Предупреждение про молочные продукты
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Предупреждение про молочные продукты
Граждане, лично мной неоднократно замечено, что в супермаркетах "Океан", "Второй дом" и "Магнит" (новый который, на Николаева) продается молочная продукция (а именно молоко и кефир производства ОАО "Роса" и, кажется, сычевское молоко) с уже истекшим или истекающим в день продажи сроком годности. Будьте бдительны! Как правило, залежалый товар выставляют на передний фронт на полках и поворачивают штемпелями к стене. Внимательно изучайте дату производства и срок годности. Если есть желание - жалуйтесь.
P.S. Если честно, не очень понимаю, с чем связан такой косяк магазинов. Это ж, блин, не ларьки на вокзале, у них логистика должна быть налажена. Ну не можешь продать столько молока - закажи меньше. Нельзя заказывать меньше - скооперируйся с другими магазинами, все равно ж закупочные цены одинаковые.
P.P.S. Для меня цены на молочную продукцию ОАО "Роса" - это индикатор наценки магазина на товары. Пока, конечно, Центрум впереди планеты всей (в смысле самое дорогое молоко), правда Магнит, как ни странно, несильно от него отстает.
А для тех, кто дочитал, маленький секрет: если написано "молоко питьевое" - это восстановленный концентрат. На настоящем молоке будет написано "коровье молоко".
Например, Сычевское молоко в пакетах - питьевое, а в кувшинах - коровье. К сожалению, в кувшинах в последнее время не вижу. Либо ценовое давление, либо коровы не доятся.
P.S. Если честно, не очень понимаю, с чем связан такой косяк магазинов. Это ж, блин, не ларьки на вокзале, у них логистика должна быть налажена. Ну не можешь продать столько молока - закажи меньше. Нельзя заказывать меньше - скооперируйся с другими магазинами, все равно ж закупочные цены одинаковые.
P.P.S. Для меня цены на молочную продукцию ОАО "Роса" - это индикатор наценки магазина на товары. Пока, конечно, Центрум впереди планеты всей (в смысле самое дорогое молоко), правда Магнит, как ни странно, несильно от него отстает.
А для тех, кто дочитал, маленький секрет: если написано "молоко питьевое" - это восстановленный концентрат. На настоящем молоке будет написано "коровье молоко".
Например, Сычевское молоко в пакетах - питьевое, а в кувшинах - коровье. К сожалению, в кувшинах в последнее время не вижу. Либо ценовое давление, либо коровы не доятся.
- Ferganec
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
- Настоящее имя: Имя настоящее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
до 9 числа и у них выходные :lol:коровы не доятся.
А вобще про молочные продукты поддерживаю! Даже последнее время стал их реже покупать из за этого.
- Aml
- Сообщения: 16662
- Зарегистрирован: 23 окт 2004, 00:10
- Настоящее имя: Сергей Амелин
- Откуда: Смоленск, Николаева
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 59 раз
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Не совсем так (я был на заводе, где это дело разливают). Коровье может быть и там, и там. Но зимой закупки молока меньше и часть восстанавливается из концентрата. Его могут разливать в пакеты. В кувшины (чтобы держать марку) не разливают. Т.е. летом содержимое их одинаковое, а зимой может быть разное.Сычевское молоко в пакетах - питьевое, а в кувшинах - коровье.
Это подтверждается и моими личными наблюдениями. Сычевское молоко в пакетах скисает достаточно быстро (как и положено настоящему молоку) А продукция "Росы" у меня в холодильнике может стоять неделю, а то и больше. И не скисать. Т.е. от молока там только цвет :lol:
По поводу Сычевского в кувшинах - да, почти не попадается. :( Как мне говорили, в Москву много уходит.
-
- Сообщения: 17850
- Зарегистрирован: 23 дек 2005, 23:57
- Настоящее имя: Ди
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
в гастрономе "тутти фрутти" на Нормандии стоят "чудо-творожки", которые еще в прошлом году есть надо было
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Всегда хочется верить в хорошее глядя на чтото большое и красивое :) иной раз оказывается совершенно обратное :) "хорошие" магазины зачастую "не чистых" хозяевов которые на генетическом уровне хотят когото облапошить, к иному подходу "быдло", да простит меня ановиков, не превыклоЭто ж, блин, не ларьки на вокзале, у них логистика должна быть налажена
- Serg
- Сообщения: 1082
- Зарегистрирован: 03 окт 2003, 13:25
- Откуда: С улицы, на которой праздник...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
не в защиту "Росы", а для сведения:Aml писал(а):А продукция "Росы" у меня в холодильнике может стоять неделю, а то и больше. И не скисать. Т.е. от молока там только цвет
молоко скисает от того, что в нем заводятся вредные биктерии.
Скисать оно может не только от того, что настоящее или нет, а от нарушений технологии пастерилизации молока, нарушений санитарных норм и от качества упаковки.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Serg, либо "стерилизация", либо "пастеризация". "Пастерилизации" не бывает :)
А так верно все.
А так верно все.
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Всегда смотрю на штампик даты производства. Продукцию «Росы» считаю лучшей (ну, самой вкусной) по сравнению с остальными.
Про всякие вим-биль-дановские и прочие домики в деревне не упоминаю - эту субстанцию за молоко не считаю.
Да там сейчас вообще застой-отстой какой-то... Кстати, продукция «Росы» там пропала, стоит какое-то сафоновское порошковое г-но, также с истёкшим сроком годности.Дианка писал(а):в гастрономе "тутти фрутти" на Нормандии стоят "чудо-творожки", которые еще в прошлом году есть надо было
Про всякие вим-биль-дановские и прочие домики в деревне не упоминаю - эту субстанцию за молоко не считаю.
е-зычник
- @ндрюх@
- Сообщения: 25779
- Зарегистрирован: 25 дек 2005, 11:52
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
winzard, но молоко не стерелизуют, так что остается вариант - пастеризация
-
- Сообщения: 17850
- Зарегистрирован: 23 дек 2005, 23:57
- Настоящее имя: Ди
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
TAndrew, а я, наивная, до поры до времени не смотрела. думала,что в магазине не могут старый товар на прилавок поставить :)Всегда смотрю на штампик даты производства
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Надо смотреть :) а то от таких «чудо-творожков» может любое чудо приключиться...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Блин, как в воду глядел. Захожу сейчас в Центрум, лежит молоко пр-во "Сыродел" и ТП "Село Луговое". Срок годности истекает сегодня, т.е. 08.01. И оно там такое на полке ВСЕ, я специально копался. Роса по 0.5 литра есть со сроком до 12 или 13-го. Синтетика, естественно.
-
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 20:18
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
для перемаркировки :)oldmen писал(а):А вот интересно-если по честному ,молоко просроченное разве не может
молокозавод забирать обратно для переработки во что нибудь...
- kirgiz
- Сообщения: 1544
- Зарегистрирован: 15 май 2006, 12:09
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Хорошее, прогессивное предложение, стоит хороших бабок!!!А вот интересно-если по честному ,молоко просроченное разве не может
молокозавод забирать обратно для переработки во что нибудь...
Наверное нет, надо будет осматривать каждую единицу товара и
проверять на санитарию. Большие мат затраты.
- Gem
- Сообщения: 20720
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
- Откуда: из водоема чистого разума
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Полный отстой по качеству. В Смоленск много возить стали потому что Москва не берет. В моем районе все продуктовые магазины постепенно переходят на Сычевское. Говорят закупочная цена ниже по отношению к Росе.Сычевское молоко
А про штампики точно подмечено. Правда продукция Росы в тетрапаках иногда подтекает снизу. Чаще всего наблюдается у молока. Наверно автомат не настроен должным образом.
С этим магазином в последнее время вообще аут я теперь чаще в "Тройку" хожу.в гастрономе \"тутти фрутти\" на Нормандии стоят \"чудо-творожки\", которые еще в прошлом году есть надо было
Возникает вопрос а к какому методу отнести биомецин?Serg, либо \"стерилизация\", либо \"пастеризация\". \"Пастерилизации\" не бывает
А так верно все.
- Gem
- Сообщения: 20720
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
- Откуда: из водоема чистого разума
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Страшная сказка в которую однако можно и поверить.
Коровы как и пшеница появились на нашей земле не весь откуда. Ну к делу это не относится. Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации (а в пожилом возрасте молочные продукты вообще вредны т.к. в желудке исчезают отвечающие за их расщепление ферменты). И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза. И все бредни про домик в деревне бредни и есть. Взлет молочной промышленности обусловлен тяжелыми послевоенными годами когда корова считалась единственной кормилицей.
Теперь лирическое отступление. За то время что коровы живут на нашей планете они научились сбрасывать вредные для их здоровья вещества не только естественным путем, но и, как говорится, через вымя. А если вспомнить что коровы не равнодушны к клеверу (который является одним из лидеров по накоплению радионуклеидов и его стилизированный образ служит знаком радиационной опастности) то нам трудно позавидовать. :( Поэтому вредность молочного продукта растет по мере его концентрации (типа молоко - сметана - масло и т.д.)
Кстати о восстановленном молоке. Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной. Ибо где вы в России видели соевые поля и тучные коровьи стада.
Коровы как и пшеница появились на нашей земле не весь откуда. Ну к делу это не относится. Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации (а в пожилом возрасте молочные продукты вообще вредны т.к. в желудке исчезают отвечающие за их расщепление ферменты). И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза. И все бредни про домик в деревне бредни и есть. Взлет молочной промышленности обусловлен тяжелыми послевоенными годами когда корова считалась единственной кормилицей.
Теперь лирическое отступление. За то время что коровы живут на нашей планете они научились сбрасывать вредные для их здоровья вещества не только естественным путем, но и, как говорится, через вымя. А если вспомнить что коровы не равнодушны к клеверу (который является одним из лидеров по накоплению радионуклеидов и его стилизированный образ служит знаком радиационной опастности) то нам трудно позавидовать. :( Поэтому вредность молочного продукта растет по мере его концентрации (типа молоко - сметана - масло и т.д.)
Кстати о восстановленном молоке. Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной. Ибо где вы в России видели соевые поля и тучные коровьи стада.
О, сколько нам открытий чудных...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Да-да, конечно, мы внемлем и трепещем. Своих вкусовых рецепторов у нас, типа, нет.Полный отстой по качеству. В Смоленск много возить стали потому что Москва не берет. В моем районе все продуктовые магазины постепенно переходят на Сычевское. Говорят закупочная цена ниже по отношению к Росе
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Навоз сушили и потом курили. Или втирали в мозг.И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза.
троллинг процветает, ага.Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной.
- Gem
- Сообщения: 20720
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
- Откуда: из водоема чистого разума
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
А в Индии так до сих пор. Не надо умничать или Вы думаете до появления агрономов и химудобрений у нас земля сама рожала. Откуда брали то удобрения или Вы опять таки думаете что корчевали и корчевали девственные леса. Пишите ужо свои программы и потребляйте потребляйте потребляйте. Совместно с anovikov.Навоз сушили и потом курили. Или втирали в мозг.
О, сколько нам открытий чудных...
- antikiller
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 01:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
А можно и не поверить. Я вот, например, не верю. Что за бред вообще?Gem писал(а):Страшная сказка в которую однако можно и поверить.
Кому это известно? Мне, например, такое неизвестно. Кстати, а что подразумевается под "полной переработкой"? Можно подумать, все остальные продукты мы "полностью" перерабатываем. Возможно, имеется в виду проблема, связанную с расщеплением лактозы. Так вот - далеко не все люди не имеют ферментов для ее расщепления. Вот тебе, почитай статейку: http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 95200.htmlGem писал(а):Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации
Да ну! Серьезно? А ты никогда не встречался с таким стихом:Gem писал(а): И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза.
- Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!
- Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет!
Это Некрасов писал, 19 век. Только для навоза, никакого молока...
А что касается мировой практики (иностранцы ведь тоже люди, правда?), то вот:
(Взято тут: http://www.membrana.ru/lenta/?1224 ).Британские археологи установили, что предки современных людей, жившие в эпоху палеолита (6000 лет назад) на территории современной Великобритании, уже употребляли в пищу коровье молоко и козий сыр.
Про радионуклиды и сбрасывание вредных веществ через вымя я вообще ничего не знаю, но без ссылок на источники звучит голословно и неубедительно.
- Serg
- Сообщения: 1082
- Зарегистрирован: 03 окт 2003, 13:25
- Откуда: С улицы, на которой праздник...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
"Как известно человеческий организм" очень положительно относится к кисломолочным продуктам, например: кефиру.Gem писал(а): Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации (а в пожилом возрасте молочные продукты вообще вредны т.к. в желудке исчезают отвечающие за их расщепление ферменты).
чушь полная... :lol:Gem писал(а): Кстати о восстановленном молоке. Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной. Ибо где вы в России видели соевые поля и тучные коровьи стада.
молоко востанавливается не из соии, и не из концетрата, а из сухого молока. может там полезного и мало, но вредного точно нет
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
TAndrew, да ладно? А использование коров для навоза - это не пять? Прикинь, пастух по пастбищу с совочком и ведерком носится, собирает, значить, удобрение.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
На Попова 112 в Гастрономе почти всегда свежий кефир...
Вчера утром разгружали его в 8.15, а вечером зашел, чтоб наутро взять-один пакет остался!!! с датой до 15 января...Производство Др Бранд...
Вчера утром разгружали его в 8.15, а вечером зашел, чтоб наутро взять-один пакет остался!!! с датой до 15 января...Производство Др Бранд...
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
Вездесущий, что за Др Бранд? это же вроде Роса, или я ошибаюсь?
- antikiller
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 01:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ
+1TAndrew писал(а):сброс радионуклидов через вымя - это пять+!
Я, по ходу, утром не успел проснуться - и повелся на развод :)