А точно надо? А то я на их сайте никакой информации по этому поводу не видел, а на их форуме идет обсуждение, не стоит ли ввести опять минимальную плату (из этого я понял, что сейчас минимальной платы нет).СГ нужно прокачать на10 баксов
трафика. А я терпеть ненавижу когда меня к чему-либо принуждают...
Цены на Планетскай снижаются на 5%
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
re:гЕОЩ ОБ рМБОЕФУЛБК УОЙЦБАФУС ОБ 5%
- Aml
Нифига! Сейчас 21.05, захожу на сервер скорости Планетская, и вижу, что нахожусь в тарифном промежутке 20 часов (Current time 20.05 EET). Т.е. разница на 1 час. Или я чеего-то не понимаю?МСК=ЕТТ+2
- Aml
Тщательно проштудировал страничку "Тарифные планы" от Спейсгейта на сайте Смолсата. Нигде не нашет упоминание о ежемесячном минимальном платеже. Что я пропустил?Я встречал такое требование на сайте СГ.
-
- Контактная информация:
Цены планетская для EET+2 других цен нет, и от того где ты находишься ничего не зависит. Другой прикол. На сервере PS исчезла поддержка русского языка. Раньше можно было на главной выбрать язык, русский или английский, а теперь тока английский. Чувствуют сволочи, что скоро все наши свалят.
Re: re:Цены на Планетскай снижаются на 5%
Русско ланговый сайт на реставрации.Цены планетская для EET+2 других цен нет, и от того где ты находишься
ничего не зависит. Другой прикол. На сервере PS исчезла поддержка
русского языка. Раньше можно было на главной выбрать язык, русский
или английский, а теперь тока английский. Чувствуют сволочи, что
скоро все наши свалят.
- Aml
Третий раз повторяю. Захожу на сайт Планетская, наблюдаю там время 21.33 ЕЕТ, смотрю на часы - 22.33 Mcк. Разница - 1 час.
Спрашивается, почему МСК=EET+2, а я вижу - EET+1
Объясните мне бестолковому... :)
Спрашивается, почему МСК=EET+2, а я вижу - EET+1
Объясните мне бестолковому... :)
- Aml
На здоровье, главное он меня тарифицирует как мне выгоднее. Т.е. вечерняя тарификация начинается не 20 EET+ 2 = 22 Мск, а в 21 Мск. Соответственно, ночная халява начинается не в 4, а в 3 часа.Весьма похоже, что он считает, что ты находишься в Киеве.
Именно по этой причине в своем первом посте я писал, что тарифы с сайта Планетская нужно рассматривать с коррекцией EET+1. А вот почему так, я не знаю...
- Aml
С Планетскаем вообще много чудес. Согласно их статистике на моем счету около суток лежало 29 999.28 у.е. :D :D :D
Я даже скриншот сделал...
Вот бы взяли, да оставили все это мне. Тогда б никакое повышение тарифов было бы нестрашно...
Я даже скриншот сделал...
Вот бы взяли, да оставили все это мне. Тогда б никакое повышение тарифов было бы нестрашно...
-
- Контактная информация:
Разговаривал с саппортом SG, сказал что минимальной суммы в 10 у.е. у них щас нет + Globax абсолютно бесплатен на 30 сессий, т.е. домашним юзерам с лихвой хватит. Так что вот информация к размышлению.
-
- Контактная информация:
имеется в виду с одного акаунта могут использовать globax не более 30 чел одновременно.Globax абсолютно бесплатен на 30 сессий
-
Re: re:гЕОЩ ОБ рМБОЕФУЛБК УОЙЦБАФУС ОБ 5%
Nic писал(а):Попробовал ускоритель PlanetSky с новыми настройками.
(отключил кеширование рисунков, прописал PID 999-все написано на форуме PlanetSky).
Для сравнения подключился к тестовому SpaceGete (с Globax через VPN).
Можно подробней: объясни, зачем при Globax нужен VPN... Ведь гллобакс как-бы сам по себе а Опен ВПН совсем другая каша...
- Aml
На сколько я понимаю, ВПН и Опен ВПН - разные вещи. Я тоже с SG экспериментировал через ВПН с глобаксом. А потом удивлялся, почему у меня по той же системе не удается подключиться к PS.Ведь гллобакс как-бы сам по себе а Опен ВПН совсем другая каша...
Возможно, наземный трафик SG как раз и обусловлен подключением через ВПН. (хотя - это только мои домыслы, не силен я в этом деле)
-
- Контактная информация:
Именно так. VPN - это TCP-соединение на порт 1723 и как обычное TCP-соединение оно пакеты использует подтверждения (TCP все-таки протокол с гарантированной доставкой в отличе от UDP).Возможно, наземный трафик SG как раз и обусловлен подключением через ВПН. (хотя - это только мои домыслы, не силен я в этом деле)
- Aml
Я не понял что конкретно попробовать и с чем сравнить. Ну, работает, трафика жрет не много.Дело не в этом. Я просил попробовать аксельратор на PlanrtSky.
Единственно, в чем я не разобрался, так это почему он периодически виснет (или что-то в этом духе)
Симптомы таковы: очередная страница не грузится (сколько ни жди). После команды "обновить" полоска прогресса в эксплорере начинает лихорадочно мотаться из стороны в сторону. В логе глобакса ничего плохого при этом не пишется. Стоит "убить" глобакс в списке задач и запустить снова - все нормализуется. До следующего зависания. Никакой системы в зависаниях не обнаружил. Может быть один раз за день работы, а может - десять раз в час. Зависимости от настроек глобакса и скорости спутникового канала не заметил.
В общем, пока так и живу :(
- Aml
Думаю, разберусь и мучаться перестану. :)Как-же вы с этим глобаксом мучаетесь
А если по финансовым результатам, то сегодня ровно месяц, как я поставил спутник. Посмотрел статистику, посчитал.
Результаты таковы:
Спутниковый трафик - 1598 МБ. Его стоимость - 22$ (много лазил и скачивал днем).
Наземный трафик - 17,4 МБ. Экономия наземного тафика за счет глобакса - 115 МБ. Заплатил я за глобакс за это время 5 (абоненка)+3,12=8,12$
Сэкономил - 115*0,19=21,8$.
Итого - финансовый результат - экономия 13,8$ в месяц или 41% от общих расходов (33$).
Думаю, игра стоит свеч.
Хотя, надо пробовать переходить на SG.
-
- Контактная информация:
нехило ты качаешь.Спутниковый трафик - 1598 МБ.
У меня за 103 дня свой трафик (на ноутбук) составил 3312986939 байт.
- Aml
Могу поделитьсяХоть-бы кто поделился, что вы там качаете
800МБ - старинные цветные фотки Смоленска (1912 г) из библиотеки конгресса США.
200МБ - книги по цветокоррекции
около 100МБ - инфа по моделированию мангитных материалов и использованию МС7 в расчетах электронных узлов.
100МB - RAW-конверторы и программы обработки фото.
Ну а остальные 300M выбрать сервингом - нефик делать. Это - 10М в день.
Экономию трафика это не я считаю. Это сервер глобакса считает. Как я понимаю, он же инфу пакует и знает, сколько бы на это потребовалось трафика без его использования.
Сведения размещаются в статистике пользователя глобакса. Кстати, не доверять этим сведениям у меня оснований нет.