maximkr писал(а):Сразу - понятие относительное. А если они в тот же вечер ограбили ларек с этим пистолетом (путь никого не убили, но стрельнули пару раз или бросили его рядом) - доказать что это не ты сам ограбил и инсценировал нападение будет сложно. И гопы это понимают.
Вот ты допускаешь такую возможность использоваиня отобранного пистолета, поэтому "сразу" будет абсолютным. Т.е. как только очнулся (если по голове дали) и обнаружил пропажу ствола -- сразу же позвонить в ментуру и заявить о пропаже. Обезопасив себя от подозрений в нападении на ларьки.
Сравнение с током/авто не совсем корректно - от машины и тока есть самостоятельная польза и ты можешь использовать машину всю жизнь и не иметь ни разу проблем.
А с пистолетом будут обязательно проблемы?
Так ведь можно и со стволом ходить всю жизнь и не поиметь никаких проблем, а использовать его чисто в развлекательных целях -- в тире
Согласись - таская ствол тебя больше волнует как уложить гопов чем остаться живым и поиметь минимум проблем.
Нет. Меня не волнует уложить гопов, меня волнует остаться живым, здоровым и не претерпеть ущерба в имуществе. А придётся их укладывать или нет -- это вопрос десятый, меня вполне устроит, если они разбегутся.
Я заметил что темы про пассивную оборону (замки, двери, сейфы, бронежилеты) большим интересом не пользуются. При том что, в теории, в результате ограбления на улице рискуешь потерять немного денег и мобильник, а ограбление хаты тянет на несколько килобаксов при любом раскладе + угроза поджега. И это глобально так - нормальные двери ставит одна контора в городе, замков нормальных почти ни у кого нет, сейфы только встроенные продаются, а бронежилеты никто не возит.
Ну в пассивной-то обороне всё как раз более или менее понятно
Сигнализации, крепкие двери, всё такое, эффективные способы защиты уже давно известны и не являюся запрещёнными, как оружие, например. Вот только насчёт бронежилета -- от гопов он практически бесполезен. Для бизнесменов, на которых могут покушаться -- да, может оказаться полезным в плане защиты от пуль. А от кулаков или ножа эффективность его мала. Голову, например, по которой обычно бьют, бронежилет не защитит
Так что остаётся только активная оборона.