Цифровая фотопечать в Смоленске
Все, имеющее отношение к фото и видео
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
re:гЙЖТПЧБС ЖПФПРЕЮБФШ Ч уНПМЕОУЛЕ
Мне, естественно, приносили сканы пленок, которые не печатались. Видимо, отсюда и результат. :)
За инфу спасибо, весьма познавательно. Но файлики изучать времени нет - у меня только несобраных панорам штук двести лежит. И когда руки до них дойдут - не знаю. :(
За инфу спасибо, весьма познавательно. Но файлики изучать времени нет - у меня только несобраных панорам штук двести лежит. И когда руки до них дойдут - не знаю. :(
Aml
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Aml,
Заходил в ПроФото, спросил о цветовом профиле их машины, сказали нет, делают на глаз. Это нормальное явление?
Заходил в ПроФото, спросил о цветовом профиле их машины, сказали нет, делают на глаз. Это нормальное явление?
Лаврентий Палыч
-
- Контактная информация:
Составлял кто-нибудь список лабов с адресами, которые, на настоящий момент, печатают с цифровых носителей?
Dmitry
- Aml
А что его составлять?
Негоциант (угол Октябрьской и Николаева), Кругозор (там же), Электроника (Дзержинского, с торца от Телепорта), ПроФото (Маяковского) - как были, так и остались.
Фуджи, насколько я понял, закрылась. Появилась еще год назад одна лаба на Тенишевой рядом с площадью Смирнова. И все.
Негоциант (угол Октябрьской и Николаева), Кругозор (там же), Электроника (Дзержинского, с торца от Телепорта), ПроФото (Маяковского) - как были, так и остались.
Фуджи, насколько я понял, закрылась. Появилась еще год назад одна лаба на Тенишевой рядом с площадью Смирнова. И все.
Aml
-
- Контактная информация:
Aml, не густо, но, наверное, больше пока и не надо?
По качеству, если брать обычные "мыльничные" заказы, видимо между этими лабами разницы нет вообще?
По качеству, если брать обычные "мыльничные" заказы, видимо между этими лабами разницы нет вообще?
Dmitry
- Aml
Dmitry, да, особой разницы нет. По идее, для 10х15 качество печати должно оказаться лучше на Тенишевой (там новая цифролаба с лазерным экспонированием). Но я там никогда не печатался.
В Негоцианте 10х15 имеет смысл печатать, если их корректируешь сам, умеешь это делать и четко понимаешь, чего ты хочешь.
В Негоцианте 10х15 имеет смысл печатать, если их корректируешь сам, умеешь это делать и четко понимаешь, чего ты хочешь.
Aml
-
Re: re:гЙЖТПЧБС ЖПФПРЕЮБФШ Ч уНПМЕОУЛЕ
Это не сговор, это, скорее, договоренность. И ее отсутствие не стоит отрицать...Aml писал(а):Поскольку даже появление еще трех манин не сбило цену, значит она экономически обоснована (сговор между конкурентами маловероятен).
Maxxx
Re: re:гЙЖТПЧБС ЖПФПРЕЮБФШ Ч уНПМЕОУЛЕ
Ещё Тацков на плоттере печатает большие размеры. Издалека смотрятся ничего. Близко подходить не рекомендуется :)Aml писал(а):А что его составлять?
По мне, так у Быкова Серёги на Тенишева самое адекватное качество, как с плёнки, так и с цифры. У него Норица прошлогодняя, в Смоленске самая современная машина, AFAIK.
Хотя у Игоря в Негоцианте резкость вроде чуть получше - но там проблемы с отношением к клиентам, опять же насколько мне известно.
sol88
Re: re:Цифровая фотопечать в Смоленске
Сообщение Anonymous »
печатаю на Тенишевой в кодеке. Нравиться сервис, печатают быстро (обычно не
более часа, хотя иногда сразу распечатывают). Нареканий по цвету нет.
Отличная контора!
более часа, хотя иногда сразу распечатывают). Нареканий по цвету нет.
Отличная контора!
Anonymous
-
- Контактная информация:
В Негоцианте мне все время бледно распечатывают. И еще любят красные глаза голубым замазывать. Несколько раз приходилось перепечатывать с упором "оставить все, как есть".
А в Электронике на Смирнова - наоборот, контрастность выкручивают на полную.
А в Кругозоре вообще цены необоснованно заоблачные.
А в Электронике на Смирнова - наоборот, контрастность выкручивают на полную.
А в Кругозоре вообще цены необоснованно заоблачные.
Ferz
Dmitry
sol88
Grey
-
- Контактная информация:
Вездесущий
D1m0n
Aml
Storm
Dmitry
Ветер
- Aml
ЦитатаЯ считаю цены на цифровую печать в Смоленске необоснованно высокими[/quote]
А я считаю обоснованно высокими :) Цена напрямую зависит от объема печати. А он в смоленских лабах, мягко говоря, невелик. Большую часть времени оборудование простаивает, за год печатается столько, сколько на аналогичной машине в столице за месяц-два. В результате издержки получаются существенно больше, чем в Москве. Плюс все расходники - из столицы (добавляются расходы на транспорт). Поэтому и цена получается как минимум вдвое выше, чем в Москве.
Ситуация приблизительно такая же, как и с Интернетом ;)
А я считаю обоснованно высокими :) Цена напрямую зависит от объема печати. А он в смоленских лабах, мягко говоря, невелик. Большую часть времени оборудование простаивает, за год печатается столько, сколько на аналогичной машине в столице за месяц-два. В результате издержки получаются существенно больше, чем в Москве. Плюс все расходники - из столицы (добавляются расходы на транспорт). Поэтому и цена получается как минимум вдвое выше, чем в Москве.
Ситуация приблизительно такая же, как и с Интернетом ;)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Aml
- Ветер
- Контактная информация:
ЦитатаСитуация приблизительно такая же, как и с Интернетом[/quote]
Что, тоже транспортные расходы ? Или пользователей сети мало, оборудование простаивает? Просто нет конкуренции. Провайдер с развитой сетью по сути один- Центртелеком. Я не говорю про мобильную связь, да и по GPRS это в копеечку влетает.
Что, тоже транспортные расходы ? Или пользователей сети мало, оборудование простаивает? Просто нет конкуренции. Провайдер с развитой сетью по сути один- Центртелеком. Я не говорю про мобильную связь, да и по GPRS это в копеечку влетает.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Ветер
- Aml
ЦитатаЧто, тоже транспортные расходы[/quote]
По-моему, да. :)
ЦитатаИли пользователей сети мало[/quote]
Не просто мало, а очень мало.
ЦитатаПросто нет конкуренции.[/quote]
Скажем, для серфинга и скачки - конкуренция есть (спутник+GPRS). И эту альтернативу активно используют.
А вот для закачки - альтернатив практически нет (точнее, совсем мало)
По-моему, да. :)
ЦитатаИли пользователей сети мало[/quote]
Не просто мало, а очень мало.
ЦитатаПросто нет конкуренции.[/quote]
Скажем, для серфинга и скачки - конкуренция есть (спутник+GPRS). И эту альтернативу активно используют.
А вот для закачки - альтернатив практически нет (точнее, совсем мало)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Aml
AlexSE
-
- Контактная информация:
a.k.a. [T.i.P]
AlexSE
Точно прямо там автомат стоит? Если так, то унутре у него наверняка струйный принтер.AlexSE писал(а):Цитата(AlexSE @ 19.3.2008, 17:29) А на киселе на почте 4 рубля фотка. автомат цифровой печати. Вот тока сам не печатал. Качество какое у них? Лучше чем отдавать в кодак или...?
Если же там просто приёмный пункт - то хрен редьки не слаще. Какое может быть качество за 4 руб.?
Стоит машина где-нить в полуподвальчике и взмыленный оператор гонит вал на весь город, а то и район.
Так оно чаще всего и бывает.
sol88
-
- Контактная информация:
Почему же струйный?sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 20.3.2008, 1:38) Точно прямо там автомат стоит? Если так, то унутре у него наверняка струйный принтер.
Если же там просто приёмный пункт - то хрен редьки не слаще. Какое может быть качество за 4 руб.?
Стоит машина где-нить в полуподвальчике и взмыленный оператор гонит вал на весь город, а то и район.
Так оно чаще всего и бывает.
Говорю автомат.
AlexSE
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы