Тайны смоленских подземелий

наследие и наследники
йогурт

re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК

Сообщение йогурт »

:?: а что там в Герчиках? месторождение больших железок?
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

йогурт,

даа, и бутылок тоже.......... :lol:
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

йогурт, что-то ломает в такую погоду в земле ковыряться :wink:

Илья82, ты и здесь уже... не знаешь, о чём речь - так хоть не лезь в разговор со своими смайлами да +1, если больше сказать нечего...
йогурт

Сообщение йогурт »

Илья82 а причём здеся бутылки вообще? с бутылками надо во флейм идти.
Aleksandr

Сообщение Aleksandr »

Это да, насчет бутылок во флейм! Да, я думаю в воскресенье не в Герчики надо ехать, а в Вонлярово, а то в 6.25 ехать мне в лом! Да, а что за железки в Вонлярово залежались?
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

TAndrew,

ну ладно ладно, дружище! Я же не хотел...просто пошутил...
насчет бутылок!
На самом деле и в Герчиках, и в Вонлярово всего хватает! :)
avs

Сообщение avs »

Извиняйте ребяты, но тема уже давно ушла от обсуждения статьи,
потому переношу её в главный.

ps
a "стрелки забивать" рекомендую личной почтой...
Лёгкий Голод
Контактная информация:

Re: re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК

Сообщение Лёгкий Голод »

Loreena писал(а):кароче, по ссылке :)
http://www.myphotoalbum.ru/photo.php?id_a=3653
они там ужаты в размерах, но думаю, смысл понятен :)
хаха! узнал себя! посмотрел и опять потянуло в подземелье!

з.ы. доктор зло неподражаем :) ))
NNM25

Сообщение NNM25 »

Вы тут про д. Рай разговор вели. Недалеко, в радиусе 3-5 км Есть места интересные как "чёрным", так и просто людям интресующиеся историей. Хотя большинство - это лишь слухи и байки местных, но вероятно ещё должно что-то остаться в земле. Причём залежи относятся к разным историческим эпохам.
Klopik82

Сообщение Klopik82 »

А что за церковь в д.Рай? Какого века?
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Вот блин, какую интересную тему пропустил... Надо городской форум чаще читать, тут оказывается интересные темы есть.

Могу порекомендовать интересный тоннель в районе ТЭЦ-2. В длину примерно километр, воды по колено. Могу даже сказать, куда ведёт. :)

В д. Рай церковь старая, не действующая. Хотя цветы туда кто то носит. Фото если найду, выложу. Был там недавно. Подземных ходов не замечено. :)
TAndrew
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

NNM25 писал(а):Вы тут про д. Рай разговор вели. Недалеко,  в радиусе 3-5 км Есть места интересные как "чёрным", так и просто людям интресующиеся историей. Хотя большинство - это лишь слухи и байки местных, но вероятно ещё должно что-то остаться в земле. Причём залежи относятся к разным историческим эпохам.
На карте сможешь это место показать?
Lucky писал(а):Могу порекомендовать интересный тоннель в районе ТЭЦ-2. В длину примерно километр, воды по колено. Могу даже сказать, куда ведёт. :)
канализация?
Lucky писал(а):В д. Рай церковь старая, не действующая. Хотя цветы туда кто то носит. Фото если найду, выложу. Был там недавно. Подземных ходов не замечено. :)
По некоторым данным, её собираются реставрировать в недалёком будущем. Хотя мне в это верится с трудом.
е-зычник
йогурт

Сообщение йогурт »

про коммуникации в районе ТЭЦ-2 я тоже что-то слышал. это вроде бы даже раннего советского периода нечто. надо бы у Aleksandra спросить. про Рай действительно советуем если скидывать, то по "личке".
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

В тэц 2 это не канализация. Я подозреваю, чо это тоннель для аварийного сброса воды. Или пара... ТОлько непонятно, почему он такой здоровый. Заканчивается завалом. Но перед завалом есть Лесенва наверх. Моё удивление было осень велико, когда высунув из того люка голову я понял, что нахожусь в центре охраняемой террирории, на хоз. дворе Тэц-2. Безопасность на замке, враг не пройдёт! :)
TAndrew
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

ТЭЦ-2 раннее был военным объектом, кажется. А туннель этот - то ли для эвакуации, то ли ещё для чего.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

ТЭЦ-2 раннее был военным объектом, кажется. А туннель этот - то ли для эвакуации, то ли ещё для чего.
шпионы прорыли
Aleksandr

Сообщение Aleksandr »

Lucky писал(а):
Могу порекомендовать интересный тоннель в районе ТЭЦ-2. В длину примерно километр, воды по колено. Могу даже сказать, куда ведёт. :)
Под ТЭЦ-2 находится туннель, предназначенный для эвакуации персонала ТЭЦ, так как объект является стратегическим, ход проходит под всеми коммуникациями, и образует форму креста, имеет выход к водохранилищу, Днепру и трассе, ничего интересного там нет, да и заметят - проблем не оберешься!
V_Sm
Контактная информация:

Сообщение V_Sm »

Еще в копилку древностей, 100км от Смоленска провалившаяся под землю церковь. На этом месте сейчас небольшое озеро, рыбаки до сих пор сети рвут об макушки сосен, иногда и маковки отламываются...
Глубина правда порядочная , одному лезь не охота. Есть и физическое обоснование для этого провала.
Танк в р.Днепр ниже по течению от моста в ст.Гусино, что то из наших первых танков, (сам не видел но разговаривал с ребятами кто там плавал), говорят даже остатки тросов на нем висят, вояки пытались вытянуть годах в 70х. Про кувшин с серебром, правда не не там и немного не то, (или это другой кувшин), кувшин раскололся, а в нем были так называемые монетки *чешуйки*, там их до сих пор находят...
есть вир, глубокий очень, по расказам местных жителей (в трезвом виде), много всякой военной техники туда поскидывали после войны, мотоциклы, авто битые, ну и прочий хлам.
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

Возле Соловьево, в лесу (по левую сторону от дороги, если ехать в в сторону Дрогобужа) есть бывшая деревня, называлась она Пищино.
Там давно уже никто не живет, все перебрались после войны в Соловьево и другие близлежайшие деревни. Но там есть останки старой графской
усадьбы.
Klopik82

Сообщение Klopik82 »

Denis Tkachenko, поточнее координаты, пожалуйста. По какую сторону Днепра, и есть ли туда дорога?
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Klopik82 писал(а):Цитата(Klopik82 @ 25.5.2007, 1:35) Denis Tkachenko, поточнее координаты, пожалуйста. По какую сторону Днепра, и есть ли туда дорога?
На стороне Днепра, на которой стоит д. Соловьево, т.е. до моста.

Я буду там летом, может схожу с GPS-кой, посмотрю.
Klopik82

Сообщение Klopik82 »

Дык дороги туда нет?
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Klopik82 писал(а):Цитата(Klopik82 @ 25.5.2007, 11:09) Дык дороги туда нет?

Была грунтовая раньше. Но не до усадьбы естестественно, но очень близко.
Steyn
Контактная информация:

Тайны смоленских подземелий

Сообщение Steyn »

.
Последний раз редактировалось Steyn 10 авг 2020, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

В Рославльском районе есть деревня (120 км. от Смоленска)- в ней чтото наподобие кургана, на берегу озера.Что там в нем -ХЗ, у всех местных он именуется ГОРОДЕЦ. У него одна сторона осыпается в озеро- и я помню, что школьниками когда там лазили, то обязательно что-нибудь находили - вроде монеток,наперстков старых и т.п.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

TAndrew писал(а):Цитата(TAndrew @ 23.10.2006, 12:15) По некоторым данным, её собираются реставрировать в недалёком будущем. Хотя мне в это верится с трудом.
Церковь в Раю реставрируют полным ходом! Очень красивая получается, загляденье! :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

По легенде, в 1812 году Наполеон, отступая от Москвы, не мог унести с собой все трофеи, и он оставил в легендарном подземном проходе под Днепром золотую карету. Когда пушечное ядро разрушило старый днепровский мост, оно повредило и подземелье. Подземелье затопила вода, и оно разрушилось.
Спустя полтора века наполеоновский клад пытался найти Гитлер, но безуспешно.
В 1988 году студенты МГУ тоже разыскивали эту карету, но поиски не принесли результата.
А вот переписка городской администрации и смолянина, интересовавшегося этим подземным ходом.
«Говорят, что давным-давно был подземный ход в Смоленске. Примерно начинался он около нынешнего собора, переходил через Днепр и т.д. Рассказала мне это моя бабушка, она использовала его во время Второй мировой войны.
Скажите, пожалуйста, что сейчас с этим ходом или бункером? Существует ли он сейчас? Эта информация может быть рассекречена?»
«Уважаемый Иван Александрович!
Администрация города Смоленска в настоящее время не располагает подробной информацией о наличии подземного хода в городе Смоленске в районе Соборного холма».
По словам профессора СмолГУ Евгения Шмидта, этот древний подземный ход действительно существовал, и о нем знали не только во время Великой Отечественной войны. Но уже давно этот проход засыпан и никем не используется.

взято с http://www.smolnk.ru/speak/79-sekretnye-podzemelja.html
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Loreena писал(а):Цитата(Loreena @ 29.3.2006, 21:52) А вы слышали, что в Красном бору давно уже найден вход в бункер Гитлера. Это бетонное сооружение является только "прихожей" основного помещения. И что интересно, те люди, которые проводили исследование подземной планировки бункера, молчат как партизаны и не открывают секреты расположения входа :(
Почти вся более-менее правдоподобная информация о бункере в статье http://www.russia-today.ru/2008/no_05/05_unknown.htm
Ответить Пред. темаСлед. тема