Новый Год или отключение газа - 2.
- SeRj
re:оПЧЩК зПД ЙМЙ ПФЛМАЮЕОЙЕ ЗБЪБ - 2.
Slam, а ты не трынди, вентиль закрыть. Поживи без газа сам. Очень много есть семей где иди жена русская муж белорус, и на оборот... У многих родственники в Беларуси. А то что президет это вот все творит, так уж "прабачте" не вынаватые мы белорусы... :)
- SeRj
SeRj, я кстати не исключение, у меня жена россиянка...
И вообще не слушайте тех белорусов, которые говорят, что они плохо живут в Беларуси...
И кстати в Беларуси для российских предпринимателей дают кредит по процентам ниже, чем самим белорусам. Это так между прочим...
И вообще не слушайте тех белорусов, которые говорят, что они плохо живут в Беларуси...
И кстати в Беларуси для российских предпринимателей дают кредит по процентам ниже, чем самим белорусам. Это так между прочим...
-
- Контактная информация:
Есть нечего не в том смысле что голодают. А в том смысле что доступны в продаже только самые простые продукты питания.
- SeRj
anovikov, вранье :) там одного кефира и молока, как у буржуев множество видов. Не то что производителей, а именно видов немеряно... ТАк что вранье... :)
- step
- Контактная информация:
Я считаю один из основополагающих моментов, не правда ли? Я не говорю, что белорусские молочные продукты плохие, но они отнюдь не лучшие на российском рынке, например я их не покупаю. И всё это от того, что у производителей нет конкуренции...Не то что производителей
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
step, кстати, да, не сказал бы, что то молоко, что к нам возят из Белоруссии, лучше по качеству, чем местное.
-
- Контактная информация:
Ну у нас-то не государственные магазины по разнарядке торгуют кумкватом и кафиром (это не неверный Аллаху, а фрукт такой). А частники сообразуясь с коммерчекой выгодой. Если они привезут что-то что никто не купит и оно сгниет - сами же попадут на бабки. Видать покупают, если везут еще и еще.
А вот в РБ этого просто нет. Частная торговля почти неразвита, душат предпринимателей, а гос. торговля продает что велено. В итоге люди живущие на 2 страны (белорусские аристократы с которыми я общался будучи на Кипре) сумками везут оттуда в РБ жратву, потому что многое купить в РБ просто негде. Аналогично в Москву мотаются сами или прислугу отправляют, прям как в совке на "колбасных" поездах.
Конечно, с разницей на то что при совке за колбасой ездили все, а сейчас только верхушка общества.
Сельское хозяйство в РБ имеет рентабельность -47%. Причем эта цифра озвучивалась Лукашенко с гордостью, типа посмотрите как круто мы субсидируем сельское хозяйство, покрывая такие убытки, ни один колхозник не забыт! У нас же убытки покрывать некому. И тем не менее сельхозпродукция производится и неплохая, и продается на свободном рынке где (в отличие от РБ) полным-полно конкурирующей импортной. Несмотря на то что у нас совершенно не благоприятствующий с/х климат и почвы, и страна открыта внешнему рынку где есть куча стран и более нищих, и более теплых при этом.
А вот в РБ этого просто нет. Частная торговля почти неразвита, душат предпринимателей, а гос. торговля продает что велено. В итоге люди живущие на 2 страны (белорусские аристократы с которыми я общался будучи на Кипре) сумками везут оттуда в РБ жратву, потому что многое купить в РБ просто негде. Аналогично в Москву мотаются сами или прислугу отправляют, прям как в совке на "колбасных" поездах.
Конечно, с разницей на то что при совке за колбасой ездили все, а сейчас только верхушка общества.
Сельское хозяйство в РБ имеет рентабельность -47%. Причем эта цифра озвучивалась Лукашенко с гордостью, типа посмотрите как круто мы субсидируем сельское хозяйство, покрывая такие убытки, ни один колхозник не забыт! У нас же убытки покрывать некому. И тем не менее сельхозпродукция производится и неплохая, и продается на свободном рынке где (в отличие от РБ) полным-полно конкурирующей импортной. Несмотря на то что у нас совершенно не благоприятствующий с/х климат и почвы, и страна открыта внешнему рынку где есть куча стран и более нищих, и более теплых при этом.
- DVD
- Контактная информация:
SeRj, +1
step,
хотя белорусское пиво лучше пить в белорусии, оно там на много лучше чем привозят к нам...
step,
но и не самые плохие на российском рынке и так хватает де***ма, а там продукты не меняются как выпускали его при открытии так с таким качеством и штампуют...Я не говорю, что белорусские молочные продукты плохие, но они отнюдь не лучшие на российском рынке, например я их не покупаю
хотя белорусское пиво лучше пить в белорусии, оно там на много лучше чем привозят к нам...
- DVD
- Контактная информация:
winzard,
и я протожечто то молоко, что к нам возят из Белоруссии, лучше по качеству, чем местное.
- step
- Контактная информация:
DVD,
Я это же в принципе и хотел сказать только выразился неверно.но и не самые плохие на российском рынке и так хватает де***ма, а там продукты не меняются как выпускали его при открытии так с таким качеством и штампуют...
Если честно то белорусское пиво лучше вообще не пить :)хотя белорусское пиво лучше пить в белорусии, оно там на много лучше чем привозят к нам...
- DVD
- Контактная информация:
так [извините] там все савхозы работают, и у многих кто работает в деревне на ферме или совхозе, ЗП больше чем в обл.центре... он держит именно сельское хозяйство....Сельское хозяйство в РБ имеет рентабельность -47%. Причем эта цифра озвучивалась Лукашенко с гордостью, типа посмотрите как круто мы субсидируем сельское хозяйство, покрывая такие убытки, ни один колхозник не забыт!
и РБ не закупает продукты из вне потомучто своего добра до жжжж....
вот Беларусскую картошку у нас я видел , а русской там нет...
- DVD
- Контактная информация:
step,
вот здесь я с тобой не согласен, у меня дятька живет в Лиде и я пил там лидское пиво, ну просто небо и земля посравнению что привозят к нам...Если честно то белорусское пиво лучше вообще не пить
- step
- Контактная информация:
Не буду спорить ибо в Лиде не пил, пил в Орше, перешёл на Невское :)вот здесь я с тобой не согласен, у меня дятька живет в Лиде и я пил там лидское пиво, ну просто небо и земля посравнению что привозят к нам...
-
- Контактная информация:
Ну а зачем нужно сельское хозяйство если оно стабильно убыточное? Причем, субсидировать его приходится де факто дважды: один раз напрямую, а второй раз - за счет того что работающие в с/х, по сути проедая там деньги т.к. их труд убыточен, не находятся на рынке труда и в экономике поддерживаются зарплаты, снижающие конкурентоспособность всего остального производства. Если с/х прикрыть и разогнать всех, то колхозники окажутся на рынке труда и зарплаты у всех упадут, что вызовет в экспортно-ориентированной экономике бурный рост производства.
- DVD
- Контактная информация:
anovikov, ты Луке скажи это нафиг ему надо С/Х???
пил невское тож нечего... но в основном употребляю ТуборгНе буду спорить ибо в Лиде не пил, пил в Орше, перешёл на Невское
- Gem
- Контактная информация:
Да, ребята, не были вы как теперь принято говорить глубоко в Украине. По сравнению с ней Белоруссия - рай земной.
Вот многие пишут отдохнуть негде, кабаков нормальных нет. А что окромя кабаков теперь и отдыхать-то негде. Разбаловали Вас, господа.
Между прочим, за время правления батьки в Белорусси было построено несколько ледовых дворцов. Дворцов, а не крытых катков, который на Поповке строят. :lol: Кажись еще и театр драматический где-то построили. Правильно никаких ресторанов. В городах и деревнях чисто (в последних практически все асфальтируют).
Дороги у них дай бог каждому по крайней мере нам. С/х работает как заведенное. У коллеги мать-старуха под Могилевом живет на пенсию. В деревне на пенсию своего хозяйства практически нет. Отъедте на пяток километров от нашего города-героя. Многие окрестные деревни напоминают эпоху "Терминатора-3". :?
А главное в Белоруссии обеспечена продовольственная независимость. Чего в России не наблюдается уже лет 10. Так что если пойдем неправильным в смысле недерьмократичным путем и жрать нечего будет. :(
В принципе Белоруссия может спокойно жить с/х и транзитом. Кстати о транзите гляньте на расписание поездов, идущих через Смоленск. Большинство белорусского формирования. А простите забыл, господа-то теперь у нас самолетами летают.
А то что нам по ящику о Луке бубнят так что-то я не помню когда ему высказаться давали. Боятся нелицеприятное о себе услышать. Вот и тюхают народу что батька сбрендил. Тогда то же самое можно и о многих наших властителях сказать как прошлых так и нынешних.
Кстати хочу преподавать в Белоруссии. Уж больно зарплаты у них хорошие. Да и наука движется не то что у нас. Столкнулся тут намедни. Нужен был спектрофотометр. Нашел в Минске. Звоню. Грят извиняйте продать не можем только через наше представительство в Москве. Звоню туда. Цена выше почти на порядок (в 7 раз)
. Вроде и граница у нас прозрачная и таможенное пространство единое. Что за бред и кто скажите на ком паразитирует.
Вот многие пишут отдохнуть негде, кабаков нормальных нет. А что окромя кабаков теперь и отдыхать-то негде. Разбаловали Вас, господа.
Между прочим, за время правления батьки в Белорусси было построено несколько ледовых дворцов. Дворцов, а не крытых катков, который на Поповке строят. :lol: Кажись еще и театр драматический где-то построили. Правильно никаких ресторанов. В городах и деревнях чисто (в последних практически все асфальтируют).
Дороги у них дай бог каждому по крайней мере нам. С/х работает как заведенное. У коллеги мать-старуха под Могилевом живет на пенсию. В деревне на пенсию своего хозяйства практически нет. Отъедте на пяток километров от нашего города-героя. Многие окрестные деревни напоминают эпоху "Терминатора-3". :?
А главное в Белоруссии обеспечена продовольственная независимость. Чего в России не наблюдается уже лет 10. Так что если пойдем неправильным в смысле недерьмократичным путем и жрать нечего будет. :(
В принципе Белоруссия может спокойно жить с/х и транзитом. Кстати о транзите гляньте на расписание поездов, идущих через Смоленск. Большинство белорусского формирования. А простите забыл, господа-то теперь у нас самолетами летают.
А то что нам по ящику о Луке бубнят так что-то я не помню когда ему высказаться давали. Боятся нелицеприятное о себе услышать. Вот и тюхают народу что батька сбрендил. Тогда то же самое можно и о многих наших властителях сказать как прошлых так и нынешних.
Кстати хочу преподавать в Белоруссии. Уж больно зарплаты у них хорошие. Да и наука движется не то что у нас. Столкнулся тут намедни. Нужен был спектрофотометр. Нашел в Минске. Звоню. Грят извиняйте продать не можем только через наше представительство в Москве. Звоню туда. Цена выше почти на порядок (в 7 раз)
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Уважаемый господин anovikov, с/х убыточно и дотируемо во всем мире. Похоже Вы об этом и не догадываетесь. Даже в суперпупер США тоже. Тщательнее надо готовиться к диспуту, чай не в ВПШ спорим.Ну а зачем нужно сельское хозяйство если оно стабильно убыточное? Причем, субсидировать его приходится де факто дважды: один раз напрямую, а второй раз - за счет того что работающие в с/х, по сути проедая там деньги т.к. их труд убыточен, не находятся на рынке труда и в экономике поддерживаются зарплаты, снижающие конкурентоспособность всего остального производства. Если с/х прикрыть и разогнать всех, то колхозники окажутся на рынке труда и зарплаты у всех упадут, что вызовет в экспортно-ориентированной экономике бурный рост производства.
- DVD
- Контактная информация:
Gem,
а какую там библиотеку построили я когда в ней был чуть не окуел...Между прочим, за время правления батьки в Белорусси было построено несколько ледовых дворцов. Дворцов, а не крытых катков, который на Поповке строят.
- Gem
- Контактная информация:
Говорят Лужок МГУшную у Луки слизал. :lol:а какую там библиотеку построили я когда в ней был чуть не окуел...
- Gem
- Контактная информация:
А кто Вам сказал что дотируют за наш счет? Наши разлюбезные СМИ? Тогда читайте внимательно банковские соглашения по РБ. А сырье для фармакологии они нам тоже по мировым ценам продают? Обращайте внимание на мелочи за ними очень часто скрывается истина.Пускай дотируют, но не за наш счет.
Для современной российской власти РБ - враг. Что-то я не припомню чтобы было принято дотировать врага. Или в стране завелась белорусская 5-я колона? :o
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Re: re:оПЧЩК зПД ЙМЙ ПФЛМАЮЕОЙЕ ЗБЪБ - 2.
Gem писал(а):Говорят Лужок МГУшную у Луки слизал. :lol:а какую там библиотеку построили я когда в ней был чуть не окуел...
Чушь..... :)
- Gem
- Контактная информация:
Так я смайл соответствующий поставил. Для слепых повторяю :lol:Чушь.....
- DVD
- Контактная информация:
я за него правильно все делает строит всех но зато там порядок, а не такой беспредел как у нас...Лукашенко не просто хозяин у себя в стране, он искренне желает счастья своему народу, только вот методы, которые он избрал, опять же по моему мнению, вряд ли страну к нему приведут.