Нужна ли свободная продажа оружия?

Разговоры обо всем
lameli

re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?

Сообщение lameli »

Сразу извиняюсь за сумбур в изложении своих мыслей, я сегодня сильно устал

Кто был в южных странах СССР, тот наверняка помнит уровень бандитизма в их городах. На примере одного города, неподалеку от Байконура, расскажу, что уровень хулиганской преступности в городах на порядок выше, чем в Смоленске (я не имею в виду организованную преступность). Нельзя было пройти вечером по улице и не нарваться на вопрос: “из какого района ты?”. Через некоторое время появилась группа людей, состоящая в основном из парней 18-22 лет. Эти парни начали прямое уничтожение мелких хулиганских банд на вокзалах, да и в любых темных закоулках. Уничтожение одного члена из банды или просто сильное колечение членов группы, обычно приводило к спаду энтузиазма. Местная милиция закрывала глаза на это действо. Через некоторое время жизнь наладилась. Группу прикрыли. Это в городе.
В степи не было безоружных жителей. И там можно было оставить свою юрту, дом, базу без присмотра зная, что к ней никто не подойдет ближе 50 метров. И уровень дипломатии степных народов намного выше, чем в городе! Замечу , что при 50 градусов в тени и наличие шакалов в степи от трупа не остается ни чего в течении суток.
Аналогичное могут рассказать и жители г. Читы, что глубоко в Сибири. В Чите тоже в свое время существовала неофициальная группа по уничтожению придурков с заточками в руках, которые ради веселья втыкали заточку в толпу и потом исчезали в этой же толпе.

Я думаю, что наличие оружия это обязательное условие порядка. И как здесь заметил winzard, и как в свое время спел Макаревич, дураки сами себя перестреляют.

Наличие оружия у всех не поднимет уровень более высокой преступности т.к. у них уже есть оружие и правилам они не подчиняются, а иногда наоборот подчиняют правоохранительные органы. Зачастую это одно и тоже.
Anonymous

re:Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение Anonymous »

Разумеется  Гопники -- они ваще с Марса и пули в лоб они не боятся.
После приема внутрь определенного количества транквилизаторов - не
боятся.
А почему, собственно, ты думаешь, что если у гопника будет пистолет,
то он подойдет к тебе и по-джентльменски попросит закурить? Ему
будет проще сразу прострелить тебе голову, и снять кошелек с трупа.
И подойдет он к тебе один, чтобы у тебя заранее подозрения не
возникло.
lameli

Сообщение lameli »

Слышал, есть пистолет “Макарыч” копия своего боевого брата, но калибром больше и стреляет резиновыми пулями. С 5 шагов пробивает ДСП 1 см. Стоит не дорого. В начале февраля буду в Москве, посмотрю.
maximkr

Сообщение maximkr »

Давайте обсудим с другой стороны - а где в смоленске можно купить бронежилеты для народа ? Вроде никаких разрешений на них не надо ?
Георгий
Контактная информация:

Re: re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?

Сообщение Георгий »

maximkr писал(а):Давайте обсудим с другой стороны - а где в смоленске можно купить бронежилеты для народа ? Вроде никаких разрешений на них не надо ?
Но ведь жилет носить повсюду не будешь в отличие от балончика там например?
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вкаком то фильме видел, деваха гуляла с гранатой на связке с ключами.
С такой даже знакомиться страшно вдруг к себе пригласит,а от волнения
ключи уронит.
А если серьезно, человек имеющий оружие в кармане меняется чисто
психологически, особенно в первое время пока не привык. Вот уж тут
не извесно как кто поступит, оружие это власть , а хуже власти для
психики ещё ничего не придумано. :gunsmilie:
lameli

Сообщение lameli »

а где в смоленске можно купить бронежилеты для народа  
Вес легкого броника выдерживающего пулю пистолета без серьезных последствий в виде разорванного легкого не менее 20 кг. И это он прикроет только самые важные органы. Две титановых пластины спереди и две сзади. Говорят, есть тканевый броник выдерживающий пулю пистолета (ткань я эту сам в руках держал тоже не из легких и гибких), но он очень колечит человека, хотя и останешься в живых. Нет, броник для вечерних прогулок не годиться.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Давайте обсудим с другой стороны - а где в смоленске можно купить
бронежилеты для народа ? Вроде никаких разрешений на них не надо ?
П оверь бывалому , очень неудобная вещь.
легкий кевларовый бронник спасает от осколков , пуль на излете, дробь
, картечь. После попадания очень хочется умереть два раза из трех
писаешь кровью. носить не удобно жарко.
чтото по серьезнее типа титана,весит как любимая девушка, приносит
столько же хлопот и вид придает как у груженого краза .
Еше один минус все что пробило бронник остается в теле , без
вариантов.
Лутший выбор из защитного одеяния- кроссовки адидас, можно
московский. :D :D :D
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Слышал, есть пистолет “Макарыч” копия своего боевого брата, но калибром больше и стреляет резиновыми пулями. С 5 шагов пробивает ДСП 1 см. Стоит не дорого. В начале февраля буду в Москве, посмотрю.
Полное г. Осечки случаются слишком часто, чтобы пользоваться в экстренных случаях.

На тему того, что при ношении оружия меняется психология: когда человек не вооружен и опасается за свою безопасность - он мобилизован. Вооруженный человек меньше фильтрует базар и поведение, соответственно больше рискует.
at_hacker

Re: re:Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение at_hacker »

Harmer писал(а):После приема внутрь определенного количества транквилизаторов - не
боятся.
А почему, собственно, ты думаешь, что если у гопника будет пистолет,
то он подойдет к тебе и по-джентльменски попросит закурить? Ему
будет проще сразу прострелить тебе голову, и снять кошелек с трупа.
И подойдет он к тебе один, чтобы у тебя заранее подозрения не
возникло.
Я не так думаю. Я думаю, что наличие ствола существенно повысит мои шансы в случае обороны. Заметь -- не гарантирует безопасность, но повысит шансы. И ствол -- эффективное средство самообороны независимо от времени суток, времени года, одежды и состояния нападающего, в отличие от газа ли электрошокеров.

Что касается замечания Winzard'a, что из баллона надо полить врага и бежать -- это всё правильно, но бежать возможность есть не всегда. При наличии за спиной жены, а тем более ребёнка, особо не побегаешь, например.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

При наличии за спиной жены, а тем более ребёнка, особо не побегаешь, например.
Уе..ков, которые доколупываются, когда рядом жена и дети надо не отстреливать, а вешать.
Ну а вообще, нефиг шляться с женой и детьми по всяким местам. Хоть с балоном, хоть со стволом.
Как тебе, кстати, дилема - ты достаешь ствол, а гопник хватает твоего ребенка. Ну или просто ребенок на линии огня?
maximkr

Сообщение maximkr »

lameli писал(а): Вес легкого броника выдерживающего пулю пистолета без серьезных последствий в виде разорванного легкого не менее 20 кг. И это он прикроет только самые важные органы. Две титановых пластины спереди и две сзади. Говорят, есть тканевый броник выдерживающий пулю пистолета (ткань я эту сам в руках держал тоже не из легких и гибких), но он очень колечит человека, хотя и останешься в живых.  Нет, броник для вечерних прогулок не годиться.
Хм, вроде пулю из пистолета они выдерживаю массово, причем даже самые легкие (хотя ссылок в инете найти сейчас не смог).

Тут еще моменты такие:
1) Броник защищает от ножа.
2) Пинать руками/ногами тоже будет не очень удобно.
3) Вид груженого краза может быть нелишним :-) Я на рембо мало похож, но если идти темной ночью в развалку удачно нахохлившись и сделав морду кирпичем - прохожие в темных переулках обходят метров за 20 :-)
2noik
Контактная информация:

Сообщение 2noik »

Блиин...Прочитал весь топик. Нада оно(оружие) мне или нет..... Для себя решения так и не принял...
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

А о перцовых баллонах какое мнение?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Алексей,
Тока собак отпугивать, и то не всех.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Психология она конечно тоже влияет, от этого никда не денешся. И скорее всего человек без оружия пойдет освещенной, но более длинной дорогой, а с оружием, стиснув ствол в кулаке, попытается время сэкономить. Но в этом случае человек решает сам, у него есть выбор.

Кстати кто думает, что попасть из ПМ с 50 м (да еще со смертельным исходом) очень просто то он сильно ошибается.

На счет "прострелить голову и снять кошелек с трупа" т.е. у него должен быть пистолет с глушителем и стрелок он должен быть прямо ворошиловский, что у нас большинство гопников удовлетворяют данным требованиям?

Еще про баллончик, прыснуть можно успеть одному человеку, хорошо если попал в глаза и облако не снесло ветром обратно. Если их двое то те же результаты (только вероятность спасения больше) будут если бежать сразу.
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Люди, да вы что?!? Какой, нафиг, броник? Стандартный армейский бронежилет весит около 18 кг. В бронике ты не только выглядишь как "Краз", но и обладаешь соотв. манёвренностью. Убежать в нём - нереально, драться - тоже. Гопы будут вокруг тебя скакать, давать пендюлей пока им не надоест. Потом палкой в голову, и привет.... Или давайте ещё и каску попробуем. Нет, пассивная оборона - это ерунда... Ствол нужен.
А перцовая вытяжка, кстати, весьма неплохая вещь. Натурные испытания показали, что при попадании струи в лицо с небольшого расстояния клиент теряет интерес к происходящему на время, достаточное для того, чтоб его пнуть пару раз и по-тихому удалиться. Но если нападающих больше одного, то балончик бесполезен. Поверьте моему горькому опыту. У меня ещё есть такая штука, "Удар" называется. Тоже говно. Ненадёжна, на сильном морозе (ниже -5) дальность выстрела 50 см примерно. А один раз при испытаниях у неё ВСЕ патроны просто вылетели из обоймы. А ПМ стреляет на любом морозе, крайне эффективен и абсолютно надёжен. Хотя я себе взял бы ГШ-18.
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

В самом начале топика проводили какие-то аналагии с автомобилями и пьяными водителями. А между прочим, каждому встречному поперечному так просто машину не дадут. Вернее, продать-то продадут. А вот кататься не разрешат. Без прав. Которые, по идее, подтверждают, что ты обучен обращаться с данной техникой.
А в топике вопрос стоит, как я понял, чтобы пушки всем можно было носить и юзать. Ну и что выйдет? на одного умеющего стрелять и контролировать себя при этом (что немаловажно) придется с пяток не умеющих. Вот в результате и получим аналог пьяных водителей, врезающихся в столб и в другие машины :) .
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

В общем, удалились от темы сразу же. С продажи оружия переключились на его ношение и спор о лучшем.
Я _не_ хочу, чтобы по улицам города, в котором я живу, ходили люди со стволами, и мне абсолютно похер, бандюк это, хрупкая девушка, или at_hacker в пятнистом комбезе. Не хочу я шальную пулю получить от перепуганного обывателя, когда он по тому же гопу промажет. А ведь он, [извините] буду, промажет!
Не подумает он о том, что сначала в воздух пальнуть неплохо, почти все отвалят. Он же сразу попытается по бегущему человеку лупить, как Терминатор. И хрен знает, в кого он попасть успеет. Но уверен, что не только в того, в кого целится...
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Я писал, что оружие надо продавать по лицензии, которая будет свидетельствовать о том, что ты способен контролировать свои действия и не являешься уголовником. А если ты стрелять не умеешь, твои проблемы. Или не стреляй, или учись. Я не предлагаю всем поголовно выдавать по стволу, я предлагаю РАЗРЕШИТЬ их покупать. Кто считает, что балончик - лучше, то это его личное дело, которое меня никоим образом не касается. Но я для себя сделал вывод, что мне лично пистолет необходим как вещь, которая способна повысить мои шансы на безопасность. И заставить гопоту хоть как-то бояться нас. Сейчас одиноко идущий человек абсолютно беззащитен перед толпой ублюдков. И обязанность государства - позволить ему попытаться противостоять. А так - всякое быдло ходит только что без пулемётов, а я, налогоплательщик и вообще хороший парень :D должен отмахиваться дихлофосом... Это неправильно. Я хочу иметь возможностьобеспечивать свою безопасность, если этого не делает милиция...
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

antikiller,
Ну так можно все запретить, не надо доводить до абсурда. А речь как раз о том, чтобы разрешить приобретать оружие гражданам, и понятно, что при этом нужно пройти ряд процедур (как и при получении прав на вождение, только за нарушения установленных правил наказывать строже).

Olmer,
Так что всетаки машины запрещаем? А то понакупили прав, ездить не умеют. Пусть лучше все пешком ходят, или только на муниципальном транспорте передвигаются.
И хрен знает, в кого он попасть успеет. Но уверен, что не только в того, в кого целится...
Т.е. сейчас получить от гопа и возможно остаться инвалидом на всю жизнь тебя устраивает, а такой же по вероятности случай получить то же самое, но от простого обывателя нет?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кстати кто думает, что попасть из ПМ с 50 м (да еще со смертельным исходом) очень просто то он сильно ошибается.  
Тут из пневматики с 20 метров с оптикой из стойки хрен попадешь, так что примерно знаю, как оно с ПМ. Это оружие ближнего боя. Т.е. практически в упор.
Какой, нафиг, броник? Стандартный армейский бронежилет весит около 18 кг.  
Ты, видимо, кроме танков других машин не видел. Бывают еще мерседесы, порш, тойоты всякие.
Нет, пассивная оборона - это ерунда... Ствол нужен.  
Впечатление такое, что многие из вас ходят по улице с целью найти приключений на свою задницу.
А ПМ стреляет на любом морозе, крайне эффективен и абсолютно надёжен.
Ты его в руках будешь носить или в кабуре?
Собственно, спорить можно сколько угодно. (уже не первый год). Пока разрешения на ношение нет - спорить, в общем-то, не о чем.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Тока собак отпугивать, и то не всех.
Это у вас восприятие такое. А когда эти баллоны только появились в СССР - считались достаточно крутой штукой, но, конечно, перед девушкой баллоном не похвастаешь и бомжей не попугаешь. Поэтому считаю, что баллоны - говно.

Ладно, такой вопрос - а жене что купить? Ствол али баллон?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кто считает, что балончик - лучше
Лучше для кого? С какой целью? Я осознаю ограничения балончика. А какие ограничения у огнестрельного оружия? Перечислите недостатки, плиз.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Это у вас восприятие такое. А когда эти баллоны только появились в СССР - считались достаточно крутой штукой, но, конечно, перед девушкой баллоном не похвастаешь и бомжей не попугаешь. Поэтому считаю, что баллоны - говно.  
В общем это считалось крутой штукой так же как и жвачки зарубежные в момент их появления. В определенных ситуациях балончик может помочь, но лишь в немногих. Напугать балончиком врядли кого удастся, и если его вообще показать нападающему перед применением то эффективность применения резко падает. Лишь когда удалось застать нападающего в расплох, и по сути нанести ему первым удар в лицо, тогда баллончик может быть эффективным.
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Броник - это ерунда. Ты ж не будешь в городе таскать бронежилет? Да и голову он не защищает, а большинство ударов в драке - в голову. Подвижность сильно снижает. И на край бегать в нём неудобно. На жену не оденешь, это не маечка.
Впечатление такое, что многие из вас ходят по улице с целью найти приключений на свою задницу.
Я стараюсь вообще один поздно не ходить, но разнообразные приключения происходят с завидной, блин, периодичностью.
Ладно, такой вопрос - а жене что купить? Ствол али баллон?
Для жены балон - бесполезен, ствол не купишь (низзя!). Есть ОСА с лцу. Дорогая, но довольно эффективная, и целится легко. Стрелять ТОЛЬКО в голову. В другое место - только злить гопов. А вообще - лучше всего муж рядом. Самое эффективное из того, что можно придумать. Этот вопрос тут обсасывают: http://talks.guns.ru/forummessage/20/62724.html
maximkr

Сообщение maximkr »

Lucky писал(а):Броник - это ерунда. Ты ж не будешь в городе таскать бронежилет? Да и голову он не защищает, а большинство ударов в драке - в голову. Подвижность сильно снижает. И на край бегать в нём неудобно. На жену не оденешь, это не маечка.  
Хм, на самом деле есть и маечки, и женские :-)

Откуда вообще взялись цифры про 20 кг ? ИМХО найти 5-ти килограммовый - уже большая редкость. Для пример, сайт производителя:
http://www.fort.ru/rus/odegd.htm

Особенно обратите внимание на пуленепробиваемые куртки :-)

Тут про буржуйские написано, 5 кг - примерный максимум:
http://www.np-aerospace.co.uk/russian/i ... rotect.htm

ИМХО массово разрешать ношение оружия - фигня будет как в чечне. Если гопник будет знать что человек может быть вооружен - он скорее из кустов обстреляет чем подходить будет.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Если гопник будет знать что человек может быть вооружен - он скорее из кустов обстреляет чем подходить будет.
Это 100 %
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Алексей писал(а):А о перцовых баллонах какое мнение?
Надо тщательно следить за тем, какая концентрация ОВ в баллоне и покупать только такие, где повыше. Точную цифру не помню, вроде как норма -- это 0.02% CS, и это фуфло. Вот если 0.05% -- тогда уже вполне эффективное средство.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Storm писал(а):Психология она конечно тоже влияет, от этого никда не денешся. И скорее всего человек без оружия пойдет освещенной, но более длинной дорогой, а с оружием, стиснув ствол в кулаке, попытается время сэкономить. Но в этом случае человек решает сам, у него есть выбор.
Ну в общем, я не считаю, что это благо -- ходить более длинными и освещёнными дорогами. Это, типа, молчаливое одобрение действий всякой гопоты, типа "давайте мы не будет ходить по ночам, а вы не будете нас трогать".

На счет "прострелить голову и снять кошелек с трупа" т.е. у него должен быть пистолет с глушителем и стрелок он должен быть прямо ворошиловский, что у нас большинство гопников удовлетворяют данным требованиям?
Гы-гы, это точно :-) Ходили как-то в тир, из огнестрела пострелять. Стреляли из Марголина, револьвера спортивного, калибр 7.62 и мелкашки-винтовки. Из пистолета с 25 метров в огромную пистолетную мишень разброс попаданий где-то на уровне 5-6 очков :-) Из винтовки существенно лучше, несмотря на то, что расстояние 50 м и мишень там размером с компакт :-) Кстати, насчёт ощущений, когда в руках ствол. Лично я понимал, что в руках штука, c помощью которой реально легко завалить человека. И это заставляло собраться и быть внимательным в обращении и в том, куда ствол направлен.
Ответить Пред. темаСлед. тема