Нужна ли свободная продажа оружия?

Разговоры обо всем
maximkr

Re: re:Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение maximkr »

at_hacker писал(а): Да не будет никакого варианта "отдать пистолет". Пистолет надо применять, а не отдавать. А силы неравны -- это как? ПМ против АК?
Гопов было 3-е (или больше). При 10% вероятности попадания пока у тебя патроны не кончатся ты успеешь уложить одного, с остальными 2-мя придется разбираться без пистолета. Если они пистолет с патронами отберут, то ты сам приводил пример - могут решить что это газовый и стрельнут не задумываясь, в ходе драки проверять газовый он или нет никто не будет.

Читал историю в штатах - гопы напали на прохожего, прохожий стрельнул по ним из газового пистолета (он хлопает как настоящий), стоящий через дорогу коп обернулся на выстрел, увидел что чувак из пистолета стрелят в толпу и застрелил его.
Anonymous

re:Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение Anonymous »

Разрешить нужно, т.к. голова одна , и каждый будь он плохой или
хороший хочет иметь её под конец жизни с седыми волосами , а
единственный шанс для этого не делать глупостей.
Serzhu
Контактная информация:

re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?

Сообщение Serzhu »

Надо создавать отряд "АнтиГопники". :D
Случай из жизни. Два милиционера (один из них муж моей сестры) поздно вечером(23-00) шли по улице в форме, все дела, но не при исполнении служ.обязанностей. Видят - гопота мужика обувает, один сидит сверху и по лицу лупит, а второй ногами прибавляет, 3-й на стреме стоит. Ну, милиция типа Стоять! Милиция! и бегом к ним. Гопота сматывается с деньгами потерпевшего, мужика в больницу и т.д.
Эпилог такой: садится один из милиционеров в трамвай (домой ехал) и через 2-е остановки залезают в трамвай эти 3-и ублюдка + ещё 10. В итоге - несколько месяцев мил-р провел в больнице, сотр.мозга, 4 ребра сломано.
Мочить гопоту надо, тока так. Только вот сидеть за эту мразь не хочется.
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Те самые, с киселёвки. Но они работали не только на Киселёвке. Их, гадов с полгода ловили. Случаев, о которых точно известно что это точно они около 60. Есть мнение, что количество реальных жертв намного больше. Одна из жертв - бабушка ~ 75 лет получила тяжёлую черепно-мозговую травму. Сумма украденного 30 (!) руб. Вот такие мрази.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Гопов было 3-е (или больше). При 10% вероятности попадания пока у
тебя патроны не кончатся ты успеешь уложить одного, с остальными
2-мя придется разбираться без пистолета. Если они пистолет с
патронами отберут, то ты сам приводил пример - могут решить что это
газовый и стрельнут не задумываясь, в ходе драки проверять газовый
он или нет никто не будет.
Достаточно одному ну максимум двум зарядить в тушку и у остальных все
желания улетучутся.
10 процентов попадания? Мой сын из пневмо делает процентов 60-70
(пневмо -макарка таж самая, а парню всего 8 лет). Эт надо слепому быть, а
слепым однозначно лиценз не дадут.
И ещё, иногда достаточно одного предупредительного в воздух, в случае
недопонимания под ноги -так однажды останавливал троих ессно вооруженных
браконьеров в лесу. Один. Парни не дураки, верно рассудили -одно дело штраф
и изъятие оружия с лицензией, другое дело мокрилово служивого.
at_hacker

Re: re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):На оружейных форумах главная матра - "если достал оружие - стреляй". Потому как иначе резко повышаются шансы что его отберут.
Мантру несколько подкорректировали, уже давно :-) "Достал оружие -- будь готов его применить". В том смысле, что доставать только с целью попугать не стоит. Если уж достал, то только с готовностью применять на поражение. Но не факт, что применять придётся, скорее всего, обойдётся без стрельбы.
Я где-то видел сайт посвященный описанию случаев нападения гопников. Редко это "молча дали сзади по голове", обычно этому предшествуют разговоры, прикапывания, хватания за руки - доставать пистолет может быть уже поздно (и шансы что его отберут в драке тоже приличные).
Ну ведь доставать не обязательно. Стрелять можно прямо через куртку. Это первое, а во-вторых -- тактика несколько иная. Первое, что нужно сделать, если началось нападение -- обеспечить дистанцию. Вырваться, отпрыгнуть в сторону, чтобы было время достать ствол и привести его в боевое положение.
Если бы у меня был ствол - что бы это изменило ? Он бы испугался и убежал ? Я бы потом неделю доказывал что не "приезжий напавший на гражданина москвы" ? Дождался бы начала драки (1 зуб - 800 рублей), а потом стрелял бы ?  

По милицейской статистике убийств на порядок меньше чем грабежей, разбоев и т.п. (при том что сильно не все регистрируется) - если каждый такой случай доводить до драки со стрельбой - себе дороже будет.
Это что за крайности? :-) Кто это говорил, что любой случай надо доводить до драки со стрельбой? :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Сразу - понятие относительное. А если они в тот же вечер ограбили ларек с этим пистолетом (путь никого не убили, но стрельнули пару раз или бросили его рядом) - доказать что это не ты сам ограбил и инсценировал нападение будет сложно. И гопы это понимают.
Вот ты допускаешь такую возможность использоваиня отобранного пистолета, поэтому "сразу" будет абсолютным. Т.е. как только очнулся (если по голове дали) и обнаружил пропажу ствола -- сразу же позвонить в ментуру и заявить о пропаже. Обезопасив себя от подозрений в нападении на ларьки.
Сравнение с током/авто не совсем корректно - от машины и тока есть самостоятельная польза и ты можешь использовать машину всю жизнь и не иметь ни разу проблем.
А с пистолетом будут обязательно проблемы? :-) Так ведь можно и со стволом ходить всю жизнь и не поиметь никаких проблем, а использовать его чисто в развлекательных целях -- в тире :-)
Согласись - таская ствол тебя больше волнует как уложить гопов чем остаться живым и поиметь минимум проблем.
Нет. Меня не волнует уложить гопов, меня волнует остаться живым, здоровым и не претерпеть ущерба в имуществе. А придётся их укладывать или нет -- это вопрос десятый, меня вполне устроит, если они разбегутся.
Я заметил что темы про пассивную оборону (замки, двери, сейфы, бронежилеты) большим интересом не пользуются. При том что, в теории, в результате ограбления на улице рискуешь потерять немного денег и мобильник, а ограбление хаты тянет на несколько килобаксов при любом раскладе + угроза поджега. И это глобально так - нормальные двери ставит одна контора в городе, замков нормальных почти ни у кого нет, сейфы только встроенные продаются, а бронежилеты никто не возит.
Ну в пассивной-то обороне всё как раз более или менее понятно :-) Сигнализации, крепкие двери, всё такое, эффективные способы защиты уже давно известны и не являюся запрещёнными, как оружие, например. Вот только насчёт бронежилета -- от гопов он практически бесполезен. Для бизнесменов, на которых могут покушаться -- да, может оказаться полезным в плане защиты от пуль. А от кулаков или ножа эффективность его мала. Голову, например, по которой обычно бьют, бронежилет не защитит :-) Так что остаётся только активная оборона.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Гопов было 3-е (или больше). При 10% вероятности попадания пока у тебя патроны не кончатся ты успеешь уложить одного, с остальными 2-мя придется разбираться без пистолета. Если они пистолет с патронами отберут, то ты сам приводил пример - могут решить что это газовый и стрельнут не задумываясь, в ходе драки проверять газовый он или нет никто не будет.
Почему без пистолета? :-) Его можно будет использовать как оружие ударно-дробящего действия :-) Он же тяжёлый -- вместо кастета отлично прокатит. На самом деле я не уверен, что после разрешения (доведённого до народа через СМИ) гопы будут столь уж смелыми, что будут думать, что у чувака в руках газовый. Это сейчас они так думают, а если разрешат огнестрелы, то они очень быстро так думать перестанут.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вот такая тема - а как вам идея использовать для обороны 2 газовых баллона обмотанных скотчем ? Метод применения - жмем на 2 кнопки сразу :-)

По сравнению с одним баллоном плюсы такие:
1) Концентрация получается какая надо вне зависимости от того что производитель нахимичил.
2) Путем ориентации баллонов облако можно получить либо концентрированное, либо объемное.
3) Шансы на брак 2-х баллонов сразу падают почти до нуля.
4) Доставать такой агрегат из кармана проще - в отличии от баллона он может лежать только в одном положении и нащупывать где сопло и вращать баллон в кармане не нужно
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

А ещё я на guns.ru видел предложение: берём водяной пистолет, заправляем его кислотой (!), и носим его в кармане. Очень эффективно :-) : практически неограниченный боезапас, дешевизна, отсутствие лицензий, гарантия от осечек. Вот только придётся ходить в химзащите, в перчатках и на вытянутой руке носить это чудо-оружие... Также из зажигалки и дезодоранта можно сделать огнемёт :-) .

Нет, все эти самоделки, разрешённые пистолеты типа ОСА, газовики и балончики ограниченно подходят лишь для временного выведения из строя ОДНОГО засранца и последующего стремительного бегства. Если недругов более одного, то газовик с неспиленной мушкой крайне опасен для своего владельца :) . Нужен нормальный, полноценный пистолет.

А почему девушки не высказываются? Ведь парни хотя-бы имеют шанс на бегство или победу в драке в случае нападения. А у девушек этого нет. К тому же девушки чаще подвергаются нападениям. На мой неискушённый взгляд, им в первую очередь надо вооружаться.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я бы себе купил ствол врагов отстреливать :gunsmilie:
Anonymous

Сообщение Anonymous »

А ещё я на guns.ru видел предложение: берём водяной пистолет,
заправляем его кислотой , и носим его в кармане. Очень эффективно
: практически неограниченный боезапас, дешевизна, отсутствие
лицензий, гарантия от осечек. Вот только придётся ходить в
химзащите, в перчатках и на вытянутой руке носить это чудо-оружие...
Также из зажигалки и дезодоранта можно сделать огнемёт  .
Хы. А если заправить водяной пистолет спиртом, то при совместном
использовании с зажигалкой получится огнемет. А со стаканом - ну,
тоже очень неплохая вещь получится.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Этож какой кислотой Lucky заправлять его собрался??? Если хочешь
чтото сделать существенное то уж надо заправлять чемнить делыным
соляной или серной :lol: .Вот только покажи мне ту пластмасу, что
выдержик такое кислотное вооздействие.Если заправить койнить шнягой
то особого вреда небудет.Тада уж лучше заряди пекаль галимым
отечественным отбеливателем, которым наши матери стирали, и то
ефектнее будет :) А зачем оружие? для самообороны)) Вот и гледи. Яб
с собой лучше мачето носил былобы надёжне :twisted:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):По сравнению с одним баллоном плюсы такие:
1) Концентрация получается какая надо вне зависимости от того что производитель нахимичил.
Не будет там какой надо концентрации :-) Берём две литровых банки с водой, растворяем в каждой по 2 грамма марганцовки, потом сливаем обе банки в одну двухлитровую. Концентрация марганцовки увеличится в два раза? Нет, потому что воды тоже стало в два раза больше. Здесь то же самое.
2) Путем ориентации баллонов облако можно получить либо концентрированное, либо объемное.
Это надо делать до нападения, а во время не получится. Тока подробностей нападения тебе никто не расскажет, и угадать, как именно надо сориентировать баллончики, хрен угадаешь.
3) Шансы на брак 2-х баллонов сразу падают почти до нуля.
В обойме макара 8 патронов. Т.е. процент резервирования ещё выше ;-)
4) Доставать такой агрегат из кармана проще - в отличии от баллона он может лежать только в одном положении и нащупывать где сопло и вращать баллон в кармане не нужно
Объём в два раза больше, ИМХО, достать будет сложнее. Зацепится за края кармана ещё.

А вообще, неэффективность баллонов же уже обсуждалась. Минусы -- плохо работают зимой, по пьяным/укуренным и зависят от ветра. Можно получить сразу из обоих баллонов самому себе в табло, если неправильно оценишь направление ветра :-) Особенно если у баллонов ОВ разные, это ваще будет сказка :-) Гопам даже делать ничего не надо будет, тока по карманам похлопать и вытащить всё, что они хотели добыть :-)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кто-нибудь еще кроме меня смотрел передачу Народный дозор сегодня по НТВ? Как раз на тему сабжа.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

kisasxvostom писал(а):По поводу 10% попадания - это с какой дистанции, или это добивание убегающих?
Стандартная дистанция нападения -- 3-5 метров. Темно, стресс, на тебя бросается несколько человек с громкими криками -- тут нужны совсем другие умения, нежели в тире.
И потом, совершенно не обязательно стрелять в голову, можно садануть по ногам, тоже поможет.
По ногам попасть не сильно проще, чем в голову :-) Вот в корпус -- это другой вопрос. Хотя можно использовать ЛЦУ, тогда будет бойчей.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

kisasxvostom, а рази я что говорю? :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

winzard, сказали что путное или как всегда?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Почему "как всегда". Я задумался, почему вообще народу когда-то запретили иметь оружие. Ну, то есть, когда государство сказало, что нужно разрешение на лук и стрелы (или мушкеты, или что-там-в-то-время-было).
Ведь по сути, разве может владение оружием (не взрывчаткой, взрывчатка сама по себе опасна) быть преступлением? Ну, ношу я, к примеру, ствол. Кому он мешает? Что я, в кого-нибудь вдруг стрелять начну? А чего тогда без ствола с обрезком трубы не кидаюсь?
Учитывая, что у нас есть институт прописки, а в штатах нет, действительно не вижу особых проблем, почему бы не разрешить народу иметь оружие? Ведь всегда можно найти человека.
(P.S. Прошу заметить, я не выступал против разрешения носить оружие. Я выступал на тему эффективности и последствий)
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Это что нормально?
Просто полная безнаказанность порождает беспредел. Непротивление злу
насилием - это, конечно, прекрасно, но непрактично.
kisasxvostom -истина неопровержимая.

Вот видите что получается когда дают слово девушкам - словесный понос
однако  :cry:
неправда -аргументированный пост, ничего лишнего.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Почему \"как всегда\". Я задумался, почему вообще народу когда-то
запретили иметь оружие. Ну, то есть, когда государство сказало, что
нужно разрешение на лук и стрелы (или мушкеты, или
что-там-в-то-время-было).

На самом деле запрещение вводили поэтапно.
После Второй Мировой оружие было завал, его постепенно изымали. Но было в
СВОБОДНОЙ продаже гладкоствольное. Затем ввели продажу гладкостволок (и
малокалиберок вроде тоже, но могу путать) только по охотничьим билетам,
далее ввели разрешения и даже пневматику можно было купить только во
разрешению.
Ну и собсна день нынешний. Вот такая эволюция.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Помнится была у меня в молодости какая-то книга по моделированию чего-то для подростков, так там прямо и писалось - вот эту хреновину лучше всего сделать из гильзы от браунинга, а эту - из расплющенной винтовочной пули ну и т.п. Видмио оружие и боеприпасы тогда просто валялось под ногами у всех.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Книга была начала 50-х годов издания
maximkr

Сообщение maximkr »

Только что по НТВ была передачка "Пираты 21 века". Рассказывали про всякие случаи, типа у чувака пираты на яхте выгребли все, включая ключи от квартиры и драные трусы которыми он палубу мыл. Потом отпустили - 6 пиратов проголосовало что надо убить, а 8 - что надо отпустить (демократия, блин :-) )

Так говорили про оружие на борту в том плане что его отсутствие сильно способствует выживанию экипажа и на российских судах его нет (может кто и возит, но нелегально).

Комментарии ?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Только что по НТВ была передачка "Пираты 21 века". Рассказывали про всякие случаи, типа у чувака пираты на яхте выгребли все, включая ключи от квартиры и драные трусы которыми он палубу мыл. Потом отпустили - 6 пиратов проголосовало что надо убить, а 8 - что надо отпустить (демократия, блин :-) )

Так говорили про оружие на борту в том плане что его отсутствие сильно способствует выживанию экипажа и на российских судах его нет (может кто и возит, но нелегально).

Комментарии ?
Макс, ты бы лучше прокомментировал тот факт, что после разрешения на ношения оружие уличная преступность снижается.

P/S/: А по ящику сейчас только и будут показывать, что передачки, направленные против разрешения. Что "Пять вечеров" было как-то с Малаховым, там бред несли, что до этого "К барьеру" показывали -- тоже явно заказная передачка. Не путай нападение пиратов на судно и нападение гопов на улице. Пираты -- специально обученные, возможно, воевавшие люди, готовые к тому, что возможно сопротивление и готовые убивать. А гопники -- рассчитывают на лёгкую наживу и морду кому-нибудь набить, но вовсе не хотят идти на мокрое дело или тем более пытаться атаковать вооружённого человека. Цена совсем другая.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

В россии на сегодня на сколько я помню разрешено ношение
пневматики,шокеров, и слюняво-соплявых балончиков.
По лицензии которую реально получить смертному-газовый
пистолет,гладкоствольное и метательное оружие.тем же смертным но на
службе в разного рода охранных структурах-нарезное(не
автоматическое) с боекомплектом менее10 патронов в обойме.и уж
совсем небожители в лице властно-силовых структур могут побаловать
себя автоматами(на службе).
многого не помню давно статьи учил , мое разрешение кончилось в
позапрошлом году.
Ответить Пред. темаСлед. тема