Интернет. МЫ с вами в другой стране ...
-
- Контактная информация:
Нет, ничего тут богатеи не сделают. Потому что ССИ - монополист и имеет громадное преимущество по себестоимости. Он может несколько лет без проблем раздавать интернет вообще бесплатно - сети уже проложены и давно окупились, сотрудников занятых чисто интернетом у него очень мало, все запряжены еще и в телефонию, поток денег с интернета по сравнению с телефонией несопоставимо мал. Поэтому если появятся конкуренты - ССИ может почти неограниченно снизить цены, вплоть до нуля, и _любой_ конкурент разорится. Поэтому он никогда и не появится.
sirjones, ты не путай мягкое с зелёным. Центртелеком (в лице смоленского филиала) и Ростелеком - разные конторы.
Месяц назад переоформлял договор на контору с Ростелекомом в новом офисе на Гагарина, имел долгую беседу с управляющим. Предмет беседы - выяснение (с его стороны) моего мнения о качестве интернет-услуг, предоставляемых ЦТ, и вообще о ситуации в городе. Также вкратце рассказал он мне о планах РТ развития сети точек беспроводного доступа по Смоленску и области. В плане предполагаемых цен вполне конкурентоспособно по отношению к ЦТ.
Так что просто надо набраться терпения. Усё будет. Но не сегодня :D
Месяц назад переоформлял договор на контору с Ростелекомом в новом офисе на Гагарина, имел долгую беседу с управляющим. Предмет беседы - выяснение (с его стороны) моего мнения о качестве интернет-услуг, предоставляемых ЦТ, и вообще о ситуации в городе. Также вкратце рассказал он мне о планах РТ развития сети точек беспроводного доступа по Смоленску и области. В плане предполагаемых цен вполне конкурентоспособно по отношению к ЦТ.
Так что просто надо набраться терпения. Усё будет. Но не сегодня :D
-
- Контактная информация:
По факту там именно низкие цены. Очень - анлим за несколько сот рублей, около тыщи.
Просто все провайдеры работают в убыток, так как охватили этот рынок просто в рамках своих региональных программ экспансии, решено иметь представительства в стольких-то городах региона - имеют.
А описанный тобой сценарий нереален, так как между провайдерами неизбежно началась бы ценовая война с разорением 1 или 2 не выдержавших конкуренции. При большом предложении и малом спросе цены никак не могут быть высокими, это азы экономики. Такого просто не бывает.
Просто все провайдеры работают в убыток, так как охватили этот рынок просто в рамках своих региональных программ экспансии, решено иметь представительства в стольких-то городах региона - имеют.
А описанный тобой сценарий нереален, так как между провайдерами неизбежно началась бы ценовая война с разорением 1 или 2 не выдержавших конкуренции. При большом предложении и малом спросе цены никак не могут быть высокими, это азы экономики. Такого просто не бывает.