо посмотрим ). А фото симпатичное жизнеутверждающее! Так и хотца вдохнуть прохладу осеннего дня и погреть спинку на солнышке любуясь Смоленском ).Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 24.10.2007, 18:59) Alex, вот тебе ссылочка...
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
_kpoIIIka eHoT, что-то грибы видно так, будто ты их уже попробовал :D
Последний раз редактировалось Aml 25 окт 2007, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
- Прибамбас
- Контактная информация:
Пока не надоело... :rolleyes:без вспышки писал(а):Цитата(без вспышки @ 25.10.2007, 16:07) хдр... красиво... единственное, что не нравится, так это то, что если много смотреть подобных фотографий, то в итоге надоедает красивый голубовато-синий и оранжево-красный цвета.
Честно говоря, таких цветов можно добиться и без HDR. Но так проще и все-таки плотней цвет... Пейзажи я делаю только таким образом.
ЗЫ. Кстати, снимал с рук...
Последний раз редактировалось Прибамбас 25 окт 2007, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаЧестно говоря, таких цветов можно добиться и без HDR. Но так проще и все-таки плотней цвет... Пейзажи я делаю только таким образом.[/quote]
А я классический HDR вообще не использую - не нравится... А вот два кадра с разной экспозицией и градиентным переходом по линии горизонта (при съемке пейзажей) - достаточно часто. Получается программный аналог классического градиентного фильтра. Вот к примеру, снимок цифромыльницей Canon G3
http://photos.streamphoto.ru/5/0/1/9012145...dd537412105.jpg
А я классический HDR вообще не использую - не нравится... А вот два кадра с разной экспозицией и градиентным переходом по линии горизонта (при съемке пейзажей) - достаточно часто. Получается программный аналог классического градиентного фильтра. Вот к примеру, снимок цифромыльницей Canon G3
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Прибамбас
- Контактная информация:
Правильно, для печати - самое оно. Половину цветовых оттенков и яркостей ни одна машина воспроизвести не может... Разве что очень-очень хороший фотопринтер, даже не знаю какой... Но, блин, как мне нравится вкусный цвет при публикации в web... Кстати, самые лучшие HDR-ки получаются с мыльниц... Не знаю почему, видимо в мыльницах этих зашит какой-то алгоритм усиления цвета или типа того...Aml писал(а):Цитата(Aml @ 25.10.2007, 21:49) А я классический HDR вообще не использую - не нравится... А вот два кадра с разной экспозицией и градиентным переходом по линии горизонта (при съемке пейзажей) - достаточно часто. Получается программный аналог классического градиентного фильтра. Вот к примеру, снимок цифромыльницей Canon G3
Кроме того, HDR дословно - расширение динамического диапазона снимка, а градиентный и прочие фильтры именно этим и занимаются. Так что, уважаемый Aml, у вас приведен именно классический вариант HDR-а... Тем более, что детали взяты от снимков с разной экспозицией...
- Прибамбас
- Контактная информация:
На самом деле, эти программы только автоматизируют процесс... Аналогичных результатов можно добиться даже в 8 фотошопе, применяя различные методы наложения слоев. Честно говоря, наложение через градиент дает некоторую незаконченность. Не хватает глубины цвета, хотя это мое, сугубо личное, мнение...Aml писал(а):Цитата(Aml @ 25.10.2007, 22:32) "Классическим HDR" я не совсем корректно назвал реализацию этого приема при помощи специализированных программ, нелинейно преобразующих изображение в том числе и на основе только одного кадра.
ЗЫ. Кстати, никогда не тяну из одного кадра. Всегда снимаю с брекетингом, довольно часто с рук. Вот тут то и нужна скорострельность...
Последний раз редактировалось Прибамбас 26 окт 2007, 18:51, всего редактировалось 1 раз.