Новый Год или отключение газа - 2.

Разговоры обо всем
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

re:оПЧЩК зПД ЙМЙ ПФЛМАЮЕОЙЕ ЗБЪБ - 2.

Сообщение Vlad_02 »

Думаю и надеюсь, что им газ ваще нахрен перекроют. Поскольку 2 газохранилища на территории Германии и Литвы заполнены доверху и испытывать нехватку им не придется, то пускай Белоруссия "померзнет". :x

Киев в прошлом году тоже "возбухал", чуть до международного скандала не дошло....но приняли ж условия все же. Посмотрим, что будет! Как всегда, НГ на носу - разборки с газом начинаются... :lol: :lol: :lol:
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Да, Лукашенко охренел вконец. Газ, конечно, не перекроют. Но если от РБ отвернётся Россия - ей будет полный конец. А пидр Лукашенко, похоже этого не понимает. И плевать на транзиты и провоз грузов через РБ - за это всё равно заплатит конечный покупатель, ещё больше озлобившись на белорусов.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Лукашенко ничего не случится. Он просто жестко закрутит гайки если что, построит настоящее тоталитарное государство. Живет же Северная Корея без газа.
Vlad_02
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

SeRj,

ладно ладно, не ругайся так... :) По-любому к какому-нить соглашению да придут. Киев вон как никак, с боем или без, но условия принял же.
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

Лукаш нормальный чувак... а перекройт наступит тапки калининграду, отключения пойдут сразу год назад уже отключали поставку газа в беларусь, а беларусь жила нормально, а вот остольные сразу ощутили проблему с нехватками пошли веерные отключения....
А скорее всего что появился в Газовой сфере еще какойто му***** который не успел еще наворовать ,а ему хочется....
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Илья82, слив засчитан
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Брать газ по цене как для смоленской области это конечно перегиб, но реально нужно учитывать и то, что идет попытка создания союзного государства, и что белорусы это и вправду не хохлы и грузины, все-таки они нам родней.
И плевать на транзиты и провоз грузов через РБ - за это всё равно заплатит конечный покупатель, ещё больше озлобившись на белорусов.
я бы еще подумал на кого больше я б обиделся...
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Это не ЛП, это клон...
Vlad_02
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

ZZheka писал(а):Это не ЛП, это клон...
да мне тож так кажется....
master2

Сообщение master2 »

Предлагаю господа для начала закончить с оскорблениями. У меня имеются знакомы ребята которые родом из белларуссии, волей не волей приходиться следить за некоторыми событиями в этой стране (родители живут в приграничном районе и часто приходиться иметь дело с белларуссами). И насчет Лукашенко я бы не стал так котегорично выражаться, ZZheka -сравни его политику с политикой всеми любимого ВВ Путина -> тут еще вопрос кто урод. Например такой факт -> ты знаешь к примеру что если ты в течении года работаешь в отрасли с\х в беларуссии то тебе совершенно бесплатно предоставляется впролене современный котедж со всеми удобствами, знаешь какой уровень зарпалат бюджетикам в беларуссии? ты поинтересуйся децл перед тем как писать что Лукашенко извени меня "урод". А наши политики которые продали все что можно было продать в стране, откровенно забили на свой народ и только и делаю что напаривают нам по ТВ о красивой жизни и о "промышленном росте" (где они только они его отрыли неизвестно) хорошие?

Любой здравомыслящий человек сейчас думаю прекрасно осознает что жизнь наша лучше в принципе не становиться -наоборот во многих сферах начинает царить полный ХАОС. И поднимать цены на газ Белорусси -> скорее лишь политический шаг продиктованный откуда нибудь из белого дома DC. Такими действиями Россия окончательно лишиться союзников среди своих соседей.

Уже сейчас мы имеем что Грузия, Украина.. да и другие гос -ва бывшего СССР уже не являются нашими друзьями, они друзься США а с нами ведут крайне жесткие отношения. Ты считаешь что это грамотная внешнаяя политика? Или ты считаешь что Ты станешь жить лучше от повышения цены на газ для Всегда для нас дружественной белоруссии? да это гон....

В скором времени они поднимут цену на газ до европейского уровня для тебя -житетя России, только я думаю зарплаты очередной раз забудут поднять до уровня европейских. Интересно мне будет тогда тебя послушать, и какие доводы ты тогда приведешь на фразу "а почему ты должен платить по другой цене если все давно платят по этой"
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В РБ обыкновенная серая нищета. Программист в конторе там получает 300-400 баксов. Бюджетникам и прочим паразитам там правда платят незаслуженно много - те же 300-400 баксов, преподам со степенями даже 500. Там хорошо только что улицы чистые (из-за развитой системы принудительного труда). Там жратвы элементарной не купишь.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Мастер, вот только не надо мерикосов нам в друзья записывать...
Диктатура Лукашенко имеет и плюсы, и минусы; не всё так однозначно. Но в данном случае это уже шантаж: не снизите цены на газ - перекроем трубу на запад. И ведь могут, батько скажет - закрутят краны...
master2

Сообщение master2 »

Мне просто очень не нравиться когда кидают такие оскорбления.
а насчет "жратвы элементарной не купишь" -это ты про разлвекательные заведения?
Benjamin
Контактная информация:

Сообщение Benjamin »

Как можно плевать на транзит..Постойте на границе 5-8 часов и вы поймёте кто будет страдать..Они с дорогим газом или мы Русские путешествинники!
SeRj

Сообщение SeRj »

Так всем стоять... по порядку... Я смотрю, начинается обсуждение не только газа...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

В РБ обыкновенная серая нищета. Программист в конторе там получает 300-400 баксов. Бюджетникам и прочим паразитам там правда платят незаслуженно много - те же 300-400 баксов, преподам со степенями даже 500. Там хорошо только что улицы чистые (из-за развитой системы принудительного труда). Там жратвы элементарной не купишь.
Что-то не стыкуется... Или у меня, или у АН погорел блок логических умозаключений :)
SeRj

Re: re:оПЧЩК зПД ЙМЙ ПФЛМАЮЕОЙЕ ЗБЪБ - 2.

Сообщение SeRj »

Илья82 писал(а):SeRj,  
ладно ладно, не ругайся так... :)  По-любому к какому-нить соглашению да придут. Киев вон как никак, с боем или без, но условия принял же.
Ага не ругайся, братья россияне и такой херней маются....
Ладно замяли :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Кумкват, фейхоа, физалис, элементарный лайм. Их нет не только в Витебске, но и в Минске! А в Смоленске это дежурные продукты.
В ресторанах же у них вообще ничего толком не делают, подметкообразные стейки и семга в "белом соусе к рыбе" (после расспросов выясняется что это просто майонез). Ничего хотя бы отдаленно напоминающего кулинарное искусство я в Витебске не видел, любой приличный смоленский ресторан куда лучше.
В Минске кроме "Ройала" и кажется, уже закрытого Parmigiano лучшим рестораном Минска является сетевое Il Patio. Ровно такое же, как в Москве. Все остальные заведения еще хуже. Это чтобы представлять уровень.
С кипрским kleftiko, каре ягненка, настоящим греческим салатом и сравнивать нечего...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В Беларуси денег не заработаешь. А если заработаешь - посадят. И потратить их там не на что.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SeRj, ты именно про Минск или про вс Белоруссию? Если про всю, то это по крайней мере полуправда. В Витебске по ночам не гуляют, да и в Орше тоже.
Наверное первый раз когда я согласен с Ановиковым.
NORDmen,
блин, не, ну живут же люди!!! и тебе не стыдно писать это? про то как там плохо а здесь хорошо?  
Он сам добился этого почему ему должно быть стыдно?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Насчет преступности кстати почти правда. В Витебске по ночам гуляют, я тоже гулял, и даже попался ментам - они даже мобильник не отобрали. Т.е. за ментами там следят, они себе такой наглости как у нас не позволяют, и по улицам ходить более-менее безопасно.
SeRj

Сообщение SeRj »

anovikov, ничего не посадят, конечно, если ты налоги не платишь тода. Знаешь есть хорошая русская пословица "рыбку съесть и на х@й сесть".
Так вот почему думаешь в Беларуси такие большие налоги и предпринимателей душат, т.к. налоги не все платят. А что бы государство процветало надо деньги, а что были деньги, надо что бы все платили налоги, платили за билет в автобусах, не воровали и т.д. Согласен конечно, что в Москеве можно зарабоать, но только В Москве, но не в Смоленске. И разве это жизнь, жить в Московских съемных квартирах за бешеные деньги лет 5, что бы заработать на квартиру в Смолеске...
В Беларуси кредит можно взять на 30-40 лет на квартиру, а России только по мойму в Москве так можно, а брать в Смоленске, на 10-15 лет под такие проценты, это самоубийство...
SeRj

Сообщение SeRj »

NORDmen, извини... в порыве не на того "нажал" :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема