Будете ли вы в случае войны защищать свою Родину?
-
- Контактная информация:
re:Будете ли вы в случае войны защищать свою Родину?
> Великой отечественной войне было несколько по-другому, там нас >вырезать совсем собирались.
Нет, было точно так же. Воевали и погибали за желание Сталина присоединить к своей поганой империи еще с десяток стран на Западе.
Если бы поставить цель - просто выиграть войну, можно было бы не проводить наступательных кампаний. По крайней мере с осени 1942 года можно было просто сидеть на Волге и поплевывать в потолок. Коммуникации немцев были растянуты, холода замучали, кругом партизаны и русской бездорожье, топлива нет, у руководства поехала крыша... О дальнейшем наступлении на восток не могло идти и речи. Даже если бы оно произошло бы - было бы легко отбито, ведь эвакуированные производства на Урале были уже не очень далеко от линии фронта, а у немцев все производство - в Германии и дальше на западе.
Можно было просто сидеть и дожидаться 1945, практически без потерь. А потом приходят американцы с бомбой и выручают всех :)
Нет, было точно так же. Воевали и погибали за желание Сталина присоединить к своей поганой империи еще с десяток стран на Западе.
Если бы поставить цель - просто выиграть войну, можно было бы не проводить наступательных кампаний. По крайней мере с осени 1942 года можно было просто сидеть на Волге и поплевывать в потолок. Коммуникации немцев были растянуты, холода замучали, кругом партизаны и русской бездорожье, топлива нет, у руководства поехала крыша... О дальнейшем наступлении на восток не могло идти и речи. Даже если бы оно произошло бы - было бы легко отбито, ведь эвакуированные производства на Урале были уже не очень далеко от линии фронта, а у немцев все производство - в Германии и дальше на западе.
Можно было просто сидеть и дожидаться 1945, практически без потерь. А потом приходят американцы с бомбой и выручают всех :)
-
- Контактная информация:
Понимаете - немцы не могли выиграть войну. Не могли в любом случае. Не может один вшивый диктатор победить весь мир. Промышленные возможности Америки были совершенно подавляющи, и достать до них Гитлер никак не мог. Внезапное нападение с глубоким прорывом линии фронта, которое обеспечило ему быструю победу в Польше и позволило кое-как победить во Франции (а в Норегии чуть было не закончившееся катастрофой) тут не прокатывало - не было плацдарма и не было возможности доставить туда войска. У Америки - сильнейший флот мира, контролировавший все океаны. И евреи, сбежавшие от Гитлера еще до войны и обеспечившие америке Бомбу.
В 1942 году создание бомбы было уже предопределено: в ноябре заработал реактор в Хэнфорде.
В 1942 году создание бомбы было уже предопределено: в ноябре заработал реактор в Хэнфорде.
Re: re:Будете ли вы в случае войны защищать свою Родину?
Насколько я знаю тачки производят все-же из импортных компонентов. Но дело даже не в этом, СССР тоже много чего сам производил, но продать это за границу не мог и большой популярностью в стране продукция не пользовалась. А с тех пор многие отрасли (типа компостроения или авиации) позагибались и зависимость от импорта сейчас будет больше чем тогда.anovikov писал(а):Почему нужно что-то продавать буржуям? В настоящее время страна, к сожалению, большую часть потребляемых продуктов производит уже сама :( , вчера видел цифру 70% мяса. Про тачки мы уже знаем - большая часть либо полностью местная, либо местной сборки.Вывод: населению России просто жизненно необходимо "распродать Родину", т.е. чтоб буржуи скупили здесь все что покупается (официально это называется "инвестициями в Российскую экономику") и вывезли все что вывозится с минимальными проблемами. Пока идет скорее обратный процесс, а значит кризис может быть куда круче 98 года
-
- Контактная информация:
Да, в таком смысле ты прав. Совсем без импорта будет фигово, но это в любом не-нищей стране так. Но это не означает, что импортироваться должно очень много.
Импорт в октябре составил 8.1 гигабакса, ВВП за первое полугодие составил 7549 миллиарда рублей, при среднем в первом полугодии курсе в 29 рублей за бакс это 260 гигабаксов, или 43 в месяц. Таким образом, импортируется менее 19% ВВП.
Импорт в октябре составил 8.1 гигабакса, ВВП за первое полугодие составил 7549 миллиарда рублей, при среднем в первом полугодии курсе в 29 рублей за бакс это 260 гигабаксов, или 43 в месяц. Таким образом, импортируется менее 19% ВВП.
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
Уеду...но на войну не пойду...
Хоть чувство патриотизма и развито...видимо не на столько... :? :? :?
Хоть чувство патриотизма и развито...видимо не на столько... :? :? :?
Будущее существует сначала в воображении, затем в воле, затем в реальности!
-
- Контактная информация:
Subj : Из дневника канадского эмигрантаwinzard писал(а): Главное, о чем я жалею, что мой сын родился в этой стране. Мог бы стать гражданином Канады, например. Канада, впрочем, тоже не фонтан.
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так
прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАHАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели
приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил
увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел
диких оленей! Hа воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые
очаровательные животные на планете. Hу просто милашки! Hет, здесь действительно
рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Hе могу себе представить,
что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на
день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Hаконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили
очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом.
Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой
радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом,
мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель
проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Hо это не расстроило нас, и я
быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил
парковку
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на
работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая
парковку от снега. [извините] снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и
постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что
этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю
снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕH КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла
того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И
потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера
шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Hочью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением
вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Hе могу никуда выбраться.
Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из
бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью.
КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот
б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и
этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему,
что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо,
которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью
башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот,
на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами
весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Hу почему говнюки
охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду.
Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь
напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Hе могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в
здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!
Re: [Poll] re:Будете ли вы в случае войны защищать свою Роди
Бред, тогда уж пождать пока Калашников изобретёт автомат и всех победить. АМожно было просто сидеть и дожидаться 1945, практически без потерь. А
потом приходят американцы с бомбой и выручают всех :)
ещё луччи дождаться вертолётов и прочих вкусностей.
- NoName
- Контактная информация:
Роман писал(а):Ни кто не говорит о пиф-паф.
Роман, отмазка не катит. Именно об этом ты и говорил. И даже представлял себя в каске и с калашом, сидящего на броне, бегущего за танком или бегущего по окопу к блиндажу с важным донесением.
Дык, уточни.Роман писал(а):NoName, я не уточнял о какой именно войне идет речь
А то люди голосуют исходя именно из такого представления – наземные операции с применением огнестрельного оружия.
Касательно меня, то в окопы я тож не полезу (хотя в душе романтик и стреляю хорошо).
По этому пункту абсолютно солидарен с мнением
Именно этих лиц и нужно загнать в окопы.winzard писал(а):
По случаю войны же придется не Родину защищать, а право тех лиц, которые ею управляют, продолжать этим заниматься.
Лучше, конечно не доводить то этого, а заблаговременно дисквалифицировать их в дворники (В первую очередь, господина Вовченко - он на третий срок собрался в Горсовет!).
А компратию приравнять к деструктивной секте и уничтожить
- NoName
- Контактная информация:
winzard писал(а): Есть ли для вас разница между сексом и изнасилованием?
Хорошая метафора (сам изредка юзаю). Но развивать пока не буду.
Понятно, географически можно находиться где угодно, однако это уже вопросы логистики. Рассматриваемый же нами вопрос лежит в другой области.winzard писал(а):Вы считаете, что для того, чтобы управлять чем-то, нужно находиться внутри объекта управления?
Даже если допустить, что аутсорсинг возможен, то нас же это не устроит: нам же нужно, чтобы контора, под которую мы ляжем, не только обеспечивала нас работой/зарплатой, но и занималась уборкой дерьма в наших подъездах. Я ещё не встречал конторы с таким гипертрофированным чувством социальной ответственности.
Государство – это не контора. Чтобы расширить Европу на восток нужно… а что нужно? Как «размножаются» государства? А как любая система такого рода – воспроизводством ценностей.
Существует четыре категории последствий межкультурного контакта (по Бокнеру):
1) Геноцид – уничтожение противостоящей группы
2) Ассимиляция – постепенно добровольное или принудительное принятие обычаев, верований, норм доминирующей группы вплоть до полного растворения в ней
3) Сегрегация – курс на раздельное развитие групп
4) Интеграция – сохранение группами своей культурной идентичности при объединении в единое сообщество на новом значимом основании
Геноцид нам не нравится, сегрегация и интеграция нас не устроят (ибо означает, что дерьмо в подъездах останется). Остаётся ассимиляция. Фактически – это тот же геноцид, (человек не уничтожается, а используется как носитель системы ценностей)
Но ассимиляция не устроит грамотных европейцев. Они понимают, что это невозможно, ибо носитель не того формата, боятся мутаций, да и весьма затратно в таких масштабах – их образовательная система не справляется и с внутренними проблемами. Они готовы принять в своё лоно какую-то часть населения, ну так этот путь всегда открыт – принимай гражданство и все дела.
Если же присмотреться, то мы увидим, что на самом деле, с начала перестройки ведётся работа по перенесению общечеловеческих ценностей и дикой смеси общественно-экономических институтов со всего света на территорию России. Чего мы ещё можем от них ожидать? Что они направят добровольцев убирать наши подъезды?
Ну во-первых, не страну отдать, а отдать управление государством в другие руки. А благосостояние моих будущих детей и внуков начинается прежде всего с моего благосостояния. Ценности (материальные, моральные) не возникают из ничего. Но могут быть наработаны, накоплены и переданы. Глупо полагать, что этот процесс наработки начнётся потом, в каком-то будущем. И не вижу здесь аналогии "после нас хоть потоп". Три предыдущих поколения моей семьи жили ради эфемерного "светлого будущего" для детей и внуков. Не пора ли, наконец, пересмотреть приоритеты? Или сколько ещё поколений нужно?Роман писал(а):Belikov, то есть ты согласен отдать свою страну другим, только чтобы тебе до смерти жилось хорошо? Ну а, допустим, твои дети и внуки? Получается что-то вроде "после нас хоть потоп".
А я не против насилия. Если завтра придут вырезать меня и мою семью, я буду защищаться. И на выборах я никогда не проголосую за кандидата, который против насилия.Роман писал(а):Я против насилия в любом виде.
Другое дело -- те процессы, которые происходят сейчас. Страна потихоньку распродаётся и вывозится, контроль, власть, постепенно переходят в другие руки. И за сохранение сложившейся структуры, которая к этому привела или допускает это сейчас у меня нет никакого желания проливать кровь.
Как и другие 99.9% Россиян. Самое интересное начинается, когда необходимо определиться, что каждый из нас вкладывает в понятие "Родина". Особенно, когда по другую сторону от этого понятия находятся чьи-либо самостоятельные интересы. И особенно, когда осознаёшь, что сумма всех этих интересов и есть по большому счёту, Родина.Роман писал(а):Что касается топика, то я всегда готов и буду защищать свою Родину.
А мне жалко ребят, которые готовы смиренно принимать всё как сложившиеся обстоятельства и глушить собственную пассивность верой в правильный путь и надеждой на светлое будущее.Роман писал(а):И мне обидно за тех ребят, которые готовы отдать свою страну другим людям, только для того, чтобы несколько лет вроде бы прожить хорошо.
Мне эта проблема видится иначе. На мой взгляд пока сохраняется традиция коммунистического прошлого жить будущим и стараться не замечать сегодняшнего дня. Просто сегодняшнее г..но пришлось бы разгребать сегодня, а к завтрашнему можно типа подготовится как следует, и типа раз одним махом... Ага. Щаз. :)Роман писал(а):Обидно, что люди живут днем сегодняшним и не думают о будущем.
-
- Контактная информация:
О сторонних руководителях: это такое российское поверье. У нас считается, например, что управлять заводом может только его собственник, поэтому сплошь и рядом эти собственники (братки-прихватизаторы, укравшие заводы 10 лет назад и не понимающие нифига ни в экономической, ни в технологической стороне производства) этими заводами пытаются рулить. У буржуев обычно акционеры одни, а топ-менеджеры - другие, наемные. И ничего, работают как-то.
Конечно, при внешнем управлении страна утратит военную мощь и не будет вести самостоятельной внешней политики. Но оно и к лучшему - хоть перестанут воспринимать Россию как пугало. Можно будет ввести нормальные законы. Уничтожить власть наследственных коррупционеров-царьков, заменить их привозными менеджерами и натовскими офицерами. Разогнать ФСБ и ментов, чтобы не пугали народ. Изменить обычаи людей, в конце концов. Например, покончить с традициями натурального хозяйства и взяточничества.
Ведь правительство не для того, чтобы страна была "сильной", а чтобы народу легче жилось. Я например не хотел бы жить ни в один из исторических периодов, когда страна была "сильной", вот в 92-94 год заново попасть было бы хорошо, когда государства практически не было.
Конечно, при внешнем управлении страна утратит военную мощь и не будет вести самостоятельной внешней политики. Но оно и к лучшему - хоть перестанут воспринимать Россию как пугало. Можно будет ввести нормальные законы. Уничтожить власть наследственных коррупционеров-царьков, заменить их привозными менеджерами и натовскими офицерами. Разогнать ФСБ и ментов, чтобы не пугали народ. Изменить обычаи людей, в конце концов. Например, покончить с традициями натурального хозяйства и взяточничества.
Ведь правительство не для того, чтобы страна была "сильной", а чтобы народу легче жилось. Я например не хотел бы жить ни в один из исторических периодов, когда страна была "сильной", вот в 92-94 год заново попасть было бы хорошо, когда государства практически не было.
Re: [Poll] Re: re:Будете ли вы в случае войны защищать свою
Dmitry -ты разбил мою заветную мечту :( , снег я и тут запарился вывозить
(хотя чистильщика здесь ваще нету), но вот жару я не люблю -в армейке
нахлебался. И о чём теперь мечтать?!
(хотя чистильщика здесь ваще нету), но вот жару я не люблю -в армейке
нахлебался. И о чём теперь мечтать?!
И ты называешь эти тэмпы "потихоньку"?!Страна
потихоньку распродаётся и вывозится,
За 5 лет у нас вырезали ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ лес, остались кусты. Я говорю о том
что знаю и вижу. Думаю в иных отраслях те-же ударные темпы разнузданного
воровства.
-
- Контактная информация:
По этому поводу высказывался недавно лесной министр - в стране не то что не хватало леса, а дофигища (чуть ли не миллион квадратных километров) перестойного леса, который давно надо было вырубить. Вырубка леса крайне слаба, потому что доходность этого бизнеса весьма невелика. Кругляк продавать не особо выгодно, а пилить его на лесопилках - это совковое производство с его неритмичностью из-за пьянства, травматизма, повальное воровство и т.п.
Лес никто не ворует, это исключено. Редко-редко выявляют такие случаи и сажают. Официально покупается и вырабатывается делянка. Это стоит совсем недорого и не сильно сказывается на конечной цене, так что рисковать, воруя, нет смысла.
Лес никто не ворует, это исключено. Редко-редко выявляют такие случаи и сажают. Официально покупается и вырабатывается делянка. Это стоит совсем недорого и не сильно сказывается на конечной цене, так что рисковать, воруя, нет смысла.
-
- Контактная информация:
А нафига его воровать, если делянка стоит 500-700 рублей за куб?
anovikov
Суворова начитался?Если бы поставить цель - просто выиграть войну, можно было бы не
проводить наступательных кампаний. По крайней мере с осени 1942 года
можно было просто сидеть на Волге и поплевывать в потолок.
-
- Контактная информация:
Причем здесь Суворов.
Сталин стремился советизировать Европу и ради этого ничего ему было не жалко. Ну вот зачем былоустраивать наступательные операции в 1943 году и позднее? Даже Сталинград не надо было отбивать до конца - немцы торчали в нем и не имели шансов пробиться дальше, неся там огромные потери, после стабилизации линии фронта и поступления американской помощи держаться можно было без особых потерь и наносить немцам потери гораздо большие.
Зачем было наступать, вполне можно было подождать открытия второго фронта, а там и бомба подоспела бы и войну можно было бы закончить без хлопот. Конечно, это не было бы тем результатом, который получил Сталин - экспорт коммунизма на пол-Европы. Ну так я и хочу сказать, что именно это и было его основной целью.
Например, огромные потери при освобождении Белоруссии - в чистом виде понесены для того, чтобы обогнать американцев, высадившихся в Европе, и успеть оттяпать себе побольше территории.
Сталин стремился советизировать Европу и ради этого ничего ему было не жалко. Ну вот зачем былоустраивать наступательные операции в 1943 году и позднее? Даже Сталинград не надо было отбивать до конца - немцы торчали в нем и не имели шансов пробиться дальше, неся там огромные потери, после стабилизации линии фронта и поступления американской помощи держаться можно было без особых потерь и наносить немцам потери гораздо большие.
Зачем было наступать, вполне можно было подождать открытия второго фронта, а там и бомба подоспела бы и войну можно было бы закончить без хлопот. Конечно, это не было бы тем результатом, который получил Сталин - экспорт коммунизма на пол-Европы. Ну так я и хочу сказать, что именно это и было его основной целью.
Например, огромные потери при освобождении Белоруссии - в чистом виде понесены для того, чтобы обогнать американцев, высадившихся в Европе, и успеть оттяпать себе побольше территории.
-
АН, если бы Сталин не проводил наступательные операции, то второй фронт бы не открылся. Ибо он открылся уже тогда, когда стало понятно, что Гитлер окончательно и бесповоротно проиграл войну, и англичане, американцы и прочая братия полезли за своим куском пирога.anovikov писал(а):Сталин стремился советизировать Европу и ради этого ничего ему было не жалко. Ну вот зачем былоустраивать наступательные операции в 1943 году и позднее? Даже Сталинград не надо было отбивать до конца - немцы торчали в нем и не имели шансов пробиться дальше, неся там огромные потери, после стабилизации линии фронта и поступления американской помощи держаться можно было без особых потерь и наносить немцам потери гораздо большие.
-
- Контактная информация:
Стоило после окончания Сталинградской операции стабилизировать линию фронта на юге по Волге и после этого ничего больше не делать. Время работало на нас - с каждым днем больше эвакуированных предприятий вступало в строй на востоке, увеличивался поток американской помощи, усиливался нажим союзников на Германию с воздуха (правда, до осени 1943 года он не имел решающего значения). Пространство маневра в стратегическом смысле для Гитлера сужалось. Кроме того, 9 февраля 1943 года (чуть ли не день в день со Сталинградом насколько я помню) закончилась эпопея на Гуадалканале, и Япония тоже начала проигрывать войну. С ноября 1942 года в Штатах работал реактор и Сталин об этом через разведку знал. То что работающий реактор напрямую ведет к бомбе, было точно известно еще из открытых публикаций Кюри в 1939 году, еще до войны.
Как ни крути, а после этого поражение Германии было вопросом времени. Наверняка американцы не сунулись бы в этом ситуации в Европу, сосредоточившись на добивании Японии, и наверняка справились бы, прилагая все силы (а там очень не хватало экскортных авианосцев и десантных судов - тех самых, которые пошли на операции "Оверлорд" и "Энвил"/"Динамо"), еще в 1944 году.
Серии ядерных ударов летом-осенью 1945 года Германия психологически выдержать не могла. Ведь никаких "наступательных" ходов в кармане у нее уже не было.
Как ни крути, а после этого поражение Германии было вопросом времени. Наверняка американцы не сунулись бы в этом ситуации в Европу, сосредоточившись на добивании Японии, и наверняка справились бы, прилагая все силы (а там очень не хватало экскортных авианосцев и десантных судов - тех самых, которые пошли на операции "Оверлорд" и "Энвил"/"Динамо"), еще в 1944 году.
Серии ядерных ударов летом-осенью 1945 года Германия психологически выдержать не могла. Ведь никаких "наступательных" ходов в кармане у нее уже не было.
-
- Контактная информация:
Собственно то, что в бомбу Сталин верил, доказывает то что весной 1943 года в СССР тоже был запущен атомный проект. В это время разбрасываться ресурсами особой возможности не было, просто так никто бы этого делать не стал.
- antikiller
- Контактная информация:
anovikov, тебя послушать, так нам в той войне вообще можно было ничего делать, только нервно курить в сторонке. А американцы бы тем временем все сделали.
А через пару постов ты скажешь, что они выиграли войну.
А через пару постов ты скажешь, что они выиграли войну.
-
- Контактная информация:
А разве это не так? США и были единственным победителем WWII.
Кто же еще?
Англия лишилась после и в результате войны своей колониальной империи и своего международного положения, материальные потери английской метрополии в относительном выражении были даже больше, чем у СССР - четверть национального богатства.
Франция до войны была великой державой, а стала вообще маргинальным государством - только усилия де Голля в 50-е годы, направленные на ведение сильной независимой политики и создание атомной бомбы позволили ей более-менее восстановить статус.
Германия войну проиграла и вообще перестала на долгие годы быть независимым государством, а потом была распилена пополам победителями, последствия чего она расхлебывает до сих пор.
Япония, конечно, многое выиграла от своего поражения - в первую очередь, избавившись от гнета висевшего на ней тоталитарного режима. Но все-таки в чисто военном смысле она проиграла войну, понесла огромные потери (демографического масштаба, как в СССР), и на долгое время утратила независимость.
Китай - а какой Китай? Победителем в войне числился националистический Китай - Республика Китай со столицей в Чунцине. Этот Китай победителем назвать сложно - в возникшей после и в результате этой "победы" гражданской войне он потерпел поражение и сейчас его юрисдикция ограничиваеся Тайванем и Пескадорскими островами. Это на победу плохо похоже. Коммунистический же Китай во время WWII просто не существовал как государство, это было логово китайских коммунистов в Пограничном (особом) районе с центром в Яньане, блокированное правительственными войсками. В войне он практически не участвовал, а если и участвовал - то в основном воевал с нац. китайцами, а не с японцами. Победителем в WWII его назвать никак нельзя, хотя по факту он пожинает все плоды победы.
СССР - не смешите мои тапочки. Страна оказалась разгромлена к чертовой матери, потеряла 30 миллионов человек на то, чтобы распространить свою людоедскую идеологию на пол-европы и заставить ее страдать вместе с собой, оказалась в состоянии холодной войны со всем миром, что и предопределило ее гибель. Заметьте, что отношения довоенного СССР в конце 20-х-30-е годы, после его международного признания, с кап. странами были достаточно теплыми. Он не был страной-изгоем и быстро развивал промышленность в основном мирной направленности. Такая соц. страна по достижению определенного уровня благосостояния вполне могла влиться в мировую семью народов и бесконфликтно существовать в ней. Агрессия СССР против стран Восточной Европы в годы войны отрезала ему путь к этому. После этого все развитые страны мира оказались перед задачей - уничтожить СССР, чтобы он не уничтожил их. И это Вы называете победой?
Кто же еще?
Англия лишилась после и в результате войны своей колониальной империи и своего международного положения, материальные потери английской метрополии в относительном выражении были даже больше, чем у СССР - четверть национального богатства.
Франция до войны была великой державой, а стала вообще маргинальным государством - только усилия де Голля в 50-е годы, направленные на ведение сильной независимой политики и создание атомной бомбы позволили ей более-менее восстановить статус.
Германия войну проиграла и вообще перестала на долгие годы быть независимым государством, а потом была распилена пополам победителями, последствия чего она расхлебывает до сих пор.
Япония, конечно, многое выиграла от своего поражения - в первую очередь, избавившись от гнета висевшего на ней тоталитарного режима. Но все-таки в чисто военном смысле она проиграла войну, понесла огромные потери (демографического масштаба, как в СССР), и на долгое время утратила независимость.
Китай - а какой Китай? Победителем в войне числился националистический Китай - Республика Китай со столицей в Чунцине. Этот Китай победителем назвать сложно - в возникшей после и в результате этой "победы" гражданской войне он потерпел поражение и сейчас его юрисдикция ограничиваеся Тайванем и Пескадорскими островами. Это на победу плохо похоже. Коммунистический же Китай во время WWII просто не существовал как государство, это было логово китайских коммунистов в Пограничном (особом) районе с центром в Яньане, блокированное правительственными войсками. В войне он практически не участвовал, а если и участвовал - то в основном воевал с нац. китайцами, а не с японцами. Победителем в WWII его назвать никак нельзя, хотя по факту он пожинает все плоды победы.
СССР - не смешите мои тапочки. Страна оказалась разгромлена к чертовой матери, потеряла 30 миллионов человек на то, чтобы распространить свою людоедскую идеологию на пол-европы и заставить ее страдать вместе с собой, оказалась в состоянии холодной войны со всем миром, что и предопределило ее гибель. Заметьте, что отношения довоенного СССР в конце 20-х-30-е годы, после его международного признания, с кап. странами были достаточно теплыми. Он не был страной-изгоем и быстро развивал промышленность в основном мирной направленности. Такая соц. страна по достижению определенного уровня благосостояния вполне могла влиться в мировую семью народов и бесконфликтно существовать в ней. Агрессия СССР против стран Восточной Европы в годы войны отрезала ему путь к этому. После этого все развитые страны мира оказались перед задачей - уничтожить СССР, чтобы он не уничтожил их. И это Вы называете победой?