Нужна ли свободная продажа оружия?

Разговоры обо всем
Anonymous

re:Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение Anonymous »

Еще выход, чтобы не создавать проблем всяким
подонкам и не дай бог не нанести им травму
Я разве говорил о проблемах подонков?
Storm
Контактная информация:

re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?

Сообщение Storm »

Harmer,
И второй вопрос. Готовы ли вы хладнокровно застрелить человека? То,  
что этот человек - подонок, и сам нарывается на неприятности, имхо  
не очень хорошее оправдание
А какой еще ответ может быть на этот вопрос? Либо да, я готов стрелять, чтобы защитить свою жизнь и жизни близких, либо нет, стрелять не буду ни в коем случае. А собственный ответ какой?
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да, готов. На охоту расчитываешь каждый выстрел -куда пуля уйдёт (1 км
опасна до жути). И ничего, не жужжу.
Ну, тогда кроме справки от врачей, логично было бы какие-нибудь
требования по квалификации предъявлять. Например, охотничий стаж.
Хотя..
"Машина купил, права купил, ездить не купил".
Как-то самому не хочется стать жертвой случайного дятла.
А собственный ответ какой?
Собственный ответ - несмертельное оружие.
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Согласись, что против 5 невооруженных человек еще какие-то шансы есть, тем более нетрезвых, если парень не совсем рахит, конечно.
Нифига себе! Рэмбо - отдыхает. У меня довольно большой опыт рукопашных схваток как на ринге(ошибки молодости), так и на улице. Так вот... Если потивники не сильно бухие, по массе каждый меньше тебя килограмм на 10 и не вооружены, то при наличии определённого опыта реально справиться с тремя - максимум. Это не фильм, нападать будут одновременно, с разных сторон, бить будут и по ногам, и по затылку, и на шею сзади напрыгнут. Т. е. реально отмахаться если сзади к тебе не подойти, ты здоров, в свободной удобной одежде, имеешь навыки рукопашного боя и абсолютно трезв. Реально ? Против 5 человек драться вообще бессмысленно. Просто затопчут. Для таких подвигов надо быть профессионалом. А если учесть, что у гопов всегда есть кастеты, палки и т. д., то настоящая драка с такой толпой - весьма оригинальный способ самоубийства. А при наличии пистолета твои шансы могут весьма подняться. ИМХО достаточно будет пальнуть в ноги, после чего лаконично заявить, что первый, кто двинется в мою сторону сразу схлопочет в пузо. Героев среди гопов нет, разбегутся. Вот так. В любом случае при наличии ствола появляются шансы. А кто не хочет иметь ствол - пусть поступает как хочет. Тут речь не идёт о тотальном вооружении. Только о предоставлении нуждающимся возможности вооружиться.
И второй вопрос. Готовы ли вы хладнокровно застрелить человека? То,  
что этот человек - подонок, и сам нарывается на неприятности, имхо  
не очень хорошее оправдание.
Да, я готов стрелять даже тогда, когда меня просто грабят. На поражение. Про защиту жизни своей и близких я не говорю вообще. А вы не станете стрелять если будут, не дай бог, жену насиловать??? Или из несмертельного?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Собственный ответ - несмертельное оружие.
Часто не оправдывает ни надежды на него, не вложенные средства. В идеале ДА, в реальности НЕТ. Те же резиновые пули либо не эффективны, либо могут убить (при повышении удельной энергии воздействия).
Anonymous

Сообщение Anonymous »

В идеале ДА, в реальности НЕТ. Те же резиновые пули либо не
эффективны, либо могут убить
Так мы пока об идеале и говорим. А убить можно и из пневматики, если
удачно попадешь.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

мы ведь говорим о свободной продаже оружия
Еще раз напоминаю, о свободной продаже оружия здесь никто не говорит. Вернее говорят, но только почему то противники оружия. Остальные говорят о продаже оружия гражданским лицам при условии соблюдения этими лицами ряда ограничений (как ПДД) и соответствия ряду требований.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Harmer,
В идеале и милиция должна идеально работать. А убить можно и отверткой, а кирпичем вообще запросто, даже подходить не надо, и главное даже не удачно попасть, а просто попасть (с верху).
Anonymous

Сообщение Anonymous »

В идеале и милиция должна идеально работать.
Так вы уже определитесь, связано желание иметь оружие с плохой
работой милиции, или нет.
Если связано, тогда та самая оговорка, что оружие будут продавать не
всем, смысла тоже не имеет. Оно будет у всех, у кого есть желание и
деньги: у психов, алкоголиков, восемнадцатилетних подростков. :|
Имхо неправильно, добиваться выполнения старых законов, вводя новые.
Какой-то другой метод нужен.
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Действия 5 необученных человек не могут быть скоординированы, это раз; второе, максимальное число одновременно нападающих противников равно 4. Раз имеешь большой опыт боев, то должен знать этот факт из теории передвижения.
У клятых гопов много времени на тренировки. В смысле что, скорее всего, ты не первая их жертва. В большинстве случаев они действуют достаточно слажено. :( Насчёт 4 человек... Очень может быть, что ты и прав. Ничего подобного я не помню, но вполне допускаю. Но все равно 4 человек хватит.
Если гопы имеют кастеты, палки и т.д., значит нападение было заранее спланировано и не важно, знали ли они, что встретят именно тебя - они хотят крови.
Нападение, естественно, спланировано. Но крови они не хотят. Они хотят гарантированно тебя положить и ограбить. Кровь им не нужна, за кровь будут искать. А вот гарантированное пресечения всякого сопротивления - им да, полезно.
А если учесть, что у гопов помимо всего перечисленного по легальному стволу в руке? (мы ведь говорим о свободной продаже оружия). Печально было бы видеть, как ты попытался бы достать свой ствол, ведь ты нападения не ожидал, а они уже окружили тебя и патрон ожидает нажатия на спусковой крючок. Видишь ли, в этом сценарии оружие роли не сыграет. Можно таскать с собой пушку, она действительно поможет, но только в том случае, когда твои противники не имеют аналогичного оружия.
Тут уже был трёп по этому поводу - пальнуть в человека и зарегестрированного на тебя ствола - всё равно, что оставить там паспорт. А "левый" ствол купить и сейчас не проблема. Только не нужен он гопам - искать потом будут долго и больно.

Я во тут повспоминал, вышло следующее (лично у меня): драк на улице всего 7; из них с гопами - 5 (ещё один раз в этом году на день десантника собственно с десантниками. Гопы лучше :-) Десант хоть и бухой в зюзю, но мне таких вкатили, глаз 3 дня не открывался :-( ). Так вот. Побед на улице - 2 (один раз сам справился, а второй - рядом друзья были). Ничьих - 1. (мне надавали, я надавал, и ничего не отдал. Но тогда просто повезло - на землю уже свалили, но там камушек был. Одного сильно приложил - разбежались). Остальные разы - полная попа. Серьёзные столкновения происходят примерно раз в год. Вот такая печальная история. А при наличии ствола всё могло быть иначе :(
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Saragosa,
Название топика \"Нужна ли свободная продажа оружия?\"
Логично, может я чего не так понял. Но настолько свободной продажа оружия быть не может. Это думаю и доказывать никому не нужно. Может стоит уточнить название темы?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Так мы пока об идеале и говорим. А убить можно и из пневматики, если  
удачно попадешь.
Так вы уже определитесь, связано желание иметь оружие с плохой  
работой милиции, или нет.  
Об идеале говорить вообще смысла нет, так как в идеале именно милиция должна "пресекать и наказывать", сейчас основной принцип "неотвратимости наказания" не выполняется. Оружие позволит хотябы утверждение "мы сильнее!" превратить в вопрос, неправильное решение которого сильно скажется на дальнейшем существовании.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Тут уже был трёп по этому поводу - пальнуть в человека и
зарегестрированного на тебя ствола - всё равно, что оставить там
паспорт.
А если он его просто на тебя наставит? Есть же большой шанс, что
стрелять и не придется. А если и стрельнуть, то ведь можно потом
сказать, что это ты на него напал. А ты уже в свою защиту ничего не
скажешь. И свидетелей нету.
at_hacker

Re: re:Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение at_hacker »

Harmer писал(а):Если связано, тогда та самая оговорка, что оружие будут продавать не
всем, смысла тоже не имеет. Оно будет у всех, у кого есть желание и
деньги: у психов, алкоголиков, восемнадцатилетних подростков. :|
Возрастной ценз отсеивает 18-летних подростков. Цена отсеивает алкоголиков. С психами малость сложнее, хотя явных отсеивают соответствующие медицинские учреждения. И вообще -- не вижу резона не давать миллионам гражданам возможности для эффективной самообороны только потому, что несколько десятков психов могут этой возможностью воспользоваться с преступными целями.
at_hacker

Re: re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?

Сообщение at_hacker »

Saragosa писал(а):Очень даже логичный контраргумент, и более того весьма правдивый. Я вспомнил один разговор с неким малознакомым ментом - нечно подобное он рассказывал, и в этой ситуации, по его словам, доказать виновность "оборонявшегося" достаточно проблематично.
На контр-аргумент не тянет :-) Те же самые проблемы возникают при любой самообороне -- с кулаками, с палкой или камнем, которые на месте с земли подобрал, с баллончиками, с резинострелами. Гопник пишет на тебя заяву, что ты напал на него с камнем/баллончиком/ОСОЙ, и всё, пишите письма. Так что отсутствие огнестрела тут ничего не даёт. А вот присутствие очень даже может дать -- заяву на обороняющегося писать будет некому :-)
Мак(им Неизве(тный
Контактная информация:

Сообщение Мак(им Неизве(тный »

Вернусь через часа два три расскажу про историю психически неуровновешенный человек+черный боевой пистолет.
antikiller
Контактная информация:

Re: re:Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение antikiller »

Тут уже был трёп по этому поводу - пальнуть в человека и
зарегестрированного на тебя ствола - всё равно, что оставить там
паспорт.
Если мирные будут ходить со своими легальными пистолетами, то очень скоро у гопов увеличится количество нелегальных. Отобранных у мирных :) .
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

at_hacker писал(а): На контр-аргумент не тянет :-) Те же самые проблемы возникают при любой самообороне -- с кулаками, с палкой или камнем, которые на месте с земли подобрал, с баллончиками, с резинострелами. Гопник пишет на тебя заяву, что ты напал на него с камнем/баллончиком/ОСОЙ, и всё, пишите письма. Так что отсутствие огнестрела тут ничего не даёт. А вот присутствие очень даже может дать -- заяву на обороняющегося писать будет некому :-)
Так гопы сейчас и не стесняются пускать в ход кулаки/палки/камни. Но ведь утверждалось, что в отличие от этого, легальный пистолет заюзать он побоится. А вот с учетом того, что
А если и стрельнуть, то ведь можно потом
сказать, что это ты на него напал
то и ни фига не побоится он стрелять на поражение.

Так что очень даже тянет на контр-аргумент :) .
Мак(им Неизве(тный
Контактная информация:

История.
Пол года назад к нам в соседи попал один психически нездоровый человек. Поскольку сам он был не совсем вменяемым, за ним присматривали его родственники. Короче этот чел жил на квартире один, тока изредка ночью или рано утром к нему захаживали его "надзиратели" в остальное дневное время он как правило отсутствовал, ночью слушал на всю катушку блатные песни и регулярно выходил на улицу в чем мать родила с заряженным боевым пистолетом. Разумеется он просто так его в руках не крутил, а применял по прямому назначению - стрелял стрелял и еще раз срелял. В соседнем дворе чуть в чела не попал!!!
Вытерпеть такого соседа просто невозможно, к тому же вооруженного пистолетом. Несколько раз вызывали участкового, он обещал поставить все на контроль и все такое, потом он тщетно стучался в закрытую железную дверь соседа, короче все до соседа так и не добрался. Этап второй - ночью вызывали дежурных ментов. Результат аналогичный. Этап третий - заявление в милицию + шквал звонков в милицию с жалобами на соседа = отряд оперативников на квартиру соседа. Результат аналогичный. Просто напроста он не открвывал дверь либо отсутствовал. Ломать дверь почему то никто так и не стал. Кончилось все тем что родственники его забрали и продали квартиру. Новые жильцы въехав в эту злосчастную кв. были удивленны изстреленными стенами!!!
Мораль: если псих убъет тебя, что за это ему будет - тока принудительное лечение, если ты убъешь психа - тебя посодют. Быть убитым психом - это не есть гуд. В описанной ситуации рядовой чел даже сделать ничего не может. Против психа с пистолетом обороняться нечем.
Уж если мы все равны, пусть либо ни у кого не будет оружия (кроме силовых структур), либо оно будет у всех.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Мак(им Неизве(тный, ну вот так, чтобы ни у кого не было, как ты понимаешь -- невозможно :-) Всё равно кому надо, найдут ствол себе. А вот так, чтобы пистолету можно было бы противопоставить пистолет, и не один (если прохожие включатся в разрешение конфликта) -- это возможно.
Мак(им Неизве(тный
Контактная информация:

А вот так, чтобы пистолету можно было бы противопоставить пистолет, и не один (если прохожие включатся в разрешение конфликта) -- это возможно.
Прально. С толпой "прохожих" с пистолетами вряд ли кто нить захочет иметь дело :)
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Прально. С толпой \"прохожих\" с пистолетами вряд ли кто нить захочет
иметь дело
Я фигею, дорогая редакция.
Граждане решают свои конфликты с пистолетами, милиция ездит по городу
на танках, на форуме обсуждается вопрос о продаже танков населению.
:?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Harmer, это ты вообще к чему? :-)
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

А это он, видимо, таким видит следующий шаг после разрешения на свободную продажу пистолетов :)
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

А ещё RailGun, BFG, Rocket Launcher и ChainCun для охоты. Не надо утрировать... Здесь говорят лишь о необходимости разрешения на продажу пистолетов для обеспечения собственной безопасности.

По поводу истории про больного со стволом. Если б у населения были пистолеты, то после первого вызова милиции (если они ничего не сделали) этого психа в порядке самообороны можно просто пристрелить. И ещё. Если у нас даже совсем больные люди могут бегать со стволами, то почему я не могу?!? Почему мне нельзя?
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Lucky, ПОДДЕРЖИВАЮ!!! 8)
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

Lucky писал(а): Если у нас даже совсем больные люди могут бегать со стволами, то почему я не могу?!? Почему мне нельзя?
Я думаю, тому психу тоже нельзя было. Но он бегал. И ты можешь. Хотя и нельзя :)
Ответить Пред. темаСлед. тема