Новый Год или отключение газа - 2.

Разговоры обо всем
SeRj

re:оПЧЩК зПД ЙМЙ ПФЛМАЮЕОЙЕ ЗБЪБ - 2.

Сообщение SeRj »

Slam, а ты не трынди, вентиль закрыть. Поживи без газа сам. Очень много есть семей где иди жена русская муж белорус, и на оборот... У многих родственники в Беларуси. А то что президет это вот все творит, так уж "прабачте" не вынаватые мы белорусы... :)
SeRj

Сообщение SeRj »

SeRj, я кстати не исключение, у меня жена россиянка...
И вообще не слушайте тех белорусов, которые говорят, что они плохо живут в Беларуси...
И кстати в Беларуси для российских предпринимателей дают кредит по процентам ниже, чем самим белорусам. Это так между прочим...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Есть нечего не в том смысле что голодают. А в том смысле что доступны в продаже только самые простые продукты питания.
SeRj

Сообщение SeRj »

anovikov, вранье :) там одного кефира и молока, как у буржуев множество видов. Не то что производителей, а именно видов немеряно... ТАк что вранье... :)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Не то что производителей
Я считаю один из основополагающих моментов, не правда ли? Я не говорю, что белорусские молочные продукты плохие, но они отнюдь не лучшие на российском рынке, например я их не покупаю. И всё это от того, что у производителей нет конкуренции...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

step, кстати, да, не сказал бы, что то молоко, что к нам возят из Белоруссии, лучше по качеству, чем местное.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну у нас-то не государственные магазины по разнарядке торгуют кумкватом и кафиром (это не неверный Аллаху, а фрукт такой). А частники сообразуясь с коммерчекой выгодой. Если они привезут что-то что никто не купит и оно сгниет - сами же попадут на бабки. Видать покупают, если везут еще и еще.
А вот в РБ этого просто нет. Частная торговля почти неразвита, душат предпринимателей, а гос. торговля продает что велено. В итоге люди живущие на 2 страны (белорусские аристократы с которыми я общался будучи на Кипре) сумками везут оттуда в РБ жратву, потому что многое купить в РБ просто негде. Аналогично в Москву мотаются сами или прислугу отправляют, прям как в совке на "колбасных" поездах.
Конечно, с разницей на то что при совке за колбасой ездили все, а сейчас только верхушка общества.

Сельское хозяйство в РБ имеет рентабельность -47%. Причем эта цифра озвучивалась Лукашенко с гордостью, типа посмотрите как круто мы субсидируем сельское хозяйство, покрывая такие убытки, ни один колхозник не забыт! У нас же убытки покрывать некому. И тем не менее сельхозпродукция производится и неплохая, и продается на свободном рынке где (в отличие от РБ) полным-полно конкурирующей импортной. Несмотря на то что у нас совершенно не благоприятствующий с/х климат и почвы, и страна открыта внешнему рынку где есть куча стран и более нищих, и более теплых при этом.
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

SeRj, +1

step,
Я не говорю, что белорусские молочные продукты плохие, но они отнюдь не лучшие на российском рынке, например я их не покупаю
но и не самые плохие на российском рынке и так хватает де***ма, а там продукты не меняются как выпускали его при открытии так с таким качеством и штампуют...
хотя белорусское пиво лучше пить в белорусии, оно там на много лучше чем привозят к нам...
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

winzard,
что то молоко, что к нам возят из Белоруссии, лучше по качеству, чем местное.
и я протоже
step
Контактная информация:

Сообщение step »

DVD,
но и не самые плохие на российском рынке и так хватает де***ма, а там продукты не меняются как выпускали его при открытии так с таким качеством и штампуют...  
Я это же в принципе и хотел сказать только выразился неверно.
хотя белорусское пиво лучше пить в белорусии, оно там на много лучше чем привозят к нам...
Если честно то белорусское пиво лучше вообще не пить :)
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

Сельское хозяйство в РБ имеет рентабельность -47%. Причем эта цифра озвучивалась Лукашенко с гордостью, типа посмотрите как круто мы субсидируем сельское хозяйство, покрывая такие убытки, ни один колхозник не забыт!
так [извините] там все савхозы работают, и у многих кто работает в деревне на ферме или совхозе, ЗП больше чем в обл.центре... он держит именно сельское хозяйство....

и РБ не закупает продукты из вне потомучто своего добра до жжжж....
вот Беларусскую картошку у нас я видел , а русской там нет...
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

step,
Если честно то белорусское пиво лучше вообще не пить
вот здесь я с тобой не согласен, у меня дятька живет в Лиде и я пил там лидское пиво, ну просто небо и земля посравнению что привозят к нам...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

вот здесь я с тобой не согласен, у меня дятька живет в Лиде и я пил там лидское пиво, ну просто небо и земля посравнению что привозят к нам...
Не буду спорить ибо в Лиде не пил, пил в Орше, перешёл на Невское :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну а зачем нужно сельское хозяйство если оно стабильно убыточное? Причем, субсидировать его приходится де факто дважды: один раз напрямую, а второй раз - за счет того что работающие в с/х, по сути проедая там деньги т.к. их труд убыточен, не находятся на рынке труда и в экономике поддерживаются зарплаты, снижающие конкурентоспособность всего остального производства. Если с/х прикрыть и разогнать всех, то колхозники окажутся на рынке труда и зарплаты у всех упадут, что вызовет в экспортно-ориентированной экономике бурный рост производства.
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

anovikov, ты Луке скажи это нафиг ему надо С/Х???
Не буду спорить ибо в Лиде не пил, пил в Орше, перешёл на Невское
пил невское тож нечего... но в основном употребляю Туборг
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

это все по белорусским меркам \"дрэнна жывем\"...
:) ))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да, ребята, не были вы как теперь принято говорить глубоко в Украине. По сравнению с ней Белоруссия - рай земной.
Вот многие пишут отдохнуть негде, кабаков нормальных нет. А что окромя кабаков теперь и отдыхать-то негде. Разбаловали Вас, господа.
Между прочим, за время правления батьки в Белорусси было построено несколько ледовых дворцов. Дворцов, а не крытых катков, который на Поповке строят. :lol: Кажись еще и театр драматический где-то построили. Правильно никаких ресторанов. В городах и деревнях чисто (в последних практически все асфальтируют).
Дороги у них дай бог каждому по крайней мере нам. С/х работает как заведенное. У коллеги мать-старуха под Могилевом живет на пенсию. В деревне на пенсию своего хозяйства практически нет. Отъедте на пяток километров от нашего города-героя. Многие окрестные деревни напоминают эпоху "Терминатора-3". :?
А главное в Белоруссии обеспечена продовольственная независимость. Чего в России не наблюдается уже лет 10. Так что если пойдем неправильным в смысле недерьмократичным путем и жрать нечего будет. :(
В принципе Белоруссия может спокойно жить с/х и транзитом. Кстати о транзите гляньте на расписание поездов, идущих через Смоленск. Большинство белорусского формирования. А простите забыл, господа-то теперь у нас самолетами летают.
А то что нам по ящику о Луке бубнят так что-то я не помню когда ему высказаться давали. Боятся нелицеприятное о себе услышать. Вот и тюхают народу что батька сбрендил. Тогда то же самое можно и о многих наших властителях сказать как прошлых так и нынешних.
Кстати хочу преподавать в Белоруссии. Уж больно зарплаты у них хорошие. Да и наука движется не то что у нас. Столкнулся тут намедни. Нужен был спектрофотометр. Нашел в Минске. Звоню. Грят извиняйте продать не можем только через наше представительство в Москве. Звоню туда. Цена выше почти на порядок (в 7 раз) :cry: . Вроде и граница у нас прозрачная и таможенное пространство единое. Что за бред и кто скажите на ком паразитирует.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ну а зачем нужно сельское хозяйство если оно стабильно убыточное? Причем, субсидировать его приходится де факто дважды: один раз напрямую, а второй раз - за счет того что работающие в с/х, по сути проедая там деньги т.к. их труд убыточен, не находятся на рынке труда и в экономике поддерживаются зарплаты, снижающие конкурентоспособность всего остального производства. Если с/х прикрыть и разогнать всех, то колхозники окажутся на рынке труда и зарплаты у всех упадут, что вызовет в экспортно-ориентированной экономике бурный рост производства.
Уважаемый господин anovikov, с/х убыточно и дотируемо во всем мире. Похоже Вы об этом и не догадываетесь. Даже в суперпупер США тоже. Тщательнее надо готовиться к диспуту, чай не в ВПШ спорим. :wink:
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

Gem,
Между прочим, за время правления батьки в Белорусси было построено несколько ледовых дворцов. Дворцов, а не крытых катков, который на Поповке строят.  
а какую там библиотеку построили я когда в ней был чуть не окуел...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Говорят Лужок МГУшную у Луки слизал. :lol:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Пускай дотируют, но не за наш счет.  
А кто Вам сказал что дотируют за наш счет? Наши разлюбезные СМИ? Тогда читайте внимательно банковские соглашения по РБ. А сырье для фармакологии они нам тоже по мировым ценам продают? Обращайте внимание на мелочи за ними очень часто скрывается истина.
Для современной российской власти РБ - враг. Что-то я не припомню чтобы было принято дотировать врага. Или в стране завелась белорусская 5-я колона? :o
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: re:оПЧЩК зПД ЙМЙ ПФЛМАЮЕОЙЕ ЗБЪБ - 2.

Сообщение Vlad_02 »

Gem писал(а):
Говорят Лужок МГУшную у Луки слизал. :lol:

Чушь..... :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Чушь.....  
Так я смайл соответствующий поставил. Для слепых повторяю :lol:
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

Лукашенко не просто хозяин у себя в стране, он искренне желает счастья своему народу, только вот методы, которые он избрал, опять же по моему мнению, вряд ли страну к нему приведут.
я за него правильно все делает строит всех но зато там порядок, а не такой беспредел как у нас...
Ответить Пред. темаСлед. тема