Нужна ли свободная продажа оружия?

Разговоры обо всем
Lucky
Контактная информация:

Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение Lucky »

Нужно ли разрешить относительно свободную (по лицензии - не псих, не судим, не накоман) продажу (и ношение!) нормального оружия? В смысле пистолетов. Как общественность мыслит?
Storm
Контактная информация:

re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?

Сообщение Storm »

гор,
И машины у всех отобрать, а то не дай бог кто то пьяный за руль сядет и по тратуарам гоняет. Сколько таких случаев уже было. А ведь тоже вроде психически здоровые люди. А, да, еще иногда дети за руль садятся и тогда вообще (хотя вроде реже, чем пьяные что либо плохое совершают, или может просто до общественности не доходит)......

Хочу пистолет! Без него с чиновниками очень трудно разговаривать :oops:
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Нужно! И все!
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Max Light, чаго с ним делать буишь?
VEXEL

Сообщение VEXEL »

НЕТ!!! Ни в коем случае! Слишком много [извините] вокруг!!! :twisted:
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

гор,
Ох, а как тебе это: "Бог сделал всех людей разными, а Кольт снова уравнял их". (По памяти, но смысл такой).
Насчет бандюков, так это уже, тут ничего и разрешать не надо. Так же помните, что оружие лицензируется, и пуля вылетевшая из каждого ствола неповторима, как отпечатки пальцев, просто так даже по бутылкам во дворе не постреляешь. А "криминальные элементы" легально оружие не получат, т.к. в законе должно быть прописано, какие нарушения лишают права пожизненно владеть оружием (в т.ч. и хулиганство).

Про чиновников, это мое личное, просьба не очень на это давить.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

И машины у всех отобрать, а то не дай бог кто то пьяный за руль сядет и по тратуарам гоняет.
На машинах еще ездить можно.
С оружием еще вот какая проблема - его нужно уметь применять. Иначе отберут и из него же пулю получишь.

Личное мнение: разрешить. Может перестреляют друг друга.
Как быть с ношением оружия в нетрезвом виде?
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

и пуля вылетевшая из каждого ствола неповторима, как отпечатки пальцев
- ага, особенно вынутая патанатомом из твоей головы...
Лично мое мнение - максимум нелетальное. Да и то не факт, что ты его достать успеешь.
Ну никто в подворотне ждать не будет, пока ты его из-за пояса вынешь, особенно зимой... Дадут по башке, и пукалку отберут. И куртку. И еще раз дадут, чтоб не выеживался.
Люди, не смотрите боевики - это вредно для разума!
Вид работающего шокера с искрами в сантиметр на разрядниках успокаивает гопоту намного быстрее. Да и в применении он попроще будет. А 50 киловольт успокоят любого. Минут на 15... Так что насчет ношения - нет, нельзя.
А вот насчет покупки и хранения дома - да, согласен, было бы неплохо в качестве нервно-успокаивающего средства. Но только так, и никак по другому.
Да и по бутылкам не популяешь из огнестрела. Знаете, сколько патрон к тому же Макару стоит? Чуть меньше бакса. И что, будете по 10-ке за обойму по бутылкам лупить?
Не спорю, некоторые будут, не всех война побила. Но дешевле из пневмашки. :)
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Учтите: по новому УК за ношение незарегистрированного гладкоствольного и холодного оружия полагается только штраф. И любой "криминальный элемент" (и не только :-) ) может купив в деревне какую-нить берданку, обработать её болгаркой и получить обрез. И таскать его с собой. А смертность при стрельбе из охотничего оружия с небольших дистанций около 90%. Из ПМа - только 10-15%. При этом, купив легально этот ПМ я буду нести ответственность за каждую пулю, из него выпущенную. Т. е. ежели я кого из него прижучу, то сразу по результатам экспертизы будет ясно, что это именно я. И вообще, ИМХО купить ствол счас не так уж и сложно - бандюкам. А мне предлагается покупать пукалки всякие. Обидно.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Реально купить ствол уже сейчас (полноценный, нарезной огнестрельный) простой человек может, просто с оформлением несколько геморройно.

А вот носить его с собой на улице - фигушки. Но собственно, и в штатах это тоже не разрешено. Это для самообороны дома.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Я о чем вообще хотел сказать...
Представь ситуацию: заходишь ты в подьезд. Там такое чмо с направленным на тебя обрезом. Твои действия?
Хинт: попытка вынимания чего-то, отличного от кошелька, приводит к испуганному нажатию на курок. Ты ПРОСТО НЕ УСПЕЕШЬ достать СВОЕ оружие.
У тебя просто нет времени. Это - не Квака и не Дум. Это - жизнь. Гоблин на сайте своем как-то обсасывал этот вопрос, его точка зрения мне близка. Учитесь применять в качестве оружия свое тело! Главное - не умение махать руками/ногами. Главное - решимость и готовность в случае чего нанести урон, несовместимый с дальнейшей способностью держать этот обрез. Руку сломать, дать по яйцам со всего маху. При этом человек сразу забывает, зачем вообще он тут с обрезом стоит.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Говорю же:
т.к. в законе должно быть прописано, какие нарушения лишают права пожизненно владеть оружием  
Olmer,
Я это говорил к тому, что если оружие легальное, то точно будет известно кто пустил эту пулю, а если не легальное то все будет так как и сейчас, без изменений в какую либо сторону.
Гопоту это успокоит с той точки зрения, что сейчас "если они сильнее то правы", а если у человека есть оружие то возможны варианты. И если ты видишь, что к тебе на темной улице направляются несколько странных личностей, то достать оружие успеешь и будешь готов его применить в случае чего.

Т.е. сечас (без оружия) ты будешь в такой ситуации "махать руками и ногами и стремиться нанести ущерб не совместимый.... " только потому, что у тебя нет оружия. Если бы оно было, ты бы попытался его достать, а о другом бы и не думал? Оружие не панацея, но во многих ситуациях оно было бы очень полезно. Даже в подьезде. Только представь, что не ты стоишь перед уродом с обрезом, а кто то другой, а ты спускаешся по лестнице.
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

[quote=Реально купить ствол уже сейчас (полноценный, нарезной огнестрельный) простой человек может, просто с оформлением несколько геморройно.]

Как это? Пистолет, насколько я в курсе, нельзя. А что касается различных "Тигров" (на самом деле это СВД), то для самообороны снайперская винтовка абсолютно бесполезна.

Теперь про "развитие тела". Ситуация: Я провожаешь девушку домой, тёмный двор (я на киселёвке живу, они там все тёмные а ППС я там вообще не видел), подходят четверо гопников. Всем набить морды - нереально, убегать - тоже, девушки бегают медленно. У них оружие - ножи, палки(как правило). У меня - нет нифига. Всё.
Я не говорю, что не надо спортом заниматься, и не говорю, что пистолет - гарантия безопасности. Но при его наличии (и умении с ним обращаться) у меня будет больше шансов на благополучный исход. Да и сама ВОЗМОЖНОСТЬ того, что у меня будет пистолет заставит этих самых гопников лишний раз поразмыслить о своём поведении.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Лаврентий Палыч, Да блин спокойнее, чисто психологически, хотя бог здоровьем и не обидел...
я домой хожу с работы в 3-4 ночи и неразу не пожалел что нет ствола у меня
Типа бог уберег от суда? :D Нет если серьезно, я не хотел бы чтобы меня как нашего оператора послали в больницу, или как одного моего друга сделали инвалидом на все жизть! Как вы правильно сказали [извините] много, но и самому становица [извините] которого обчистили тож не прикольно!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Теперь про \"развитие тела\". Ситуация: Я провожаешь девушку домой, тёмный двор (я на киселёвке живу, они там все тёмные а ППС я там вообще не видел), подходят четверо гопников. Всем набить морды - нереально, убегать - тоже, девушки бегают медленно. У них оружие - ножи, палки(как правило). У меня - нет нифига. Всё.
Аналогичная ситуация, только у гопников пистолеты, автоматы. Твои действия?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

winzard,
Танки и гранатомет.
А сейчас что им мешает взять в руки оружие?
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

2 Winzard:
Если у них автоматы-пистолеты, то мне так и эдак каюк... :( Но! У них нет этого оружия. И не будет, ибо дорого. Да и не продадут им. А если им стволы будут нужны, их и сейчас достать можно. Но это не их техника... Они ж трусы все: гурьбой на одного, обобрать и дёру. А на серьёзное противостояние никогда не идут, гады. А те гопы, которым с перепою руки почесать охота тем более никогда не будут иметь стволов. По вышеуказанным причинам. Во!
Anonymous

re:Нужна ли свободная продажа оружия?

Сообщение Anonymous »

Не надо путать бандитов и гопников. У бандитов оружие есть, но лично
меня этот вопрос пока не волнует. А у гопников оружия нету. А так
будет. Даст кому-нибудь по голове, а там кроме кошелька еше и
пистолет окажется. И в следующую жертву уже можно будет пострелять.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Самое страшное щас - малалетки! Гурьбой сц.ки носятся, того и гляди пырнут чем, хрен кого найдешь потом. И это самое обидное
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Давайте определимся, что вам нужно: тяжесть в штанах (от оружия) или безопасность?
at_hacker

Re: re:оХЦОБ МЙ УЧПВПДОБС РТПДБЦБ ПТХЦЙС?

Сообщение at_hacker »

гор писал(а):в нашей стране нет... хоть ты десять раз психически здоров низя оружие всем давать ато... на пьяной вечеринке ктото не так чтото скажет а ты давай его пестиком пугать а он как бабахнет нечайно!!! и усёёёёё скоко таких случаев было с охотничьими ружьями...
Вот тока не надо гнать. Скока было случаев с легальным охотничьим оружим? Я тебе скажу точную цифру -- на пять миллионов легальных охотничьих стволов в стране случаев нарушения закона с использованием этого оружия -- единицы в год. И большая часть из них -- стрельба по дорожным знакам или нарушение условий хранения.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

at_hacker, а я люблю в реадовке с сайги помачить :wink:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

гор писал(а): я привёл самые простые примеры, а бандюков скоко и всем дай пушки и документы на них и потом каждое быдло тебе будет врожу дулом тыкать в подворотне и ты ничем не докажеш потом что он угрожал тебе им, а так когда оно вне закона не каждый решитса бродить со стволом по горороду.
Бандюкам официальный ствол не нужен и даже вреден. По пуле, выпущеной из нарезного ствола очень просто установить сам ствол, а по стволу и владельца. Поэтому кого-либо из такого ствола валить -- всё равно что паспорт на месте преступления оставить. А кому надо законное оружие -- есть и такой способ. Купить лицензию охранника или телохранителя, и всё, никто не доколупается. А народу оружие носит не разрешают ни при каких условиях. Чтобы нечем было защититься.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

winzard писал(а):Личное мнение: разрешить. Может перестреляют друг друга.
Как в Латвии или Молдавии -- отбирать разрешение навсегда. Ну или на несколько лет.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Olmer писал(а):Лично мое мнение - максимум нелетальное. Да и то не факт, что ты его достать успеешь.
Оно сейчас есть. Нелетальное. Не пробивает кожаную куртку, попадание пули в корпус через куртку чувствуется как средней силы удар кулаком. А в голову стрелять по закону нельзя. А в ноги попроуй ещё попасть. Поэтому от нелетального так и будет -- отберут и засунут в попку ("Спили мушку, сынок").
Ну никто в подворотне ждать не будет, пока ты его из-за пояса вынешь, особенно зимой... Дадут по башке, и пукалку отберут. И куртку. И еще раз дадут, чтоб не выеживался.
Люди, не смотрите боевики - это вредно для разума!
Олмер, ты бы стал нападать на человека, зная, что у него ствол в кармане? Не надо считать гопником суперменами, которые быстры аки ветер и разят наповал с первого же удара.
Вид работающего шокера с искрами в сантиметр на разрядниках успокаивает гопоту намного быстрее. Да и в применении он попроще будет. А 50 киловольт успокоят любого. Минут на 15...
Тока на talks.guns.ru разговоров про то, что шокер не оказал необходимого действия и пришлось получать люлей. Я согласен, что ОСА или шокер -- лучше, чем ничего, но они существенно хуже, нежели легальный нарезняк калибра 9мм.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Harmer,
Надо тогда и у милиции оружие забрать, а то ведь отберут его гопники и будут по простым людям стрелять, развлекаться. А милиция ничего сделать уже не сможет, у нее гопники все оружие поотбирали.

А если короче то не доживет он до того счастливого момента, когда и кошелек заберет и оружием нахаляву разживется.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Olmer писал(а):Я о чем вообще хотел сказать...
Представь ситуацию: заходишь ты в подьезд. Там такое чмо с направленным на тебя обрезом. Твои действия?
Хинт: попытка вынимания чего-то, отличного от кошелька, приводит к испуганному нажатию на курок. Ты ПРОСТО НЕ УСПЕЕШЬ достать СВОЕ оружие.
У тебя просто нет времени. Это - не Квака и не Дум. Это - жизнь.
Вот именно. А ты предлагаешь "тренировать тело" и с ногой наперевес против обреза идти. А если представить такую ситуацию: подходит толпа нетрезвых гопов и начинает наезжать. Кстати, какая ситуация вероятнее -- чувак с обрезом в подъезде или толпа пьяных гопов? И с чем справиться реальнее -- с чуваком, в руках которого обрез, с помощью голых кулаков или с толпой вооружённых максимум дубинками или ножами гопником с помощью 8-10 зарядного пистолета или револьвера? А если обороняющийся -- девушка? Или инвалил? Им тоже тренировать тело и отрабатывать приёмы боя против вооружённого огнестрелом противника? Насколько это реально, по-твоему?
Ответить Пред. темаСлед. тема