Преподаватели

Дошкольникам, школьникам, студентам и абитуриентам
at_hacker

Re: re:рТЕРПДБЧБФЕМЙ

Сообщение at_hacker »

Prepod писал(а):Не выйдет, зачем лаборанту лишняя ответственность. Им легче отправить студентов по дальше и не заниматься ерундой.
Ой, ну вот тока не надо вот этого. Захотели бы -- вышло бы. Я сам в таком режиме работал N лет. Лаборанту это надо затем, например, чтобы хозяйство содержалось в порядке. Лаборант получает денег и следит за общим порядком в аудитории с компами, а всю деятельность по настройке, обслуживанию и восстановлению выполняют студенты.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Prepod писал(а):Кстати, слово "пофиг" легко заменяется на "все равно".
Так это... Свободная страна... :-)
Так его пропатчить можно только после семестра. На обновление тоже время надо тоесть не раньше следующего, вот и получится, все равно старье...  :(
Ага. Лекции под следующий семестр пропатчить можно (более того, это придётся делать), а УМК -- нет?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Prepod писал(а):3. Сколько студентов умеет обращаться с VMWare?
А что с ней обращаться? Комп и комп, только виртуальный :-) Железа там подключается/отключается минимальный набор. Ну, памятью можно порулить. Больше ничего трогать не надо.
-HaOs-

re:рТЕРПДБЧБФЕМЙ

Сообщение -HaOs- »

согласен с at_hacker, и хочу сказать, что в компе ничего сложного нет... главное условие - чтобы руки росли из предопределенного природой места...
[MG]

Сообщение [MG] »

Prepod
1. Административные проблемы. Компьютерами в классах ведают лаборанты. Поэтому согласовывать надо с ними.
Думаю не большая это проблема - в проге опасного ничего нет, можно объяснить сколько плюсов она дает в плане дальнейшего спокойствия лаборантов - больше никто не будет дергать с установкой ченить - Отмаза: "Ставьте все в vmware". :)

2. Технические проблемы. VMWARE весьма прожерлива. На наших машинах Вы реально, только Word и запустите, ну может еще, что. Установка Windows в среднем требует час или больше, если копировать образ винта по сети это несколько минут. Если на весь класс, час или больше, причем сеть виснит наглухо, и копировать надо весьма хитрым способом. Без лаборанта это не сделать.
Ну можно поставить только в новые классы. А вообще при памяти от 256 вполне можно работать. Все что надо для работы/учебы будет работать нормально. А ОС (какую надо) пусть копируют с сидюка сами студенты - от обычной установки ОС эта процедура ничем не отличается.

3. Сколько студентов умеет обращаться с VMWare?
Ну про это уже за меня сказали выше.

В общем все раелизуемо только надо захотеть... но видимо никто не хочет и не захочет. Я уж точно не захочу, ибо ЛБ ужо нет. :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Авторское право это, то что Вы автор, но Вы сами брали материал из источников тоесть это не монография. Следовательно, можете числиться в со авторах при соблюдении всех смежных авторских прав.
В УМК есть то, что является личным вкладом автора, а не тупым копированием материала. Я написал "авторское право" не в юридическом смысле, а в морально-этическом. Это все же форум а не дискуссионный клуб.
Ну, занимаясь журналистикой тяжело оторваться от народа. Наоборот, с очень забавными историями знакомиться приходится.  
У меня как раз обратное впечатление возникает (только, чур без обид), что многие преподаватели ВУЗов очень оторвались от народа. И свято верят в свою исключительность и высокое предназначение. И в существование вселенского заговора с целью их уничтожения. А еще главный враг у них - студенты, с которыми надо героически бороться.
Да мы уже ни на что не обижаемся. Хотя унижают нас и со стороны властных структур и сами студенты часто не прочь качнуть правами. Здесь же всего не напишешь. А я, Сережа, с преподами из других городов и вузов много общаюсь. Ты хочешь сказать у всех у нас фобия или мания или нас всех пора лечить? Раз вы журналисты так о благе народа (и нас в том числе, мы тоже как бы часть народа) печетесь, то хотя бы не забывайте это печиво переворачивать, а то ужо подгорело оно с одной стороны.
Когда на Аналитре заявляют что смоленских выпускников брать не будут, а только московских я плачу от ...., а чего собственно я плачу. Прекрасно знаю что и в Москве та же ситуация. Только не надо мне говорить, что выпускник бауманки поедет поднимать наш колхоз как какой-нибудь тридцатитысячник.
Враг студенты, ну это просто по полу кататься можно... Товарищи студенты далее написано не для Вас.  
Похоже "я на тебе как на войне, а на войне как на тебе". Фишка в следующем. Пока до нас (выпускающих кафедр) студент доживет его на общеобразовательных знаешь как опустят. Года два назад ставил двойку на курсовом экзамене будущему красному дипломнику (ну не пошел у него этот предмет) так он мне: "Вы думаете что Вы меня сейчас "девственности" :oops: лишаете :lol: , опоздали на матане (не буду называть фамилию) еще на втором курсе лишили." Какая вражда. От числа студентов рассчитывается нагрузка и следовательно ...... :wink:
О, сколько нам открытий чудных...
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Это все же форум а не дискуссионный клуб.
А что, есть принципиальная разница?
Раз вы журналисты так о благе народа (и нас в том числе, мы тоже как бы часть народа) печетесь, то хотя бы не забывайте это печиво переворачивать, а то ужо подгорело оно с одной стороны.
Не уверен, что я пекусь о чьем-либо благе (кроме своего). Поэтому замечание принято.
Хотя не скрою, что логика рассуждений многих преподавателей (с которыми мне приходится общаться) мне часто непонятна.
Когда на Аналитре заявляют что смоленских выпускников брать не будут, а только московских я плачу
Не слышал такого... Интересно, много желающих поехать из Москвы на наш Аналит?
Впрочем, вопрос риторический...
В кадровой системе страны творится черт знает что. Собственно оттуда (ИМХО) и исходят основые проблемы системы образования (не только высшего).
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

А что, есть принципиальная разница?
Руки не язык устают быстро :lol: .
В кадровой системе страны творится черт знает что. Собственно оттуда (ИМХО) и исходят основые проблемы системы образования (не только высшего).
Вот и я о том же. Вузы могут и хотят готовить только никто из потребителей не знает, а что им собственно надо. А еще не хотят платить за отступление от стандартных программ. На том же Аналитре директор говорит мол никуда мы не денемся будем готовить, а он их потом переучивать. Чисто совковый подход.
Я уже давно понял страна строит капитализм (хотя на капитализм это не похоже скорее поздний феодализм) совковым методом. После нас хоть потоп.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я уже давно понял страна строит капитализм (хотя на капитализм это не похоже скорее поздний феодализм) совковым методом. После нас хоть потоп.
Вот с этим полностью согласен. :(
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Prepod писал(а):4. По поводу, что студенты, что то настраивают. Да, было несколько прецедентов, но им платили.
Ну, можете посмотреть на прецедент, которому не платили :-) Вот он я :-)
А самое главное были большие конфликты с другими преподавателями...
По какому поводу?
Короче, благих намерений мало, надо что то делать. А Вы сами говорите, что делать ничего не будете. Говорить об абстрактных студентах, которые все сделаю легко, но реально, либо Вы сами делаете, либо не надо говорить, что это сделают другие.
Короче, как говорит один мой товарищ: "Хотели бы -- сделали бы". И студенты бы нашлись, и лаборантов бы уболтали, и даже оплату таким студентам бы изыскали.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Что то не понял, а что собственно на матане было?
Просто для студента, знающего матан было шоком что его опустили до двух. Это он и назвал лишением "девственности".
Не знаю как у Вас, а мы помоему уже не можем готовить по верхней планке...  
Ну мы все таки "коммерческая" кафедра (в смысле нам заказывают специалистов, платят за них) так что воленс не воленс приходится соответствовать и на заводах днями пропадать. Вот только узкая специализация нивелирует общеинженерные знания выпускников.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Понятно. Такое конечно часто случается, но тут 3 варианта.  
1. Студент фанатик и ничего кроме 5 слышать не хочет. И не важно, что он знает, это его нисколько не волнует. (Такие бывают и к сожалению не так редко...)  
2. Преподаватель просто не смог объяснить человеку, где и почему он не права. Такое тоже случается, но реже.  
3. Смесь того и другого.  

Хотя, краснодипломники, на 90% первый вариант.

Да нет же. Просто уровень знаний преподавателя оказался ниже чем у данного студента и чтобы не усугублять ...... :( А студент оказался нормальным парнем и от учебы не фанател.
-HaOs-

Сообщение -HaOs- »

Prepod писал(а):Мда... Что то студенты разбежались. Одни выпускники. Сессия, что ли?
Хотя в интитуте их пока тоже не видно...
неправда! тута студенты... и в институте тоже мы есть...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Prepod писал(а):
at_hacker писал(а):Ну, можете посмотреть на прецедент, которому не платили :-) Вот он я :-)
Любой разговор интересен, пока слова соответствуют действительности... :(
Батенька, уж не пытаетесь ли Вы обвинить меня во лжи?
-HaOs-

Сообщение -HaOs- »

NORDmen писал(а):at_hacker, никак пытаешься провокацию устроить или еще чего хуже?  :lol:  
препод всегда прав :) (с)
хакеры - всегда провокаторы...
зы вообще шутка... а что до всех этих дел с сетью, то просто надо все сделать нормальным людям...
-HaOs-

Сообщение -HaOs- »

вопрос к преподавателям: сколько на зачетной неделе преподаватель должен устроить приемов и выставлений зачетов по минимуму?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

вопрос к преподавателям: сколько на зачетной неделе преподаватель должен устроить приемов и выставлений зачетов по минимуму?
Не реже чем раз в три дня (так что если зачетная неделя 4 дня то 2 раза). Правда в связи с новыми поветриями в институте наконец-то вспомнили что зачетная неделя только для неуспевающих студентов. Так что последнее практическое занятие в семестре обязательно должно быть зачетным.
Успехов в учебе дорогие студенты и с Днем энергетика вас. :cheers:
_AzarD_

Сообщение _AzarD_ »

Дорогие коллеги, студенты, преподы.
Поздравляю вас и нас всех с Днем Энергетика.
Ура! (3 раза)
:cheers:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

а если у препода должников несколько десятков, а препод должен быть например с 9 до 11, опаздывает приходит в 9.30 сидит полчаса а потом идет пить чай на кафедру еще на пол часа? это нормально?  
кстати такое было и бывает у одного препода каждый год  
Без комментариев. Можете попробовать жаловаться по цепочке: завкаф, нач. учебного отдела дальше обычно не советую, пойдет такая волна мало всем не покажется.
Gem, я насколько законен такой метод - один день одна работа? почему если у препода есть время он не хочет принимать другие работы если студент знает все на приличном уровне?
Если лаба не выполнена по неуважительной причине, то действует принцип: выполнение одной работы 4 часа (подготовки к ней также 4, т.е. час за час) рабочий день препода 7,12 часа. Вывод сделайте сами. :wink:

Еще раз повторяю зачетная неделя для неупевающих студентов. Новая страна старые реалии. :lol: Когда мы учились иногда успевали даже сессию сдавать до начала зачетной недели. Господа студенты, пора начинать учиться и отговорки что надо работать и т.п. оставьте для своих потомков. Мы тоже по ночам вагоны разгружали, однако ж учились. Учились, а не посещали. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема