Сеть на покровке
-
Сеть на покровке
Конкретно интересует, есть ли сеть, ну или что подобное рядом (накрайняк можно и вай-фай организовать) на ул. Юрьева, в частности дом 13 (здоровый дом, там где конечная 46 маршрутки :) )
-
re:уЕФШ ОБ РПЛТПЧЛЕ
Я где-то через месяц ремонт там в квартире доделаю и жить там буду периодически, тогда можно будет все подробно обсудить. Пока же надо набирать народ :)
-
- Контактная информация:
Юрьева 1/6 и сеть
Привет, я тоже хочу подключится, а также вот раздумываю о создании сети между домами на ул.Островского, д.2, 4, 5, 7; ул.Юрьева, д.1/6.
Я сам по ул.Юрьева, д.1/6 живу.
если вдруг что-то начнет продвигаться, стукните в аську или на мыло.
Я сам по ул.Юрьева, д.1/6 живу.
если вдруг что-то начнет продвигаться, стукните в аську или на мыло.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Было бы очень неплохо...MSuria писал(а):Цитата(MSuria @ 3.4.2007, 13:06) покровская сеть будет примерно на 1000 машин....
Последний раз редактировалось a.k.a. [T.i.P] 03 апр 2007, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
вообще - гиблое дело .... и кто согласится любительскую сеть на коммерцию переводить? народ них платитьь не будет. Мы тута пытались ввести взносы по 25 р с человека, так все в штыки восприняли и отказались, хотя, еси вдуматься, то этого даже мало............для поддержания сеити в более/менее сносном состоянии надо гораздо больше.... _, одни _в сетях живут, да простит меня за мой русский, о великий и ужасный мойдодыр :)
Последний раз редактировалось Триальный 04 апр 2007, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Хы, по 25! У нас чел пытался народ простимулировать сдавать по 10-15 рублей за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!! На серваке крутился чат, форум, файлохранилище, DHCP, планировался Инет. При том, что скидываться и покупать комп для сервака согласились все, а платить чуваку за электричество для его ЛИЧНОГО компа многие отказались! Я уже молчу про запасные свичи, коннекторы, запас кабеля и т. д. В итоге его задолбало каждый месяц выкладывать из своего кармана больше 500 рублей и он сервак убрал. Правильно сделал.Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 4.4.2007, 3:07) вообще - гиблое дело .... и кто согласится любительскую сеть на коммерцию переводить? народ них платитьь не будет. Мы тута пытались ввести взносы по 25 р с человека, так все в штыки восприняли и отказались, хотя, еси вдуматься, то этого даже мало............для поддержания сеити в более/менее сносном состоянии надо гораздо больше.... [извините], одни ебланы в сетях живут, да простит меня за мой русский, о великий и ужасный мойдодыр :)
-
У нас на электричество уходит рублей 700 в месяц, ну мы сделали проще, с тех кто инет узает, автоматом списываем со счета в начале месяца, а на втором серваке я думаю постаивить фтп и доступ давать только тем кто будет платить. А 10-15 для вас мож и нормально, у нас же минимум 25, потому что у нас меньше народа в сети.Alvir писал(а):Цитата(Alvir @ 4.4.2007, 9:36) Хы, по 25! У нас чел пытался народ простимулировать сдавать по 10-15 рублей за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!! На серваке крутился чат, форум, файлохранилище, DHCP, планировался Инет. При том, что скидываться и покупать комп для сервака согласились все, а платить чуваку за электричество для его ЛИЧНОГО компа многие отказались! Я уже молчу про запасные свичи, коннекторы, запас кабеля и т. д. В итоге его задолбало каждый месяц выкладывать из своего кармана больше 500 рублей и он сервак убрал. Правильно сделал.
-
- Контактная информация:
БРЕД! Для того чтобы собрать хотя бы 500+ тел в 1 сеть надо обьединить все! любительские сети района), например самая большая сеть района и так работает на пределе своих тех возможностях и дальнейшее расширение без модернизации не приведёт ни к чему, кроме как к проблемам. Да и передавать своё личное оборудование в пользование комерческой ор-ции я не намерен)) думаю остальные тоже и тем более кому то там платить,так что занавес товарищи. ;)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Иван приемс ты что там сообщение не получил тунеядец :rolleyes:
А чтобы наша сеть заработала стабильно надо, чтобы жаба сдохла у кое кого, так как заставить наши тела скинуть деньги на нормальное оборудование, способное физически держать эту сеть в неглючном состоянии, задача нетривиальная; а пока хоть отрубайся от королевки; поскольку наша смешанно-анархо сеть на свичах стоимостью в 400р физически неспособна тянуть столько тел, я уж молчу про королевский сегмент где сам черт ногу сломит :rolleyes:
А чтобы наша сеть заработала стабильно надо, чтобы жаба сдохла у кое кого, так как заставить наши тела скинуть деньги на нормальное оборудование, способное физически держать эту сеть в неглючном состоянии, задача нетривиальная; а пока хоть отрубайся от королевки; поскольку наша смешанно-анархо сеть на свичах стоимостью в 400р физически неспособна тянуть столько тел, я уж молчу про королевский сегмент где сам черт ногу сломит :rolleyes:
Абонент вне зоны доступа
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Сеть районного, а может и городского масштаба должна представлять собой структурированные сегменты, в узловых центрах которых будут маршрутизаторы.. Магистральные каналы между маршрутизаторами не менее гигабита, обязательно наличие в каждом сегменте ДНС серверов, Обозревателя сети.. Ну и конечно, нужно стремиться к максимизации в сетевом трафике доли TCP протокола, исключая при этом посылки широковещательных эхо-запросов по сегменту сети, что губительно сказывается на работе конкретного сегмента, а поскольку в каждом сегменте присутсвует маршрутизатор, то и на всей сети в целом!
Ну и про оплату услуг.. выход лично я вижу в создании в целом бесплатной сети, но со скрытием некоторого числа ресурсов, доступ к которым будет осуществляться за плату..
Вопросы и возражения принимаются..
Ну и про оплату услуг.. выход лично я вижу в создании в целом бесплатной сети, но со скрытием некоторого числа ресурсов, доступ к которым будет осуществляться за плату..
Вопросы и возражения принимаются..
-
- Контактная информация:
да простой переход с чата использующий мультикаст на серверный типа мирки способен колосальные ресурсы освободить, но разве это кому то обьясниш? а заморачиваться и собирать деньги на новое оборудование отважится тока маньяк. Так что сидим дальше в нашей помойке, радуемся глюкам и посылаем комерсантов)
Андрей, сообщение получал но ответ забыл написать, сорьки)
Андрей, сообщение получал но ответ забыл написать, сорьки)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Сгинь рогатый, мы как нибудь у себя сами разберемся, здесь проблема не в количестве и степени кривизны рук, а в том, что как только начинается скидка денег(не на пьянку разумеется-тут проблем нет:)) сразу начинаются дикие проблемы :)K@miK@dz@ писал(а):Цитата(K@miK@dz@ @ 29.4.2007, 16:16) Знаю я етого чела который решил сеть на Покровке и Королёвке комерческую замутить, только как это делается он не представляет, да и серваки настраивать не могёт, приехал тут и думет что всё так просто наивный чукотский мальчик
Абонент вне зоны доступа