Экие все смелые Ты бы полез на человека, имея ствол и зная, что у этого человека тоже есть ствол?Harmer писал(а):Не надо путать бандитов и гопников. У бандитов оружие есть, но лично
меня этот вопрос пока не волнует. А у гопников оружия нету. А так
будет. Даст кому-нибудь по голове, а там кроме кошелька еше и
пистолет окажется. И в следующую жертву уже можно будет пострелять.
Нужна ли свободная продажа оружия?
-
Re: re:Нужна ли свободная продажа оружия?
-
re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?
Следующий раз зови меня, я тоже хочу пострелять из СайгиЛаврентий Палыч писал(а):at_hacker, а я люблю в реадовке с сайги помачить
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Какой замечательный повод для взяток.Как в Латвии или Молдавии -- отбирать разрешение навсегда. Ну или на несколько лет.
А балон?Тока на talks.guns.ru разговоров про то, что шокер не оказал необходимого действия и пришлось получать люлей. Я согласен, что ОСА или шокер -- лучше, чем ничего, но они существенно хуже, нежели легальный нарезняк калибра 9мм.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Представляю, как засуетилось бы правительство после отмены льгот, если бы у пенсов на руках было оружие.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я ж говорю - давайте разрешим и посмотрим, что будет.Экие все смелые Улыбка Ты бы полез на человека, имея ствол и зная, что у этого человека тоже есть ствол?
- antikiller
- Контактная информация:
Re: re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?
И что ты сделаешь? Достанешь свой легальный обрез и скажешь подонку, что вышибишь ему мозги? А он тебя подальше пошлет. Потому что ты не готов осуществить свою угрозу. А если осуществишь - тебе же потом и хуже будет.Storm писал(а):Только представь, что не ты стоишь перед уродом с обрезом, а кто то другой, а ты спускаешся по лестнице.
- antikiller
- Контактная информация:
1) Не "зная", а "учитывая возможность".at_hacker писал(а):Экие все смелые Ты бы полез на человека, имея ствол и зная, что у этого человека тоже есть ствол?
2) И сейчас можно неплохо нарваться на человека, который накостыляет тебе за здорово живешь. Так ведь все равно никого это не отпугивает. Более того - знаю случай, когда один раз нарвавшиеся отморозки второй раз пытались подкатить к тому же чуваку, от которого отхватили в первый раз (видать, не узнали :) ).
Так что не думаю, что наличие пушек у ОБЕИХ сторон кардинально изменит ситуацию в лучшую сторону
-
- Контактная информация:
[quote =И что ты сделаешь? Достанешь свой легальный обрез и скажешь подонку, что вышибишь ему мозги? А он тебя подальше пошлет. Потому что ты не готов осуществить свою угрозу. А если осуществишь - тебе же потом и хуже будет.]
Я ему ногу прострелю, или пузо. Если у меня в этой ситуации не будет ничего, тогда хана. А со стволом есть шанс. Да и вооружённого человека послать сложно...
Я ему ногу прострелю, или пузо. Если у меня в этой ситуации не будет ничего, тогда хана. А со стволом есть шанс. Да и вооружённого человека послать сложно...
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
at_hacker,
Летом - да, зимой беспантовоСледующий раз зови меня, я тоже хочу пострелять из Сайги
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
re:Нужна ли свободная продажа оружия?
Ну как что? Они с тебя хотят денег на выпить-покурить-уколоться. НаА сейчас что им мешает взять в руки оружие?
пистолет у них денег нет.
Газовый купи. И стреляй из него без разговоров. Желательно в лицо.У них оружие - ножи, палки(как правило). У меня - нет нифига. Всё.
-
- Контактная информация:
antikiller,
Какое хуже, по закону я его и сейчас убить могу в такой ситуации. Вот только в реальности я думаю, что сейчас скорее он меня.
winzard,
А с баллоном и газовиком как бы самому не отравиться, особенно в помещениях.
Какое хуже, по закону я его и сейчас убить могу в такой ситуации. Вот только в реальности я думаю, что сейчас скорее он меня.
winzard,
А с баллоном и газовиком как бы самому не отравиться, особенно в помещениях.
-
- Контактная информация:
Harmer,
Ну и сколько раз у них получится это осуществить перед смертью.
Газовик опасен прежде всего для стреляющего. Особенно если ветер в лицо.
Ну и сколько раз у них получится это осуществить перед смертью.
Газовик опасен прежде всего для стреляющего. Особенно если ветер в лицо.
-
Баллон плохо работает зимой и против пьяных/укуренных. Часто не работает вообще. Концентрации раздражающих веществ в разрешённых к продаже на территории РФ баллонов крайне низки. Сейчас появился какой-то завод, которые делает нормальные баллоны с нормальными концентрациями, но это всё разовая акция -- скоро его зажмут и заставят понизить концентрацию. Так уже было не с одним производителем таких баллонов. "ШОК", "Оружие пролетариата" -- поначалу были нормальными, но потом скурвились и сильно потеряли в эффективности. То же самое с ОСОЙ -- поначалу её дульная энергия была 120 Дж, что вполне подходило для самообороны, а потом Минздрав заставил снизить дульную энергию патрона до 85 Дж, затем, не предупреждая никого (из покупателей), патроны стали выпускаться на 60 Дж, а теперь, говорят, вообще на 50. Т.е. эффективность -- примерно такая же, как у удара кулаком.winzard писал(а):Какой замечательный повод для взяток.
А то их и так мало, этих поводов.
-
Ты пробовал? Попробуй, из интереса, зимой пострелять из газового. Струя вялая, летит недалеко, при ветре попасть сложно. Плюс были случаи, когда отразившаяся от кожаной куртки нападающего струя газа попала прямо в табло стрелявшему. Т.е. плохо было вдвойне -- пострадал от собственного же газа, ещё гопнички наваляли, и денег с мобильником лишился. Почитай talks.guns.ru, там все эти рассуждения уже приведены и все аргументы противников оружия давно разобраны по косточкам и признаны несостоятельными.Harmer писал(а):Газовый купи. И стреляй из него без разговоров. Желательно в лицо.У них оружие - ножи, палки(как правило). У меня - нет нифига. Всё.
-
Какая разница? Чай, сайга -- не газобалонная пневматика, у которой сила выстрела зависит от температуры воздухаЛаврентий Палыч писал(а):at_hacker,Летом - да, зимой беспантовоСледующий раз зови меня, я тоже хочу пострелять из Сайги
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
at_hacker, шкериться нада будет по всей реадовке, да и по снегу особо не полазеешь. Да, щас ещё проблемы с патронами с пулями, тока с дробью есть. Хотя и так, лупасит будь здоров!!!
Ты пробовал? Попробуй, из интереса, зимой пострелять из газового.У них оружие - ножи, палки(как правило). У меня - нет нифига. Всё.
Газовый купи. И стреляй из него без разговоров. Желательно в лицо.
Струя вялая, летит недалеко, при ветре попасть сложно. Плюс были
случаи, когда отразившаяся от кожаной куртки нападающего струя газа
попала прямо в табло стрелявшему. Т.е. плохо было вдвойне --
пострадал от собственного же газа, ещё гопнички наваляли, и денег с
мобильником лишился. Почитай talks.guns.ru, там все эти рассуждения
уже приведены и все аргументы противников оружия давно разобраны по
косточкам и признаны несостоятельными.
Ты пробовал? Попробуй, из интереса, зимой пострелять из газового.У них оружие - ножи, палки(как правило). У меня - нет нифига. Всё.
Газовый купи. И стреляй из него без разговоров. Желательно в лицо.
Струя вялая, летит недалеко, при ветре попасть сложно. Плюс были
случаи, когда отразившаяся от кожаной куртки нападающего струя газа
попала прямо в табло стрелявшему. Т.е. плохо было вдвойне --
пострадал от собственного же газа, ещё гопнички наваляли, и денег с
мобильником лишился. Почитай talks.guns.ru, там все эти рассуждения
Я - нет. У меня голова по-другому устроена. А для гопника появитсяЭкие все смелые Ты бы полез на человека, имея ствол и зная, что у
этого человека тоже есть ствол?
реальная возможность разжиться стволом - отобрать его у цивилиана.
2Storm, аналогия с милицией несколько неуместна. У них работа такая.
Странно бы было, если бы ТАМ этого не произошло.Почитай talks.guns.ru, там все эти рассуждения
-
Чёта баги, в натуре, вместо одной мессаги стало три. Да ещё меня форум за гостя почему-то посчитал, хотя писал я через web.
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
Я - против.
Хотя где-то валяется "Сайга" с оптическим (братов подарок)...или продали уже... :?
Хотя где-то валяется "Сайга" с оптическим (братов подарок)...или продали уже... :?
-
Martin Iden, присоединяйся летом, когда мы с Лаврентием Палычем стрелять пойдём Ещё, я знаю, стволы есть у Old Ranger'a А я и Winzard вооружены пневматическими девайсами. Так что есть реальная маза вывести реалки на новый уровень
-
Разумеется Гопники -- они ваще с Марса и пули в лоб они не боятся.Harmer писал(а):Я - нет. У меня голова по-другому устроена. А для гопника появится реальная возможность разжиться стволом - отобрать его у цивилиана.
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
-
А ты почитай, там всё очень логично. И форум по самообороне в частности -- на предмет эффективности "нелетального оружия" самообороны.Harmer писал(а):Странно бы было, если бы ТАМ этого не произошло.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А такжеА с баллоном и газовиком как бы самому не отравиться, особенно в помещениях.
А вы хотели брызнуть и уйти все в белом? Балон предназначен для временного выведения противника из строя с использованием эффекта неожиданности. Т.е. резко выхватил, брызнул и драпать. И пофигу - попал-непопал, и попал ли в себя. А не так, что медленно достал, показал, сказал, что "ща как брызну", брызнул, лежу-курю.Баллон плохо работает зимой и против пьяных/укуренных.
Несомненный плюс балона - простота использования. Вообще думать не надо. Можно рефлекторно брызгать. Даже если ошибся (на шутника нарвался) - ничего страшного, оклемается.
Мы уже спорили по этому поводу неоднократно. С пистолетом проблем хватает. Поленом по голове сзади - и уже пофигу, пистолет там у вас или фига в кармане.
Признавайтесь, вам просто пострелять хочется. Ну и уверенности в себе. И безопасности.
Первое достигается в тире, второе - в постели :) а третье - пинанием милиции.
Это по поводу ношения. К хранению и использованию дома для самообороны (не от тещи) - никаких претензий. Сам бы приобрел.