О, Франция, любовь моя!!!....

Разговоры обо всем
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Belikov »

Хмм... Оказывается я всю жизнь ел неправильные креветки. Вот правильные:

КРЕВЕТКИ В СОУСЕ (Франция)

700 г свежих неочищенных креветок
3 столовые ложки сливочного масла
1 + 1/4 чайной ложки соли
1/4 ложки молотого перца
2 столовые ложки коньяка
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 столовая ложка томатной пасты
3/4 стакана сухого белого вина
1/8 чайной ложки чабера
1/3 стакана сливок 20%-ой жирности

Креветки очистить, промыть и обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь . Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, чабер, залить вином и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем влить сливки , размешать и прогреть в течение 1 минуты. Вынуть креветки и положить на подогретое блюдо . Соус из под креветок прокипятить на сильном огне в течение ещё 1 минуты, процедить и залить им креветки.

Хм... В рецепте нет места краковской колбасе! :lol:
vladic
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 14:10
Откуда: Смоленск-Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение vladic »

Будучи в гостях у знакомых в Париже попробовал несколько местных классических блюд. Больше всего запомнилось фондю (есть рецепт, если кому надо, правда на english). Да и вина их... У нас таких не найти, причем даже за гораздо большее деньги, чем стоят они там...
Гость
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Гость »

Ох уж мне эти гурманы.... А чипсы в соусе вы не пробовали? :) Тьфу! :)
Гость
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Гость »

Ну не знаю, по моему вот из чего чего, а из белых грибов суп варить нельзя. По крайне мере у меня не получается, ибо они слишком быстро развариваются и преваращаются в кашу. Только жарка.
_TJ_
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 23:55
Откуда: Известно откуда...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение _TJ_ »

На эту тему тупой анекдот есть:

Приходит мужик во французский ресторан, заказывает ведро помоев. :wacko: Ну официанты на уши, приносят ему что заказал, смотрят. Мужичок ведерко оприходовал, заказ делает: там супчик из грибов, фондю-брундю, винца. Официанты не выдержали, подходят и спрашивают:
- Простите, а зачем вам понадобилось перед всем этим ведро помоев съедать?
- Так то я для солитера, а это - для души.

***Приятного аппетита***
Old Ranger
Сообщения: 9331
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Old Ranger »

Господин Безопасный, а Вы пробовали сушеные сморчки и строчки? Белый гриб рядом с ними и не рос! А вообще что касается кухни, а кто драники свежие едал? да со сметанкой! под медовушку!!! а простой деревенский кондючок! эт вам не салями.
А что касается вин, пивал я много всяких разных и дорогих и ну Очччень дорогих но лучше домашнего молдавского я не пробовал. Ну разве что Чашма узбекская приближается по качеству и вкусовым параметрам :)
Anonymous
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Anonymous »

А вообще что касается кухни, а кто драники свежие едал? да со сметанкой! под медовушку!!! а простой деревенский кондючок! эт вам не салями.
Вообще-то кухней это назвать сложно, да и сочетание вышеприведённое просто поражает. С большим трудом могу себе представить человека, который сможет употребить "драники" с медовухой да ещё и со сметаной. Думается, что после этого как минимум пара часов плохого самочуствия гарантирована.
Да и вообще, "драники" и кондючок можно назвать боюдами с большой натяжкой, скорей так - народный кухонный промысел.
Old Ranger
Сообщения: 9331
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Old Ranger »

filmzzz писал(а):Ну зачем так на белые грибы наезжать??? :)
Они же такие милашки!
Да, имидж у белых конечно на 5 с плюсом, но напомню - о ВКУСАХ не спорят :)
Old Ranger
Сообщения: 9331
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
Откуда: планета Хлябь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Old Ranger »

полосатый писал(а): [С большим трудом могу себе представить человека, который сможет употребить "драники" с медовухой да ещё и со сметаной. Думается, что после этого как минимум пара часов плохого самочуствия гарантирована.
Фотку не могу выслать, а на словах - вполне весёлый упитанный человек среднего возраста :lol: Что касается паузы в 2 часа, так ничего особенного после такой небольшой зарядки, в смысле после разминки вышеописанными блюдами можно и поесть как следует :) (вкусных вещей много не бывает :) ).
Ну и на последок о "народных промыслах". Лично у меня сложилось немного иное представление о понятиях "народный промысел" и употребление его в данном контексте абсолютно не корректно ;) .
А вот для каких целей изготовляют кандюк?
Гость
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Гость »

Затрудняюсь ответить для каких целей везде его применяют, но мы его ели!!! Это так сказать подвяленное мясо в каком-то пузыре из животины, и готовят его, кажется, к сезону сенокоса, дабы применитиь его по назначению прямо на месте действа.
Anonymous
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

re:О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение Anonymous »

Прошу прощения, - забыл войти как участник.
a.k.a. [T.i.P]
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

О, Франция, любовь моя!!!....

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Old Ranger писал(а): 20 сен 2003, 11:29 а Вы пробовали сушеные сморчки
РЕЦЕПТ - Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами

Изображение

1. Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их отжать.
2. Отложить четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.
3. В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут.
4. В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление.
5. В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее грибами.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут.
Ответить Пред. темаСлед. тема