Где лучше всего делают окна?
-
- Контактная информация:
re:зДЕ МХЮЫЕ ЧУЕЗП ДЕМБАФ ПЛОБ?
Крик, Русские окна, себе ставил немецкие Renau или Rehau.... но русские фирмы дешевле, качество не знаю :) .... Выбирал из десятка фирм
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
.::Pilot::., т.е. в фирме с названием «Русские окна» ты заказывал немецкий окна, я правильно понял? ЧуднО...
-
- Контактная информация:
TAndrew, Да, материалы немецкие и технология....Окно производились в Брянске, щас вроде в Смоленске клепают....
- Nike
Попробуй "Экоокна" или "ЦентргазПластик". Сидят в арке на Б.Советской, напротив "Рубина". Ребята стеклят элитные дома за "Россией", так что с качеством все в порядке, и цены нормальные.
-
- Контактная информация:
Крик, не ищи, лучше "Русских окон" не найдешь по цене-качеству....цены сравни
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Не надо пробовать ЦентрГазпластик. Пробовали уже. Русские окна, впрочем, тоже накосячили.
- Nike
Вторые. Но, насколько я понял, и у одних, и у других хозяин один.Крик писал(а):Это первые или вторые? Насчет экоокон народ отговаривал...Сидят в арке на Б.Советской, напротив "Рубина"
-
- Контактная информация:
Я вот тоже наслушавшись советов туда позвонил,
в Русские Окна в смысле.
Вот седня придет мастер чтобы размеры снять.
Срок изготовления обещают 2 недели.
Да вот еще хотел спросить, тут ремонт начинается, ну и для
окон пригодится, так как и после установки окон мусора
довольно много получается.
Где можно купить мешки для строительного
мусора, полипропиленовые вроде называются? И скока они
вообще стоят?
в Русские Окна в смысле.
Вот седня придет мастер чтобы размеры снять.
Срок изготовления обещают 2 недели.
Да вот еще хотел спросить, тут ремонт начинается, ну и для
окон пригодится, так как и после установки окон мусора
довольно много получается.
Где можно купить мешки для строительного
мусора, полипропиленовые вроде называются? И скока они
вообще стоят?
- Azazelius
- Контактная информация:
ТД Окнофф... по цене высоковато... но качество на уровне... профиль Rehau
- VEXEL
Русские окна - полный отстой. После этих товарищей пришлось всё переделывать. Поставили всё криво, а переделывать отказались. выражаю своё ФИ в сторону этой фирмы.
-
- Контактная информация:
Где лучше всего делают окна - видимо не совсем правильный вопрос. Кроме производства тебе ведь наверняка понадобится и монтаж. Даже если тебе сделают окно в Германии, а установят "наши" монтажники - значит ты выбросил деньги на ветер.
Насколько я знаю в Смл. оконщики работают на пластике: Rehau, Veka, KBE, Proplex, Brusbox,Weltplast. Что-бы тебе не говорили в фирме о их зарубежной экструзии - не верь никому. Все давно производят в Рф: Смоленск, Москва, Брянск и др. города. (В Смоленске экструдируют на ЦентрГазпластике аналог Rehau).
Ранее существовала 2автомобильная градация":
Tryba - мерин (реальный зарубежный профиль, но дорогой)
Brugmann - бумер (реальный зарубежный профиль, но дорогой)
Salamander - (реальный зарубежный профиль, но дорогой)
Kemmerling - (реальный зарубежный профиль)
Veka,Rehau,KBE - опель ("наш" профиль)
Proplex - 2110
COK - Волга
Weltplast - москвич
и тд.
Из того что есть в СМЛ. я бы порекомендовал профиль Veka. На этой компании пока не делают "объектный" (для массового домостроения) профиль, а значит он немного (его стенки) толще чем у других. Не рекомендую профиль "KBE объект" хотя сам KBE профиль достойный. Заставь вписать в договор требование об использовании армирующего профиля толщиной 1,5 мм, а не 1,2. Рекомендую также вписать в договор фразу о необходимости монтажа соласно ГОСТа "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам" (Это и есть монтаж по "Illbruk"). Но предполагаю, что тебе в лучшем случае окно повесят на "анкерные" болты или пластины, уплотнят ПСУЛом и запенят. Уже и это будет неплохо. Раньше бы просто только запенили. Удачи.
Насколько я знаю в Смл. оконщики работают на пластике: Rehau, Veka, KBE, Proplex, Brusbox,Weltplast. Что-бы тебе не говорили в фирме о их зарубежной экструзии - не верь никому. Все давно производят в Рф: Смоленск, Москва, Брянск и др. города. (В Смоленске экструдируют на ЦентрГазпластике аналог Rehau).
Ранее существовала 2автомобильная градация":
Tryba - мерин (реальный зарубежный профиль, но дорогой)
Brugmann - бумер (реальный зарубежный профиль, но дорогой)
Salamander - (реальный зарубежный профиль, но дорогой)
Kemmerling - (реальный зарубежный профиль)
Veka,Rehau,KBE - опель ("наш" профиль)
Proplex - 2110
COK - Волга
Weltplast - москвич
и тд.
Из того что есть в СМЛ. я бы порекомендовал профиль Veka. На этой компании пока не делают "объектный" (для массового домостроения) профиль, а значит он немного (его стенки) толще чем у других. Не рекомендую профиль "KBE объект" хотя сам KBE профиль достойный. Заставь вписать в договор требование об использовании армирующего профиля толщиной 1,5 мм, а не 1,2. Рекомендую также вписать в договор фразу о необходимости монтажа соласно ГОСТа "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам" (Это и есть монтаж по "Illbruk"). Но предполагаю, что тебе в лучшем случае окно повесят на "анкерные" болты или пластины, уплотнят ПСУЛом и запенят. Уже и это будет неплохо. Раньше бы просто только запенили. Удачи.
-
- Контактная информация:
VEXEL, :) Там установщиков не одна бригада, может тебе новички приходили.... У меня в двух квартирах все супер....
Re: re:зДЕ МХЮЫЕ ЧУЕЗП ДЕМБАФ ПЛОБ?
..
Последний раз редактировалось Маруся 12 апр 2007, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- kirgiz
- Контактная информация:
Маша удачи! Люблю и уважаю за риск!
Отдала бобло, а за что?
Какая фирма?
Отдала бобло, а за что?
Какая фирма?
..
Последний раз редактировалось Маруся 12 апр 2007, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- kirgiz
- Контактная информация:
Красавица, идешь на ул. Воробъева, 13,
заказываешь, Вова устанавливает, делает, как у себя дома.
Любит крепкий кофе, скромный, трудолюбивый, руки золотые.
Это не реклама. Это - факт!
Попробуй - понравится! :)
заказываешь, Вова устанавливает, делает, как у себя дома.
Любит крепкий кофе, скромный, трудолюбивый, руки золотые.
Это не реклама. Это - факт!
Попробуй - понравится! :)
- Azazelius
- Контактная информация:
это,что выше типа флирт был :) прикольно
по ГОСТу делает насколько мне известно только Окнофф (крепление пластинами,запенивание,пена закрывается спец.лентой "дышащей",все выставляют по уровню)
по ГОСТу делает насколько мне известно только Окнофф (крепление пластинами,запенивание,пена закрывается спец.лентой "дышащей",все выставляют по уровню)
Неправда, можно и гламурнее флиртовать! :).::Pilot::. писал(а):Azazelius, так везде делают
- Eva
- Контактная информация:
Re: re:зДЕ МХЮЫЕ ЧУЕЗП ДЕМБАФ ПЛОБ?
С "Окнофф" намучились. Окна, правда, деревянные ставили, но косяки, как потом выснилось, начались еще с замерщика, качество окон опускаю, не о них речь, установщики проблему усугубили. В итоге, заказав и оплатив окна в мае, более или менее приличного результата добились к ноябрю. Это потребовало немалого количества встреч с представителями фирмы всех уровней (включая спец комиссию производителя из Москвы) и нервотрепки. А в договоре тоже Илльбрук, да и устанавливали, вроде, как там в технологии все.Azazelius писал(а): по ГОСТу делает насколько мне известно только Окнофф (крепление пластинами,запенивание,пена закрывается спец.лентой "дышащей",все выставляют по уровню)
Сейчас три лоджии стеклить нужно, пластиком скорее всего, но это уже будет точно не "Окнофф".
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Не вздумай идти в ЦентрГазПластик - имел с ними дело... Шляпа полная...
Я сейчас ставлю окна людям из профиня Вельтпласт... Все довольны... Могу и скидочку сделать... Надумаешь пиши в личку...
Я сейчас ставлю окна людям из профиня Вельтпласт... Все довольны... Могу и скидочку сделать... Надумаешь пиши в личку...
-
- Контактная информация:
Я свои окна заказывал в "Сигирии",что на Крупской. На кухню ставил 3 камерный "системы BECKER",а в комнату 4 камерный "немецкой компании GEALAN.".Производство идёт в Беларуси,поэтому с момента заказа до момента получения 21 день(в договоре это указано).
Что сказать в целом? Окно на кухне стоИт уже больше 3 лет-нареканий пока никаких. В комнате стоИт недавно,поэтому пока ничего сказать не могу.
Вообще работой фирмы и качеством окон-доволен.Да и монтажники у них-робяты толковые. Нужно было мне отлив более наклонным сделать.Сказал монтажнику об этом. Говорю,тип вот хочу так от...Ежели надо то доплачУ за работу. Сделали так,как хотел и никаких доплат не взяли. Был приятно удивлён :)
Ну а если в часности-был конечно косячек(ну куда ж без них),но настолько незначительный.что я даж без обид. 8)
В целом-РЕСПЕКТ! :)
Что сказать в целом? Окно на кухне стоИт уже больше 3 лет-нареканий пока никаких. В комнате стоИт недавно,поэтому пока ничего сказать не могу.
Вообще работой фирмы и качеством окон-доволен.Да и монтажники у них-робяты толковые. Нужно было мне отлив более наклонным сделать.Сказал монтажнику об этом. Говорю,тип вот хочу так от...Ежели надо то доплачУ за работу. Сделали так,как хотел и никаких доплат не взяли. Был приятно удивлён :)
Ну а если в часности-был конечно косячек(ну куда ж без них),но настолько незначительный.что я даж без обид. 8)
В целом-РЕСПЕКТ! :)
- SummerJam
А что же про "Максиформ"(Попова 9) никто не знает или у них всё плохо?
По мне так нормально сделали, за 10 дней штоль или меньше, тока одну просьбу не выполнили, но она не существенная была в принципе... доставка тока до подъезда почему то - сам затащил на этаж...
Заказал окно без установки, но с доставкой(~6500), устанавливал знакомый мастер...
По мне так нормально сделали, за 10 дней штоль или меньше, тока одну просьбу не выполнили, но она не существенная была в принципе... доставка тока до подъезда почему то - сам затащил на этаж...
Заказал окно без установки, но с доставкой(~6500), устанавливал знакомый мастер...
-
- Контактная информация:
BECKER - производство СП Беларусь с Германией - профиль эконом класса.На кухню ставил 3 камерный \"системы BECKER\",а в комнату 4 камерный \"немецкой компании GEALAN.\".Производство идёт в Беларуси,поэтому с момента заказа до момента получения 21 день(в договоре это указано)
GEALAN - экструдируется в СПб - хороший пластик.
В нашей климат. зоне я бы рекомендовал установить 3х камерный пластик при 2х камерном стеклопакете. (не путать одно с другим). Устанавливая первый вы экономите на деньгах, не теряя в теплопроводности. Устанавливая 2х камерный стеклопакет вы проиграете в деньгах, но ЗНАЧИТЕЛЬНО выиграете в звукоизоляции и теплопроводности.