Вопрос к счастливым обладателям зеркалок
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
re:чПРТПУ Л УЮБУФМЙЧЩН ПВМБДБФЕМСН ЪЕТЛБМПЛ
Zed про "одуванчики" смотри тут - http://filmprocess.ru/oduvanchik/
Оборотное кольцо - это переходное кольцо, которое позволяет ставить объектив на тушку задом на перед (на резьбу от светофильтра). При этом объектив становится весьма сильным макриком.
Оборотное кольцо - это переходное кольцо, которое позволяет ставить объектив на тушку задом на перед (на резьбу от светофильтра). При этом объектив становится весьма сильным макриком.
- Aml
Если попробовать - то и кольцо искать не надо: достаточно объектив к байонету приставить и рукой держать. У меня как раз H-44-2 передо мной на столе валялся. Пристроил его к Canon 350D - вот что получается.
Это полный кадр (без кропа), только ресайз.
А если не пробовать, а фотографировать, то скорее всего в Поиск-фото надо смотреть.
Это полный кадр (без кропа), только ресайз.
А если не пробовать, а фотографировать, то скорее всего в Поиск-фото надо смотреть.
Re: re:чПРТПУ Л УЮБУФМЙЧЩН ПВМБДБФЕМСН ЪЕТЛБМПЛ
Не беспокойся - я их коньячком запиваю :lol:Zed писал(а):Смотрите от шоколадных конфет диатез бывает :D
Да наздорофье :D . Тоже полезный фрукт :D - кролики тому пример. Но ведь стремление к лучшему - одно из того, что отличает человеков от кроликов :D . Я не прав?А мы пока и морковкой посмакуем.
:lol: Я в теме, можешь не выёживаться.[HC писал(а):HUNTER]sol88,Ой...! Я! Я хочу марковку...!!! Даешь МАКРОВКУ! :lol:что если слаще морковки ничего в жизни не пробовал...
(тянет руку из заднего ряда...)
Тем более что на нашем языке "марковка" это Mark-II.
http://www.fido-online.com/ - я подписчик ru.photo больше 10 лет.
Zed, тебя никто за язык не тянул, сам признался :D , Братец Кролик :lol: :lol: :lol:
Разницу между овощами и фруктами я тоже знаю, товарисч без чувства юмора :twisted:
Кстати - овощефрукт зовётся морковка![:wink:](//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f609.svg)
Разницу между овощами и фруктами я тоже знаю, товарисч без чувства юмора :twisted:
Кстати - овощефрукт зовётся морковка
-
- Контактная информация:
А можно я еще глупость спрошу ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
уже несколько раз пролистал брошурку и не нашел как в Canonе 350D отключается вспышка как у мыльниц. там просто выключил и она в любых режимах не работает. Получилось случайно когда поставил пластинку в башмак чтоб контакты закрыть да вид придать![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
уже несколько раз пролистал брошурку и не нашел как в Canonе 350D отключается вспышка как у мыльниц. там просто выключил и она в любых режимах не работает. Получилось случайно когда поставил пластинку в башмак чтоб контакты закрыть да вид придать
-
- Контактная информация:
Пластинка от ZENITа перешла
(черная такая из пластика :lol: ) чтоб контакты закрыть! и смотрится красиво!!! (фотик думает что вставлена внешняя вспышка и не открывает автоматом свою
)
А на счет АВТО... зря ты так!!! если такой профи то ответь на вопрос. если не знаешь то сам вначале разберись а не отнекивайся что авто для .... ну и что, уже не раз это слышал. просто интересно можно ее отключить? или нет.
А на счет АВТО... зря ты так!!! если такой профи то ответь на вопрос. если не знаешь то сам вначале разберись а не отнекивайся что авто для .... ну и что, уже не раз это слышал. просто интересно можно ее отключить? или нет.
-
- Контактная информация:
:oops: а веть да...!!!
а на счет АВТО и предустановленных режимах ты все равно зря.
а на счет АВТО и предустановленных режимах ты все равно зря.
- Aml
На счет предустановленных - может и не зря. А на счет АВТО - точно. Ни разу не пользовался и даже вразумительно не могу представить ситуацию, когда он нужен. Причем не пользовался не только в зеркалке, но и в трех предыдущих своих цифрокомпактах. Поэтому вопрос про вспышку сразу даже и не понял.а на счет АВТО и предустановленных режимах ты все равно зря.
-
- Контактная информация:
вот про что я!
теперь ясно что за пластина.
зато даже в АВТО режиме вспышка не сработает :P
теперь ясно что за пластина.
зато даже в АВТО режиме вспышка не сработает :P
Кстати - эту заглушку горячего башмака (правильнее её так назвать) отдельно никто не видел в магазинах, в Сивме центральной например?
А то они теряются влёт :?
А то они теряются влёт :?
- Aml
Ага. Даже в том случае, если АВТО решит, что ей надо сработать. В результате - испорченный кадр.зато даже в АВТО режиме вспышка не сработает
sol88, a кусок пластика не подойдет?
Вообще-то целесообразность такой штуки весьма сомнительна (ИМХО). И удобство - тоже. Получается, чтобы вспышкой пользоваться (встроенной) надо ее каждый раз снимать. Поэтому и теряется :lol:
-
- Контактная информация:
[HC]HUNTER, у тебя сильно завышена самооценка. Я все го то хотел узнать возможно это сделать или нет. ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
-
- Контактная информация:
Наверное подойдёт, только неохота возиться...Aml писал(а):sol88, a кусок пластика не подойдет?
Вот кстати - впервые слышу, чтобы эта крышечка имела какое-то значение для функционирования камеры вообще и встроенной вспыхи в частности. Что она может замкнуть/отжать? Вроде ничего - просто в полозья вставляется для защиты контактной группы от загрязнения. Замкнуть не может, потому что пластиковая. Непонятки... Или это опять Сапоп вымудрился? :shock:Получается, чтобы вспышкой пользоваться (встроенной) надо ее каждый раз снимать. Поэтому и теряется :lol:
- Aml
Объясняю. :)что она может замкнуть/отжать?
На башмаке стоит микропереключатель (под одним из пружинящих лепестков полоза) Если в полоз что-то вставлено - микропереключатель замыкается и фотоаппарат "чувствует", что в горячий башмак установлена внешняя вспышка и соответственно отключает внутреннюю.
Насколько мне известно, такое есть не только у Кэнона, но у у других производителей, у моделей, имеющих и башмак, и встроенную вспышку.
-
- Контактная информация:
А возможно сфотографировать лежащий светящийся снег? т.о. (морозный день идешь и снег переливается)