Выбор: Туристическое агентство
Выбор: Туристическое агентство
Привет всем.
Хочу узнать - кто с каким смоленским агенством летом,во время отпуска, успел пообщаться , и каков опыт. Хочу зимой куда-нибудь съездить погреться , но не знаю в какую тур.контору пойти , чтобы не делать им замечаний по их работе :) , и получить обещанный и оплаченный отдых. Отрицательный опыт тоже интересует , чтобы не тратить на эти тур агентства время и нервы.
Хочу узнать - кто с каким смоленским агенством летом,во время отпуска, успел пообщаться , и каков опыт. Хочу зимой куда-нибудь съездить погреться , но не знаю в какую тур.контору пойти , чтобы не делать им замечаний по их работе :) , и получить обещанный и оплаченный отдых. Отрицательный опыт тоже интересует , чтобы не тратить на эти тур агентства время и нервы.
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
re:чЩВПТ: фХТЙУФЙЮЕУЛПЕ БЗЕОФУФЧП
Я "работал" и с "Заречьем", что над Техносатом на Николаева напротив "Центрума", и на Гагарина с........... (блин, забыл название - возле ментуры).... Всё в норме. Все ок, был доволен. :)
- 3рячий
- Контактная информация:
с зазеркальем может?Я \"работал\" и с \"Заречьем\", что над Техносатом на Николаева напротив \"Центрума
re:Выбор: Туристическое агентство
маладца...как по мне, так быстрей давай :) ещё бы неплохо если бы уЯ вот в воскресенье дикарем на кипр поеду, никакие агентства вообще
нафиг не нужны.
тебя там инета не было :) прибадал со своими "знаниями всего и
обовсём"...
-
- Контактная информация:
Я вот в воскресенье дикарем на кипр поеду, никакие агентства вообще нафиг не нужны.
маладца...как по мне, так быстрей давай :) ещё бы неплохо если бы у тебя там инета не было :) прибадал со своими "знаниями всего и обовсём"...anovikov писал(а):Я вот в воскресенье дикарем на кипр поеду, никакие агентства вообще нафиг не нужны.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Это ты его со мной перепутал :)прибадал со своими \"знаниями всего и обовсём\"...
у тебя пока не та стадия ;) ... а по делу есть чего ? :)winzard писал(а):Это ты его со мной перепутал :)прибадал со своими "знаниями всего и обовсём"...
-
- Контактная информация:
Летом ездил с Бэби-туром, на Кирова, цена по exat.ru плюс 1 процент, в подарок 1 батл шампанского. Кстати в Виктория - тур +1.5 процента...
- Eva
- Контактная информация:
Летом покупали тур через "Ривьера-тур", что в здании НИИ "Техноприбор" на Октябрьской революции. Так вот НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НИМ. Сначала с горящими глазами и милыми улыбками "развеивают" все ваши сомнения и опасения, рассказывают как все через них здорово по таким же путевкам отдыхали и вообще как все здорово будет. А потом вы сталкиваетесь с проблемой уже на месте, а они смеются и говорят "ну попробуйте докажите" и никакой реально поддержки или помощи в разрешении критических ситуаций. В суд не стали подавать только по причине нежелания с этим г. связываться.
точно , точно ... у моих знакомых с этой же конторой было приключение . спасибо за подтверждение, буду обходить стороной :)Eva писал(а):Летом покупали тур через "Ривьера-тур", что в здании НИИ "Техноприбор" на Октябрьской революции. Так вот НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НИМ.
-
- Контактная информация:
>Летом ездил с Бэби-туром, на Кирова, цена по exat.ru плюс 1 процент, в
>подарок 1 батл шампанского. Кстати в Виктория - тур +1.5 процента...
Кашмар :) . То есть они даже не представители туроператора, а просто реселлеры туров из Интернета?
А с чего формируется их прибыль - не с 1.5% же?
Мои собственные ощущения от агентств нейтрально-отрицательные: не то чтобы что-то было плохо, просто от агентств никакого толку. Потому что они ничего не знают, не понимают и не могут дать никакой информации по сколько-нибудь отстоящих от шаблонных вопросам, которой нельзя было бы за 10 минут найти в интернете. В итоге за что эти люди получают свои деньги, не очень понятно. Не то чтобы меня душила жаба (в конце концов, за счет того что турпакеты включают перелеты чартерами вместо регулярных рейсов, трансферы групповые а гостиницы берутся блоками мест - тур получится дешевле "дикой" поздки), просто есть чувство впустую потраченного времени. Конечно на совсем уж шаблонные поездки с тривиальными целями, типа поваляться на пляжу в Турции, лучше ездить через агентства, а все более сложное - лучше дикарем.
Если бы агенты на месте сами имели большой опыт работы и проживания в куче стран - было бы куда больше пользы, так чтобы им можно было задать и получить точные ответы на многие вопросы, которые позволили бы избежать хождения по граблям: типа, симки каких операторов лучше покупать на месте (никто ж не знает у кого лучше покрытие), какие такси дороже - уличные или вызывные по телефону - в данной стране, на какие трудности можно нарваться с местныи жителями, где что купить и т.д. Листки с информацией о стране которые раздаются как правило не учитывают локальной специфики места, и слишком краткие, нужен именно человек с опытом. Но обычно выходит так что даже представитель принимающей стороны на месте нифига не знает, и на самые простые вопросы либо не может ответить, либо отвечает явно неправильно. Это раздражает.
>подарок 1 батл шампанского. Кстати в Виктория - тур +1.5 процента...
Кашмар :) . То есть они даже не представители туроператора, а просто реселлеры туров из Интернета?
Мои собственные ощущения от агентств нейтрально-отрицательные: не то чтобы что-то было плохо, просто от агентств никакого толку. Потому что они ничего не знают, не понимают и не могут дать никакой информации по сколько-нибудь отстоящих от шаблонных вопросам, которой нельзя было бы за 10 минут найти в интернете. В итоге за что эти люди получают свои деньги, не очень понятно. Не то чтобы меня душила жаба (в конце концов, за счет того что турпакеты включают перелеты чартерами вместо регулярных рейсов, трансферы групповые а гостиницы берутся блоками мест - тур получится дешевле "дикой" поздки), просто есть чувство впустую потраченного времени. Конечно на совсем уж шаблонные поездки с тривиальными целями, типа поваляться на пляжу в Турции, лучше ездить через агентства, а все более сложное - лучше дикарем.
Если бы агенты на месте сами имели большой опыт работы и проживания в куче стран - было бы куда больше пользы, так чтобы им можно было задать и получить точные ответы на многие вопросы, которые позволили бы избежать хождения по граблям: типа, симки каких операторов лучше покупать на месте (никто ж не знает у кого лучше покрытие), какие такси дороже - уличные или вызывные по телефону - в данной стране, на какие трудности можно нарваться с местныи жителями, где что купить и т.д. Листки с информацией о стране которые раздаются как правило не учитывают локальной специфики места, и слишком краткие, нужен именно человек с опытом. Но обычно выходит так что даже представитель принимающей стороны на месте нифига не знает, и на самые простые вопросы либо не может ответить, либо отвечает явно неправильно. Это раздражает.
-
ownb, можешь смело положиться на "ИНТЕРТУР"( Гамаюн,3-й этаж) и паспорт сделают и качественный отдых в любой стране организуют.чтобы не делать им замечаний по их работе , и получить обещанный и оплаченный отдых.
anovikov,а тебя вообще что-то в России НЕ раздражает?Ну и ЗАНУДА же ты!Это раздражает
Когда прилетишь на Кипр -не забудь уточнить в аэропорту:где самые дешевые яблоки, какова температура хол-гор воды в отеле,и еще задай массу маразматических вопросов.При этом, обязательно дождись, когда тебя вежливо пошлют, даже на твоем любимом Кипре.
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
"Ривьера" - полное г... Не обращайтесь, у меня люди на Кубу улетели, так еле вылетели назад, проблемы с авивбилетами возникли, неправильно что-то там вбили, а турфирма, выдавая здесь билеты, не удосужилась их перепроверить! :x
Гадство какое! Люди заплатили порядка 8 тысяч у.е.! :eek:
Гадство какое! Люди заплатили порядка 8 тысяч у.е.! :eek:
-
- Контактная информация:
>anovikov,а тебя вообще что-то в России НЕ раздражает?Ну и ЗАНУДА же ты!
Фигня в том, что это и на Кипре раздражает: не только наши, но и в принимающей стороны представитель нифига не знает или не хочет говорить.
Фигня в том, что это и на Кипре раздражает: не только наши, но и в принимающей стороны представитель нифига не знает или не хочет говорить.
-
- Контактная информация:
Re: re:чЩВПТ: фХТЙУФЙЮЕУЛПЕ БЗЕОФУФЧП
У них скидка 15% :-)anovikov писал(а): Кашмар :). То есть они даже не представители туроператора, а просто реселлеры туров из Интернета?
- Jesus Jones
а я anovikov поддерживаю
в конце концов платя деньги агенству нужно иметь взамен что то
например недавно отказался от услуг агенств и сам лично отправил жену в санаторий в чехию
разница с агенством по цене 200 йоро
те я заплатил бы агенству 200 йоро за то что они мне мозг бы парили цитатами из листовок , а потом вслучае чего сказали -"разруливай сам, мы не нанимались"...
в конце концов платя деньги агенству нужно иметь взамен что то
например недавно отказался от услуг агенств и сам лично отправил жену в санаторий в чехию
те я заплатил бы агенству 200 йоро за то что они мне мозг бы парили цитатами из листовок , а потом вслучае чего сказали -"разруливай сам, мы не нанимались"...
-
- Контактная информация:
anovikov, Весь Смоленск работает через Москву в которой до десятка крупных операторов....
-
- Контактная информация:
И что, это оправдывает превращение турагентств в просто торгашей - перепродавцов, не добавляющих никакой ценности к товару? В конце концов тогда лучше готовые туры прямо там через интернет покупать.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Да. так и есть - ОПЕРАТОР продает туры агентствам со скидкой 10-30%
это и есть прибыль. При выборе тура важно не агентство - а оператор формирующий тур! по каждой стране их несколько - один крупнее другой мельче.
Агентство просто должно иметь опыт с покупками туров у этих разных операторов и обрабатывать информцию отдохнувших, чтобы дать совет следующим желающим. Поэтому опять все переходит в вечный вопрос: персонал и грамотный менеджмент.
это и есть прибыль. При выборе тура важно не агентство - а оператор формирующий тур! по каждой стране их несколько - один крупнее другой мельче.
Агентство просто должно иметь опыт с покупками туров у этих разных операторов и обрабатывать информцию отдохнувших, чтобы дать совет следующим желающим. Поэтому опять все переходит в вечный вопрос: персонал и грамотный менеджмент.
- Eva
- Контактная информация:
Но договор-то заключается с агентством. В частности у Ривьеры в договоре исполнителем значится именно Ривьера в лице Шваневой Е.Л. и в этом же договоре принтером по белому прописано "Исполнитель обязуется...в случае невыполнения в ходе поездки предварительно согласованных условий и гарантированных туристской путевкой, Исполнитель обеспечивает предоставление Заказчику эквивалентного обслуживания в стране пребывания или выплату денежной компенсации в виде разницы между гарантированным и предоставленным обслуживанием".
В реальности-то понятно, что проблема зачастую создана косяком оператора, но договор-то у меня с агентством и, значит, это оно уже должно все разруливать с оператором. Такой кошмарной поездки, какую мы пережили этим летом, у меня никогда не было и никому не пожелаю. Но на все возникавшие проблемы - будь то замена отеля на месте с проплаченных 4 звезд - в 2 звезды или перемена не только обратного рейса на более ранний, но и вообще на другую авиакомпанию без замены билетов и предупреждений о изменениях, Ривьера, при обращении к ним лишь погано ухмылялась. Все приходилось решать самим.
А как покупаете через интернет вы?
В реальности-то понятно, что проблема зачастую создана косяком оператора, но договор-то у меня с агентством и, значит, это оно уже должно все разруливать с оператором. Такой кошмарной поездки, какую мы пережили этим летом, у меня никогда не было и никому не пожелаю. Но на все возникавшие проблемы - будь то замена отеля на месте с проплаченных 4 звезд - в 2 звезды или перемена не только обратного рейса на более ранний, но и вообще на другую авиакомпанию без замены билетов и предупреждений о изменениях, Ривьера, при обращении к ним лишь погано ухмылялась. Все приходилось решать самим.
Может я места не знаю, но там, где я раньше подбирала туры в интернете все равно для покупки предлагался список турагенств, через которые этот тур можно было приобрести, только в Москве. Правда и проблем у меня с такими поездками не возникало. Но это скорее совпадение.В конце концов тогда лучше готовые туры прямо там через интернет покупать.
А как покупаете через интернет вы?
-
Полнейший бред.Агентство имеет комиссию -10 процентов от стоимости тура.Чтобы съэкономить 10 процентов надо купить тур не в агентстве ,а у туроператора, которых в Смоленске нет.Такой тур должен был бы стоить -2000 ойро.Даже в Карловы Вары с питанием AL ,включая лечение на 14 ночей/15 дней при одноместном размещении в пятизвездочном пансионате в агенствах Смоленска, с их 10-процентной комиссией,можно было купить такой тур за 1300 ойро! Так что не повезло тебе!Обращайся следующий раз в агентство.например недавно отказался от услуг агенств и сам лично отправил жену в санаторий в чехию
Это действительно так.Крупных туроператоров в Москве- не менее 100.Весь Смоленск работает через Москву в которой до десятка крупных операторов....
Какую ценность к товару добавляют продавцы капусты или компьютеров?И что, это оправдывает превращение турагентств в просто торгашей - перепродавцов, не добавляющих никакой ценности к товару?
Агентство является посредником между туроператором и туристом и,конечно,услуги, которые оно оказывает туристам должны оплачиваться.Другое дело-какого качества эти услуги(все зависит от порядочности и добросовестности сотрудников,т.е.как и везде)Когда турист покупает тур в агентстве,в стоимость путевки туроператор уже заложил 10-ти процентную скидку.Говорить о том,что покупать у туроператора тур напрямую дешевле-это правда.Можно съэкономить 10 процентов,но при этом надо помнить,что в этом случае турист может столкнуться с рядом проблем.Например, многие туроператоры не работают с частными лицами по причине того, что реально не представляется возможности заключения договора непосредственно с туристом,проблема с оплатой тура в течение двух суток после получения подтверждения тура.Но самое главное-кто будет оплачивать убытки туроператора если турист ,по каким-либо причинам откажется от уже забронированного тура?Именно по этой причине туроператоры будут еще долго поддерживать турагентства.
anovikov,10 процентов от стоимости тура-это:организация бронирования туров по заказу туриста,оплата тура туроператору.оформление всех документов,включая договора(в котором,кстати, предусмотрена ответственность турагента перед туристом за ненадлежащее выполнение своих обязательств),информированность туриста по всем вопросам выезда,а учитывая,что летают в основном чартерами,так это еще за сутки до вылета-уточнение времени вылета.Как правило, связь с туристом поддерживается только по сотовому.Сюда надо прибавить затраты на содержание офиса, а их немало,зарплата сотрудникам.включая,как минимум,одного бухгалтера. Ну еще целая куча всего...Долго пписать.В Смоленске сегодня около 70 агентств.За сезон(высокий),а сейчас он в принципе-круглый год агенство, по моему мнению,зарабатывает от 20 до 30 тыс дол.В среднем возьмем-25000 ,т.е. в месяц чуть больше 2-х тысяч,или 60 тыс. руб.Аренда ,даже скромного помещения,включая затраты по содержанию офиса-минимум 30 тыс в месяц.На 3-4 сотрудника з/пл. в среднем, за минусом налогов-7-8 тыс руб.Это не так уж много!Не буду говорить о том, что есть затраты по рекламе(не хилые),канцелярские расходы и др. траты.(компьютеры,факсы,ксероксы,мебель и.т.д.)
Так что думаю свои 10 процентов агентства отрабатывают и это не тот сектор бизнеса,которому надо завидовать!
Вообще тема организации туристического бизнеса в Смоленске АКТУАЛЬНА, но обсуждать ее надо не на форуме.
-
- Контактная информация:
Если они зарабатывают 30 штук в год и это 10%, то всего выручка - 300 штук, на 70 агентств это 21 миллион баксов или примерно 15000 средненьких туров ($1400 с носа - думаю типичная цена). Это как-то очень мало, ведь за год выезжает на отдых 5% населения, выходит 300000 человек, а население области почти миллион и за пределами Смоленска турагентств практически нет.
-
- Контактная информация:
>Акак покупаете через интернет вы?
Именно туры - не покупал. Отдельно билеты, отдельно гостиница или апартаменты.
Именно туры - не покупал. Отдельно билеты, отдельно гостиница или апартаменты.
-
anovikov,ты-умный мужик(комплимент!) только считаешь по киприотски,а надо-по-русски!Если они зарабатывают 30 штук в год и это 10%, то всего выручка - 300 штук, на 70 агентств это 21 миллион баксов или примерно 15000 средненьких туров ($1400 с носа - думаю типичная цена). Это как-то очень мало, ведь за год выезжает на отдых 5% населения, выходит 300000 человек, а население области почти миллион и за пределами Смоленска турагентств практически нет.
Выручка агентств в год-300 т. дол. ,доход-30.0
Ср. ст-ть путевки-1.0 на человека.
Каждое агенство отправляет, примерно-300 человек
70 агентствХ300=21000 человек.Для Смоленской области -это нормально.,учитывая,что в области почти 40 процентов пенсионеров,плюс дети,да плюс другие категории населения, которые не выезжют дальше Вадино, Монастырщины-получаем возможно потенциально могущих выехать на отдых-порядка 420 тыс чел. Реально выезжают порядка 5 процентов-это и есть 21000 чел!!!
Конечно, это не статистические данные,которых мы не узнаем никогда, но в общем картина, примерно, такая.
В ближайшие два-три года покупать (бронировать) туры ч/з инет в России нереально.Еще многое надо сделать, чтобы данный вид услуг был бы доступен каждому россиянину.Доверяйте агентствам, но и требуйте с них!
Вступая в договорные отношения с агентством,которое имеет агентский договор с туроператором,вы вправе потребовать возмещения ущерба не только с агентства, но в большей степени с туроператора.Это должны знать
все.
-
- Контактная информация:
Статистические данные мы как раз знаем очень точно - ведь количество прошлеппаных штампиков на стойках паспортного контроля - очень точная цифра, мимо них никто за границу не выезжает. Так вот, за прошлый год из России выехало с целью туризма чуть менее 7 миллионов человек, в этом году судя по тенденции будет чуть более 7 миллионов, т.е. в районе 5% населения.
-
- Контактная информация:
Ну хотя да, штука может и реальная средняя цена - ведь я забыл что есть еще горящие туры которые очень дешевы.