1. А подготовку полов под них он в этот же день сделает?
2. Ну ламинат - это чисто офисный материал. В квартире он в любом случае неприменим и не смотрится. Это же синтетика (если не по $50 за метр).
Про качество строительства
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
re:рТП ЛБЮЕУФЧП УФТПЙФЕМШУФЧБ
Прекрасно он смотрится :) У меня лежит, что плохо разве? Если положить нормально, то вообще замечательно + устойчивее паркета к царапинам, имхо. Скажем, на стуле кататься можно.2. Ну ламинат - это чисто офисный материал. В квартире он в любом случае неприменим и не смотрится. Это же синтетика (если не по $50 за метр).
А вот это вряд ли. И старое покрытие тоже вряд ли демонтирует. Может это вообще другой строкой прайса идёт... Но даже если и пакетом, на его месте я бы привёл пару разнорабочих, которые по 0.5$ в час на каждом углу, а по 1$/час даже трезвые как стёклышко и пущай для Мастера плацдарм готовят.anovikov писал(а):1. А подготовку полов под них он в этот же день сделает?
А чё так не любишь? Универсальное покрытие, вполне канает для эконом-класса. Противопоказаний для жилья у него нет. А ламинат по 25$ (здоровенные панели в палец толщиной) вообще шикарно смотрятся на мой взгляд. С экономической точки зрения с сегодняшними хатами это очень гармоничное решение.anovikov писал(а):2. Ну ламинат - это чисто офисный материал.
И потом, такие панели можно самостоятельно уложить. Как ни стыдно, но именно так я половой вопрос дома в своё время и решил. При такой ставке его время получается в разы дороже моего, и нанимать такого чела на работу, с которой можно справиться самостоятельно экономически нецелесообразно. В итоге я малость провозился (день на комнату), но в деньгах выиграл.
Х.З. почему так получается, вероятно высший социальный класс в первую очередь влияет на спрос/предложение и из-за большого разрыва со средним последний вынужден платить за банальную работу суммы, соизмеримые с месячным доходом.
Вообще, справедливости ради, в большинстве случаев возиться придётся столько, что никакой экономии может и не получится. Хотя, если руки заточены под нужный угол, то кое-что всё же выгоднее и приятнее самостоятельно сделать.
Ещё пример про потолок. Не люблю люстры (потолки 2.5 к ним IMHO совершенно не располагают) и люблю освещение по периметру. Когда пару лет назад делали зал, привёл контору с просьбой нафигачить софитов в потолок. Классическое решение: устроить подвесной фальш из гипсокартона на -10 см от оригинала и в нём разместить софиты и проводку. За всё 400$ хотят. 2.4 м не катят совершенно, поэтому предлагаю альтернативу: рассказываю про полости в плитах, в которых можно протянуть проводку и там же разместить софиты. Народ чешет репу и меньше, чем на 300$ не уламывается. Посылаю, расстаёмся.
В итоге то, что хотел всё-таки сделал, но работы россыпью (по памяти):
- смывка потолка 10 руб/метр, всего 150 рублей;
- пробивка отверстий в плитах (кресты нарисовал заранее) 25 руб за штуку, всего 300 руб.;
- проводка: один вечер возни самостоятельно;
- шпатлевание потолка 60 руб/метр, всего 900 руб.
- покраска потолка в три слоя 25 руб/метр, всего 400 руб.
Итого за работу: 1850 руб., с материалами где-то в районе 100$.
Выводы:
1. неквалифицированный труд россыпью совсем не дорог.
2. искать народ по объявлениям совсем не сложно, но стрёмно: раз на раз не приходится, одного шпатлёвщика пришлось в шею выгнать не заплатив.
3. нужно хорошо знать критерии по которым принимается работа и контролировать её с самого начала, поэтому если нет подходящего опыта, стоит нанять заодно и прораба. В данном случае сам был прорабом, просто случай простейший.
Ещё пример про потолок. Не люблю люстры (потолки 2.5 к ним IMHO совершенно не располагают) и люблю освещение по периметру. Когда пару лет назад делали зал, привёл контору с просьбой нафигачить софитов в потолок. Классическое решение: устроить подвесной фальш из гипсокартона на -10 см от оригинала и в нём разместить софиты и проводку. За всё 400$ хотят. 2.4 м не катят совершенно, поэтому предлагаю альтернативу: рассказываю про полости в плитах, в которых можно протянуть проводку и там же разместить софиты. Народ чешет репу и меньше, чем на 300$ не уламывается. Посылаю, расстаёмся.
В итоге то, что хотел всё-таки сделал, но работы россыпью (по памяти):
- смывка потолка 10 руб/метр, всего 150 рублей;
- пробивка отверстий в плитах (кресты нарисовал заранее) 25 руб за штуку, всего 300 руб.;
- проводка: один вечер возни самостоятельно;
- шпатлевание потолка 60 руб/метр, всего 900 руб.
- покраска потолка в три слоя 25 руб/метр, всего 400 руб.
Итого за работу: 1850 руб., с материалами где-то в районе 100$.
Выводы:
1. неквалифицированный труд россыпью совсем не дорог.
2. искать народ по объявлениям совсем не сложно, но стрёмно: раз на раз не приходится, одного шпатлёвщика пришлось в шею выгнать не заплатив.
3. нужно хорошо знать критерии по которым принимается работа и контролировать её с самого начала, поэтому если нет подходящего опыта, стоит нанять заодно и прораба. В данном случае сам был прорабом, просто случай простейший.
Re: re:рТП ЛБЮЕУФЧП УФТПЙФЕМШУФЧБ
Ты меня почти понимаешьBelikov писал(а): Ещё пример про потолок. Не люблю люстры (потолки 2.5 к ним IMHO совершенно не располагают) и люблю освещение по периметру. Когда пару лет назад делали зал, привёл контору с просьбой нафигачить софитов в потолок. Классическое решение: устроить подвесной фальш из гипсокартона на -10 см от оригинала и в нём разместить софиты и проводку. За всё 400$ хотят. 2.4 м не катят совершенно, поэтому предлагаю альтернативу: рассказываю про полости в плитах, в которых можно протянуть проводку и там же разместить софиты. Народ чешет репу и меньше, чем на 300$ не уламывается. Посылаю, расстаёмся.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
1) Хотят столько денег т.к. вообще-то они крутые шлифовальщики паркета и привыкли зарабатывать много.
2) В светильниках они ничего не понимают, но кое-что об этом читали пару лет назад. В общем твоя квартира - это их первый опыт c электричеством, хотя шлифовальщики паркета они и в самом деле крутые.
3) Хотят чтоб ты им рассказал как нужно ставить светильники и оплатил их время пока они твой рассказ слушают. После этого они будут думать - браться или нет.
-
- Контактная информация:
В моем случае с электричеством была именно такая история. Строители были по электрике не спецы. Это был их первый опыт и все сделали хорошо, по крайней мере в плане проводки. Правда, розетки закреплены фигово - вываливаются некоторые, пришлось переделывать. Но даже в таком состоянии ничего не коротит и т.п., и разводка всех проводов выполнена правильно.
re:Про качество строительства
Зачастую, опять же из собственного опыта знаю; хочешь качества- делай
сам. После арбайтеров всё вроде с виду тип-топ, а случится где нибудь
ковырнуть через год-другой и увидешь красоты великие. Я даже не
говорю о всевозможных распорочках и вставочках которые высыпаются
через неделю.
сам. После арбайтеров всё вроде с виду тип-топ, а случится где нибудь
ковырнуть через год-другой и увидешь красоты великие. Я даже не
говорю о всевозможных распорочках и вставочках которые высыпаются
через неделю.
re:Про качество строительства
Иначе как Этому среднему классу заработать деньги соизмеримые с егоХ.З. почему так получается, вероятно высший социальный класс в первую
очередь влияет на спрос/предложение и из-за большого разрыва со
средним последний вынужден платить за банальную работу суммы,
соизмеримые с месячным доходом.
доходом. Заказы по хорошим расценкам с потолка не сыпятся, можно
срубить такой заказ,а потом полтора месяца вспоминать как это всё
классно.