Как бороться с курением в подъезде?
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
re:лБЛ ВПТПФШУС У ЛХТЕОЙЕН Ч РПДЯЕЪДЕ?
Ну, блин, начинаем привиредничать... Из-за минуты в день понюхать. А Гавно весной вам не пахнет? А навоз на дачах? А костры из листвы? А горящие мусорки? А просто мусорки? А бомжи? А автомобильный выхлоп? (почти без запаха, кстати, но обычно вредный) А дым ТЭЦ с углем?
А тут всего-то минуту курево понюхать :)
А чтобы не сильно нюхать приходилось: откройте окно в подъезде (или разбейте, если не открывается). И снова- телемаркет. Выветривается махом :)
А тут всего-то минуту курево понюхать :)
А чтобы не сильно нюхать приходилось: откройте окно в подъезде (или разбейте, если не открывается). И снова- телемаркет. Выветривается махом :)
- vanoid
Кстати- по поводцу ТЭЦ... Это я к тому, что раньше она работала на газу, а газ сгорает полностью, без остатка. Теперь е еперевели на уголь, а при его сгорании образуется мельчайшая пыль- сажа. Она-то и висит в воздухе в виде смога, её-то мы и вдыхаем круглосуточно... Курцы в подъездах отдыхают! :)
- TheBest
Re: re:лБЛ ВПТПФШУС У ЛХТЕОЙЕН Ч РПДЯЕЪДЕ?
1. Давайте теперь выйдем на наши засранные улицы и насрём ещё больше? Не нужно оправдывать свои действия тем, что и другие грязнят.Gig писал(а):Какие потуги? Как не тужься, а загрязнения не избежать. Ездишь на машине - относись и к курильщикам терпимее. Поверь, выхлопами остальным ты жизнь отравляешь не меньше.авто-выхлоп, беда конечно, но в этом случае хоть потуги какие то есть (в лице экологов и авто-производителей ) улучшить ситуацию …
2. Речь идёт только о проблемах внутри дома. Искренне надеюсь, что выйдет поправка к жилищному кодексу, которая запретит курение в подъездах. Достало уже.
3. Если уж проводить аналогии, то я же не прогреваю машину под дверью соседа, а он под моей курит.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Тут был топик и про то, что соседи курят на балконе или на кухне, а дым тянет в квартиру. Причем, если от дыма в подъезде еще можно спастись уплотнителями, то от дыма через окно не спастись никак.2. Речь идёт только о проблемах внутри дома. Искренне надеюсь, что выйдет поправка к жилищному кодексу, которая запретит курение в подъездах. Достало уже.
Короче, граждане, пропейте курс успокоительный, хороших. Сразу проблем меньше станет.
-
- Контактная информация:
Metrolog, а какие меры вы предлагаете? Вы считаете, что человек, курящий в подъезде нарушает ваши права. Мешая этому человеку курить вы нарушите его права. Как быть?
-
- Контактная информация:
Подъезд - общественное место. Курение в общественных местах запрещено. Следовательно курение в подъезде - запрещено.Lucky писал(а):Metrolog, а какие меры вы предлагаете? Вы считаете, что человек, курящий в подъезде нарушает ваши права. Мешая этому человеку курить вы нарушите его права. Как быть?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Борьба против обоссанного лифта.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:19
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:19
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Георгий, читал где-то как один умелез аналогичным образом кошек ссать в подъезде отучал. Следал несколько датчиков, а к ним - маленькие петардочки с электроподжигом. Расставил в характерных местах - и уже через неделю в подезде было чисто.
Правда, от людей, наверное, не поможет. Этот вид млекопитающих при срабатывании девайса, не только нассыт, но и насрет :)
Правда, от людей, наверное, не поможет. Этот вид млекопитающих при срабатывании девайса, не только нассыт, но и насрет :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
У тебя на подъезде домофон стоит? Срочно сними, раз это общественное место. Ты общественное место с местом общего пользования путаешь.Подъезд - общественное место.
А раз по закону это место общего пользования, то и разрешать или запрещать курить в подъезде должно не государство, а собственники помещений.
Хотя, с другой стороны, лифт - тоже место общего пользования, а курить там нельзя.
Короче, граждане, хватит звать на помощь Путина и ОМОН, договаривайтесь сами.
-
- Контактная информация:
winzard, так и думал, что кто-нибудь ответит в таком стиле.
чем же "общественное место лифт" отличается от "общественное место подъезд" с точки зрения закона так что в одном месте можно курить, а в другом нельзя?
Курение - это процесс который влияет на территорию за пределами собственника части помещения. Если на лестничной площадке 4 квартиры, то курильщик занявший четверть лестничной площадки формально на своей терриитории, т.к. он вроде как собственник части. Но результаты его жизнедеятельности распространяются на чужие части территории.
Тема нудная и обсуждение в принципе бесполезно, т.к. ситуацию это не изменит.
чем же "общественное место лифт" отличается от "общественное место подъезд" с точки зрения закона так что в одном месте можно курить, а в другом нельзя?
Курение - это процесс который влияет на территорию за пределами собственника части помещения. Если на лестничной площадке 4 квартиры, то курильщик занявший четверть лестничной площадки формально на своей терриитории, т.к. он вроде как собственник части. Но результаты его жизнедеятельности распространяются на чужие части территории.
Тема нудная и обсуждение в принципе бесполезно, т.к. ситуацию это не изменит.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
В лифте курить нельзя из-за пожарной опасности, а не из-за запаха.чем же \"общественное место лифт\" отличается от \"общественное место подъезд\" с точки зрения закона так что в одном месте можно курить, а в другом нельзя?
Нет. Это именно общественная собственность. Неделимая. Именно поэтому (потому что общественная) надо общество в своем подъезде убеждать, чтобы не курили, а не тут на форуме :)Курение - это процесс который влияет на территорию за пределами собственника части помещения. Если на лестничной площадке 4 квартиры, то курильщик занявший четверть лестничной площадки формально на своей терриитории, т.к. он вроде как собственник части.
Чисто по-человечески я понимаю обе стороны, именно обе. Поэтому считаю, что компромисс в духе "идите все на.., будет так как я сказал" - не приемлем. Не, если ресурсы позволяют - то приемлем, конечно :)
- vanoid
Не в счет: это не удушающий газ (CO или угарный). И его выбрасывается столько же, сколько и при любом другом виде сжигаемого топлива (кроме водорода). Затоу газа нет сажи на выходе, которая попадает в легкие и забивает альвиолы покруче, чем дым сигарет с ментолом :)Gig писал(а):Выбросы углекислого газа наверное не в счет?газ сгорает полностью
-
Ой, такое впечатление, что у тебя там сутки напролёт без перерывов стоит и курит толпа не менее 5 человек.Metrolog писал(а):vanoid, это всё замечательно, только вот как тада по прокуренному подъезду передвигаться !? Тренеровать легкие задерживая дыхание !? а ребёнка как там водить ... :?
-
- Настоящее имя: Денис
Re: Как бороться с курением в подъезде?
Очень актуальная тема. Вот только недавно гонял с лестничной площадки девчушек, которые "дымят" постоянно двумя этажами ниже. Возвращался домой. Выхожу из лифта(9этаж). Запах такой, как будто кислород полностью заменен куревом!!! Спускаюсь ниже на 7-ой - стоят две подруги с пивом и неизменным атрибутом емкостью для окурков. Естественно, сказал что "не надо курить... Всё слышно..." Мне в ответ пошли доводы, типа, я здесь живу что хочу то и делаю. С балкона курить отказываются, т.к. не хотят, чтобы пахло в собственной квартире. Вот непонятно - какая им разница чем ДЫШАТЬ в квартире, они же всё равно курят!!! Про свою квартиру думают, а про чужую нас...ть! Ну и кто тут говорил, что с ними можно договориться. Когда стал говорить что на них наведу - в ответ был смешок, что спокойно заплатят, типа деньги есть. Лекции на тему какие они будут "прокуренные матери" с непонятно каким здоровьем не действовали. Чем больше говорил, тем больше их раздражал. Мешал кайфовать. Сам никогда не курил, что и сыграло со мной злую шутку. В конце разговора тоже стал немного повышать голос, т.к. достала ТУПОСТЬ данных особ(25лет)! Прокурили последние мозги. Несколькими днями ранее такая же ситуация почти в то же время спустился - 3 или 4 куряги стоит. Тут как меня увидели сразу собрались и пошли. Я даже не успел ничего сказать. Но последний раз меня просто достал. В нашем доме часть квартир сдается, а часть куплена. Вот я и подумал, что они себя так ведут потому что снимают... Обшибся, типа купили. Как бы не обстояло дело с квартирой отнесись к соседям с пониманием - поганишь себе здоровье - оставь хоть немного здоровья окружающим тебя! Так нет - только о себе. С точки зрения здорового образа жизни некурящие в этой ситуации правы и имеют больше сил, точнее должны иметь, чтобы победить в данной борьбе. Это ладно, если проходишь от лифта до двери, а как ситуация с неработающим лифтом? Пешим ходом как "ёжик в томане" 2-3этажа? И это если курят на 6-7. Короче - понимания в этом плане по-соседски не будет. Как тут писали "валить надо"? Правильно - тех кто курит надо ВАЛИТЬ! :hi:
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
А как же быть мне, курящей (только на балконе), но, испытывающей каЖное утро умертвляющий запах одеколона в своем лифте, везущей ребенка в сад?! Написать записку "мужик, смени запах"??
-
- Настоящее имя: Денис
То что вы курите на балконе +1. Я полагаю, что парфюм переносится гораздо легче, чем курево. К тому же без парфюма сам лифт и без этого имеет свой неприятный запах, так что в комбинации с каким-либо парфюмом получается вполне даже сбалансированный "воздух". Да и "наслаждаетесь" вы этим ароматом только когда спускаетесь или поднимаетесь, а вот курево с коридора несет чуть ли не часами!!!
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Быват), вам не повезло! С курением, я кстати, завязываю, но придерживаюсь мнения "курить я буду, но пить не брошу")Drend писал(а):То что вы курите на балконе +1. Я полагаю, что парфюм переносится гораздо легче, чем курево. К тому же без парфюма сам лифт и без этого имеет свой неприятный запах, так что в комбинации с каким-либо парфюмом получается вполне даже сбалансированный "воздух". Да и "наслаждаетесь" вы этим ароматом только когда спускаетесь или поднимаетесь, а вот курево с коридора несет чуть ли не часами!!!
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Drend, за некрофильство предупреждение, пока устное, тем более что вы открыли 2-ю одинаковую тему, вы хоть иногда смотрите что за темы еще обсуждают.
viewtopic.php?f=2&t=67640&start=240
тему закрыл.
viewtopic.php?f=2&t=67640&start=240
тему закрыл.
Абонент вне зоны доступа