Кто в Смоленске делает хороший Веб дизайн
re:Кто в Смоленске делает хороший Веб дизайн
Пока просто интересуюсь. Хотя если увижу портфолио и узнаю рассценки, вполне реально могу дать работёнку...
У нас в Смоленске нет студий, если не считать придатки торговых контор вроде Амкора. А для подавляющего большинства сайтов смоленских компаний вообще сложно применять термины "прогрессивный" и "модный". Исключения буквально можно пересчитать по пальцам одной руки.
Есть несколько человек, которые более менее серьезно занимаются разработкой сайтов, но по разным причинам ни один из них, насколько мне известно, не "раскрутился" до уровня студии. Как один из таких людей, могу сказать, что сделать должным образом полный цикл работ по созданию сайта в одиночку очень сложно, а для команды нужен стабильный поток заказов.
Если тебе нужен быстрый и гарантированный результат, рекомендую Москву, Ростов или Питер. Правда, у толковых креативных студий там заказ стоит порядка $2000. Если денег столько нет, то могу порекомендовать книжку "Управление проектом по созданию интернет-сайта", самостоятельно организовать подряд на разработку дизайн-макета, программирование, промоушен и полностью контролировать процесс разработки. Имею ввиду, если тебе далеко не всё равно, что получится в результате. Пополнить ряды убогих сайтов можно за 150-300 у.е. у первого попавшегося Васи Пупкина.
Грех не воспользоваться случаем и не привести пару сайтов смоленских предприятий, вышедших из под моей руки:
Гофрэкс
Вита-Холдинг
Есть несколько человек, которые более менее серьезно занимаются разработкой сайтов, но по разным причинам ни один из них, насколько мне известно, не "раскрутился" до уровня студии. Как один из таких людей, могу сказать, что сделать должным образом полный цикл работ по созданию сайта в одиночку очень сложно, а для команды нужен стабильный поток заказов.
Если тебе нужен быстрый и гарантированный результат, рекомендую Москву, Ростов или Питер. Правда, у толковых креативных студий там заказ стоит порядка $2000. Если денег столько нет, то могу порекомендовать книжку "Управление проектом по созданию интернет-сайта", самостоятельно организовать подряд на разработку дизайн-макета, программирование, промоушен и полностью контролировать процесс разработки. Имею ввиду, если тебе далеко не всё равно, что получится в результате. Пополнить ряды убогих сайтов можно за 150-300 у.е. у первого попавшегося Васи Пупкина.
Грех не воспользоваться случаем и не привести пару сайтов смоленских предприятий, вышедших из под моей руки:
Гофрэкс
Вита-Холдинг
А можешь перечислить 7 самых достойных смоленских сайтов?
Кстати это ко всем вопрос.
Кстати это ко всем вопрос.
7 — это слишком большое число! :lol: Я пас.Игорь писал(а): А можешь перечислить 7 самых достойных смоленских сайтов?
P.S. Что ты вкладываешь в понятие "смоленский сайт"? Сайт о Смоленске, сайт организации, находящейся в Смоленске, сайт организации, предлагающий услуги или товары в Смоленске или просто дом-страницу местного жителя?
P.P.S. В догонку ещё можно сказать, что толкового и актуального каталога смоленских ресурсов не существует, поэтому основываемся только на том, кто что встретил, да?
К вопросу о хороших смоленских сайтах. К вышеперечисленным моим :D хочу порекомендовать www.smolsat.com. Один из редких случаев, когда информация и её подача организованы логично, аккуратно и интересно. Как я уже упоминал, обычно этого вполне достаточно, чтобы посетитель не заметил "шероховатостей" непрофессионального дизайна. Обычно, подобная лёгкость в восприятии скрывает за собой долгие часы стараний разработчика, и понятно, что здесь человек хорошо поработал.
Хочется надеятся, что это не последний сайт, который я вспомню в этом треде...
Хочется надеятся, что это не последний сайт, который я вспомню в этом треде...
Wow! Приятно, что хоть кто-то есть. Правда, плохо понятно, что же это такое — SiteHeart: везде написано "мы", а из стиля портфолио явно следует "я". Смотрим дальше... Неожиданность первая: редизайн моей древней работы DTM SQL Editor. Не совсем понятен смысл этой затеи: те же яйца, только в профиль. Спустя четыре года логично было бы более существенные изменения вносить, а не рихтовать древний.tdc108 писал(а): http://design.smolkino.ru
Далее, опять знакомое лицо: TrackStudio. Сделан даташит и wallpaper, последний неплох, иконки тоже на высоте. Сайт TrackStudio.com, который (кстати говоря :) ) делал я, пока не тронут! :lol:
Смотрим дальше (местечко-то захватывающее!): AK!LABS — скин для одной из программ. Тыкаю в картинку, увеличение даёт неожиданный результат. Хозяевам сайта на заметку!
Следующий: сайт вневедомственной охраны. Скромно молчу. В подвале страниц замечено: "студия Grif-Art". Ага, значит SiteHeart и Grif-Art — одно и тоже.
Пробежался по оставшимся работам с целью поиска "7 достойнейших сайтов". Ну... как сказать... Средний бал за конкурс — три с минусом.
Средних расценок на сайт не существует, также, как не существует среднего сайта. Есть только разные сайты и разные расценки. Грубо можно сказать, что десятистраничная "классика" с одним уровнем вложенности стоит от $2000 (столица) и от $400 (периферия). Имеется ввиду дизайн-макет, два шаблона вёрстки + сама вёрстка. Сюда не входит доменное имя/хостинг, подготовка материалов и специфические иллюстрации. За интеграцию в систему управления контентом (CMS), а тем более в CMF — также нужно платить отдельно. Более скромный бюджет подразумевает, как правило, свободную от основной работы практику по установке PHPNuke и парой вечеров, затраченных на заполнение его шаблонов текстом из сайтов со схожей тематикой. Мол, Вы заказывали сайт, а мы Вам аж целый портал слабали, теперь хотим прибавки $50! В подобных случаях заказчик по началу даже не осознаёт, что по сути выкинул деньги на ветер.И, может кто знает, каковы средние рассценки на сайт?
В общем случае, всё зависит от поставленного ТЗ. Заказчик и исполнитель договариваются также, как и везде: "Вы называете свою цену, мы предлагам свою, затем мы оба весело смеёмся и приступаем к серьёзному обсуждению". Часто заказчик считает, что сайт можно сделать за 100 у.е. Что ж, я тут недавно удивлялся на базаре стоимости китайских наушников — 15 рублей. Не сомневаюсь, что ими тоже можно пользоваться...
-
- Контактная информация:
to Belikov.
А какова, если не секрет, отдача для компаний от сделаных тобой проектов (в процентах) ?
- Имиджевая (?)%
- Увеличение объёма продаж (?)%
- Увеличение клиентской базы (?)%
- Разгрузка информационных потоков (?)%
окупаются ли затраты на разработку ?
А какова, если не секрет, отдача для компаний от сделаных тобой проектов (в процентах) ?
- Имиджевая (?)%
окупаются ли затраты на разработку ?
-
- Контактная информация:
Я тут заходил на Yurik.ru , Студия Юрия Силейкина. Вроде много сайтов сделал...Belikov писал(а): У нас в Смоленске нет студий, если не считать придатки торговых контор вроде Амкора.
-
- Контактная информация:
Спасибо!Belikov писал(а): К вопросу о хороших смоленских сайтах. К вышеперечисленным моим :D хочу порекомендовать www.smolsat.com. Один из редких случаев, когда информация и её подача организованы логично, аккуратно и интересно. Хочется надеятся, что это не последний сайт, который я вспомню в этом треде...
Я так понял, что лучше СайтХарта никто ничего не знает... Хотя впрочем это весьма и весьма достойные ребята.
> to Belikov -- 3 с минусом? Интересно более объективная порка их работ... И допустим чем мелькавший yurik.com лучше?
Или просто я ничего не соображаю в дизигне...
> to Belikov -- 3 с минусом? Интересно более объективная порка их работ... И допустим чем мелькавший yurik.com лучше?
Или просто я ничего не соображаю в дизигне...
У меня вовсе не такой активный бизнес, когда заморачиваются подобными исследованиями. И тем более не с таким количеством сайтов... И потом, не всякая компания, как мне кажется, согласится предоставить необходимую информацию, ведь коммерческую тайну ещё не отменили.А какова, если не секрет, отдача для компаний от сделаных тобой проектов (в процентах) ?
- Имиджевая (?)%
Чтобы вычислить имеджевую отдачу, нужно иметь какие-то результаты до запуска сайта, после его длительной эксплуатации, а также подобную информацию по конкурентам для сравнения. Т.е. берётся 100 человек и опрашивается как минимум: а) знают ли они о компании "Рога&Копыта", б) предпочли бы они в случает необходимости именно "Рога&Копыта". В Смоленске я не сталкивался с подобными исследованиями. К тому они фактически вне сферы деятельности веб-студий, т.к. нормальный руководитель компании не станет доверять веб-студии исследование об отдаче её же сайта. :D
Вряд ли тебя удовлетворит, если я дам ответ "да" на каждый из пунктов? :) Невозможно в принципе привести средний коэффициент для всех, т.к. это очень индивидуально для каждой компании и тесно связано с целями, которые ставятся при разработке сайта. Например, выставленный в сеть прайс-лист увеличивает объём продаж и клиентскую базу только косвенно. У каждой компании свои приоритеты.
Да, но это опять же в большой степени зависит от последующей рекламы. Надеюсь, не выдам коммерческой тайны, но сайт Гофрэкс окупился первым же крупным клиентом, который пришёл именно через сайт (правда, это произошло спустя 3 или 4 месяца). Для Вита-Холдинг вообще любой заказ через сайт сразу же "отбивает" затраты на его создание и весь интерес сейчас в том, чтобы это происходило как минимум еженедельно. Естественно, это не означает, что для любого бизнеса затраты будут окупаться также быстро или также медленно.окупаются ли затраты на разработку ?
Да... А ведь мог бы написать:
Привет, Andrew! Привожу усреднённые показатели:
- Имиджевая на 75%
- Увеличение объёма продаж на 28,38%
- Увеличение клиентской базы на 12,3%
- Разгрузка информационных потоков на 88,5%
Затраты на разработку окупаются в среднем через 21 день!!!
:D :D :D
Насколько я догоняю, он только организовал их разработку. Не хочется никого обижать, но в портфолио столько разных людей и стилей чувствуется, что логично предположить именно менеджерскую работу Юрия Силейкина. Я не знаю, кто и как делал эти сайты, но думаю, что конечные исполнители — это начинающие фрилансеры, разместившие о себе в инете объявление "ищу удалённую работу веб-дизайнера".Max писал(а): Я тут заходил на Yurik.ru , Студия Юрия Силейкина. Вроде много сайтов сделал...
Ещё раз скажу, что это личное моё предположение, которое не претендует на правду.
Достаточно ткнуть наугад в портфолио и посмотреть на любое графическое изображение, для которых в технологическом плане нужно соблюдать всего две вещи: знать, где применять GIF, а где JPEG и уметь выбрать оптимальную палитру для первого и оптимальный коэффициент сжатия для второго. Как правило, не соблюдено ни первое, ни второе одновременно. Для веб-дизайнера это тоже самое, что для школьника закон ассоциативности сложения. Для более детального разбора у меня больше нет оснований.Игорь писал(а): > to Belikov -- 3 с минусом? Интересно более объективная порка их работ...
-
- Контактная информация:
Да и Grif-Art же вроде делал сайт для Смолкино.Следующий: сайт вневедомственной охраны. Скромно молчу. В подвале страниц замечено: \"студия Grif-Art\". Ага, значит SiteHeart и Grif-Art — одно и тоже.
-
- Гений
- Контактная информация:
=> Belikov - спасибо за указание битой ссылки в портфолио. И критику, правда несколько субъективную, но это не порок, я сам частенько ею увлекаюсь :) Единственное что интересует, не боишся ли что в твоём шкафу тоже полно скелетов? Насчёт оценок -- смело...
"Сайт TrackStudio.com, который (кстати говоря ) делал я, пока не тронут!"
Тронут ;)
1. products-benefits.html
2. products.html
"Сайт TrackStudio.com, который (кстати говоря ) делал я, пока не тронут!"
Тронут ;)
1. products-benefits.html
2. products.html
Пардон муа, если было неприятно. Сам готов любого критика порвать на британский флаг, но это скорее от того, что не научился отделять личное от профессионального. :) Увы, если бы я мог всюду в пример ставить себя и свои работы, это было бы здорово. То, как у меня получается, и как бы мне хотелось — огромная разница и это, конечно же, очень грустно. Я не боюсь скелетов в своём шкафу хотя бы потому, что это вполне естественное явление.И критику, правда несколько субъективную, но это не порок, я сам частенько ею увлекаюсь Единственное что интересует, не боишся ли что в твоём шкафу тоже полно скелетов? Насчёт оценок -- смело...
Очень бы хотелось узнать о вас подробнее. Сколько у вас человек и какие у них специальности в студии, предлагаете ли вы какие-нибудь собственные наработки (меня, честно говоря, удивило применение JSP).
-
- Контактная информация:
Знаешь что обидно, что среди компаниий, которые ясно представляют зачем и для чего им нужен сайт в Смоленске оооочень мало. Мне вспоминается одна история когда в одну контору купили 4 компа и ксерокс и это дело простояло в упаковке почти год, потому что никто незнал как это дело включить. :huh: Подобная ситуация отчасти в Смоленске с применением ИТ в бизнесе (в частности Веб-технологий)У меня вовсе не такой активный бизнес, когда заморачиваются подобными исследованиями. И тем более не с таким количеством сайтов... И потом, не всякая компания, как мне кажется, согласится предоставить необходимую информацию, ведь коммерческую тайну ещё не отменили.
В любом случае спасибо за информацию :)
У меня случай подобный был. Было дело год назад в интернате (!) областного города N-ска. Случаем участвовал я в акте благотворительной помощи: привезли несколько компутеров (фонд "Ради Будущего") для детей. Своими руками я их из коробок доставал, подключал и рассказывал, нафиг они нужны кроме игр, ибо я педагог как никак. Далее типа всеобщая радость и благодарность, я фотографирую счастливые лица детей перед компутерами на цифровик для отчётности перед америкосами. Такая вот картина: в одной комнате дети экспериментируют с техникой методом последовательного тыка, а в другой нас посадили это дело хорошенько обмыть. Посреди застолья случайно выясняется, что в интернате есть ещё один подаренный комп и администрация вроде как бы не против, чтобы я и его за компанию подключил, т.к. стоит зазря и просит скорейшей эксплуатации. В подсобке нахожу три коробки: бокс, моник и маточный принтер. Достаю, подключаю... работает. Загружается в голый ДОС... [извините], думаю, винды ставить сейчас мне совсем не улыбается. Смотрю параметры: 486-DX4-100, RAM 2 Мb, HDD 20 Mb. Ой, мля... Бокс, монитор — всё в идеальной чистоте! Ради интереса, снимаю кожу с бокса — внутри ни пылинки!Мне вспоминается одна история когда в одну контору купили 4 компа и ксерокс и это дело простояло в упаковке почти год
А было дело так: в далёком 1995 году подарили школе новый комп, пусть дети, типа, в командную строку повтыкают, да турбо-поскакаль поучат. Включить его спецов радом не оказалось, так он и стоял в подсобке до 2002-го... Нет на форуме такого смайлика, который мне хотелось бы сейчас поставить. А вокруг всё спрашивали: "Ну что, нормальный компьютер?"
-
- Контактная информация:
Оооо ! Коллега ;).... рассказывал, нафиг они нужны кроме игр, ибо я педагог как никак....
-
- Контактная информация:
www.art-smolensk.nm.ru посмотрите, он еще и деньги берёт, за создание сайтов, и говорят, что пишут руками, но в HTML этого не видно
Сайт — просто песня! :)Max писал(а): www.art-smolensk.nm.ru посмотрите, он еще и деньги берёт, за создание сайтов, и говорят, что пишут руками, но в HTML этого не видно
Мне бы этого тоже хотелось! :lol:изготовить сайт ( от 1000 р... за 24 ч. )
http://спасибо%20!!!/
Обалдеть, там все ссылки типа этой. :blink:
корпоративный сайт рекламного агентства
Корпоративный! Похоже, мне пора завязывать и идти продавать арбузы.
Там раньше было три человека, одного знаю лично — Дена Прудникова. После уехавшего несколько лет назад Олега Тищенкова (он теперь в студии Лебедева), он остался единственным (иллюстратор, флешер) дизайнером действительно высокого уровня. Но не так давно Смоленск лишился и его, столица позвала. :) Осталось двое (программист и ?), с ними я не знаком.Dmitry писал(а): Кстати, а http://design.smolensk.ru ? :)