juil писал(а):Дело вот в чём... Человек хочет со мной встречаться, а мне он не нравится.
...
Ладно. Общаемся как друзья.
Если тебе некто не нравится, то даже в качестве друга это лишняя обуза.
juil писал(а):да есть тут один... тоже Серёжа... только ссоримся с ним часто. Ревнивый. Стоит только ему не застать меня вечером дома... потом проблем не оберёшься...
Тоже знак паршивый. Если не терпишь рукоприкладства в семье -- держись от таких любителей разборок подальше. Ревность -- это штука мало заметная. Ревнующий может дойти вплоть до прослушивания твоего домашнего телефона, но ты об этом никогда не узнаешь. Когда начинаются разборки и претензии -- это уже не ревностью инициировано, а совсем другими тараканами в голове. Подобное бурное выяснение отношений в ситуации когда никто никому не обязан (дети, бизнес, брачный контракт) есть в первую очередь следствие эгоизма, во-вторую -- нарцисизма, а в третью -- садомазохизма. Ни влюблённостью, ни тем более любовью, здесь не пахнет. Влюблённый человек способен максимум на фразу вроде "если не любишь -- и мне жить смысла нет".
juil писал(а):Понимаешь, человек вроде бы хороший, не хочется обижать,
Тем не менее, больше всего его наверняка обижает твоя неопределённость. Есть много способов объяснить свою позицию кроме фразы "А иди ты на х$&!". Просто скажи ему то, что думаешь. Без опасений задеть его самолюбие. В конце концов, это обычная мужская доля. Подавляющее большинство из нас получало или получит когда-либо отказ. Это нормально. Просто скажи, что он не в твоём вкусе, как партнёр он тебе не интересен, а поскольку никакой дружбы не бывает при неравнодушии хотя бы с одной стороны, то и на неё пускай не рассчитывает. В конце концов, если он не представляет семью местных олигархов, можно предъявить и это. Потому как это совершенно нормальная позиция для девушки, которая думает о своей обеспеченности и желает в достоинстве растить своих детей.
juil писал(а):Он меня нервирует и раздражает. Не хочу его видеть и жалею что меня вообще с ним познакомили.
Смотри, от ненависти до любви нааамного ближе, чем от равнодушия. :)
juil писал(а):"Я всегда своего добиваюсь" или "а я чаще всего люблю именно тех, кто меня не любит"
За отмазку не канает. Это у всех так. В психологии это явление называется "парадоксом любви". Вкратце, чем больше одна сторона проявляет потребность выражать своё неравнодушие, тем меньше у другой стороны появляется потребность отвечать на все эти чувства. Идельно сбалансированных пар не бывает. Всегда кто-то любит немного больше, чем другой. Но при большом дисбалансе это однозначно тупиковые отношения. В лучшем случае, они могут возобновиться лишь спустя несколько лет и то, если обе стороны значительно изменились, т.е. например в 18 лет и в 25.
Ну и напоследок про финт "у меня есть парень". Это замечательный катализатор, но наверняка не тех порывов, которые тебе хотелось от него ожидать. Этим утверждением ты просто поднимешь свою ценность в его глазах. Если уж и использовать, то не "парень", а "жених" и с обязательной оговоркой о том, что он просто жаждет выяснения отношений c приставучим отморозком. :D