Как бороться с курением в подъезде?

Разговоры обо всем
Tikaram
Контактная информация:

re:лБЛ ВПТПФШУС У ЛХТЕОЙЕН Ч РПДЯЕЪДЕ?

Сообщение Tikaram »

30б. Что это дает?
Garry
Контактная информация:

Re: re:лБЛ ВПТПФШУС У ЛХТЕОЙЕН Ч РПДЯЕЪДЕ?

Сообщение Garry »

Тикарам писал(а):Они, по-моему, не просыхают и он и она.
Интресно, откуда такие берутся в новом (я правильно понял?), недешевом доме? На сдаче стеклотары приподнялись?
Tikaram
Контактная информация:

Сообщение Tikaram »

Garry, Я как-то не задавалась вопросом. Но есть же мама с папой. Тем более они могут работать как раз в той организации, которая эти дома строила. Для своих у них возможно были свои цены. На торговле могли поднятся. Вид у них очень подходящий.
Anonymous

re:Как бороться с курением в подъезде?

Сообщение Anonymous »

Garry, Я как-то не задавалась вопросом.
Но есть же мама с папой. Тем более они могут работать как раз в той
организации, которая эти дома строила. Для своих у них возможно были
свои цены. На торговле могли поднятся. Вид у них очень подходящий.
Tikaram
Контактная информация:

Сообщение Tikaram »

Это Соловьиная роща. Новые дома. Я думала и жильцы будут новые, а тут все те же ...
Belikov

Сообщение Belikov »

Garry писал(а):
Тикарам писал(а):Они, по-моему, не просыхают и он и она.
Интресно, откуда такие берутся в новом (я правильно понял?), недешевом доме? На сдаче стеклотары приподнялись?
Тоже задавался этим вопросом и итоге выяснил (отделы маркетинга при девелоперах), что синюшные переселенцы в новых домах -- это вчерашние жители квартир на первых этажах в хороших проходных местах в центре города. И это логично: за советский период путём обмена квартир там как раз сосредоточились всяческие алконафты (из нормальных людей кому охота жить на 1-м этаже, где под окнами каждый день несколько тысяч человек проходит?) А с другой стороны, перспектива их квартир интересует людей предпреимчивых и состоятельных, у которых капиталец есть, и он не в банке лежит, а частично в деле, частично в долевом, частично за бугром. И когда эти люди находят друг друга, сделка как правило однообразная: алканафты желают именно новую хату + денег на обмыв. Это, конечно, серьёзная проблема новостроек, пожалуй, покруче даже чем дятлы с перфораторами нон-стоп форева первые два года после сдачи нового дома...
Тикарам писал(а):Я как-то не задавалась вопросом.  
Но есть же мама с папой. Тем более они могут работать как раз в той  
организации, которая эти дома строила. Для своих у них возможно были  
свои цены. На торговле могли поднятся. Вид у них очень подходящий.
А вот это как правило не так. Здорово зарабатывают только боссы строительных контор, ну и их замы на квартиру за 3-5 лет могут заработать если клювом не щёлкать. В остальном, мнение, что строители имеют баснословный заработок -- это популярная иллюзия. Баснословный заработок имеют поставщики стройматериалов, для которых квартира по бартеру за 6-12 месяцев работы вполне обычное дело. Или чиновники, выписывающие запреты/разрешения или боссы монопольных структур, выписывающие тех.условия -- там средняя квартирка образовывается примерно за каждый месяц работы. В конечном счёте всё это ложится на обычного дольщика и составляет примерно 30% в конечной стоимости кв.метра. Т.е. покупатель крайний и он платит за всё. Именно поэтому никаких внутренних цен "для своих" у девелоперов не существует.

Простите меня, я опять очередную тему к половым органам свёл. :)
Belikov

Сообщение Belikov »

Антиофтопик. Курение и срач в подъезде есть проблема моральная и техническая. С моральной ничего поделать нельзя (по собственному опыту). Даже если люди понимающе кивают, завтра они снова насрут, потому что такой у них образ жизни, а образ жизни соседскими нравоученями не изменишь. Например, среди моих соседей есть парень 25 лет (+ родители), к которому часто приходят друзья и они "уединяются" на лестничной площадке с пивом, сигаретами, сухариками и семечками. После себя оставляют всё: пустые бутылки, обёртки, пластиковые стаканчики и окурки вперемешку с шелухой на полу. Т.е. рядом с собственной квартирой, на глазах у родителей и соседей. И решительно никто не проявляет никакого намёка на укор, это воспринимается в порядке вещей.

Теперь с технической стороны. Вентиляция во всех наших квартирах устроена по вытяжному принципу с естественным побуждением. Приток воздуха подразумевается через открытые форточки, неплотности оконных притворов и тп. А вытяжка -- через вентшахту. Всё это, безусловно, далеко от совершенства, поскольку здорово зависит от температурных перепадов, силы и направления ветра и тд. От этажа тоже зависит (вернее от высоты столба вентканала): на нижних этажах вытяжка слишком уж сильная, на верхних -- слишком слабая. К тому же, плотно заклеенные окна (или просто с плотным герметичным притвором) блокируют приток воздуха и вся эта вентиляционная логика идёт лесом. Лестничная же клетка сама по себе может рассматриваться как вентшахта, куда много воздуха попадает через входную дверь, и откуда он успешно удаляется через выход на кровлю, а также через открытые окна на верхних этажах. Т.е. сама по себе она довольно хорошо вентилируется. А вот квартиры скорее всего будут "сосать" из неё воздух через входные двери -- другого-то притока толкового нет. Опять же, злую шутку играет открытое курильщиком на лестничной клетке окно: оно нарушает ровный ток движения воздуха вверх, и поскольку оно всё же не вытяжной вентканал, то воздух из него как выходит, так и поступает внутрь, создавая ещё один воздушный поток, который по сути разносит дым в бОльшем радиусе. Причём в деталях эта картина всегда будет разная в зависимости от ветра. Для квартиры это плохо тем, что такое открытое окно находится по вертикали практически в одном уровне с квартирой, разница у них в атмосферном давлении отсутсвует (на разнице в давлении и базируется принцип работы естественного вентилирования) и квартире становится легче всего подсасывать именно этот воздух, т.е. смесь поступающего через открытое окно воздуха с имеющимся в аккурат на его пути сигаретным дымом. Оттого в квартирах всегда сразу чувствуется, когда кто-то закурил на лестничной площадке.

Надеюсь, хоть кому-то было интересно. :)

P.S. Резюмирую для краткости: добейтесь герметичности входной двери.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Крик, ну так идет увлечени процессом, и забываешь за чем собственно пришол в сартир :lol:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Крик, молодой ты ыщо. Вот когда у тебя с пищеварением будет не все хорошо, поймешь, что можно полчаса в туалете делать.
MRAZZZ
Контактная информация:

Сообщение MRAZZZ »

Огромное.  
Если же при этом идёт \"проработка\" газет,то удовольствие достигает апогея!
:clap: :clap: :clap:
Sturmvogel
Контактная информация:

Сообщение Sturmvogel »

Слышал такую историю.
Один борец с курильщиками снарядил сигаретку маленькой петардой и "забыл" початую пачку на подоконнике в подъезде. Обрадованный подарку судьбы вонючка вскоре взлетел в воздух.
Правда не знаю что было дальше с курильщиком и с борцом.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Ребята, вы купили квартиру в общем доме - учитесь договариваться с соседями. Не получается - тогда два варианта: переехать или терпеть.
Надо валить (с) :lol:
2noik
Контактная информация:

Re: re:лБЛ ВПТПФШУС У ЛХТЕОЙЕН Ч РПДЯЕЪДЕ?

Сообщение 2noik »

тагемуро писал(а):Полуофтопик. У меня такая же проблема была... ...зато курят некие соседи (некие - потому что не представляется возможным определить локализацию оных) в туалете\ванной. Периодически начинает сильно попахивать сигаретками в этих комнатах, а затем и по квартире вообще.
Была у меня похожая проблема.Частично решилась установкой решетки с вентилятором,который включался при включении освещения в клозете. Подчёркиваю!! На СТО процентов это проблему не решило,но получилось по принципу" Воняет-включил-перестало вонять-воняет у кого угодно,но тока не у меня"

Хотя! можно заморочиться с обратным клапаном на вентиляции...Подобный установил на кухне при установке вытяжки.ОЧЧень эффективно! Респект Дружищу Олмеру!! :cheers: :cheers:
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Николаич, не вздумай ставить в ванную обратный клапан! Я не просчитал и затупил. Посему теперь, если вентилятор не включать пару дней (типа, на выходные укатил), то атмосфера в ванной образуется специфическая. Естественного перепада давления не хватает, чтобы клапан открылся, и начинается диавольская влажность. А у тебя с сырым потолком будет ваще нечто. :) Есть только один вариант - вентилятор с гигрометром. Ну или с таймером, чтоб включал на 5 минут каждые полчаса...

ЗЫ: Превед из Маськвы!!! :P
hamper
Контактная информация:

Сообщение hamper »

Нормано так получается. Одним не нравится, что в подъезде курят, другим, что на балконе, третьим, что в туалете, четвертым не понравится, что курят даже на кухне - и куда же курящему тогда деваться? Ребята, вы купили квартиру в общем доме - учитесь договариваться с соседями. Не получается - тогда два варианта: переехать или терпеть.  
А почему собственно мы должны терпеть? НОРМАЛЬНЫЕ люди не курят, и им незачем мучаться от вонючего, едкого, удушающего дыма.
Почему мы должны терпеть зловонные шлейфы, оставляемые курильщиками на улицах, терпеть их дымовые завесы на остановках общественного транспорта?
Лучше пускай они терпят.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

hamper, ты, когда в квартиру заселялся, подписывал какие-либо бумажки, что обязуешься не курить? Вот и они не подписывали.
Совершенно согласен с Gig'ом. Если вы живете в многоквартирном доме, будьте добры это учитывать, не бычить и не делать вид, что вы в нем главный, а все остальные вам должны по жизни.
Договаривайтесь, с соседями можно договориться.
Если соседи нормальные. Если не нормальные - опции есть разные, в рамках закона.
Между прочим, можно и переехать. Я бы сейчас из сталинок сваливал потихоньку, пока на них цены не упали.
и им незачем мучаться от вонючего, едкого, удушающего дыма.
Думаю, если люди так бурно реагируют на раздражители, они уже не очень нормальные. В конце концов, некоторых и запах готовящегося борща начинает раздражать.
hamper
Контактная информация:

Сообщение hamper »

Думаю, если люди так бурно реагируют на раздражители, они уже не очень нормальные. В конце концов, некоторых и запах готовящегося борща начинает раздражать.
Наглость курильщиков действительно расшатывает нервную систему.
Что касается борща, то питаться для человека жизненно необходимо. Курить не только не необходимо, но и вредно для окружающих.
Anonymous

Re^2:Как бороться с курением в подъезде?

Сообщение Anonymous »

Почему мы должны терпеть зловонные шлейфы, оставляемые курильщиками
на улицах, терпеть их дымовые завесы на остановках общественного
транспорта?
Лучше пускай они терпят.
Желательно в полностью геpметичных помещениях, чтобы быстpее бpосили куpить. ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема