Не, ну так про стандартный армейский броник -- это тоже перебор Есть же специальные модели, лёгкие и эффективные, под рубашкой можно носить. Обсуждали как-то на talks.guns.ru, тока не помню, кто производитель. Вроде отечественные.Lucky писал(а):Люди, да вы что?!? Какой, нафиг, броник? Стандартный армейский бронежилет весит около 18 кг. В бронике ты не только выглядишь как "Краз", но и обладаешь соотв. манёвренностью. Убежать в нём - нереально, драться - тоже.
Нужна ли свободная продажа оружия?
-
Re: re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?
600$ в МСК, кореш покупал, телохранителем работает, броник весит чуть меньше 5 кг, сказали калаша выдерживает :o Не знаю, как попробует, напишу
-
Не всем. Это депутаны очень любят манипулировать всеми этими штуками, а народ возмущённо в ответ кричит: "Как это всем разрешить?! Не давать, конечно!"antikiller писал(а): А в топике вопрос стоит, как я понял, чтобы пушки всем можно было носить и юзать. Ну и что выйдет?
Объясняю Вопрос был не в том, будете ли вы сами его носить,а в том, стоит ли разрешить ношение оружия для самообороны тем, кто этого хочет При следующих условиях:
-- наличие справок из дурки, наркологии и прочих мест, что не был, не состоял и не привлекался;
-- отсутствие судимостей по хулиганке или тем более по тяжким преступлениям;
-- пройдены соответствующие курсы и сданы экзамены на право хранения, эксплуатации и применения оружия;
-- в пулегильзотеке МВД хранится пуля и гильза, отстреленные с этого ствола, чтобы при случае можно было ствол и владельца опознать.
-- при появлении в нетрезвом виде со стволом ствол изымать, лицензию отбирать, навсегда либо на несколько лет. Думаю, для начала на год, при повтороном появлении -- лет на пять, если в третий раз изловили -- то навсегда.
-
Тебя пьяные водители на дорогах не напрягают? Почему не ратуешь за то, чтобы автомобили запретить?Olmer писал(а):В общем, удалились от темы сразу же. С продажи оружия переключились на его ношение и спор о лучшем.
Я _не_ хочу, чтобы по улицам города, в котором я живу, ходили люди со стволами, и мне абсолютно похер, бандюк это, хрупкая девушка, или at_hacker в пятнистом комбезе. Не хочу я шальную пулю получить от перепуганного обывателя, когда он по тому же гопу промажет. А ведь он, [извините] буду, промажет!
Не подумает он о том, что сначала в воздух пальнуть неплохо, почти все отвалят. Он же сразу попытается по бегущему человеку лупить, как Терминатор. И хрен знает, в кого он попасть успеет. Но уверен, что не только в того, в кого целится...
-
Почему же не начались массированные перестрелки ни в Штатах, ни в Молдавии, ни в Латвии, когда там разрешили скрытое ношение огнестрелов? В бывших сов.странах стрелять не начали, а у нас начнут. С чего вдруг?maximkr писал(а):ИМХО массово разрешать ношение оружия - фигня будет как в чечне. Если гопник будет знать что человек может быть вооружен - он скорее из кустов обстреляет чем подходить будет.
-
- Контактная информация:
Из чего он будет стрелять? Да и зачем? За то, что они кому-то люлей накатили, их менты не ищут. А вот за пальбу в городе уже всё серьёзно: экспертиза, расследование, все дела... Им это не надо, ибо после 1-2 случаев начнётся на них охота по всем правилам.Если гопник будет знать что человек может быть вооружен - он скорее из кустов обстреляет чем подходить будет.
А сколько такая куртка будет стоить? Ты готов её купить, и в ней ходить потом? А голову чем закрыть? Аerospace вообще гражданским борники не продаёт. И никто, по моему, не продаёт... Купить конечно при желании можно, но смысл?Особенно обратите внимание на пуленепробиваемые куртки
-
Сомнительно В Штатах, кажецца, проводили опрос среди заключённых, осуждённых по хулиганке -- отказывались ли вы когда-нибудь от нападения, если думали, что человек может быть вооружён? 84% ответили положительно. Т.е. 84% преступлений уже не состоялось, только потому, что жертва МОГЛА быть вооружена.Лаврентий Палыч писал(а):Это 100 %Если гопник будет знать что человек может быть вооружен - он скорее из кустов обстреляет чем подходить будет.
Далее -- из чего гопы-то стрелять будут? Из официально зарегистрированного ствола? Я уже высказывался на эту тему -- это всё равно, что паспорт на месте преступления оставить, потому что по пуле владельца ствола найдут на раз-два. А если из незарегистрированного -- то почему сейчас не стреляют? Сейчас добыть нелегальный ствол не сложнее, чем если бы разрешили ношение для самообороны. Плюс ко всему -- человек вооружённый охотнее отзовётся на крики о помощи, ежели невооружённый. Так хоть ты заорись в подъезде -- никто даже не высунется. С разрешением оружя ситуация может поменяться.
Массированные/немассированные, но бывают. Где-то читал статистику - примерно у 3% населения России есть газовые баллончики, 1% - газовые пистолеты, 1% - огнестрел. Сейчас нападают с ножами потому что уверены что пистолета нет и даже на баллончик вряд ли нарвешься, если будут уверены что есть - просто по-другому нападать будут.at_hacker писал(а): Почему же не начались массированные перестрелки ни в Штатах, ни в Молдавии, ни в Латвии, когда там разрешили скрытое ношение огнестрелов? В бывших сов.странах стрелять не начали, а у нас начнут. С чего вдруг?
ИМХО уличная преступность мало зависит от возможности носить оружие и от массовости этого явления, скорее от народа.
я так понял там вся продукция от 200 до 1000. Баксов за 500 куртку я бы купил. А для головы там каски естьLucky писал(а): А сколько такая куртка будет стоить? Ты готов её купить, и в ней ходить потом? А голову чем закрыть? Аerospace вообще гражданским борники не продаёт. И никто, по моему, не продаёт... Купить конечно при желании можно, но смысл?
PS. Но точно никаких разрешений не надо ?
-
Статистика доказывает обратное. При разрешении ношения оружия уровень тяжких преступлений падал от 15% до 37% (это крайние цифры, которые мне встречались, по разным странам). Где-то, уже не помню, кажецца, тоже в Штатах, после разрешения ношения оружия начальный высокий уровень количества изнасилований упал в 9 раз.maximkr писал(а):ИМХО уличная преступность мало зависит от возможности носить оружие и от массовости этого явления, скорее от народа.
-
- Контактная информация:
2 maximkr:
Разрешений, вроде, не надо. бронежилет считается спецсредством (типа ПР или наручников) т. е. берёшь товарища с ментовской корочкой и отправляешь в магазин. Я так ПР покупал. Но насчёт борников я специально не узнавал, может быть вру. Да нафига он нужен, когда бьют по физиономии он не спасёт :) .
А вот пистолет... Особенно эффективен в начальной фазе: вытащил, пальнул, гопы разбежались. Но это в идеале...
Разрешений, вроде, не надо. бронежилет считается спецсредством (типа ПР или наручников) т. е. берёшь товарища с ментовской корочкой и отправляешь в магазин. Я так ПР покупал. Но насчёт борников я специально не узнавал, может быть вру. Да нафига он нужен, когда бьют по физиономии он не спасёт :) .
А вот пистолет... Особенно эффективен в начальной фазе: вытащил, пальнул, гопы разбежались. Но это в идеале...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Зато участились случаи некрофилии :)де-то, уже не помню, кажецца, тоже в Штатах, после разрешения ношения оружия начальный высокий уровень количества изнасилований упал в 9 раз.
Я не пойму, что вас заботит? Уровень преступности? Его можно снизить и без ношения оружия.
-
Ну и как? Собрать все те деньги, что народ хочет на личное оружие потратить и отдать их ментам?winzard писал(а): Зато участились случаи некрофилии :)
Я не пойму, что вас заботит? Уровень преступности? Его можно снизить и без ношения оружия.
-
- Контактная информация:
Каким образом можно снизить уровень уличной преступности? Милиция проявляет свою полную несостоятельность в данном вопросе. Если не мы сами, то кто? И как?Уровень преступности? Его можно снизить и без ношения оружия.
Re: re:Нужна ли свободная продажа оружия?
Бред. Сравни -по морде настучать, кошель смести или на мокруху пойти. РазныеИ в следующую жертву уже можно будет пострелять.
вещи, дружище.
Надо тогда и у милиции оружие забрать, а то ведь отберут его гопники
и будут по простым людям стрелять, развлекаться. А милиция ничего
сделать уже не сможет, у нее гопники все оружие поотбирали.
lol lol lol Storm -5 баллов...
- antikiller
- Контактная информация:
А вообще, получается, что гопота и сейчас может отделать так, что мама не узнает. Вплоть до летального исхода. И никаких пушек ей для этого не надо. То есть с этой точки зрения от разрешения на оружие хуже мирным жителям не станет. Зато таки увеличятся шансы на благополучный исход при наличии пушки _у тебя_.
В общем, было бы интересно попровать :) . А если получится фигня, то опять запретить :) .
В общем, было бы интересно попровать :) . А если получится фигня, то опять запретить :) .
-
- Контактная информация:
antikiller
Хоть кого-то переубедили...
Господа пацифисты, пожалуйста, приводите свои доводы, будем вас дальше переубеждать, потом гор. думу, потом гос. думу. :) Шутю я так... А если серьёзно, то на мой взгляд, все доводы против какие-то несостоятельные. Интересно, почему наши вожди так против вооружения граждан? Может, боятся чего? :)
Хоть кого-то переубедили...
Господа пацифисты, пожалуйста, приводите свои доводы, будем вас дальше переубеждать, потом гор. думу, потом гос. думу. :) Шутю я так... А если серьёзно, то на мой взгляд, все доводы против какие-то несостоятельные. Интересно, почему наши вожди так против вооружения граждан? Может, боятся чего? :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
У нас медицина хреновая. Аппендикс себе тоже сами удалять будете?Каким образом можно снизить уровень уличной преступности? Милиция проявляет свою полную несостоятельность в данном вопросе. Если не мы сами, то кто? И как?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Да вроде нету тут пацифистов. Носите, в принципе, что хотите. Я лучше из страны уеду.Господа пацифисты, пожалуйста, приводите свои доводы, будем вас дальше переубеждать
-
- Контактная информация:
Это уже другой вопрос. Самому его удалить невозможно, а вот укорот подонку дать - вполне можно. Даже нужно.У нас медицина хреновая. Аппендикс себе тоже сами удалять будете?
Так как всё-таки снизить уровень преступности?Уровень преступности? Его можно снизить и без ношения оружия.
re:Нужна ли свободная продажа оружия?
Сейчас любой гопарь впринципе может преобрести реальную маслину без
видимых проблем, я сам одно время работал в ночнике так мне за штуку
приносили пм с глушилой и бронник, не взял потому что ствол
наверняка паленый, а мне с ментами перекос не в жилу , потом за всю
жизнь не отмоещся.
Так что ищущий да обрящет другое дело надо ли. Не каждый гопарь на
огнестрел подпишется.
Итог-легализация оружия без вопросов снизит уровень неорганизованной
преступности и проведет яркую границу между тяжкими и легкими
преступлениями.
o:) :arrow: :death:
:boxing: :arrow: :gunsmilie:
видимых проблем, я сам одно время работал в ночнике так мне за штуку
приносили пм с глушилой и бронник, не взял потому что ствол
наверняка паленый, а мне с ментами перекос не в жилу , потом за всю
жизнь не отмоещся.
Так что ищущий да обрящет другое дело надо ли. Не каждый гопарь на
огнестрел подпишется.
Итог-легализация оружия без вопросов снизит уровень неорганизованной
преступности и проведет яркую границу между тяжкими и легкими
преступлениями.
o:) :arrow: :death:
:boxing: :arrow: :gunsmilie:
- antikiller
- Контактная информация:
ИМХО, неудачная аналогия. А если так: у нас крыша протекает. Потому что трудяги из ЖЭУ не чешутся, а когда чешутся - то ненадолго хватает. Так и не фиг ждать тогда, а проще самому заделать.winzard писал(а): У нас медицина хреновая. Аппендикс себе тоже сами удалять будете?
Знаешь, наше стремление иметь ствол далее этого форума не выйдет и ни наГоспода пацифисты, пожалуйста, приводите свои доводы, будем вас
дальше переубеждать, потом гор. думу, потом гос. думу. :) Шутю я
так... А если серьёзно, то на мой взгляд, все доводы против какие-то
несостоятельные. Интересно, почему наши вожди так против вооружения
граждан? Может, боятся чего? :)
какое мнение депутатов\делегатов не повлияет в принципе. Так,
посидим\помечтаем, побранимся и всё без толку. Ну не дадут наши власть
предержащие стволы своим гражданам -не доверяют и боятся они нас. Причём
весьма обоснованно ИМХО. Даже если и сделают возможным приобретение то
наверняка цену загнут просто заоблачную -вона резинострел Макарыч 7500
стоит. Хотя мало чем от пневматики отличается. Ну а боевой будет наверняка
не менее 15000 а то и более. Ты выбросишь деньгу на такую игрушку? Лично я
нет, жаба придушит...
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Гриш, лично я пойду за 10 км от места прописки и откопаю в лесу Шмайссер. С ящиком боезапаса. За два часа.
Не в этом дело. По улице я все равно тягать его не стану. Как не тягаю до сих пор обрез. Хотя он у меня и есть. Только припрятан он на случай крайний. Совсем крайний. Когда без него - либо жить, либо нет. Не только мне, но и жене, ребенку, родителям... В общем, в случае Ирака в России...
Тут все зависит от самоопределения. Есть такое понятие. Не знаю, как правильно звучит, но я слышал слово "виктимность". Происхождение - "victim", "жертва". Если ты жертва, то хоть с Калашом в руке ходи - наваляют за будь здрав. Никакой ствол не спасет, пока не пересмотришь свою линию поведения. Причем все идет только из тебя. Оружие - лишь средство. И нельзя давать его людям, не понимающим, что убивает не пистолет - убивает человек.
Не в этом дело. По улице я все равно тягать его не стану. Как не тягаю до сих пор обрез. Хотя он у меня и есть. Только припрятан он на случай крайний. Совсем крайний. Когда без него - либо жить, либо нет. Не только мне, но и жене, ребенку, родителям... В общем, в случае Ирака в России...
Тут все зависит от самоопределения. Есть такое понятие. Не знаю, как правильно звучит, но я слышал слово "виктимность". Происхождение - "victim", "жертва". Если ты жертва, то хоть с Калашом в руке ходи - наваляют за будь здрав. Никакой ствол не спасет, пока не пересмотришь свою линию поведения. Причем все идет только из тебя. Оружие - лишь средство. И нельзя давать его людям, не понимающим, что убивает не пистолет - убивает человек.
re:Нужна ли свободная продажа оружия?
Давно не был, накопилось. :)
Чтобы человеку голову прострелить, снайпером быть не надо. Надо
близко подойти. Вот прикиньте, идет навстречу _один_ человек. В руке
пластиковая бутылка. Вторая рука в кармане. Сразу за ствол хвататься?
Ногами человека тоже можно досмерти запинать. Особенно зимой. Однако
это никого не останавливает. Отморозков такие вещи не волнуют.
Основное отличие автомобиля от пистолета в том, что автомобилем
регулярно пользуются. Практика, так сказать.
Сейчас у гопников пистолетов нет, потому что для них это слишком
дорого. У них на наркоту денег не хватает. А так на пистолеты
тратиться не надо будет.
По поводу борьбы с гопниками.. Их ведь особо искать не надо. Ну,
собрались человек 5-10, пошли и повыдергивали им ноги. Или скинулись
рублей по 10 на очистку города. Не милиции, конечно. :D
Чтобы человеку голову прострелить, снайпером быть не надо. Надо
близко подойти. Вот прикиньте, идет навстречу _один_ человек. В руке
пластиковая бутылка. Вторая рука в кармане. Сразу за ствол хвататься?
Ногами человека тоже можно досмерти запинать. Особенно зимой. Однако
это никого не останавливает. Отморозков такие вещи не волнуют.
Основное отличие автомобиля от пистолета в том, что автомобилем
регулярно пользуются. Практика, так сказать.
Сейчас у гопников пистолетов нет, потому что для них это слишком
дорого. У них на наркоту денег не хватает. А так на пистолеты
тратиться не надо будет.
По поводу борьбы с гопниками.. Их ведь особо искать не надо. Ну,
собрались человек 5-10, пошли и повыдергивали им ноги. Или скинулись
рублей по 10 на очистку города. Не милиции, конечно. :D
-
Ты несколько превратно толкуешь виктимность. Виктимность не имеет ничего общего с физической слабостью или неуверенностью в себе. Просто это набор признаков, по которым гопник определяет, что на этого человека можно безнаказанно напасть, а на этого -- нет. Но это, однако, не 100% гарантия, что человек, на которого напали, не отметелит гопников по первое число. На talks.guns.ru тусуется один товарищ с ником Web. У него краповый берет. Однако на него постоянно кто-то нападает или наезжает, в том числе и с применением газового и пневматического оружия. Во всех случаях он бьёт нападающим морды, а то и ломает конечности, оружие отбирает и раздаривает друзьям либо людям из форума. На моей памяти он уже три пневматических и один газовый разным людям подарил. Т.е. навалять ему никто не смог, однако виктимность во внешнем виде и поведении у него присутствует -- на него более или менее регулярно нападают.Olmer писал(а):Тут все зависит от самоопределения. Есть такое понятие. Не знаю, как правильно звучит, но я слышал слово "виктимность". Происхождение - "victim", "жертва". Если ты жертва, то хоть с Калашом в руке ходи - наваляют за будь здрав.
-
- Контактная информация:
Нет, виктимность это немного не то. Это то, что называется "морда просит кирпича".
Лёшь покажешь?Гриш, лично я пойду за 10 км от места прописки и откопаю в лесу
Шмайссер.
Насколько я осведомлён Шмайсеров не было на территории Смоленской области
вообще.
МП39 и МП40 были, а шмайсеров не было, не путай пистолет пулемёт с
автоматом...
А что, говорим о том чтоб взять и ВСЕМ раздать в принудительном порядке?!Оружие - лишь средство. И нельзя давать его людям, не понимающим,
что убивает не пистолет - убивает человек.
И ещё, мне ствол в принципе может и не нужен, но я хочу иметь ВОЗМОЖНОСТЬ
легально в случае таковой надобности его приобрести\хранить\переносить.
Сейчас я не могу это сделать (хотя не исключено что нашёл таки одну
лазейку).
Два года я охранял рубежи Родины с боевым оружием (даже некоторое время был
наводчиком КПВТ), гладкостволку имею с 91го года, нарезняк с 96го. Мой стаж
безупречен -и какого х.. мне какие-то крючкотворы запрещают иметь вонючий
пистолет?! Вот до меня что никак не доходит.
Бандюки вона имеют возможность прикупить и официально и нелегально, а
простой смертный только нелегально (подразумеваю короткоствол а не длинющие
гладкостволки).