Нужна ли свободная продажа оружия?
re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?
Сразу извиняюсь за сумбур в изложении своих мыслей, я сегодня сильно устал
Кто был в южных странах СССР, тот наверняка помнит уровень бандитизма в их городах. На примере одного города, неподалеку от Байконура, расскажу, что уровень хулиганской преступности в городах на порядок выше, чем в Смоленске (я не имею в виду организованную преступность). Нельзя было пройти вечером по улице и не нарваться на вопрос: “из какого района ты?”. Через некоторое время появилась группа людей, состоящая в основном из парней 18-22 лет. Эти парни начали прямое уничтожение мелких хулиганских банд на вокзалах, да и в любых темных закоулках. Уничтожение одного члена из банды или просто сильное колечение членов группы, обычно приводило к спаду энтузиазма. Местная милиция закрывала глаза на это действо. Через некоторое время жизнь наладилась. Группу прикрыли. Это в городе.
В степи не было безоружных жителей. И там можно было оставить свою юрту, дом, базу без присмотра зная, что к ней никто не подойдет ближе 50 метров. И уровень дипломатии степных народов намного выше, чем в городе! Замечу , что при 50 градусов в тени и наличие шакалов в степи от трупа не остается ни чего в течении суток.
Аналогичное могут рассказать и жители г. Читы, что глубоко в Сибири. В Чите тоже в свое время существовала неофициальная группа по уничтожению придурков с заточками в руках, которые ради веселья втыкали заточку в толпу и потом исчезали в этой же толпе.
Я думаю, что наличие оружия это обязательное условие порядка. И как здесь заметил winzard, и как в свое время спел Макаревич, дураки сами себя перестреляют.
Наличие оружия у всех не поднимет уровень более высокой преступности т.к. у них уже есть оружие и правилам они не подчиняются, а иногда наоборот подчиняют правоохранительные органы. Зачастую это одно и тоже.
Кто был в южных странах СССР, тот наверняка помнит уровень бандитизма в их городах. На примере одного города, неподалеку от Байконура, расскажу, что уровень хулиганской преступности в городах на порядок выше, чем в Смоленске (я не имею в виду организованную преступность). Нельзя было пройти вечером по улице и не нарваться на вопрос: “из какого района ты?”. Через некоторое время появилась группа людей, состоящая в основном из парней 18-22 лет. Эти парни начали прямое уничтожение мелких хулиганских банд на вокзалах, да и в любых темных закоулках. Уничтожение одного члена из банды или просто сильное колечение членов группы, обычно приводило к спаду энтузиазма. Местная милиция закрывала глаза на это действо. Через некоторое время жизнь наладилась. Группу прикрыли. Это в городе.
В степи не было безоружных жителей. И там можно было оставить свою юрту, дом, базу без присмотра зная, что к ней никто не подойдет ближе 50 метров. И уровень дипломатии степных народов намного выше, чем в городе! Замечу , что при 50 градусов в тени и наличие шакалов в степи от трупа не остается ни чего в течении суток.
Аналогичное могут рассказать и жители г. Читы, что глубоко в Сибири. В Чите тоже в свое время существовала неофициальная группа по уничтожению придурков с заточками в руках, которые ради веселья втыкали заточку в толпу и потом исчезали в этой же толпе.
Я думаю, что наличие оружия это обязательное условие порядка. И как здесь заметил winzard, и как в свое время спел Макаревич, дураки сами себя перестреляют.
Наличие оружия у всех не поднимет уровень более высокой преступности т.к. у них уже есть оружие и правилам они не подчиняются, а иногда наоборот подчиняют правоохранительные органы. Зачастую это одно и тоже.
re:Нужна ли свободная продажа оружия?
После приема внутрь определенного количества транквилизаторов - неРазумеется Гопники -- они ваще с Марса и пули в лоб они не боятся.
боятся.
А почему, собственно, ты думаешь, что если у гопника будет пистолет,
то он подойдет к тебе и по-джентльменски попросит закурить? Ему
будет проще сразу прострелить тебе голову, и снять кошелек с трупа.
И подойдет он к тебе один, чтобы у тебя заранее подозрения не
возникло.
Слышал, есть пистолет “Макарыч” копия своего боевого брата, но калибром больше и стреляет резиновыми пулями. С 5 шагов пробивает ДСП 1 см. Стоит не дорого. В начале февраля буду в Москве, посмотрю.
Давайте обсудим с другой стороны - а где в смоленске можно купить бронежилеты для народа ? Вроде никаких разрешений на них не надо ?
-
- Контактная информация:
Re: re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?
Но ведь жилет носить повсюду не будешь в отличие от балончика там например?maximkr писал(а):Давайте обсудим с другой стороны - а где в смоленске можно купить бронежилеты для народа ? Вроде никаких разрешений на них не надо ?
Вкаком то фильме видел, деваха гуляла с гранатой на связке с ключами.
С такой даже знакомиться страшно вдруг к себе пригласит,а от волнения
ключи уронит.
А если серьезно, человек имеющий оружие в кармане меняется чисто
психологически, особенно в первое время пока не привык. Вот уж тут
не извесно как кто поступит, оружие это власть , а хуже власти для
психики ещё ничего не придумано. :gunsmilie:
С такой даже знакомиться страшно вдруг к себе пригласит,а от волнения
ключи уронит.
А если серьезно, человек имеющий оружие в кармане меняется чисто
психологически, особенно в первое время пока не привык. Вот уж тут
не извесно как кто поступит, оружие это власть , а хуже власти для
психики ещё ничего не придумано. :gunsmilie:
Вес легкого броника выдерживающего пулю пистолета без серьезных последствий в виде разорванного легкого не менее 20 кг. И это он прикроет только самые важные органы. Две титановых пластины спереди и две сзади. Говорят, есть тканевый броник выдерживающий пулю пистолета (ткань я эту сам в руках держал тоже не из легких и гибких), но он очень колечит человека, хотя и останешься в живых. Нет, броник для вечерних прогулок не годиться.а где в смоленске можно купить бронежилеты для народа
П оверь бывалому , очень неудобная вещь.Давайте обсудим с другой стороны - а где в смоленске можно купить
бронежилеты для народа ? Вроде никаких разрешений на них не надо ?
легкий кевларовый бронник спасает от осколков , пуль на излете, дробь
, картечь. После попадания очень хочется умереть два раза из трех
писаешь кровью. носить не удобно жарко.
чтото по серьезнее типа титана,весит как любимая девушка, приносит
столько же хлопот и вид придает как у груженого краза .
Еше один минус все что пробило бронник остается в теле , без
вариантов.
Лутший выбор из защитного одеяния- кроссовки адидас, можно
московский. :D :D :D
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Полное г. Осечки случаются слишком часто, чтобы пользоваться в экстренных случаях.Слышал, есть пистолет “Макарыч” копия своего боевого брата, но калибром больше и стреляет резиновыми пулями. С 5 шагов пробивает ДСП 1 см. Стоит не дорого. В начале февраля буду в Москве, посмотрю.
На тему того, что при ношении оружия меняется психология: когда человек не вооружен и опасается за свою безопасность - он мобилизован. Вооруженный человек меньше фильтрует базар и поведение, соответственно больше рискует.
-
Re: re:Нужна ли свободная продажа оружия?
Я не так думаю. Я думаю, что наличие ствола существенно повысит мои шансы в случае обороны. Заметь -- не гарантирует безопасность, но повысит шансы. И ствол -- эффективное средство самообороны независимо от времени суток, времени года, одежды и состояния нападающего, в отличие от газа ли электрошокеров.Harmer писал(а):После приема внутрь определенного количества транквилизаторов - не
боятся.
А почему, собственно, ты думаешь, что если у гопника будет пистолет,
то он подойдет к тебе и по-джентльменски попросит закурить? Ему
будет проще сразу прострелить тебе голову, и снять кошелек с трупа.
И подойдет он к тебе один, чтобы у тебя заранее подозрения не
возникло.
Что касается замечания Winzard'a, что из баллона надо полить врага и бежать -- это всё правильно, но бежать возможность есть не всегда. При наличии за спиной жены, а тем более ребёнка, особо не побегаешь, например.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Уе..ков, которые доколупываются, когда рядом жена и дети надо не отстреливать, а вешать.При наличии за спиной жены, а тем более ребёнка, особо не побегаешь, например.
Ну а вообще, нефиг шляться с женой и детьми по всяким местам. Хоть с балоном, хоть со стволом.
Как тебе, кстати, дилема - ты достаешь ствол, а гопник хватает твоего ребенка. Ну или просто ребенок на линии огня?
Хм, вроде пулю из пистолета они выдерживаю массово, причем даже самые легкие (хотя ссылок в инете найти сейчас не смог).lameli писал(а): Вес легкого броника выдерживающего пулю пистолета без серьезных последствий в виде разорванного легкого не менее 20 кг. И это он прикроет только самые важные органы. Две титановых пластины спереди и две сзади. Говорят, есть тканевый броник выдерживающий пулю пистолета (ткань я эту сам в руках держал тоже не из легких и гибких), но он очень колечит человека, хотя и останешься в живых. Нет, броник для вечерних прогулок не годиться.
Тут еще моменты такие:
1) Броник защищает от ножа.
2) Пинать руками/ногами тоже будет не очень удобно.
3) Вид груженого краза может быть нелишним Я на рембо мало похож, но если идти темной ночью в развалку удачно нахохлившись и сделав морду кирпичем - прохожие в темных переулках обходят метров за 20
-
- Контактная информация:
Блиин...Прочитал весь топик. Нада оно(оружие) мне или нет..... Для себя решения так и не принял...
-
- Контактная информация:
Психология она конечно тоже влияет, от этого никда не денешся. И скорее всего человек без оружия пойдет освещенной, но более длинной дорогой, а с оружием, стиснув ствол в кулаке, попытается время сэкономить. Но в этом случае человек решает сам, у него есть выбор.
Кстати кто думает, что попасть из ПМ с 50 м (да еще со смертельным исходом) очень просто то он сильно ошибается.
На счет "прострелить голову и снять кошелек с трупа" т.е. у него должен быть пистолет с глушителем и стрелок он должен быть прямо ворошиловский, что у нас большинство гопников удовлетворяют данным требованиям?
Еще про баллончик, прыснуть можно успеть одному человеку, хорошо если попал в глаза и облако не снесло ветром обратно. Если их двое то те же результаты (только вероятность спасения больше) будут если бежать сразу.
Кстати кто думает, что попасть из ПМ с 50 м (да еще со смертельным исходом) очень просто то он сильно ошибается.
На счет "прострелить голову и снять кошелек с трупа" т.е. у него должен быть пистолет с глушителем и стрелок он должен быть прямо ворошиловский, что у нас большинство гопников удовлетворяют данным требованиям?
Еще про баллончик, прыснуть можно успеть одному человеку, хорошо если попал в глаза и облако не снесло ветром обратно. Если их двое то те же результаты (только вероятность спасения больше) будут если бежать сразу.
-
- Контактная информация:
Люди, да вы что?!? Какой, нафиг, броник? Стандартный армейский бронежилет весит около 18 кг. В бронике ты не только выглядишь как "Краз", но и обладаешь соотв. манёвренностью. Убежать в нём - нереально, драться - тоже. Гопы будут вокруг тебя скакать, давать пендюлей пока им не надоест. Потом палкой в голову, и привет.... Или давайте ещё и каску попробуем. Нет, пассивная оборона - это ерунда... Ствол нужен.
А перцовая вытяжка, кстати, весьма неплохая вещь. Натурные испытания показали, что при попадании струи в лицо с небольшого расстояния клиент теряет интерес к происходящему на время, достаточное для того, чтоб его пнуть пару раз и по-тихому удалиться. Но если нападающих больше одного, то балончик бесполезен. Поверьте моему горькому опыту. У меня ещё есть такая штука, "Удар" называется. Тоже говно. Ненадёжна, на сильном морозе (ниже -5) дальность выстрела 50 см примерно. А один раз при испытаниях у неё ВСЕ патроны просто вылетели из обоймы. А ПМ стреляет на любом морозе, крайне эффективен и абсолютно надёжен. Хотя я себе взял бы ГШ-18.
А перцовая вытяжка, кстати, весьма неплохая вещь. Натурные испытания показали, что при попадании струи в лицо с небольшого расстояния клиент теряет интерес к происходящему на время, достаточное для того, чтоб его пнуть пару раз и по-тихому удалиться. Но если нападающих больше одного, то балончик бесполезен. Поверьте моему горькому опыту. У меня ещё есть такая штука, "Удар" называется. Тоже говно. Ненадёжна, на сильном морозе (ниже -5) дальность выстрела 50 см примерно. А один раз при испытаниях у неё ВСЕ патроны просто вылетели из обоймы. А ПМ стреляет на любом морозе, крайне эффективен и абсолютно надёжен. Хотя я себе взял бы ГШ-18.
- antikiller
- Контактная информация:
В самом начале топика проводили какие-то аналагии с автомобилями и пьяными водителями. А между прочим, каждому встречному поперечному так просто машину не дадут. Вернее, продать-то продадут. А вот кататься не разрешат. Без прав. Которые, по идее, подтверждают, что ты обучен обращаться с данной техникой.
А в топике вопрос стоит, как я понял, чтобы пушки всем можно было носить и юзать. Ну и что выйдет? на одного умеющего стрелять и контролировать себя при этом (что немаловажно) придется с пяток не умеющих. Вот в результате и получим аналог пьяных водителей, врезающихся в столб и в другие машины :) .
А в топике вопрос стоит, как я понял, чтобы пушки всем можно было носить и юзать. Ну и что выйдет? на одного умеющего стрелять и контролировать себя при этом (что немаловажно) придется с пяток не умеющих. Вот в результате и получим аналог пьяных водителей, врезающихся в столб и в другие машины :) .
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
В общем, удалились от темы сразу же. С продажи оружия переключились на его ношение и спор о лучшем.
Я _не_ хочу, чтобы по улицам города, в котором я живу, ходили люди со стволами, и мне абсолютно похер, бандюк это, хрупкая девушка, или at_hacker в пятнистом комбезе. Не хочу я шальную пулю получить от перепуганного обывателя, когда он по тому же гопу промажет. А ведь он, [извините] буду, промажет!
Не подумает он о том, что сначала в воздух пальнуть неплохо, почти все отвалят. Он же сразу попытается по бегущему человеку лупить, как Терминатор. И хрен знает, в кого он попасть успеет. Но уверен, что не только в того, в кого целится...
Я _не_ хочу, чтобы по улицам города, в котором я живу, ходили люди со стволами, и мне абсолютно похер, бандюк это, хрупкая девушка, или at_hacker в пятнистом комбезе. Не хочу я шальную пулю получить от перепуганного обывателя, когда он по тому же гопу промажет. А ведь он, [извините] буду, промажет!
Не подумает он о том, что сначала в воздух пальнуть неплохо, почти все отвалят. Он же сразу попытается по бегущему человеку лупить, как Терминатор. И хрен знает, в кого он попасть успеет. Но уверен, что не только в того, в кого целится...
-
- Контактная информация:
Я писал, что оружие надо продавать по лицензии, которая будет свидетельствовать о том, что ты способен контролировать свои действия и не являешься уголовником. А если ты стрелять не умеешь, твои проблемы. Или не стреляй, или учись. Я не предлагаю всем поголовно выдавать по стволу, я предлагаю РАЗРЕШИТЬ их покупать. Кто считает, что балончик - лучше, то это его личное дело, которое меня никоим образом не касается. Но я для себя сделал вывод, что мне лично пистолет необходим как вещь, которая способна повысить мои шансы на безопасность. И заставить гопоту хоть как-то бояться нас. Сейчас одиноко идущий человек абсолютно беззащитен перед толпой ублюдков. И обязанность государства - позволить ему попытаться противостоять. А так - всякое быдло ходит только что без пулемётов, а я, налогоплательщик и вообще хороший парень :D должен отмахиваться дихлофосом... Это неправильно. Я хочу иметь возможностьобеспечивать свою безопасность, если этого не делает милиция...
-
- Контактная информация:
antikiller,
Ну так можно все запретить, не надо доводить до абсурда. А речь как раз о том, чтобы разрешить приобретать оружие гражданам, и понятно, что при этом нужно пройти ряд процедур (как и при получении прав на вождение, только за нарушения установленных правил наказывать строже).
Olmer,
Так что всетаки машины запрещаем? А то понакупили прав, ездить не умеют. Пусть лучше все пешком ходят, или только на муниципальном транспорте передвигаются.
Ну так можно все запретить, не надо доводить до абсурда. А речь как раз о том, чтобы разрешить приобретать оружие гражданам, и понятно, что при этом нужно пройти ряд процедур (как и при получении прав на вождение, только за нарушения установленных правил наказывать строже).
Olmer,
Так что всетаки машины запрещаем? А то понакупили прав, ездить не умеют. Пусть лучше все пешком ходят, или только на муниципальном транспорте передвигаются.
Т.е. сейчас получить от гопа и возможно остаться инвалидом на всю жизнь тебя устраивает, а такой же по вероятности случай получить то же самое, но от простого обывателя нет?И хрен знает, в кого он попасть успеет. Но уверен, что не только в того, в кого целится...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Тут из пневматики с 20 метров с оптикой из стойки хрен попадешь, так что примерно знаю, как оно с ПМ. Это оружие ближнего боя. Т.е. практически в упор.Кстати кто думает, что попасть из ПМ с 50 м (да еще со смертельным исходом) очень просто то он сильно ошибается.
Ты, видимо, кроме танков других машин не видел. Бывают еще мерседесы, порш, тойоты всякие.Какой, нафиг, броник? Стандартный армейский бронежилет весит около 18 кг.
Впечатление такое, что многие из вас ходят по улице с целью найти приключений на свою задницу.Нет, пассивная оборона - это ерунда... Ствол нужен.
Ты его в руках будешь носить или в кабуре?А ПМ стреляет на любом морозе, крайне эффективен и абсолютно надёжен.
Собственно, спорить можно сколько угодно. (уже не первый год). Пока разрешения на ношение нет - спорить, в общем-то, не о чем.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Это у вас восприятие такое. А когда эти баллоны только появились в СССР - считались достаточно крутой штукой, но, конечно, перед девушкой баллоном не похвастаешь и бомжей не попугаешь. Поэтому считаю, что баллоны - говно.Тока собак отпугивать, и то не всех.
Ладно, такой вопрос - а жене что купить? Ствол али баллон?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Лучше для кого? С какой целью? Я осознаю ограничения балончика. А какие ограничения у огнестрельного оружия? Перечислите недостатки, плиз.Кто считает, что балончик - лучше
-
- Контактная информация:
В общем это считалось крутой штукой так же как и жвачки зарубежные в момент их появления. В определенных ситуациях балончик может помочь, но лишь в немногих. Напугать балончиком врядли кого удастся, и если его вообще показать нападающему перед применением то эффективность применения резко падает. Лишь когда удалось застать нападающего в расплох, и по сути нанести ему первым удар в лицо, тогда баллончик может быть эффективным.Это у вас восприятие такое. А когда эти баллоны только появились в СССР - считались достаточно крутой штукой, но, конечно, перед девушкой баллоном не похвастаешь и бомжей не попугаешь. Поэтому считаю, что баллоны - говно.
-
- Контактная информация:
Броник - это ерунда. Ты ж не будешь в городе таскать бронежилет? Да и голову он не защищает, а большинство ударов в драке - в голову. Подвижность сильно снижает. И на край бегать в нём неудобно. На жену не оденешь, это не маечка.
Я стараюсь вообще один поздно не ходить, но разнообразные приключения происходят с завидной, блин, периодичностью.Впечатление такое, что многие из вас ходят по улице с целью найти приключений на свою задницу.
Для жены балон - бесполезен, ствол не купишь (низзя!). Есть ОСА с лцу. Дорогая, но довольно эффективная, и целится легко. Стрелять ТОЛЬКО в голову. В другое место - только злить гопов. А вообще - лучше всего муж рядом. Самое эффективное из того, что можно придумать. Этот вопрос тут обсасывают: http://talks.guns.ru/forummessage/20/62724.htmlЛадно, такой вопрос - а жене что купить? Ствол али баллон?
Хм, на самом деле есть и маечки, и женскиеLucky писал(а):Броник - это ерунда. Ты ж не будешь в городе таскать бронежилет? Да и голову он не защищает, а большинство ударов в драке - в голову. Подвижность сильно снижает. И на край бегать в нём неудобно. На жену не оденешь, это не маечка.
Откуда вообще взялись цифры про 20 кг ? ИМХО найти 5-ти килограммовый - уже большая редкость. Для пример, сайт производителя:
http://www.fort.ru/rus/odegd.htm
Особенно обратите внимание на пуленепробиваемые куртки
Тут про буржуйские написано, 5 кг - примерный максимум:
http://www.np-aerospace.co.uk/russian/i ... rotect.htm
ИМХО массово разрешать ношение оружия - фигня будет как в чечне. Если гопник будет знать что человек может быть вооружен - он скорее из кустов обстреляет чем подходить будет.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Это 100 %Если гопник будет знать что человек может быть вооружен - он скорее из кустов обстреляет чем подходить будет.
-
Надо тщательно следить за тем, какая концентрация ОВ в баллоне и покупать только такие, где повыше. Точную цифру не помню, вроде как норма -- это 0.02% CS, и это фуфло. Вот если 0.05% -- тогда уже вполне эффективное средство.Алексей писал(а):А о перцовых баллонах какое мнение?
-
Ну в общем, я не считаю, что это благо -- ходить более длинными и освещёнными дорогами. Это, типа, молчаливое одобрение действий всякой гопоты, типа "давайте мы не будет ходить по ночам, а вы не будете нас трогать".Storm писал(а):Психология она конечно тоже влияет, от этого никда не денешся. И скорее всего человек без оружия пойдет освещенной, но более длинной дорогой, а с оружием, стиснув ствол в кулаке, попытается время сэкономить. Но в этом случае человек решает сам, у него есть выбор.
Гы-гы, это точно Ходили как-то в тир, из огнестрела пострелять. Стреляли из Марголина, револьвера спортивного, калибр 7.62 и мелкашки-винтовки. Из пистолета с 25 метров в огромную пистолетную мишень разброс попаданий где-то на уровне 5-6 очков Из винтовки существенно лучше, несмотря на то, что расстояние 50 м и мишень там размером с компакт Кстати, насчёт ощущений, когда в руках ствол. Лично я понимал, что в руках штука, c помощью которой реально легко завалить человека. И это заставляло собраться и быть внимательным в обращении и в том, куда ствол направлен.Кстати кто думает, что попасть из ПМ с 50 м (да еще со смертельным исходом) очень просто то он сильно ошибается.